Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оловянный
13.11.2015 - 12:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Edd1 @ 13.11.2015 - 12:36)
Оловянный
Что было 1000 лет назад - проще описать. Тут описываются факты.
Вот тут стояло городище, вот тут стояло селище, вот тут могильник. По находкам - люди были такие-то, такие-то. Все сухо и информативно.

По фактам что где стояло не спорю. а вот про события к сожалению правды мало

[^]
Edd1
13.11.2015 - 12:40
0

Весельчак

Оловянный
Про события тоже не буду спорить, это сложно.

[^]
Оловянный
13.11.2015 - 12:56
0

Шутник

Я сам лет с 14 увлекался археологией. Бегал с лопаткой и совочком черепки собирал и т.д. Были очень интересные экземпляры находок. а потом все что находил и склеивал(керамика в основном) собрал и отнес в музей. Прибежал местных арх. Охал и ахал. Все в охапочку и спасибо. Законспектировал что где и когда. Обещал в местном музее выставить, но хрен там и по сей день.(вот кто сука то) Причем много находок было с мест где архи уже поработали и свалили, а я с совком и кисточкой докапывал за ними по кусочкам. В то время в газетенке местной иногда печатали что ведутся там то, там то арх. раскопки. Вот так и узнавал места. А остальное копал у себя в деревне. Увижу в отвале черепушку и начинаю перекапывать все вокруг, в итоге не мало посуды насобирал в виде осколков. А потом спустя уже лет 7-8 купил себе первый детектор... Далее хобби превратилось в работу(официальная работа связанная так или иначе со стариной), и не понаслышке знаю как распродают реликвии музейные и находки с оф. раскопок.
А сейчас побродить с прибором просто хобби, без вскрытия памятников истории и т.д. Вот к примеру частичка нашего хобби. На видео ведущий не я. Я с приборчиком бегаю)))
http://www.youtube.com/watch?v=bG34StEZyi4
да... экипировка у нас отличная. И машины большие и проходимые. И приборы не дешевые. И денег это все стоит пипец. Оденься , обуйся. Машину свою обуй, да колесиками по злее. Только вот лично по себе скажу зарабатывал я это все не продажами находок из земли... И большинство моих комрадов точно так же. И копали и копать будем. Пусть лучше дома лежит или у друга, хоть дети увидят...

Это сообщение отредактировал Оловянный - 13.11.2015 - 13:02

[^]
suhov
13.11.2015 - 13:02
0

Весельчак

Не, ну че, акуенная работа

[^]
savromat
13.11.2015 - 13:10
0

Ярила

Жаль нет фоток и описания находок. Какая утварь была в погребениях?

[^]
Edd1
13.11.2015 - 13:24
2

Весельчак

savromat
Писал тоже уже.
В основном погребальные наряды женские.
Фибулы.
Попадались мечи (штуки 2-3), но в ужасном состоянии.
Были ножи.
Находили остатки кожаного ремня - там труха тоже практически.
Бисер.

Добавлено в 13:28
Оловянный
Опять возвращаетесь к тому, что археологи плохие воруют все. А ЧА молодцы, сохраняют.
Все уже обсосали выше.
Вы уничтожаете памятник, для науки его больше не существует, никаких записей. Важна не только сама вещь, но и ее точное описание, как, где и когда. И это в купе с тем, что должен быть весь памятник комплексно задокументирован. Даже если после этого с находкой что-то случиться - доки будут и с ними уже можно будет работать ученным, в том числе и молодым, которые пишут сейчас прямо дисеры и работы, и проклинают тех, кто расхерачил тот или иной памятник.

[^]
АбрекЪ
13.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 12:11)
Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 15:02)
Цитата: "Звезды - Крепости".

И что? «Крепости-звезды» - следствие развития артиллерии. Крепости такого типа получили распространение с шестнадцатого века из-за новой инженерной идеи для более эффективной защиты строений от пушечных обстрелов, ставших действенным оружием против крепостных стен старого типа округлой формы.

Согласен с вами... А старые зачем полностью срывали до основания... И если бы на тот момент думали, что будет аэро/космо съемка, то уверяю вас мы бы и сейчас не знали что это было... Заровняли/засадили бы так что ничего бы не нашли)... А их именно уничтожали а на их месте ничего больше не стояло порой... Зачем? Не не нужен объект - оставь его, зачем лишние затраты?

Второй факт... Иван IV Васильевич он же Грозный... Не много ли правил для одного человека? Пару раз при этом отрекаясь и уходя в монастырь... А потом возвращаясь к власти. Имея несколько жен при всем том что был очень набожным человеком. История говорит что это реально. А по факту может быть период правления одного пусть такого великого человека, надо разделить на несколько человек которые правили и которых объединили в едино?

Третий факт... Куликовская битва... Сколько исследуют/копают артефактов и массовых могильников не могут найти... А история говорит что должны быть 100% и именно в том месте проходила битва...

Жду ваших пояснений, с уважением.

1. «А старые зачем полностью срывали до основания?». Ну не знаю, где к вас там что срывали. А на Кубани, где мне приходилось покопать, такого не встречал. Помню, под поселком Сенным — верхний слой — позиции немецкой артиллерии, под ними — слой начала ХХ века, и так далее. Хазарское поселение — на остатках фундаментов древних греков.

2. «Иван IV Васильевич он же Грозный... Не много ли правил для одного человека? ».
Навскидку, - Франц-Иосиф I правил Австро-Венгрией 1848 по 1916 год. Не много ли?
А британская королева Елизавета II?? Не много ли?
3. «Куликовская битва... Сколько исследуют/копают»
Мне вот однажды показали найденный немецкий автомат МР-40. Я, весьма увлеченный военной историей, не смог в этом ржавом бесформенном куске металла его опознать. Так это всего-то 70 лет в земле пролежал. Три года назад у нас эксгумировали немцев и румын, которых хоронили в гробах. Так гробы узнавались по древесной трухе в почве. От останков — черепа и бедреные кости. Остальное — костяная пыль. А спустя 650 лет что от них найдут??

А на Куликовом поле? Кто знает? Может не там ищут??!
Хотя Михаил Гоняный научный сотрудник Исторического музея, в 2009 сообщил о находке - железной пластины от пластинчатого доспеха, пластины которого связывались ремнями - характерная часть доспеха ордынского воина. А в 13 метрах от этой пластины нашли обрывок кольчуги, характерной для русского воина. И рядом с этими двумя находками нашли еще железную пряжку, которой крепилась упряжь всадника. Очень похоже на следы боя.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 13:31
0

Балагур

Цитата (Оловянный @ 13.11.2015 - 15:56)
Я сам лет с 14 увлекался археологией. Бегал с лопаткой и совочком черепки собирал и т.д. Были очень интересные экземпляры находок. а потом все что находил и склеивал(керамика в основном) собрал и отнес в музей. Прибежал местных арх. Охал и ахал. Все в охапочку и спасибо. Законспектировал что где и когда. Обещал в местном музее выставить, но хрен там и по сей день.(вот кто сука то) Причем много находок было с мест где архи уже поработали и свалили, а я с совком и кисточкой докапывал за ними по кусочкам. В то время в газетенке местной иногда печатали что ведутся там то, там то арх. раскопки. Вот так и узнавал места. А остальное копал у себя в деревне. Увижу в отвале черепушку и начинаю перекапывать все вокруг, в итоге не мало посуды насобирал в виде осколков. А потом спустя уже лет 7-8 купил себе первый детектор... Далее хобби превратилось в работу(официальная работа связанная так или иначе со стариной), и не понаслышке знаю как распродают реликвии музейные и находки с оф. раскопок.
А сейчас побродить с прибором просто хобби, без вскрытия памятников истории и т.д. Вот к примеру частичка нашего хобби. На видео ведущий не я. Я с приборчиком бегаю)))
да... экипировка у нас отличная. И машины большие и проходимые. И приборы не дешевые. И денег это все стоит пипец. Оденься , обуйся. Машину свою обуй, да колесиками по злее. Только вот лично по себе скажу зарабатывал я это все не продажами находок из земли... И большинство моих комрадов точно так же. И копали и копать будем. Пусть лучше дома лежит или у друга, хоть дети увидят...

Ну ты точно Черный копатель... cool.gif

Дома твое видео гляну... В спокойной обстановке... Канал то твой?

Добавлено в 13:36
Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 16:30)
Хотя Михаил Гоняный научный сотрудник Исторического музея, в 2009 сообщил о находке - железной пластины от пластинчатого доспеха, пластины которого связывались ремнями - характерная часть доспеха ордынского воина. А в 13 метрах от этой пластины нашли обрывок кольчуги, характерной для русского воина. И рядом с этими двумя находками нашли еще железную пряжку, которой крепилась упряжь всадника. Очень похоже на следы боя.

Читал я про эти находки... Но это капля в море... А по поводу сохранности... Мелочь/Металлопластика медная и бронзовая/колечки/застежки от такой оравы остались бы 100%... И вряд ли бы все с труху превратилось... Медь и бронза долго сохраняется...

[^]
Оловянный
13.11.2015 - 13:38
0

Шутник

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 13:31)
Цитата (Оловянный @ 13.11.2015 - 15:56)
Я сам лет с 14 увлекался археологией. Бегал с лопаткой и совочком черепки собирал и т.д.  Были очень интересные экземпляры находок. а потом все что находил и склеивал(керамика в основном) собрал и отнес в музей. Прибежал местных арх. Охал и ахал. Все в охапочку и спасибо. Законспектировал что где и когда. Обещал в местном музее выставить, но хрен там и по сей день.(вот кто сука то) Причем много находок было с мест где архи уже поработали и свалили, а я с совком и кисточкой докапывал за ними по кусочкам. В то время в газетенке местной иногда печатали что ведутся там то, там то арх. раскопки. Вот так и узнавал места. А остальное копал у себя в деревне. Увижу в отвале черепушку и начинаю перекапывать все вокруг, в итоге не мало посуды насобирал в виде осколков.  А потом спустя уже лет 7-8 купил себе первый детектор... Далее хобби превратилось в работу(официальная работа связанная так или иначе со стариной), и не  понаслышке знаю как распродают  реликвии музейные и находки с оф. раскопок.
А сейчас побродить с прибором просто хобби, без вскрытия памятников истории и т.д.  Вот к примеру частичка нашего хобби. На видео ведущий не я. Я с приборчиком бегаю)))
да... экипировка у нас отличная. И машины большие и проходимые. И приборы не дешевые. И денег это все стоит пипец. Оденься , обуйся. Машину свою обуй, да колесиками по злее.  Только вот лично по себе скажу зарабатывал я это все не продажами находок из земли... И большинство моих комрадов точно так же. И копали и копать будем. Пусть лучше дома лежит или у друга, хоть дети увидят...

Ну ты точно Черный копатель... cool.gif

Дома твое видео гляну... В спокойной обстановке... Канал то твой?

Добавлено в 13:36
Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 16:30)

Читал я про эти находки... Но это капля в море... А по поводу сохранности... Мелочь/Металлопластика медная и бронзовая/колечки/застежки от такой оравы остались бы 100%... И вряд ли бы все с труху превратилось... Медь и бронза долго сохраняется...

И где же я черный то))) По полям брожу, монетки иногда выкапываю. На АКРЫ не лезу. В чем черность то? То что в детстве за архами черепки подбирал, так это их проеб и безалаберность, собирал на местах куда они уже не возвращались

Канал, не мой. Друга хорошего

[^]
PAPATUN
13.11.2015 - 13:56
0

Юморист

"Это мои колеги, археологи из Томска, а это наш младший научный сотрудник, Василий Алибабаевич!" " Профессор не приехал, Доцент приехал!"

[^]
АбрекЪ
13.11.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата: "Читал я про эти находки... Но это капля в море... А по поводу сохранности... Мелочь/Металлопластика медная и бронзовая/колечки/застежки от такой оравы остались бы 100%... И вряд ли бы все с труху превратилось... Медь и бронза долго сохраняется..."

Учитывайте, что обычно после сражения все, что оставалось на поле битвы, собиралось. Трупы буквально обирали до нитки.

Должны быть исключительные условия, чтобы брошенное на поле боя оружие не были собрано после боя.
На поле Грюнвальда тоже нашли очень мало: немногочисленные обломки оружия, одна рыцарская перчатка и пр.

Есть ОДНО уникальное место сражения XIV века на Готланде в Швеции, перед городом Висбю. Было жарко, и трупы начали моментально разлагаться, поэтому их захоронили прямо в шлемах, во всей амуниции. Сейчас в музее на этом острове можно увидеть уникальную экспозицию, где есть черепа в шлемах, пробитые сразу четырьмя арбалетными стрелами.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 18:22
0

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 18:59)
Цитата: "Читал я про эти находки... Но это капля в море... А по поводу сохранности... Мелочь/Металлопластика медная и бронзовая/колечки/застежки от такой оравы остались бы 100%... И вряд ли бы все с труху превратилось... Медь и бронза долго сохраняется..."

Учитывайте, что обычно после сражения все, что оставалось на поле битвы, собиралось. Трупы буквально обирали до нитки.

Должны быть исключительные условия, чтобы брошенное на поле боя оружие не были собрано после боя.
На поле Грюнвальда тоже нашли очень мало: немногочисленные обломки оружия, одна рыцарская перчатка и пр.

Есть ОДНО уникальное место сражения XIV века на Готланде в Швеции, перед городом Висбю. Было жарко, и трупы начали моментально разлагаться, поэтому их захоронили прямо в шлемах, во всей амуниции. Сейчас в музее на этом острове можно увидеть уникальную экспозицию, где есть черепа в шлемах, пробитые сразу четырьмя арбалетными стрелами.

Я с вами и не спорю ... Но мелкие детали доспехов, оружия все равно должны были оставаться... Глазами то все не поднимешь... С другой стороны за 600 + лет могло и засосать в земля эту мелочь...

[^]
uran237
13.11.2015 - 19:02
0

Нестабильный

Цитата (uran237 @ 12.11.2015 - 23:59)
Георгий Александрович, без обид, с вашим подходом к воспитанию детей завтра будет заявление в...ну для начала в отдел образования г. Ижевска на предмет профпригодности. За ЛЭП. пьянки аспирантов и т.д. Думаю родители детей которые с вами там копали будут не против.

Сказал, как в лужу пернул. Еще и ума пошел покупать у заинтересованных людей. Всем похрену. Самое простое что я услышал - нахрена тебе то это надо. Не твои же дети. Не убило ни кого да и ладно. А за бордель - и чо? Мы сами так отдыхаем.

[^]
Edd1
14.11.2015 - 00:45
1

Весельчак

uran237
Честно, я не понял, что и к чему ты сейчас написал

Добавлено в 00:46
Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 18:22)
Я с вами и не спорю ... Но мелкие детали доспехов, оружия все равно должны были оставаться...  Глазами то все не поднимешь... С другой стороны за 600 + лет могло и засосать в земля эту мелочь...

Я представил как земля засасывает...

Добавлено в 00:56
uran237
Что ты был должен услышать:
1) Ты самый умный? До тебя люди не подумали про ЛЭП и как под ним копать, и чем это грозит? Я конечно понимаю, что ты интернет-воин и лучше всех все знаешь, но все же - людям (тем более мелкотне) не дают допуск копать там, где нельзя. И без тебя давно разобрались, что-где можно и что-где нельзя.
2) Бардель ты где увидел, озабоченный. А как тебя еще назвать? Я хз, что ты там себе представляешь, но ты не прав совершенно.
Повторюсь: У кого что болит.

Добавлено в 00:59
Добавлено в 00:51
Короче, скинул я почитать этот пост ребятам-археологам:
Пост - правдивый и информативный.
ЧА - пидорасы.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 14.11.2015 - 00:59

[^]
NightTrain
14.11.2015 - 09:15
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 18:22)
Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 18:59)

Есть  ОДНО уникальное место сражения XIV века на Готланде в Швеции, перед городом Висбю. Было жарко, и трупы начали моментально разлагаться, поэтому их захоронили прямо в шлемах, во всей амуниции. Сейчас в музее на этом острове можно увидеть уникальную экспозицию, где есть черепа в шлемах, пробитые сразу четырьмя арбалетными стрелами.

Я с вами и не спорю ... Но мелкие детали доспехов, оружия все равно должны были оставаться... Глазами то все не поднимешь... С другой стороны за 600 + лет могло и засосать в земля эту мелочь...

Вообще-то странно от человека с апломбом археолога слышать про то, что на куликовом поле почти ничего не нашли. 66 предметов в фонде реликвий Куликова поля - http://www.kulpole.ru/history/detail.php?S...ON_ID=59&ID=139

[^]
АбрекЪ
14.11.2015 - 09:22
1

Ярила

Народ-то работу археолога обычно по фильмам про Индиану Джонса представляет.
Думает, ежели есть Бородинское поле, так там, где не копни, будут лежать эскадроны кирасир в полном облачении и с подгнившими кожаными кошелями, набитыми луидорами.

[^]
Edd1
14.11.2015 - 13:02
0

Весельчак

АбрекЪ
Самый херовый кстати археолог, этот Джонс. Все памятники, на которых побывал, либо разрушил, либо взорвал.

[^]
петрович1304
16.11.2015 - 14:23
0

)

Цитата (Edd1 @ 14.11.2015 - 13:02)
АбрекЪ
Самый херовый кстати археолог, этот Джонс. Все памятники, на которых побывал, либо разрушил, либо взорвал.

он спасал как мог.это все подонки сценаристы нагадили....

[^]
MajesticJr
17.11.2015 - 06:51
-1

Балагур

ПермЪ Великая...

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
Топпер
21.03.2016 - 14:46
0

Балагур

эх молодость, сам 5 лет по экспедициям мотался, по Северному Кавказу, правда копали всё больше скифские, да сорматские курганы, да поселения, работа тяжёлая но пипец, какая интересная

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх