Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MajesticJr
13.11.2015 - 08:33
0
Статус: Offline

Балагур

Вы вот уже 200 лет изучаете/исследуете, есть действительно ценные и интересные труды отдельные... Но почему когда находятся новые факты, находки, которые меняют общую картину истории... Оф история очень не хочет их принимать... Очень осторожно/скрепя как старое колесо от телеги начинает поворачиваться в этом направлении... Я вам скажу почему...

Потому что много уважаемых людей уже написали свои научные труды/получили награды и финансирование... А теперь получается что эти труды от части пустышка... И не заслуживает кое кто этих званий/наград... А на это вы пойти не можете... Вот поэтому изучение истории у нас идет со скрипом... Ко всему прочему много влиятельных людей в мире против того, чтобы Россия изучала свое наследие и свои корни... И на это тратится масса сил и финансов...

Когда историкам указываешь на какой то факт/находки и т.д которые противоречат общей современной концепции то они говорят... Ну это все хорошо... Но давайте не будем обращать на это внимания... Это частности... Которые не могут повлиять на исторический процесс... Ведь такие то уважаемые люди уже доказали что этого не может быть... Потому что не может быть в принципе...

Добавлено в 08:38
Приведите мне несколько фактов за которые я могу написать вам, о том, что современные Историки и Архи молодцы?

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
Войпель
13.11.2015 - 08:46
1

Хохмач

MajesticJr, зачем говорите то, о чем понятия не имеете? Если вы чего-то не знаете, ничего по вопросу не читали, не изучали, это говорит лишь об отсутствии у вас знаний, а не о том, что тема никем до вас не изучена. История Прикамья исследована далеко не так плохо, как вы тут представить пытаетесь, и была бы изучена еще лучше, если бы не грабительские раскопки, начиная с ваших идейных предшественников 19 века. Конечно, измышления про "полмира" и "порты" - сильное преувеличение. Связи в основном были с Булгарией и Русью, и еще с некоторыми странами опосредованно, с тем же Ираном. Ломоватовская, родановская, неволинская, анаьинская, гляденовская, турбинская культуры исследовались много лет и многое еще потомкам останется для исследования. Конечно, если ваши коллеги не будут слишком усердствовать в грабеже.

Пассажи про "переписывание истории", "искажение", "немцев, "переписавших историю" характерны для людей, историю никогда не изучавших, но читнувших пару псевдоисторических книжек в жанре "интриги, скандалы, расследования", вообразивших себя адептами сокровенных знаний и понесших сии знания по форумам. Притом непонятно, почему вы не хотите изучать собственно историю, ведь она сама по себе увлекательнее любого исторического романа. Но нет, подавай вам теории заговоров, рептилоидов, построивших пирамиды, и прочий трэш.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 08:51
0

Балагур

С удовольствием приму от вас информацию в плане книг или научных трудов по изучению Прикамья...

А по поводу переписывания истории... В школе какую историю изучают? На Ист факах конечно история преподается в современном ключе... Но основная масса то изучает историю в школе какую?

[^]
Войпель
13.11.2015 - 08:57
1

Хохмач

MajesticJr, хотел было посоветовать вам труды местных мэтров, положивших жизнь на изучение археологии и истории Прикамья... Но потом вспомнил ваши специфические увлечения и решил воздержаться. Уж извините. Думайте про меня, что хотите, ваше право. Ну а учебные пособия или сборники статей по истории и проблемам истории Прикамья и Урала нетрудно найти в библиотеках.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 08:58
0

Балагур

Я хочу и изучаю историю по мере своих возможностей, а так же нахожу мат. подтверждения этим историческим фактам... А вы мне запрещаете это делать... Находить копать... Хотя я это делаю не для наживы, а для познаний...

Добавлено в 09:13
Смысла больше спорить с вами не вижу... А по поводу думать... Лично о вас у меня сложилось вполне положительное впечатление, видно что грамотный человек, знающий свое дело... А вот в плане истории и археологии к сожалению я остался при своем мнении... Что все очень печально...

С уважением, Maj.

[^]
Войпель
13.11.2015 - 09:17
2

Хохмач

У меня такое ощущение, что я разговариваю с троллем.
Поймите, то, что вы называете "находить-копать", для археолога - уничтожение материальной культуры. Вы, я стесняюсь спросить, копаете по методике, с фотофиксацией, составлением планов, зарисовкой объектов и находок? Отчет передаете в Институт археологии, а находки в музей? Что, нет? Предвижу очередной поток слов про "археологи дураки и подлецы, ничего не знают, все уже украдено до нас" и еще куча "фактов", а вернее, слухов и ваших домыслов. faceoff.gif

Вот я выложил фотографию группового захоронения страницы 3 назад. Видели? Как думаете, как бы выглядело это захоронение, если бы его копали черные копатели? Правильно, как яма с костями, из которой вытащено оружие и украшения, чтобы продать или оставить себе и хвастаться на форумах. Не получено было бы совершенно никакой информации ни о погребальном обряде, ни о материальной культуре, ни о самом существовании этого захоронения.
Я уже просто не знаю, как еще более доходчиво объяснить.

Да, что-то затянули мы диалог. Надеюсь, не совсем зря - может, не вы, так кто-нибудь другой прочитает все это и задумается.
До свидания.

Это сообщение отредактировал Войпель - 13.11.2015 - 09:53

[^]
zizilot
13.11.2015 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (петрович1304 @ 12.11.2015 - 22:01)
Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 14:24)
да ужжж. Люди вскрывающие могилы и ворошащие чужие кости, запрещают любителям металлопоиска монетки искать на распаханных полях. Где логика?

все эти борцы с поиском монет-как те кто кричит держи вора,а сам больше всех спёр)))))
касательно автора-посмотрите,как он пишет о захоронении-ТРУПАК ПОШЁЛ.ЕЩЁ ТРУПАК.то есть не субъект исследования,а ТРУПАК.
приехали на природу,побухали,баб подёргали,нарыли ништяков,продали их,а потом-АЙЯЯЙ,ОНИ РАСХИЩАЮТ НАСЛЕДИЕ,ВЫРЫВАЯ НА ПОЛЯХ ПОТЕРЯШКИ!!!!
то есть бухать и рыть трупаков-это хорошо,а в выходной день в заросшем поле найти безобидную потеряшку,-это вандализм))))

чукча не читатель, чукча писатель...

[^]
АбрекЪ
13.11.2015 - 11:02
3

Ярила

Цитата: «Приведите мне несколько фактов за которые я могу написать вам, о том, что современные Историки и Архи молодцы?»
Ну вот вам пример нормального археологического исследования, в котором с я принял скромное участие. Фанагорийская комплексная археологическая экспедиция ИА РАН в полевом сезоне 2014 года на Тамани исследовали:
1. участок "Верхний город" (акрополь) - раскоп общей площадью 2.500 кв. м.;
2. участок "Нижний город" - раскоп общей площадью 2.000 кв. м.;
3. в акватории затопленной части памятника - площадь подводных работ около 300 кв.м.;
4. на сельской территории Фанагории - обследованная площадь около 2 га.
5. на Южном и Восточномом некрополе - площадь более 1000 кв.м.
Использовались наземный и подводный георадары, геофизическая разведка, высокоточная аэро- и топосъёмка местности, создание 3-D моделей.
В результате обследования дна около одной из важнейших находок подводников Фанагории - античного корабля - найден таран со знаком понтийского царя Митридата VI Евпатора. Эта уникальная находка позволила археологам точно определить тип судна (бирема) и время его гибели - 63 г. до н.э. (во время осады восставшего города флотом царя Боспора).

[^]
NightTrain
13.11.2015 - 11:07
0

Ярила

Автор, всегда было интересно - как определяют археологи место где стоит копать? Кроме тех случаев когда артефакты сами лезут из под земли конечно.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 11:10
0

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 14:02)
Цитата: «Приведите мне несколько фактов за которые я могу написать вам, о том, что современные Историки и Архи молодцы?»
Ну вот вам пример нормального археологического исследования, в котором с я принял скромное участие. Фанагорийская комплексная археологическая экспедиция ИА РАН в полевом сезоне 2014 года на Тамани исследовали:
1. участок "Верхний город" (акрополь) - раскоп общей площадью 2.500 кв. м.;
2. участок "Нижний город" - раскоп общей площадью 2.000 кв. м.;
3. в акватории затопленной части памятника - площадь подводных работ около 300 кв.м.;
4. на сельской территории Фанагории - обследованная площадь около 2 га.
5. на Южном и Восточномом некрополе - площадь более 1000 кв.м.
Использовались наземный и подводный георадары, геофизическая разведка, высокоточная аэро- и топосъёмка местности, создание 3-D моделей.
В результате обследования дна около одной из важнейших находок подводников Фанагории - античного корабля - найден таран со знаком понтийского царя Митридата VI Евпатора. Эта уникальная находка позволила археологам точно определить тип судна (бирема) и время его гибели - 63 г. до н.э. (во время осады восставшего города флотом царя Боспора).

Хороший пример проделанной работы.

[^]
Demorozzz
13.11.2015 - 11:10
-1

Приколист

Цитата (SSA911 @ 12.11.2015 - 17:06)
Хуле минусите? Раскопки без открытого листа запрещены. Сажают за это!

Меня тоже походу не поняли, хотел как лучше, человека предупредить, предостеречь может на будущее, а они... Да ну Вас... Не делай добра, не получишь зла.

П.С. Ваш коммент пропустил, поэтому еще раз поинтересовался про открытый лист

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 11:14
0

Балагур

Цитата (NightTrain @ 13.11.2015 - 14:07)
Автор, всегда было интересно - как определяют археологи место где стоит копать? Кроме тех случаев когда артефакты сами лезут из под земли конечно.

Вода - Жизнь... Люди селились у воды... Исходя из этого и идут поиски... Если говорить по простому... Правда еще куча моментов есть, которые я писать не буду...

[^]
NightTrain
13.11.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 11:14)

Вода - Жизнь... Люди селились у воды... Исходя из этого и идут поиски... Если говорить по простому... Правда еще куча моментов есть, которые я писать не буду...

Та ладно)Был бы я черным копателем, черпал бы информацию на специализированных сайтах))

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 11:26
0

Балагур

Цитата (NightTrain @ 13.11.2015 - 14:20)
Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 11:14)

Та ладно)Был бы я черным копателем, черпал бы информацию на специализированных сайтах))

Вот если вам интересно, вы и черпните информацию с таких сайтов)...

Могу сказать вам лишь то, что в 2-х словах не обьяснить этого... Для этого надо знаниями обладать определенными и хотя бы представлять что такое полевая археология... Если интерес есть то читайте учебник по археологии - там все описано.

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 13.11.2015 - 11:29

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 08:33)
Вы вот уже 200 лет изучаете/исследуете, есть действительно ценные и интересные труды отдельные... Но почему когда находятся новые факты, находки, которые меняют общую картину истории... Оф история очень не хочет их принимать... Очень осторожно/скрепя как старое колесо от телеги начинает поворачиваться в этом направлении... Я вам скажу почему...

Потому что много уважаемых людей уже написали свои научные труды/получили награды и финансирование... А теперь получается что эти труды от части пустышка... И не заслуживает кое кто этих званий/наград... А на это вы пойти не можете... Вот поэтому изучение истории у нас идет со скрипом... Ко всему прочему много влиятельных людей в мире против того, чтобы Россия изучала свое наследие и свои корни... И на это тратится масса сил и финансов...

Когда историкам указываешь на какой то факт/находки и т.д которые противоречат общей современной концепции то они говорят... Ну это все хорошо... Но давайте не будем обращать на это внимания... Это частности... Которые не могут повлиять на исторический процесс... Ведь такие то уважаемые люди уже доказали что этого не может быть... Потому что не может быть в принципе...

Добавлено в 08:38
Приведите мне несколько фактов за которые я могу написать вам, о том, что современные Историки и Архи молодцы?

А что они еще могут ответить, когда на этой концепции многие сделали себе имя в научной среде, защищали докторские диссертации, всю жизнь писали научные труды, получали деньги. Никто ж себе во вред делать не будет.

[^]
АбрекЪ
13.11.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 13.11.2015 - 11:07)

Архивы, старые карты, опрос местных жителей.
А сейчас такие технологии, что обалдеть можно.
Сам к этим техническим штучкам прямого отношения не имел, только издалека видел.
Но с приборчиками магнитно-резонансной томографии археологи из Москвы прямо чудеса показывали. Видишь (без копания лопатой) не только местоположение объектов (склепов, могил и т.п.) но и их внутреннюю структуру. При этом совершенно не важно, что поверхность может быть завалена, к примеру, металлическим ломом.

На Тамани вообще куда ни ткни, что-нибудь раскопаешь.
Местные жители после дождя как за грибами ходят по гребням на побережье: дождик маленько смывает сверху землю, и из недр может появиться, что-нибудь этакое старинное.

Добавлено в 11:36
Цитата: "Когда историкам указываешь на какой то факт/находки и т.д которые противоречат общей современной концепции то они говорят... Но давайте не будем обращать на это внимания... Это частности...".

Можно пример находки, которая "противоречат общей современной концепции"!!!

[^]
Demorozzz
13.11.2015 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 17:10)
Еще раз.
Я не копал там где я захотел, Я. Взял. Своих. Учеников. В экспедицию. Которую. Проводит. Университет.
Раз 5 уже написал. Первые 4 спокойно.
Или неужели вы думаете, что я буду организовывать такую экспедицию, звать преподов (которые в теме), звать аспирантов (не менее в теме), а потом выложить на ЯП еще. И при этом мысли в голове "Дай ка сяду на 5-10 лет. В тюрьме ведь не сидел, а в жизни надо все попробовать!"
Или логичней предположить, что открытый лист есть у одного из преподов УдГУ, что он начальник экспедиции, а я один из многих приблудившихся археологов, который просто с собой притащил учеников.

Ну вот теперь все понятно, а то в тексте темы есть только фраза ""купить" юридическую крышу у универа и т.д." В общем я Вас понял, спасибо за разъяснения. Просто сам увлекаюсь металлопоиском, поэтому тема с УК РФ и открытым листом больная. Плюсанул, почитал с удовольствием, спасибо. sm_biggrin.gif Не нервничайте, вредно. С Ув.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 11:53
0

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 14:32)
Цитата (NightTrain @ 13.11.2015 - 11:07)

Архивы, старые карты, опрос местных жителей.
А сейчас такие технологии, что обалдеть можно.
Сам к этим техническим штучкам прямого отношения не имел, только издалека видел.
Но с приборчиками магнитно-резонансной томографии археологи из Москвы прямо чудеса показывали. Видишь (без копания лопатой) не только местоположение объектов (склепов, могил и т.п.) но и их внутреннюю структуру. При этом совершенно не важно, что поверхность может быть завалена, к примеру, металлическим ломом.

На Тамани вообще куда ни ткни, что-нибудь раскопаешь.
Местные жители после дождя как за грибами ходят по гребням на побережье: дождик маленько смывает сверху землю, и из недр может появиться, что-нибудь этакое старинное.

Добавлено в 11:36
Цитата: "Когда историкам указываешь на какой то факт/находки и т.д которые противоречат общей современной концепции то они говорят... Но давайте не будем обращать на это внимания... Это частности...".

Можно пример находки, которая "противоречат общей современной концепции"!!!

Можно конечно... Приведу один пример... Звезды - Крепости... На территории России их более 200-х, часть из них(остатки) находится в почти недоступных местах на севере... На до Романовских картах многие Крепости обозначены, с приходом последних множество крепостей уничтожено/срыто/скрыто, часть крепостей переделано в города... Возьмем к примеру мой город Екатеринбург, считается что он основан в честь Екатерины I... Небольшая крепость - завод... 1723 год... Построен/основан с 0... Вобрав в себя несколько поселений/деревень окрестных стал непосредственно городом но это было позже... А вот на Шведских картах, тут стояла Крепость - Звезда... Еще до основания города... На ранних картах города так же просматривается эта крепость... Что вы можете сказать по этому вопросу... Про Звездные Крепости... До Романовской эпохи и почему Романовы дорвавшись до власти стали их уничтожать/крепость стали пропадать...

[^]
Edd1
13.11.2015 - 11:56
0

Весельчак

Demorozzz
Не, юридическую крышу мне пришлось брать, чтобы учеников везти. Это огромный геморрой учеников везти (по документам у них должно быть, чуть ли не у каждого, по врачу, психологу и все такое).
А открытый лист на это захоронение 7 лет уже дают преподователю с ИФ, там и студенты собственно практику проходят.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 11:59
0

Балагур

Почему у Шведов карты сохранились до 1700 годов... А наши карты родные все пропали/уничтожены... Вот выше с человеком говорили про Чердынь и Пермский Край... Если брать в пример, все документы хранились в Соли Камской... После великого пожара... Документов почти не сохранилось по целому КРАЮ... Так же горела Чердынь и Покча - важные центры и сгорали все документы... Совпадение? Вряд ли...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 13.11.2015 - 12:00

[^]
Edd1
13.11.2015 - 12:01
0

Весельчак

MajesticJr
Наверняка подлючие археологи сожгли.

[^]
АбрекЪ
13.11.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата: "Звезды - Крепости".

И что? «Крепости-звезды» - следствие развития артиллерии. Крепости такого типа получили распространение с шестнадцатого века из-за новой инженерной идеи для более эффективной защиты строений от пушечных обстрелов, ставших действенным оружием против крепостных стен старого типа округлой формы.

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 12:11
1

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 13.11.2015 - 15:02)
Цитата: "Звезды - Крепости".

И что? «Крепости-звезды» - следствие развития артиллерии. Крепости такого типа получили распространение с шестнадцатого века из-за новой инженерной идеи для более эффективной защиты строений от пушечных обстрелов, ставших действенным оружием против крепостных стен старого типа округлой формы.

Согласен с вами... А старые зачем полностью срывали до основания... И если бы на тот момент думали, что будет аэро/космо съемка, то уверяю вас мы бы и сейчас не знали что это было... Заровняли/засадили бы так что ничего бы не нашли)... А их именно уничтожали а на их месте ничего больше не стояло порой... Зачем? Не не нужен объект - оставь его, зачем лишние затраты?

Второй факт... Иван IV Васильевич он же Грозный... Не много ли правил для одного человека? Пару раз при этом отрекаясь и уходя в монастырь... А потом возвращаясь к власти. Имея несколько жен при всем том что был очень набожным человеком. История говорит что это реально. А по факту может быть период правления одного пусть такого великого человека, надо разделить на несколько человек которые правили и которых объединили в едино?

Третий факт... Куликовская битва... Сколько исследуют/копают артефактов и массовых могильников не могут найти... А история говорит что должны быть 100% и именно в том месте проходила битва...

Жду ваших пояснений, с уважением.

[^]
Оловянный
13.11.2015 - 12:21
0

Шутник

Ого как события стали развиваться))). Старый спор разных сторон)). Как правило ни чем не заканчивается. А историю(тут спорь не спорь) переписывают каждый раз и по новому. Мы то толком свою современную историю не знаем. Вон на соседей посмотрите с Украины))) . Там правды не найдешь, а что уж говорить о том что было 300-1000 лет назад.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 12:36
0

Весельчак

Оловянный
Что было 1000 лет назад - проще описать. Тут описываются факты.
Вот тут стояло городище, вот тут стояло селище, вот тут могильник. По находкам - люди были такие-то, такие-то. Все сухо и информативно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх