Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edd1
12.11.2015 - 17:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 12.11.2015 - 17:45)
Привет археологам )))
Интересный и свежий пост, очень понравилось )
Только про нивелир не понял, что за девайс к нему прикрутили
что, он еще высоту над уровнем моря показывает ? Высотомер ?

Замеряют от кого-нибудь ориентира (у нас это был правый болт с фронтальной стороны левой балки ЛЭП=) в доках к этой ЛЭП указана высота этого болта над уровнем моря) высоту положения нивелира с помощью рейки.
Потом с помощью этой же рейки выясняют на какой глубине находиться та или иная находка.
С помощью несложным математических вычислений мы получаем высоту над уровнем моря=)

[^]
Ellery
12.11.2015 - 17:53
1

Ярила

В юности мечтала в такую экспедицию съездить. Я бы копала не хуже других))

[^]
levomicetin
12.11.2015 - 17:55
-1

Ярила

ТС!Накопай себе малахитов! Зелененьких!
Сам подумываю под стару жопу каой нибудь кружок рукожопный надо открывать-пацанву учить руками ченить делать.

[^]
Edd1
12.11.2015 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 17:46)
Тык это ж в научных целях. Может он и не против.
Кстати ТС, какое твое отношение к людям, ищущим монеты по полям (в основном перепаханным) с металлоискателем, которые захоронения не трогают и в АКРы не лезут? В чем их вред для официальной науки?
Ответь, если не трудно, как белый копатель, так сказать.
У меня тут друг интересуется, попросил у тебя спросить. biggrin.gif

Ну я хз, пущай ходят-ищут. Другое дело, если такие находят памятник какой-то и начинают его ворошить. Тут уже писали, что они по сути все разрушают и забирают после себя самое ценное. Как и работают черные копатели. Если же найдя что-то стоящее и сообщив об этом - то вообще молодцы и красавцы.

К черным - отрицательно. Идею и историю нельзя продавать за бабло=) Ее вообще продавать нельзя=)

[^]
ацикловир
12.11.2015 - 17:58
1

плохой и злой русский

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 17:52)
Цитата (ацикловир @ 12.11.2015 - 17:45)
Привет археологам )))
Интересный и свежий пост, очень понравилось )
Только про нивелир не понял, что за девайс к нему прикрутили
что, он еще высоту над уровнем моря показывает ? Высотомер ?

Замеряют от кого-нибудь ориентира (у нас это был правый болт с фронтальной стороны левой балки ЛЭП=) в доках к этой ЛЭП указана высота этого болта над уровнем моря) высоту положения нивелира с помощью рейки.
Потом с помощью этой же рейки выясняют на какой глубине находиться та или иная находка.
С помощью несложным математических вычислений мы получаем высоту над уровнем моря=)

А еще прикидаваются гуманитариями cheer.gif
Кто-бы что, не говорил - ну несгибаемый народ )))))))

[^]
Edd1
12.11.2015 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 12.11.2015 - 17:58)
А еще прикидаваются гуманитариями  cheer.gif
Кто-бы что, не говорил - ну несгибаемый народ )))))))

Там еще прикол есть.
Так как от ЛЭП даже трава и лопаты током бьют (разряд проходит), то и нивелир тоже. А он (нивелир) еще и железный полностью.
А бьет он, падла, прямо в глаз. Очки, кстати, спасают вроде как.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 18:03

[^]
Vedafon
12.11.2015 - 18:17
5

Ярила

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 17:58)
    Кстати ТС, какое твое отношение к людям, ищущим монеты по полям (в основном перепаханным) с металлоискателем, которые захоронения не трогают и в АКРы не лезут? В чем их вред для официальной науки?
    У меня тут друг интересуется, попросил у тебя спросить.  biggrin.gif

Ну я хз, пущай ходят-ищут. Другое дело, если такие находят памятник какой-то и начинают его ворошить. Тут уже писали, что они по сути все разрушают и забирают после себя самое ценное. Как и работают черные копатели. Если же найдя что-то стоящее и сообщив об этом - то вообще молодцы и красавцы.

К черным - отрицательно. Идею и историю нельзя продавать за бабло=) Ее вообще продавать нельзя=)

Понятно. Спасибо за ответ.
Вот мне нравиться на эту тему закон, изданный в Великобритании.
По нему копать землю можно, но найдя старую вещь, обязан сдать ее в музей для определения исторической ценности. После экспертизы или возврат нашедшему или изъятие с выплатой компенсации.
И человеку хорошо, и у ученых есть возможность получить объект исследования и историческую ценность, установить место находки.
У нас же все через жопу. Пусть лучше в земле сгниет, чем кто то из нее что то поднимет и обозначит место находки для науки. Ату их, всех без разбора в тюрьму и мильен штрафа. Правильно, зачем людям знать свою историю.
С таким финансированием археологи скорее сами из себя будут представлять историческую и археологическую ценность, чем что-то стоящее откопают.

[^]
Edd1
12.11.2015 - 18:21
0

Весельчак

Поспорю. ЧА не сдают свои находки никуда, кроме как на черный рынок (я был удивлен, что он такой есть).
Ну и про главный закон археологии не забывать надо - пусть лежит в земле, если ему ничего не будет (в моей интерпретации конечно). А с монетками очень долго может ничего не быть;)
Почему так? Потому что при любом, даже самом аккуратном извлечении памятника - он портиться. Т.е. он должен пролежать в земле, пока не появятся способы изымать его не повреждая.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 18:22

[^]
MajesticJr
12.11.2015 - 18:23
0

Балагур

А находки то где?

[^]
Оловянный
12.11.2015 - 18:23
2

Шутник

Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 14:24)
да ужжж. Люди вскрывающие могилы и ворошащие чужие кости, запрещают любителям металлопоиска монетки искать на распаханных полях. Где логика?

По мне, так где копатели ходят, археолог в 90 проц. туда не пойдет и для науки там ничего интересного нет.
За исключением если кто то случайно найдет что-нибудь ценное с научной точки зрения. Но опять же это случайность, и то что эту вещь в чистом поле или лесу обнаружит официальный археолог также маловероятна.
Или пусть в земле все догнивает и удобрениями съедается?
У меня тут друг интересуется, попросил у тебя спросить. biggrin.gif

Мое отношение к людям, ищущим монеты по полям самое положительное...
Если этот вопрос был ко мне. Из моего скромного поста и так видно мое отношение))
А вот могилки копать, пусть даже очень очень древние, не мое

[^]
Edd1
12.11.2015 - 18:27
0

Весельчак

Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 18:23)
А находки то где?

Чет только это нашел=)

Добавлено в 18:27
Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 18:23)

Религиозные?

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
Оловянный
12.11.2015 - 18:39
5

Шутник

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 18:21)
Поспорю. ЧА не сдают свои находки никуда, кроме как на черный рынок (я был удивлен, что он такой есть).
Ну и про главный закон археологии не забывать надо - пусть лежит в земле, если ему ничего не будет (в моей интерпретации конечно). А с монетками очень долго может ничего не быть;)
Почему так? Потому что при любом, даже самом аккуратном извлечении памятника - он портиться. Т.е. он должен пролежать в земле, пока не появятся способы изымать его не повреждая.

Вы монетки то из земли поднимали?
"очень долго может ничего не быть;)"
Более 90 процентов всех монеток, найденных любителем побродить с металлоискателем, представляют собой медную пластинку в окисле. По большому счету мусор.

[^]
FussLeg
12.11.2015 - 18:41
0

Шутник

Блин, здорово то как. Всегда мечтал попасть на раскопки, но увы пока не сложилось..

[^]
Vedafon
12.11.2015 - 18:44
3

Ярила

Ну, не знаю, тебе конечно видней. Но многие виды почв сами по себе окисляют металл и он разрушается безвозвратно со временем. Если только за редким приятным исключением.
На сельскохозяйственном поле (а их больше 50 проц. поверхности в Центральной России) или поле, которое когда то было таким при СССР, все очень печально выглядит и с каждым годом обработки и неоднократного удобрения все хуже и хуже. Гниют, разъедаются и бьются плугом, бороной все предметы. Я больше чем уверен, что с таким использованием удобрений через 50 лет на таких полях ничего полезного информационного уже не скорее всего будет.
Кто там еще ходит и что то находит наоборот надо спасибо сказать, а не гнобить непонятными законами.

Медведевскому МИРАТОРГУ вообще насрать где пахать. У меня в области они уже несколько АКРов распахали и все хорошо. Никто им об уничтожении памятников истории (селища, курганы) ничего не говорит.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 12.11.2015 - 18:49

[^]
lumy
12.11.2015 - 18:45
0

Говорящий с облаками

В поле не копал. Копал подвалы монастыря (ну как копал- землю на верх таскал, копали профи). Но там жутчее было- кости свежие около 300 лет. Монашки и младенцы (монастырь женский был). Подтвердили городскую легенду, что согрешивших в подвал отправляли... на совсем. Копали по заказу церкви, им так раз собственность вернули и они решили прибрать и перезахоронить, параллельно с реставрацией.
Даже заплатили чего-то, но пропито больше было :) Правда никакой палаточной романтики, кроме портвейна под гитару вечером (там недалеко удобный такой брошенный садик, хоть и центр города).

[^]
Злыдень63
12.11.2015 - 18:46
-2

злыдень63

как можно прожить месяц бок о бок с молодыми бабами и не оттрахать, хотя бы одну??? янипанимаю... нахуй такую практику

[^]
Добрый32
12.11.2015 - 18:49
1

Шутник

Эхх.... вспомнились школьные походы в лес с палатками, еда на костре, сгоревшее трико физрука заснувшего возле костра....
ТС, спасибо за пост!

[^]
KokoSina
12.11.2015 - 18:50
4

Весельчак

Ура! Пост про архов! Копаю уже 4 года на Воже, тоже охранные, тоже на берегу реки. Фотки все точь-в-точь такие же)))

[^]
Romantik4x4
12.11.2015 - 18:51
1

Приколист

Автор, я так понимаю, ты с УДГУ ездил. Лет так 10-15 назад мне предлагали туда съездить в качестве завхоза\начальника лагеря для школьников. И что-то не поехал. А сейчас думаю зря. :( Надо было ехать. ВОзьмешь? Летом на выходные бы выбрался с детями своими. Могу копать... могу и не копать. :)

[^]
MajesticJr
12.11.2015 - 18:55
4

Балагур

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:27)
А находки то где?

Чет только это нашел=)

Религиозные?

Приучать молодое поколение к истории и изучать свои "истоки" это конечно же хорошо... Но...

1. Выехать на могильник просто потому что интересно или захотелось... Без открытого листа, который таким школьникам любителям вряд ли бы дали - это нарушение закона...

2. Копать могильники, нужно умея и зная... А если там зараза какая то будет? Кто даст гарантию что кто то из школьников кони там не двинет...

3. Куда находки то дели... По закону все надо сдавать государству...

А в целом молодцы... Сам занимаюсь более 7 лет поисковой работой, иногда по урочищам хожу, но чаще по лесам... Про таких как я говорят, черный копатель... Хотя я не считаю себя таковым, курганы/могилы/капища не копаю, по лесам металл дергаю из земли - что есть, то есть... Пару раз находил финно-угорские селища и могильники, когда понимал что это могильник, уходил, на картах по археологии эти места не являются памятниками... Государству места не сдавал, ибо опыт имеется... Как только сдашь такое место государству, через пару недель все сольют своим же подельникам и поднимут все что можно с этого места... На изучение ничего не уйдет...

P.s. Почему людей которые интересуются своей историей и пытаются ей заниматься ограничивают законами? А археологи давно уже в общей своей массе продались за бабки, 90% всех ценных находок уходит мимо кассы... Дак кто после этого ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ/Археолог?

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
Оловянный
12.11.2015 - 18:57
3

Шутник

Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 18:55)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:27)
А находки то где?

Чет только это нашел=)

Религиозные?

Приучать молодое поколение к истории и изучать свои "истоки" это конечно же хорошо... Но...

1. Выехать на могильник просто потому что интересно или захотелось... Без открытого листа, который таким школьникам любителям вряд ли бы дали - это нарушение закона...

2. Копать могильники, нужно умея и зная... А если там зараза какая то будет? Кто даст гарантию что кто то из школьников кони там не двинет...

3. Куда находки то дели... По закону все надо сдавать государству...

А в целом молодцы... Сам занимаюсь более 7 лет поисковой работой, иногда по урочищам хожу, но чаще по лесам... Про таких как я говорят, черный копатель... Хотя я не считаю себя таковым, курганы/могилы/капища не копаю, по лесам металл дергаю из земли - что есть, то есть... Пару раз находил финно-угорские селища и могильники, когда понимал что это могильник, уходил, на картах по археологии эти места не являются памятниками... Государству места не сдавал, ибо опыт имеется... Как только сдашь такое место государству, через пару недель все сольют своим же подельникам и поднимут все что можно с этого места... На изучение ничего не уйдет...

P.s. Почему людей которые интересуются своей историей и пытаются ей заниматься ограничивают законами? А археологи давно уже в общей своей массе продались за бабки, 90% всех ценных находок уходит мимо кассы... Дак кто после этого ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ/Археолог?

Золотые слова

Это сообщение отредактировал Оловянный - 12.11.2015 - 18:58

[^]
veshatwo
12.11.2015 - 19:03
1

Весельчак

Это называется - ни себе, ни людям...

[^]
ant1967
12.11.2015 - 19:07
2

анархист-индивидуалист

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:09)
45. Невелируем. Этот аппарат позволяет показать на какой высоте находятся останки над уровнем моря.

Автор, коллега, что-то многовато ошибок для гуманитария и вообще человека с высшим образованием - что это за "заного", "трепонация"?!! А объяснение назначения нивелирования вообще вызывает вопросы - археолог ли ты? Прости, но профессиональную честь надо блюсти!

[^]
Севастополец
12.11.2015 - 19:27
1

Юморист

Edd1
Так ,а хабар где??? biggrin.gif

Добавлено в 19:33
MajesticJr
Мне почему то от вашей Финно-угорщины тоскливо становится)))

[^]
Edd1
12.11.2015 - 19:34
1

Весельчак

Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 18:44)

Ну, не знаю, тебе конечно видней. Но многие виды почв сами по себе окисляют металл и он разрушается безвозвратно со временем. Если только за редким приятным исключением.
На сельскохозяйственном поле (а их больше 50 проц. поверхности в Центральной России) или поле, которое когда то было таким при СССР, все очень печально выглядит и с каждым годом обработки и неоднократного удобрения все хуже и хуже. Гниют, разъедаются и бьются плугом, бороной все предметы. Я больше чем уверен, что с таким использованием удобрений через 50 лет на таких полях ничего полезного информационного уже не скорее всего будет.
Кто там еще ходит и что то находит наоборот надо спасибо сказать, а не гнобить непонятными законами.

Медведевскому МИРАТОРГУ вообще насрать где пахать. У меня в области они уже несколько АКРов распахали и все хорошо. Никто им об уничтожении памятников истории (селища, курганы) ничего не говорит.

Давайте будем реалистами. Монетки в музеи/архивы уходят? В карман они уходят и в коллекцию, а шансов, что попадут куда надо - нет практически. В отличии от того, что есть шансы, что разведка найдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх