Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kezhman
22.03.2016 - 00:42
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 119
пивко люблю с копченой пелядью, чистится на раз, жирная и самое главное ВКУСНАЯ!!

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
Mihido
22.03.2016 - 00:44
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (Фафнир @ 22.03.2016 - 00:26)
Вот не люблю такие статьи...
Я тож щас поставлю картинку с банкой сгущёнки и нистого ни с сего
Начну рассказывать что оно сделано из дешового собачьего молока без всяких доказательств...вы мне тоже наслово поверите?

Нет там собаки. Пальма одна cool.gif
 
[^]
romastra
22.03.2016 - 00:48
0
Статус: Online


Ботан

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2052
Цитата (Pavel746 @ 21.03.2016 - 22:40)
Цитата (автандил @ 21.03.2016 - 22:21)
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.

Это не перевести. Смысл в дроблении на порции.
Но если топорно объяснять, то круговыми движениями набор совком определенного объема.


Это переводится как "Проверка стружки на слипаемость и комкование".
(Выполняется после сушки готовой стружки.)
 
[^]
altufan
22.03.2016 - 00:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1640
Цитата (hiddenman @ 21.03.2016 - 22:09)
Хорошая тема. Всем знакомым говорю не есть эту дрянь, которую делают из самых дешевых сортов мусорной рыбы.

16 лет прожил на Дальнем Востоке, до сих пор скучаю по хорошим морепродуктам и рыбе/деликатесам.

Одно время на полном серьезе хотел возить сюда настоящий кальмар, т.к. он ОЧЕНЬ вкусный и его НИГДЕ нет в Западной части страны, в Украине, Беларуси.  Подсказываю, кстати, бизнес-идею. При нормальной раскрутке пойдет на ура, хоть и дороговат.

На Дальнем Востоке один из монополистов - Дальпико, они и сюда продукты свои поставляют. Но именно кальмар они в Москву не возят. Когда-то узнавал у них по опту, удивился. Так и не понял, почему.

Так вот, буквально 2 недели назад совершенно случайно наткнулся на настоящие сушено-соленые тушки кальмара (это самый вкусный кальмар, поверьте мне) в супермаркете Крестовский, что напротив Рижского вокзала (рядом с метро он, большой комплекс). Специально даже сфотал, показал одногруппникам, многие из которых тоже сюда переехали много лет назад.

Вот вот выглядит настоящий и вкусный кальмар (хотя он все равно может быть китайским, на ДВ ловят наши и китайцы, китайский похуже, но дешевле).

Там же висела и вкусная дальневосточная корюшка и другие продукты от них.Кто любит пивко с закуской, рекомендую. На всю эту дрянь, включая чипсы, смотреть не сможете smile.gif


P.S. Забыл добавить, что это в Москве smile.gif В других городах ищите похожее. Кальмар выглядит только так. Есть еще филе, вкус почти такой же.

Вот в каком они виде продаются на ДВ, в 0.5 и 1кг пачках, объедение:-

http://dalpiko.com/files/shop_products/184/img/img_0076.jpg
http://dalpiko.com/files/shop_products/178/img/img_0357.jpg

В икорных магазинах "сахалин рыба" есть такие кальмары и корюшка. И ведь что обидно, страна богатейшая, столько, морей, рек, рыбы, а жрем в итоге дешевое говно по недешевым ценам. Креветок нормальных вообще нет, один лед по 500-600р а более менее нормальные под 1000р куда все подевалось? Если раньше взять пиво с креветками было в порядке вещей, то щас это непозволительная роскошь.

Это сообщение отредактировал altufan - 22.03.2016 - 00:57
 
[^]
ZVEROZAETS
22.03.2016 - 01:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 55
Очень люблю медведок к пиву.
И камбала вяленая с пивом хороша tongue.gif
фото медведки не моё

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
galinzoga
22.03.2016 - 01:22
0
Статус: Offline


Инсайдер

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2830
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 20:19)
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
 
[^]
baragozz
22.03.2016 - 01:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 78
Надеюсь, семки не подделывают? biggrin.gif
 
[^]
magnumv
22.03.2016 - 01:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1731
люблю в Тае брать сушеную рыбу - фасованная в пакетиках похожа на длинные полоски лапши, интересно прям стало из чего ее то делают)
 
[^]
БамбрЪ
22.03.2016 - 02:07
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 0
Цитата (32463246 @ 21.03.2016 - 21:22)
Солёно-сушеный кальмар делается с огрубевшей кожи с пяток!!! disgust.gif

Тока шо знакомый раввин Кацман сказал- "Ой, я таки вас умоляю не знать из чего делается эта стружка"!
 
[^]
noob4ever
22.03.2016 - 02:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
брюшки лосося wub.gif я надеюсь их стоит брать? или везде подвох?
кальмар копченый со специями как то попробовал - соленый пиздец, и по вкусу понял что вовсе не кальмар а сплошная химия.
 
[^]
noob4ever
22.03.2016 - 02:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
Цитата (altufan @ 22.03.2016 - 00:57)
Цитата (hiddenman @ 21.03.2016 - 22:09)
Хорошая тема. Всем знакомым говорю не есть эту дрянь, которую делают из самых дешевых сортов мусорной рыбы.

16 лет прожил на Дальнем Востоке, до сих пор скучаю по хорошим морепродуктам и рыбе/деликатесам.

Одно время на полном серьезе хотел возить сюда настоящий кальмар, т.к. он ОЧЕНЬ вкусный и его НИГДЕ нет в Западной части страны, в Украине, Беларуси.  Подсказываю, кстати, бизнес-идею. При нормальной раскрутке пойдет на ура, хоть и дороговат.

На Дальнем Востоке один из монополистов - Дальпико, они и сюда продукты свои поставляют. Но именно кальмар они в Москву не возят. Когда-то узнавал у них по опту, удивился. Так и не понял, почему.

Так вот, буквально 2 недели назад совершенно случайно наткнулся на настоящие сушено-соленые тушки кальмара (это самый вкусный кальмар, поверьте мне) в супермаркете Крестовский, что напротив Рижского вокзала (рядом с метро он, большой комплекс). Специально даже сфотал, показал одногруппникам, многие из которых тоже сюда переехали много лет назад.

Вот вот выглядит настоящий и вкусный кальмар (хотя он все равно может быть китайским, на ДВ ловят наши и китайцы, китайский похуже, но дешевле).

Там же висела и вкусная дальневосточная корюшка и другие продукты от них.Кто любит пивко с закуской, рекомендую. На всю эту дрянь, включая чипсы, смотреть не сможете smile.gif


P.S. Забыл добавить, что это в Москве smile.gif В других городах ищите похожее. Кальмар выглядит только так. Есть еще филе, вкус почти такой же.

Вот в каком они виде продаются на ДВ, в 0.5 и 1кг пачках, объедение:-

http://dalpiko.com/files/shop_products/184/img/img_0076.jpg
http://dalpiko.com/files/shop_products/178/img/img_0357.jpg

В икорных магазинах "сахалин рыба" есть такие кальмары и корюшка. И ведь что обидно, страна богатейшая, столько, морей, рек, рыбы, а жрем в итоге дешевое говно по недешевым ценам. Креветок нормальных вообще нет, один лед по 500-600р а более менее нормальные под 1000р куда все подевалось? Если раньше взять пиво с креветками было в порядке вещей, то щас это непозволительная роскошь.

полностью согласен. это просто пистец. вот только удивлен что на дальнем востоке почти такая же ситуация. всегда думал что там как в японии почти, рыба дешевая свежая хорошая и много cry.gif а врегионах россии еще хуже. рыба сто раз мороженая, воды много, а цены пистец. с китая все везут наверн.
читал статью как проебали рыбную промышленность, которая была во времена ссср. оч грустно стало, люблю рыбку, ел бы каждый день. wub.gif но увы.

все нормальное избранным, во всякие рестораны дорогие и т.д., где питается элита, ну и за границу вывозят. а для народы идет все дешевое и следовательное низкосортное. я так думаю
 
[^]
bolych
22.03.2016 - 02:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2471
Цитата (Kaiten @ 21.03.2016 - 21:43)
Цитата (bolych @ 21.03.2016 - 21:31)
Цитата (Армалин @ 21.03.2016 - 21:24)
Моя любимая теща - только с ударением на А

ТеШа а не теща cool.gif
Мне одному показалось, что блувайтинг очень похож на путассу?

А это и есть она.Раньше шла только на КПЗ/рыбмуку и людьми в пищу не употерблялась.А теперь "пусасу"еедят только в путь,спинка вяленая под пиво ещё как-то канает,в другом виде личнно я её не употребляю.

Ну не знаю на сколько раньше. Но года с 80 я ее очень даже употреблял в вяленном виде. В магазинах она продавалась во всю.
А еще жутко скучаю по желтоперке.
 
[^]
Евражка
22.03.2016 - 02:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 161
Покупаете мороженый кальмар, а лучше - щупальца кальмара. Кладете размороженный в кастрюлю под горячую струю воды из под крана и быстро-быстро мешаете рукой или ложкой, но лучше рукой, перетирая по ходу. Два-три раза. Шкурка слезет. ( У щупалец надо дополнительно аккуратно ножичком соскоблить присоски а то они после сушки как маленькие камешки ). Далее - рассол. На 800гр воды - 2/3 стакана соли.Вскипятить.Остудить. В остуженный рассол опускаем кальмар на 30 - 40 секунд ( 30-тонкий кальмар, 40-потолще ). Вываливаем на дуршлаг.
Осталось кальмар порезать соломкой ( если это тушки ) , разложить на марлечку и поставить в обычную сушилку для овощей при темп. 30-40 градусов. Пусть вялится.Посматриваем, если надо перемешиваем.
Наслаждаемся.
 
[^]
ender58
22.03.2016 - 02:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2749
Почитал темку и порадовался за то, что у меня аллергия на рыбу)
 
[^]
Tiborferenci
22.03.2016 - 02:33
0
Статус: Offline


Генеральный распиздяй

Регистрация: 27.08.09
Сообщений: 2311
Вомер - вообще к пиву самое оно! Как по мне - мясо со лба - самое вкусное!
 
[^]
ruslan1240
22.03.2016 - 02:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 237
Что вы со мной делаете,живодеры.Скока ништяков!
 
[^]
Kaiten
22.03.2016 - 03:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (bolych @ 22.03.2016 - 02:21)
Цитата (Kaiten @ 21.03.2016 - 21:43)
Цитата (bolych @ 21.03.2016 - 21:31)
Цитата (Армалин @ 21.03.2016 - 21:24)
Моя любимая теща - только с ударением на А

ТеШа а не теща cool.gif
Мне одному показалось, что блувайтинг очень похож на путассу?

А это и есть она.Раньше шла только на КПЗ/рыбмуку и людьми в пищу не употерблялась.А теперь "пусасу"еедят только в путь,спинка вяленая под пиво ещё как-то канает,в другом виде личнно я её не употребляю.

Ну не знаю на сколько раньше. Но года с 80 я ее очень даже употреблял в вяленном виде. В магазинах она продавалась во всю.
А еще жутко скучаю по желтоперке.

Я предпочитаю палтуса,креветочку вяленую.Очень скучаю по клыкачу.Наши ушли из ЮЗА и кирдык,ни клыкача,ни ледяной,ни прочих антарктических ништяков не стало.
 
[^]
vlad107
22.03.2016 - 03:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Самовыловлено, самозажарено и самосожрано!

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
vlad107
22.03.2016 - 03:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Кижуч, однако

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
Прутков
22.03.2016 - 03:03
0
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
ТС - спасибо о подробную инфу про дерьмецо.
Полностью согласен - к употреблению вовнутрь - противопоказано.

Мои предпочтения:
- воблЯ (если баночная, то вообще - эксклюзив!)
- корюшка (настоящая дальневосточная, а не те снетки, которые продаются в магазине)
- камбала (тоже - с ДВ или северная, - а не это мелкое солёно-сушеное гэ в продаже)

Всё - вяленое, и мноха пива!
 
[^]
vlad107
22.03.2016 - 03:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Кижуч вкусная рыбеха

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
амеробайтер
22.03.2016 - 03:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3847
что за блювайтинг, впервые слышу
 
[^]
drkiro
22.03.2016 - 03:16
0
Статус: Offline


Илитник

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 923
А что скажете за горбушу вяленую в соломке? Которая промасленная в вакуумной упаковке. Разных производителей есть. Уж очень я её люблю под пивко. Вообще всякое "дерьмо" под пиво люблю. Орешки, чипсы и т.д.
 
[^]
Нанонимно
22.03.2016 - 03:36
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
Monosodium glutamate и D-Sorbitol

Глютамат - это и так понятно, усилитель вкуса.
Сорбит - не позволяет терять продукту влагу, чтобы оставался эластичным.
Никогда не любил с пивом это жрать. Уж лучше честную сушёную рыбу или колбасу, ну либо сухари с чесноком

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.03.2016 - 03:37
 
[^]
AlexTesla
22.03.2016 - 04:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 273
Так как люблю подобную "гадость" shum_lol.gif для меня это полезная информация dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134492
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх