Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edd1
12.11.2015 - 19:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 18:55)
1. Выехать на могильник просто потому что интересно или захотелось... Без открытого листа, который таким школьникам любителям вряд ли бы дали - это нарушение закона...

2. Копать могильники, нужно умея и зная... А если там зараза какая то будет? Кто даст гарантию что кто то из школьников кони там не двинет...

3. Куда находки то дели... По закону все надо сдавать государству...

А в целом молодцы... Сам занимаюсь более 7 лет поисковой работой, иногда по урочищам хожу, но чаще по лесам... Про таких как я говорят, черный копатель... Хотя я не считаю себя таковым, курганы/могилы/капища не копаю, по лесам металл дергаю из земли - что есть, то есть... Пару раз находил финно-угорские селища и могильники, когда понимал что это могильник, уходил, на картах по археологии эти места не являются памятниками... Государству места не сдавал, ибо опыт имеется... Как только сдашь такое место государству,  через пару недель все сольют своим же подельникам и поднимут все что можно с этого места... На изучение ничего не уйдет...

P.s. Почему людей которые интересуются своей историей и пытаются ей заниматься ограничивают законами? А археологи давно уже в общей своей массе продались за бабки, 90% всех ценных находок уходит мимо кассы... Дак кто после этого ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ/Археолог?

1) О боги, ребят утомляете. 6ой раз пишу. Был лист, было все по докам нормально. Не ЧА это.
2) Неужели люди, которые посвятили всю свою жизнь археологии не знают как копать могильники. Ну читайте вы пост, прежде чем комментить. Из текста ясно, что там не первый год копают. Да, шутка про заразу была смешная, ага.
3) Слишком много точек, СЛИШКОМ многозначительно. А так - все в универ отошло, там они сами на кафедре уже разбираются.

Прям вообще припекло.
Если ты находишь и не сдаешь памятник потому, что государство отправляет туда своих - да господи, приди на кафедру археологии, факультет истории и т.д. в своем регионе. Найди там какого-нибудь мужика. Скажи "Мужик. Вот координаты, тут городище".
А так - ты просто ЧА, который находки присваивает. Торчит из земли - дернул - значит украл.
Если на фотке то, что ты надергал - лет на 10 ты себе обеспечил.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 12.11.2015 - 19:47

[^]
Avelardo999
12.11.2015 - 19:39
0

Ярила

А где ж про поход на деревенскую дискотеку?!!!))

[^]
Edd1
12.11.2015 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (Злыдень63 @ 12.11.2015 - 18:46)
как можно прожить месяц бок о бок с молодыми бабами и не оттрахать, хотя бы одну??? янипанимаю... нахуй такую практику

Тебе видеоотчет действ выкладывать интимных надобно?

[^]
Edd1
12.11.2015 - 19:41
0

Весельчак

Цитата (ant1967 @ 12.11.2015 - 19:07)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:09)
45. Невелируем. Этот аппарат позволяет показать на какой высоте находятся останки над уровнем моря.

Автор, коллега, что-то многовато ошибок для гуманитария и вообще человека с высшим образованием - что это за "заного", "трепонация"?!! А объяснение назначения нивелирования вообще вызывает вопросы - археолог ли ты? Прости, но профессиональную честь надо блюсти!

За русский язык прошу прощения, всегда было плохо, а исправить ошибки не успел.
А про нивелир уже объяснял в этом комменте - http://www.yaplakal.com/findpost/41563509/...pic1246266.html

Добавлено в 19:55
Цитата (Romantik4x4 @ 12.11.2015 - 18:51)
Автор, я так понимаю, ты с УДГУ ездил. Лет так 10-15 назад мне предлагали туда съездить в качестве завхоза\начальника лагеря для школьников. И что-то не поехал. А сейчас думаю зря. :( Надо было ехать. ВОзьмешь? Летом на выходные бы выбрался с детями своими. Могу копать... могу и не копать. :)

Дк а че бы и нет=)

[^]
петрович1304
12.11.2015 - 20:01
5

)

Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 14:24)
да ужжж. Люди вскрывающие могилы и ворошащие чужие кости, запрещают любителям металлопоиска монетки искать на распаханных полях. Где логика?

все эти борцы с поиском монет-как те кто кричит держи вора,а сам больше всех спёр)))))
касательно автора-посмотрите,как он пишет о захоронении-ТРУПАК ПОШЁЛ.ЕЩЁ ТРУПАК.то есть не субъект исследования,а ТРУПАК.
приехали на природу,побухали,баб подёргали,нарыли ништяков,продали их,а потом-АЙЯЯЙ,ОНИ РАСХИЩАЮТ НАСЛЕДИЕ,ВЫРЫВАЯ НА ПОЛЯХ ПОТЕРЯШКИ!!!!
то есть бухать и рыть трупаков-это хорошо,а в выходной день в заросшем поле найти безобидную потеряшку,-это вандализм))))

[^]
bishkul
12.11.2015 - 20:08
3

Шутник

эх, как буд то сам побывал заново
в экспедициях 13 лет (каждый год от месяца до недели)
несмотря на расстояния советская школа археологии заложила азы :) у нас в экспедициях всё на 99% то же самое... эх, как охото вырваться хотя бы на недельку пожить там, столько приятных воспоминаний

а каждый год на день археолога стабильно собираемся и вспоминаем...

привет из СКАЭ - Северо-Казахстанской археологической экспедиции

пс: пока пересматривал фото решил, что на следующий год по любому буду там снова
на фото ставим лагерь и кухню в каком то году

Это сообщение отредактировал bishkul - 12.11.2015 - 20:09

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
петрович1304
12.11.2015 - 20:11
1

)

кстати,возникает вопрос:почему безграмотный черный археолог находит в чистом поле монетки,а образованный археолог находит в специальных местах только кости и черепки керамики?где сопутствующие предметы?то-то же,сами всё ныкают и продают)))))

[^]
geoyd
12.11.2015 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Злыдень63 @ 12.11.2015 - 18:46)
как можно прожить месяц бок о бок с молодыми бабами и не оттрахать, хотя бы одну??? янипанимаю... нахуй такую практику

Идёт мужчина ночью через кладбище, видит другой двух теток еб"т.
-Мужик, дай хоть одну!
-Дай-дай, вон лопата, возьми да накопай.

Извините.

То, что ребят привлекаешь-очень молодец.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.11.2015 - 20:16

[^]
Каpандаш
12.11.2015 - 20:16
0

Ярила

Когда жил в Средней Азии часто посещал раскопки, там места реально древнейшие и зараострийские храмы, и древние следы и стройки воинов Македонского, и монеты и прочие древности, а в горах интереснейшие пещеры с наскальной живописью, вот в таких местах реально очень интересно и здорово.

[^]
bishkul
12.11.2015 - 20:22
5

Шутник

Цитата (петрович1304 @ 12.11.2015 - 20:11)
кстати,возникает вопрос:почему безграмотный черный археолог находит в чистом поле монетки,а образованный археолог находит в специальных местах только кости и черепки керамики?где сопутствующие предметы?то-то же,сами всё ныкают и продают)))))

да потому что не зная - нехрен базарить! хоть заминусите, без разницы
относится к половине постов о белых и чёрных арлеологах

для примитивных разумов
археология - это когда копают то, что очень давно было (городища, курганы и т.д., представьте от 1 тыс. лет назад и старше)
коп монет - это то, что было недавно (300 лет), можно назвать "серые археологи", почти все нормальные и на территорию архов никто никогда не полезет, наоборот помогут, если вдруг найдут какое нибуть интересное местечко или случайную находку

так вот, отвечая на вопрос. тысячу лет назад не было монет! сопутки минимальное количество, метал был очень в цене

а ещё есть чёрные археологи - это мразота. вскрывают курганы в основном, бьют сугубо по центру, да бы до могильной ямы сразу добраться
кости наружу, всё металическое по карманам и порой даже не зарывают

и к вопросу о тому, что "безграмотные находят". поверьте мне, я повторюсь, что в официальных экспедициях (тоже от университета) уже 13 лет и копом монет занимаюсь лет 7-8

археология - это наука, поиск монет - это хобби
не путайте эти понятия

[^]
Edd1
12.11.2015 - 20:34
2

Весельчак

Я просто решил на них не реагировать=) А то болезненно воспринимаю=)

Добавлено в 20:38

Дурак ты или как? Не знаешь темы, не базарь. Мне найденная фибула вообще не сдалась допустим.
Ну а по сути - на моей совести, честно спизженный кусочек керамики 2х1 см, на память, с первых раскопок. Честно спизженный с отвала=)
Пост не о том, что мы нашли, а как мы съездили.
http://vk.com/club1112626 - можешь пошляться по альбомам и посмотреть находки.
А еще предлагаю всем посетить музей археологии УдГУ на этаже исторического факультета.

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 20:50
-7

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:04)
СРАЗУ СКАЖУ. ДЛЯ ТЕХ МОРАЛФАГОВ, КОТОРЫЕ НАЧНУТ КРИЧАТЬ "ВЫ ВАНДАЛЫ И Т.Д.", И ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ, НАЧНУТ КРИЧАТЬ "ВАС БОГИ ПОКАРАЮТ".

Вы по "открытому листу" работали?

Добавлено в 20:56
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:08)
35. Тож трупаки. Многие, кто первый раз приезжает переживают, что им не достанется раскопать захоронение - для этого у нас есть фраза "Могил всем хватит!"

сука, ну ты и уебан. куплю дилдо тебе, гнида. археолог он, бля. надеюсь, что тебе могилы не хватит.

[^]
resonoid
12.11.2015 - 20:59
0

Пролетарский писателЪ

Терпеть не могу историков, но безмерно уважаю археологов. Спасибо вам, людям, которые историю через руки пропускают !

Это сообщение отредактировал resonoid - 12.11.2015 - 20:59

[^]
Войпель
12.11.2015 - 21:10
2

Хохмач

Ого, сколько черных сбежалось в тему. Невинные любители пособирать монетки по полям, ога. Сколько раз я видел, что после вас от могильника остается - как после авианалета, все перепахано. Нет, не надо заливать тут баки - таких, кто находит что-то серьезное и бежит к археологам сообщить, не бывает. Бывают особо ушлые, которые косят под дурачка и показывают "находки" археологам с просьбой определить, что это они такое нашли, а то как продавать, не зная что продаешь.

[^]
петрович1304
12.11.2015 - 21:11
-5

)

Цитата (bishkul @ 12.11.2015 - 20:22)

да потому что не зная - нехрен базарить! хоть заминусите, без разницы
относится к половине постов о белых и чёрных арлеологах

для примитивных разумов
археология - это когда копают то, что очень давно было (городища, курганы и т.д., представьте от 1 тыс. лет назад и старше)
коп монет - это то, что было недавно (300 лет), можно назвать "серые археологи", почти все нормальные и на территорию архов никто никогда не полезет, наоборот помогут, если вдруг найдут какое нибуть интересное местечко или случайную находку

так вот, отвечая на вопрос. тысячу лет назад не было монет! сопутки минимальное количество, метал был очень в цене

а ещё есть чёрные археологи - это мразота. вскрывают курганы в основном, бьют сугубо по центру, да бы до могильной ямы сразу добраться
кости наружу, всё металическое по карманам и порой даже не зарывают

и к вопросу о тому, что "безграмотные находят". поверьте мне, я повторюсь, что в официальных экспедициях (тоже от университета) уже 13 лет и копом монет занимаюсь лет 7-8

археология - это наука, поиск монет - это хобби
не путайте эти понятия

ну вот ещё один археолог подтянулся-у того трупаки копают,у этого нехрен базарить.такие хамоватые выходки лишьний раз подчеркивают истинную сущность крикунов,воюющих с монетками в поле)))

[^]
Войпель
12.11.2015 - 21:18
2

Хохмач

Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 20:46)
Кстати ТС, какое твое отношение к людям, ищущим монеты по полям (в основном перепаханным) с металлоискателем, которые захоронения не трогают и в АКРы не лезут? В чем их вред для официальной науки?

По мне, так где копатели ходят, археолог в 90 проц. туда не пойдет и для науки там ничего интересного нет.

А как дилетант с металлоискателем поймет, раскапывая "перепаханное поле", что он уже не случайный артефакт достает, а уже заглубился в могилу и вовсю ее разрушает? В песчаных почвах кости, к примеру, не сохраняются, то,что перед тобой могила, можно понять только по темному пятну на зачищенном раскопе.

У тебя неверная информация, археологи много где ходят, и отдаленность от цивилизации не значит, что для науки ничего тут нет, чаще как раз наоборот. К сожалению, одна экспедиция за сезон может провести раскопки на 2-5 памятниках от силы, а вот черные за сезон спокойно могут разрушить десятки памятников в одном регионе.

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 21:28
-1

Ярила

Вопрос Тсу.
У вас было посвящение в археологи?

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 12.11.2015 - 21:35

[^]
Войпель
12.11.2015 - 21:29
2

Хохмач

Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 21:55)
Сам занимаюсь более 7 лет поисковой работой, иногда по урочищам хожу, но чаще по лесам... Про таких как я говорят, черный копатель... Хотя я не считаю себя таковым, курганы/могилы/капища не копаю, по лесам металл дергаю из земли - что есть, то есть... Пару раз находил финно-угорские селища и могильники, когда понимал что это могильник, уходил, на картах по археологии эти места не являются памятниками...

А откуда у тебя "карты по археологии"? На тех, что для открытого доступа, точных координат нету или они вообще слегка неточные, так что по ним проблематично понять, что ты уже не "железяки тягаешь", а святилище раннего железного века грабишь. Ну а те, что для служебного пользования, просто так не найдешь, и нужны они как раз таки черным для их промысла.

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 17:46)
Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 14:24)
да ужжж. Люди вскрывающие могилы и ворошащие чужие кости, запрещают любителям металлопоиска монетки искать на распаханных полях. Где логика?

Тык это ж в научных целях. Может он и не против.
Кстати ТС, какое твое отношение к людям, ищущим монеты по полям (в основном перепаханным) с металлоискателем, которые захоронения не трогают и в АКРы не лезут? В чем их вред для официальной науки?

По мне, так где копатели ходят, археолог в 90 проц. туда не пойдет и для науки там ничего интересного нет.
За исключением если кто то случайно найдет что-нибудь ценное с научной точки зрения. Но опять же это случайность, и то что эту вещь в чистом поле или лесу обнаружит официальный археолог также маловероятна.
Или пусть в земле все догнивает и удобрениями съедается?
Ответь, если не трудно, как белый копатель, так сказать.
У меня тут друг интересуется, попросил у тебя спросить. biggrin.gif

Оловянному.

Люди ворошащие могилы(археологи с открытым листом и "белые"поисковики пытаются восстановить ход времен не считаются) не запрещают любителям метало поиска "пикать"в полях,потому что "напикать" что нибудь путное очень сильно стремится к нулю.Очень редко кому везёт.

vedafon
По поводу "там где копатели ходят археологу делать нечего".
Там где копатели ходят,там археологу дел очень много(если только те копатели были не на экскаваторе).Приборы "выбивают"только металл,причем предпочтение отдаётся "цветняку"(то биш серебру,бронзе,меди и тд).
Археологам интересно и металл и керамика и все остальное.
Для чего Вы думаете вскрываются площади земли,проводится "зачистка".
Для того что бы понять как жили люди до этого,быт и все прочее.

Хотя бывает что копатели уносят с памятников довольно путные вещи,но тут уж как совесть позволит (опять прошу не ровнять тех кто бульдозерами курганы срывает и тех кто вышел пару монет "напикать")

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 21:34 [ показать ]
-10
петрович1304
12.11.2015 - 21:36
-5

)

это все борьба с конкурентами.тот кто борется с безобидным поиском сонетов,явно сам тырит баулами в своих экспедициях.минусаторы тому подтверждение)))на дворе и шапка горит)))

Добавлено в 21:37
Цитата (ergonomics @ 12.11.2015 - 21:34)
Вы чё, люди, ебанулись? этот мудила возит детей (по его же словам) "трупаки" копать! Да его закрыть нахуй надо, историка доморощенного

он возти бухать добиться и рыть трупаки.а потом борется с чернокопателями))))

[^]
pivoxleb
12.11.2015 - 21:39
1

Ярила

Вы чё, люди, ебанулись? этот мудила возит детей (по его же словам) "трупаки" копать! Да его закрыть нахуй надо, историка доморощенного

А Вы считаете что "трупаки" копать это почетная должность проффесоров истории и археологии?
Да всю жизнь было что копала молодёжь.

[^]
Edd1
12.11.2015 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (петрович1304 @ 12.11.2015 - 21:11)
ну вот ещё один археолог подтянулся-у того трупаки копают,у этого нехрен базарить.такие хамоватые выходки лишьний раз подчеркивают истинную сущность крикунов,воюющих с монетками в поле)))

http://www.yaplakal.com/findpost/41567695/...pic1246266.html
Вы зато очень культурный человек=)

Добавлено в 21:43

О боги! Товарищ, вчитайтесь в тему и комменты, пожалуйста, прежде чем срывать бренные покровы с правды!
И что по открытому листу было уже отвечено десяток раз.
И что термин "трупак" я захотел использовать. И термин уже обсосали, что на раскопе кто как хочет говорит - кто жмур, кто костяк, кто скелет, кто труп. Кому как удобно и всем насрать.
Сам на раскопе говорю скелет или кости.

[^]
ergonomics
12.11.2015 - 21:44
-1

Хохмач

Цитата (pivoxleb @ 12.11.2015 - 21:39)

А Вы считаете что "трупаки" копать это почетная должность проффесоров истории и археологии?

Учитель истории, Карл! Это преподаватель! "Полезли трупаки" - это норма?

[^]
Edd1
12.11.2015 - 21:45
2

Весельчак

Цитата (pivoxleb @ 12.11.2015 - 21:39)

Ну не к слову, но у был один препод, земля ему пухом, человек был великолепный. Таких 1 на миллион.
И когда он был уже вроде как доцентом, ему пришлось ОДНОМУ в конце октября докапывать сколько-то дохрена могил на могильнике - студенты уехали с практики.
Дк вот, он ставил над могилой палатку, ставил там свечки, чтобы землю прогревать, зачищал, зарисовывал и переходил к следующей. Вроде как месяц так провел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх