Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
484
В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
В целом виде выглядит вот так:

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
6. Солёно-сушёный желтохвост

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
parazitelniy
21.03.2016 - 21:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 107
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.


http://the-fencer.livejournal.com/
 
[^]
автандил
21.03.2016 - 21:21
10
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Слышал,что стружка кальмара-это говяжьи желудки.За правдоподобность не ручаюсь.
 
[^]
32463246
21.03.2016 - 21:22
428
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 157
Солёно-сушеный кальмар делается с огрубевшей кожи с пяток!!! disgust.gif
 
[^]
ЖабийХвост
21.03.2016 - 21:22
409
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 221
Да похуй, идёт нормально, пиво у нас не лучше этого говна,выпил 10 банок, завтра весь день срешь
 
[^]
Угрюмый73
21.03.2016 - 21:22
26
Статус: Offline


Робин Гад

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 491
Под пиво пойдет что угодно. beer.gif А негодяи этим пользуются! mad.gif

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 21.03.2016 - 21:23
 
[^]
VinnipoXXXer
21.03.2016 - 21:22
6
Статус: Online


Шестой Лесничий

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1153
похер, под пивко только дай ...
 
[^]
georgigolova
21.03.2016 - 21:23
82
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 85
А цены на это г.. - под тысячу рублей и больше,за килограмм! blink.gif

Это сообщение отредактировал georgigolova - 21.03.2016 - 21:28
 
[^]
УЧК
21.03.2016 - 21:23
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8550
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 21:17)
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

это ж путассу... если просто засолена-завялена, как у нас делают - так ещё ничего. Но китаёзы в эти свои "снэки" хрен знает что добавляют, вкус сладкий - тьфу...
 
[^]
AndreyKV
21.03.2016 - 21:23
69
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 49
Вот поэтому лучше вяленого чебачка или окуня. Самостоятельно пойманного и завяленного. Лучше нет! beer.gif dont.gif
 
[^]
уставший
21.03.2016 - 21:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1070
А ведь пива действительно захотелось. А рыбка приличная имеется...
 
[^]
Армалин
21.03.2016 - 21:24
77
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 19
Моя любимая теща - только с ударением на А

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
 
[^]
kazabaza
21.03.2016 - 21:24
40
Статус: Offline


матёрый засранец

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 689
Не, ну понятно - что копченых осетров и белуг нам не видать к пиву...но ведь и то что есть, довольно приятно оттеняет напиток, на котором написано пиво.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134491
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх