Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
12.11.2015 - 21:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:08)
34. Полезли трупаки. Теперь отправляем туда девченок, ну или тех кто не при деле, туда. Ибо работа полегче.

Хреновый из тебя археолог, ТС. Надеюсь трупаком ты будешь лучшим!
Если от препода никакого уважения к людям жившим на этой земле в прошлом, то чему ты их можешь научить???

[^]
Edd1
12.11.2015 - 21:46
3

Весельчак

Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:44)
Цитата (pivoxleb @ 12.11.2015 - 21:39)
Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:34)
Вы чё, люди, ебанулись? этот мудила возит детей (по его же словам) "трупаки" копать! Да его закрыть нахуй надо, историка доморощенного

А Вы считаете что "трупаки" копать это почетная должность проффесоров истории и археологии?
Да всю жизнь было что копала молодёжь.

Учитель истории, Карл! Это преподаватель! "Полезли трупаки" - это норма?

Я тебе по секрету скажу, что я еще и не так выражаться умею. А тут у нас не институт благородных девиц (Я надеюсь). Ежели это не так, то смею просить прощения у столь ранимых дам! cry.gif

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 21:47

[^]
Войпель
12.11.2015 - 21:48
1

Хохмач

pivoxleb, не всякую молодежь допустят вскрывать захоронение) И как-то видел я, как работает наш начальник - пока я с одним возился, он 4 вскрыл, чистенько, красивенько,хоть видеогайд снимай как это нужно делать!)))
ergonomics, что злой-то такой? Съезди с археологами в экспедицию, может, подобреешь?)

[^]
Edd1
12.11.2015 - 21:49
3

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 12.11.2015 - 21:46)
Если от препода никакого уважения к людям жившим на этой земле в прошлом, то чему ты их можешь научить???

Вам ли судить?=) Я думаю отношение ко мне детей и их родителей говорит гораздо больше, чем ваше замечание про мое выражение.
Ну и еще добавлю, что уже говорил - я не испытываю исторической памяти к людям, которые жили полторы тысячи лет назад и от которых остался лишь рассыпающийся скелет. Да, извините, но вот так. Цинично.
З.Ы. Слышали бы вы как обращаются с (как бы слово подобрать, чтобы ваших чувств не обидеть) бренными останками обращаются в МедАкадемиях, вас бы тогда хватил инфаркт.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 21:54

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:40)
И термин уже обсосали, что на раскопе кто как хочет говорит - кто жмур, кто костяк, кто скелет, кто труп. Кому как удобно и всем насрать.

Детям тоже насрать? Ну-ну. А еще на низкий уровень образования жалуемся.

Я хуею, дорогая редакция©

[^]
Edd1
12.11.2015 - 21:53
3

Весельчак

Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:50)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:40)
И термин уже обсосали, что на раскопе кто как хочет говорит - кто жмур, кто костяк, кто скелет, кто труп. Кому как удобно и всем насрать.

Детям тоже насрать? Ну-ну. А еще на низкий уровень образования жалуемся.

Я хуею, дорогая редакция©

Ну при детях я так не выражался=) Это же не в интернете.
Но и дети иногда от меня матерное слово слышали, за серьезный косяк. Например, когда парень воткнул лопату себе в пятку, они отчетливо услышали мое слово "БЛЯДЬ!".
А еще они ко мне в археологичке по имени обращались. Не Георгий Александрович, а просто Георгий. Тоже ужас для тебя наверное?

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 21:54
-1

Хохмач

Цитата (Войпель @ 12.11.2015 - 21:48)
Съезди с археологами в экспедицию, может, подобреешь?)

15 лет этим занимаюсь

[^]
Edd1
1

Весельчак

Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:54)
Съезди с археологами в экспедицию, может, подобреешь?)

15 лет этим занимаюсь

Чай, отставив мизинчик, пьете на раскопе?

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 21:55

[^]
maern
2

Шутник

Ну ёкалэмэнэ, ТС, Семён Семёныч... По Вам граммар наци плачет, я сообщил, куда надо...
Студент)))

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 21:57
4

Ярила

Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:44)
Цитата (pivoxleb @ 12.11.2015 - 21:39)
Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:34)
Вы чё, люди, ебанулись? этот мудила возит детей (по его же словам) "трупаки" копать! Да его закрыть нахуй надо, историка доморощенного

А Вы считаете что "трупаки" копать это почетная должность проффесоров истории и археологии?
Да всю жизнь было что копала молодёжь.

Учитель истории, Карл! Это преподаватель! "Полезли трупаки" - это норма?

Ну хз,если если посидишь на пшенке с тушенкой месяцок,то "трупак"это ещё довольно цензурно.
Мы когда у нас под конец раскопа могильник вылез прокляли всех,и начальника экспедиции и друг друга и лопаты и отвалы и тех кто в этих могилах лежал.
Это просто полевой сленг,хотя мы их "жмурами"звали.

Ну вам эстетам видней,видать неправы мы.

[^]
cnegnay
12.11.2015 - 21:58
0

Ярила

ещё фоток хочу! всегда мечтала на Алтае курганы вскрывать..не взяли(( ну, может и меня ждет мой курганичик на просторах

[^]
Edd1
12.11.2015 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (maern @ 12.11.2015 - 21:54)
Ну ёкалэмэнэ, ТС, Семён Семёныч... По Вам граммар наци плачет, я сообщил, куда надо...
Студент)))

Каюсь=( Исправлюсь. Честно.

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 22:03
-1

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:53)
А еще они ко мне в археологичке по имени обращались. Не Георгий Александрович, а просто Георгий. Тоже ужас для тебя наверное?

Вы, Георгий Саныч, молодец, что общий язык с детишками нашли. Но учитель, как и археолог из вас - как из дерьма пуля.

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 22:04
2

Ярила

pivoxleb, не всякую молодежь допустят вскрывать захоронение) И как-то видел я, как работает наш начальник - пока я с одним возился, он 4 вскрыл, чистенько, красивенько,хоть видеогайд снимай как это нужно делать!)))
ergonomics, что злой-то такой? Съезди с археологами в экспедицию, может, подобреешь?)

Про всякую молодёжь я согласен,на могильники и на зачистку "профи"шли.

Просто тут гимназистки орут "открытый лист,трупаки,(хотя согласен,как то скребёт словцо) и тд и тп". Сами то поди (гимназистки) по обочинам пробки объезжают.

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 12.11.2015 - 22:07

[^]
Edd1
12.11.2015 - 22:05
3

Весельчак

pivoxleb
А это традиция=) На последний день перед рекультивацией сразу находишь что? Правильно. Яму с бисером. Или еще одну могилу уходящую в край раскопа. Или еще какую-нибудь веселость.
И это с горящей жопой и матюками надо срочно выкопать.

Цитата
Просто тут гимназистки орут "открытый лист,трупаки,(хотя согласен,как то скребёт словцо) и тд и тп". Сами то поди (гимназистки) по обочинам пробки объезжают.

Да, согласен. Мне даже стало стыдно. Не буду больше преподавать и возить своих учеников в поле. Мне ergonomics сказал, что из меня хуевый учитель и хуевый археолог

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 22:09

[^]
Краснодарец
12.11.2015 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:49)
Цитата (Краснодарец @ 12.11.2015 - 21:46)

Вам ли судить?=) Я думаю отношение ко мне детей и их родителей говорит гораздо больше, чем ваше замечание про мое выражение.
Ну и еще добавлю, что уже говорил - я не испытываю исторической памяти к людям, которые жили полторы тысячи лет назад и от которых остался лишь рассыпающийся скелет. Да, извините, но вот так. Цинично.
З.Ы. Слышали бы вы как обращаются с (как бы слово подобрать, чтобы ваших чувств не обидеть) бренными останками обращаются в МедАкадемиях, вас бы тогда хватил инфаркт.

Вот такие как ты и плодят ненужные сущности! Научись сам уважению к прошлому и дети за тобой повторять будут, а гордыню о собственной значимости постарайся уменьшить.

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 22:11
0

Ярила

Цитата

А это традиция=) На последний день перед рекультивацией сразу находишь что? Правильно. Яму с бисером.

Мы в 94 году в шурфе внатуре бисер нашли,хоть там шурф и не по времени оказался,но портвешок за него мы огребли(за внимательность)

[^]
Edd1
12.11.2015 - 22:12
1

Весельчак

Краснодарец
Цитата
Вот такие как ты и плодят ненужные сущности! Научись сам уважению к прошлому и дети за тобой повторять будут, а гордыню о собственной значимости постарайся уменьшить.

А откуда вы поняли, что я не уважаю свое прошлое?
Я очень люблю и уважаю историю и привил эту любовь детям. Как следствие некоторые из них на ИФ поступают в этом году.

НО объясните, уважаемый, мне. Почему я должен испытывать любовь к костям? Согласен. Если бы я так выразился к захоронению солдат нашей армии или к памятнику нашей истории - тогда я согласен. Я бы сам себе в голову камень кинул первым. Тут же кости неизвестного племени, которое жило здесь довольно недолго 1500 лет назад минимум. Там моими и вашими предками даже не пахнет.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 22:13

[^]
Войпель
12.11.2015 - 22:13
4

Хохмач

Цитата (cnegnay @ 13.11.2015 - 00:58)
ещё фоток хочу! всегда мечтала на Алтае курганы вскрывать..не взяли(( ну, может и меня ждет мой курганичик на просторах

Фотография группового захоронения, возможно, семейного. Справа женщина, в центре и слева - мужчины. Между мужчинами ребенок. Между ног женщины останки еще одного ребенка, совсем маленького, возможно, новорожденного или посмертно извлеченного из утробы матери. Мужики воины, у одного меч, у второго топор и наконечники стрел. Вероятно, все они погибли в результате набега неких гопников раннего железного века.

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 22:16
1

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 22:05)

Да, согласен. Мне даже стало стыдно. Не буду больше преподавать и возить своих учеников в поле. Мне ergonomics сказал, что из меня хуевый учитель и хуевый археолог

Ты так и не понял ничего? Ты же не блиндажи копаешь с брутальными мужиками в бундесверовской форме, где мат-перемат, грязища и спиртяга во фляжках. Коли взялся учительствовать, ну не позорься, опустил бы уж подробности про пьянки ваши,( все мы не без греха), слова бы нормальные подобрал, сделал бы нормальный пост, может, и заинтересовались бы нормальные школьники археологией. а то содом какой-то описал

[^]
MajesticJr
12.11.2015 - 22:18
8

Балагур

Прочитал все комменты, включая те, что лично меня касаются... Сейчас буду постепенно отвечать всем...

Для вступления расскажу вам как работаю оф. Археологи на примере Коптяковской дороги, эта дорога по которой тела Царской семьи и их друзей вывозили закапывать... Как шли раскопки напишу после перекура, когда утру брызги слюны оф. Археологов из этой темы...

А пока коротко... Копали БелоЧехи, копали КГБ, копали обычные люди из исторических клубов после всех остальных, когда нашли кое что, подтянулась оф Археология, покопали с энтузиастами нашли кости, железок пару и куски сосудов якобы из под кислоты... А по мимо этого нашли : Каменные орудия труда и оружие... Медные и бронзовые предметы ржв... И много чего еще интересного... Но закончились бабки... А покопать хотелось... Все что нашли кроме костей Николая 2 ушло по оф версии в запасники, а может и на лево... Вряд ли мы узнает историю этих предметов... Если брать все музеи и экспозиции России то на них выставлено примерно около 1-2% всех находок... Остальные 99-98 официально в запасниках изучаются/гниют... В музеях реплик полно, оригиналы давно проданы/спизжены...
Кончились деньги на раскопки, сели посчитали и пришли к выводу, чтобы изучать дальше этот район надо примерно 3 миллиона рублей... Денег никто не дал, сами дальше копать не стали... Церковь отжала территорию под свои нужды... А то что там куча исторических находок нашли и то что не до изучили всем пох... Если Архи такие принципиальные то почему на добровольных началах не стали продолжать изучать... Без 3-х лямов не интересно видимо стало... И так на многих раскопках происходит...

Другой пример... В челябинской области копали Скифский курган... 2-3 года шли раскопки, было поднято куча всего включая скифские украшения, из золота... Раскопки свернули... Находки в музей передали... В музеях реплики из меди... Золото хз куда ушло... Всем похуй... А кто то и заработал на этом...

Могу привести еще один эпизод из нашего славного города Екатеринбурга... Умер старый нумизмат, передал тысячи монет в музей г. Екатеринбургу, коллекция хранилась в подвале музея... Много лет... Когда решили сделать экспозицию в музее из этой коллекции... Оказалось что редкие монеты пропали... Пока шло разбирательство, ушло еще ряд монет... Потом на суд общественности вынесли вердикт... Коллекции нет ... Ибо она хранилась в подвале и частично была уничтожена влагой а частично поели крысы...

Я ничего не придумываю... Могу привести факты или даже ссылки найти...

Но после подобных историй... Меня тут еще пугают 10 годами тюрьмы... Да не все Археологи подлецы и негодяи, многие реально честно работают... Но в основном чтобы создать себе либо имя либо написать научный труд...

P.s. Вот поэтому я никогда не сдаю свои находки и места ...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 12.11.2015 - 22:19

[^]
Edd1
12.11.2015 - 22:18
2

Весельчак

Цитата (pivoxleb @ 12.11.2015 - 22:11)
Мы в 94 году в шурфе внатуре бисер нашли,хоть там шурф и не по времени оказался,но портвешок за него мы огребли(за внимательность)

Про те времена мне забавную историю рассказывали. Но на байку больше похоже.

Мужики в 91 на все лето то ли в разведку уехали, то ли в стационар. И как-то отправили 1ого до деревни за хлебом или еще чем, а он возвращается с ящиком водки, глазами как 2 блюдца и говорит: "Мужики, в стране революция!".

[^]
забор
12.11.2015 - 22:21
0

сам по себе

Была раньше книжка "70 неизвестных". Из библиотеки. Там тоже про археологов, нормы на земляные работы. А один хитрожопый бульдозериста пригласил, типа план месячный перевыполнить....

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
ant1967
12.11.2015 - 22:23
2

анархист-индивидуалист

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 19:41)
А про нивелир уже объяснял в этом комменте -

При чём здесь высота над уровнем моря? В твоём объяснении сказано, что нивелир для этого. Во-первых, он не для измерения этой самой высоты над уровнем моря. Он её попросту не способен измерить. Во-вторых, нивелир используется для измерения относительных высот в пределах (в данном случае) территории раскопа. И, коли знакомишь ЯП с методикой ведения раскопок - будь добр описывать методику грамотно. Замечания мои существенны, ибо археология - это наука. Она требует точного понимания и точных высказываний. В наше время подготовке специалистов уделяли больше внимания. dont.gif ЗЫ - освоил использование нивелира и прочей техники в своём первом полевом сезоне в 1988 году. Так что имею право позудеть.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 12.11.2015 - 22:23

[^]
Edd1
12.11.2015 - 22:23
0

Весельчак

MajesticJr
1) Покопать множество людей приезжает на общественных началах. Очень много.
Но если ты предлагаешь ученному-археологу организовывать экспедицию полностью за свой счет - то тогда подари ему машину за свой счет пожалуйста?
Ну просто как-то не знаю... Провизии там накупить, инвентарь, до места доехать. Да ладно копать. Это же потом еще архивировать до следующего сезона. Зимой жрать надо.
На какие деньги ты предлагаешь ребятам жить?

2) Выставляют реплики объясню почему, так как знаком с музеями не по археологической линии, а по жене друга, которая там работает. Просто в целях безопасности. Элементарно. Орден на витрине, спрашиваю "Настоящий?", она отвечает "Дурак? Он у нас в хранилище лежит, в стране всего 7 штук таких. Это реплика на витрине".

3) поищи ссылки=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх