Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uran237
12.11.2015 - 23:39
3
Статус: Offline

Нестабильный

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 14:03)
22. Линия ЛЭП идет прямо над раскопом. Это неменого удручает - жужит, трава током бьет, лопаты переодически тоже.

Я бы тебя, нет в слух не буду говорить. Пиздец археологи. Раскоп под ЛЭП, уже ЧП. А у вас трава током бъется, и блять лопаты. Не дай бог в дождь в этом месте кто то лопату под ЛЭП на плечо положит. Тебе, херов, археолог детей доверили, а ты тут рассказываешь как вы на раскопе после отбоя бухаете. ХЗ что с тобой делать. Но без последствий такое разпиздяйство не должно оставаться.

[^]
Vedafon
12.11.2015 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 18:55)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 21:27)
Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 18:23)
А находки то где?

Чет только это нашел=)

Добавлено в 18:27
Цитата (Оловянный @ 12.11.2015 - 18:23)
А вот могилки копать, пусть даже очень очень древние, не мое

Религиозные?

Приучать молодое поколение к истории и изучать свои "истоки" это конечно же хорошо... Но...

1. Выехать на могильник просто потому что интересно или захотелось... Без открытого листа, который таким школьникам любителям вряд ли бы дали - это нарушение закона...

2. Копать могильники, нужно умея и зная... А если там зараза какая то будет? Кто даст гарантию что кто то из школьников кони там не двинет...

3. Куда находки то дели... По закону все надо сдавать государству...

А в целом молодцы... Сам занимаюсь более 7 лет поисковой работой, иногда по урочищам хожу, но чаще по лесам... Про таких как я говорят, черный копатель... Хотя я не считаю себя таковым, курганы/могилы/капища не копаю, по лесам металл дергаю из земли - что есть, то есть... Пару раз находил финно-угорские селища и могильники, когда понимал что это могильник, уходил, на картах по археологии эти места не являются памятниками... Государству места не сдавал, ибо опыт имеется... Как только сдашь такое место государству, через пару недель все сольют своим же подельникам и поднимут все что можно с этого места... На изучение ничего не уйдет...

P.s. Почему людей которые интересуются своей историей и пытаются ей заниматься ограничивают законами? А археологи давно уже в общей своей массе продались за бабки, 90% всех ценных находок уходит мимо кассы... Дак кто после этого ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ/Археолог?

Да, полностью согласен. Тоже показал селище и 2 кургана на местном истфаке. Потом через год приехал, там даже шурфы никто не делал. faceoff.gif
В этом году по наивности по вопу в мчс позвонил. Больше не буду. Ну меня нах. faceoff.gif

[^]
MajesticJr
12.11.2015 - 23:49
1

Балагур

Ладно пойду я спать... Через 4 часа на работу вставать...

На последок скажу... Историки и Архи без малого 300 лет изучают/анализируют, и делают выводы... Что они не знают что было даже 100 лет назад... А рядовые поисковики на энтузиазме занимаются историей родных мест и порой знают больше чем первые... Потому что за идею и на земле работают... Общаясь с местным населением, изучая местные легенды и народный фольклор...

Проще надо быть господа Архи и народ потянется... А вы под ж... норовите пнуть и еще и недобрым словом обозвать....

Всем поисковикам успехов в новом сезоне 2016!

[^]
Войпель
12.11.2015 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (MajesticJr @ 13.11.2015 - 02:24)
Черные не копают лопатой... Когда известно 100% где и что копать... Обычно по проверенной информации от архов как раз... Подгоняется бульдозер, снимают слой.... Пару проходок с мдшниками за 300 - 500 т.р и снимают очередной слой... Быстро и выхлоп большой...

А такие люди как я например ходят с приборами за 20-30 т.р... И могут поднять что то на глубине 20-25 см... То есть находки за последние 200-250 лет... Причем ходят не по изучаемым архами местам... А либо по полям/урочищам где были деревни как правило после 1700 года... Либо на удачу по лесам как я... Разницу видите?

В тайгу экскаватор не загонишь. И нет в нем смысла, если балласт - 20 см, а дальше уже культурный слой. И не за последние 200 лет, а вполне себе ржв и бронза.
Блин,да откуда ж вы знаете, где ходят и будут ходить археологи, что так уверенно говорите? В курсе всех наших разведок и экспедиций? Сомневаюсь. Просто оправдания для себя ищете.
Блин, ведь знаю что бесполезно спорить, что-то объяснять, доказывать, и все равно повелся faceoff.gif Ладно, бывайте, дорогой издатель-копатель. Удачи желать не буду по понятным причинам.

Это сообщение отредактировал Войпель - 12.11.2015 - 23:51

[^]
uran237
12.11.2015 - 23:59
0

Нестабильный

Георгий Александрович, без обид, с вашим подходом к воспитанию детей завтра будет заявление в...ну для начала в отдел образования г. Ижевска на предмет профпригодности. За ЛЭП. пьянки аспирантов и т.д. Думаю родители детей которые с вами там копали будут не против.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 00:12
1

Весельчак

Цитата (uran237 @ 12.11.2015 - 23:59)
Георгий Александрович, без обид, с вашим подходом к воспитанию детей завтра будет заявление в...ну для начала в отдел образования г. Ижевска на предмет профпригодности. За ЛЭП. пьянки аспирантов и т.д. Думаю родители детей которые с вами там копали будут не против.

Конечно пожалуйста извольте=)
Про ЛЭП пожалуйста не забудьте написать, а то наверное люди, которые разрешения подписывали не в курсе про нее.
А про пьянки - пишите сразу - прямо при детях сидели бухали. А еще и им наливали. И агитировали за алкоголизм.
А еще всех девушек девственности лишили, да и парней за одно. А то че простаивают.

Добавлено в 00:12
Войпель
тож перестал уже писать.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 13.11.2015 - 00:15

[^]
alexy637
13.11.2015 - 00:15
0

Ярила

Я в удомле шурф рыл на раскопках...на один день хватило...а после того как канавой его назвал,больше не ставили на тонкую работу.только верхний слой снимал.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 00:18
0

Весельчак

uran237
Мне кстати интересно, что по идее должно произойти? Ибо там шел дождь 90% дней. Пару раз я в грозу попадал под ЛЭП, даже с лопатой. Даже на плечо закидывал. Че быть то должно? А то 7 лет копаем в этом месте - ни разу не видели фокусов.

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 19:34)
Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 18:44)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 18:21)
Поспорю. ЧА не сдают свои находки никуда, кроме как на черный рынок (я был удивлен, что он такой есть).
Ну и про главный закон археологии не забывать надо - пусть лежит в земле, если ему ничего не будет (в моей интерпретации конечно). А с монетками очень долго может ничего не быть;)
Почему так? Потому что при любом, даже самом аккуратном извлечении памятника - он портиться. Т.е. он должен пролежать в земле, пока не появятся способы изымать его не повреждая.

Ну, не знаю, тебе конечно видней. Но многие виды почв сами по себе окисляют металл и он разрушается безвозвратно со временем. Если только за редким приятным исключением.
На сельскохозяйственном поле (а их больше 50 проц. поверхности в Центральной России) или поле, которое когда то было таким при СССР, все очень печально выглядит и с каждым годом обработки и неоднократного удобрения все хуже и хуже. Гниют, разъедаются и бьются плугом, бороной все предметы. Я больше чем уверен, что с таким использованием удобрений через 50 лет на таких полях ничего полезного информационного уже не скорее всего будет.
Кто там еще ходит и что то находит наоборот надо спасибо сказать, а не гнобить непонятными законами.

Медведевскому МИРАТОРГУ вообще насрать где пахать. У меня в области они уже несколько АКРов распахали и все хорошо. Никто им об уничтожении памятников истории (селища, курганы) ничего не говорит.

Давайте будем реалистами. Монетки в музеи/архивы уходят? В карман они уходят и в коллекцию, а шансов, что попадут куда надо - нет практически. В отличии от того, что есть шансы, что разведка найдет.

Тс, ты давно хоть в свой областной музей ходил? Кому нужны твои экспонаты в запасниках музея, тем более там уже ничего ценного нет основном. Предметы истории должны показываться людям, а не лежать на полках. При чем по максимуму. Кто это делает? У нас музеи находятся в нищенском положении за исключением москвы и питера. Много украдено. Кому нужны эти гнилые монеты, когда их куча в музеях и тираж был по сотнчм тысяч и миллионам.
я вобще не понял кто тут историк, ты или я.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 00:21
2

Весельчак

Vedafon
поэтому ты предлагаешь грабить?!
Хороший подход, как викинг, мне нравится=)

Добавлено в 00:23
uran237
Забыл упомянуть кстати.
Сюрприз для вас будет - родители то сами привозили деток и забирали. И ЛЭП видели.
И в гости кстати тоже приезжали к нам.
Ну и я думаю родители осведомлены обо всем абсолютно, что там было хорошего и плохого. По-крайней мере, мне они сказали "спасибо". И ученики тоже сказали это слово много-много раз.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 13.11.2015 - 00:23

[^]
ska44reg
13.11.2015 - 00:29
1

Ярила

ТС, мне вот кладбища и курганы копать запало.
И культурные находки неинтересны.
Но за хождение по распаханной деревне 18-19 веков в поисках монет и пуговиц
полляма штрафа не мало?
На фоне вашей йобли на костях предков?
А экипируемся мы сами.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 00:31
0

Весельчак

ska44reg
Ааа... Западло. Ну кому как. Кому-то это надо делать. Не делали бы - то хрен бы че знали о том, что было до письменности.
Какой йобли?
На счет штрафа - я не против ибо мне по барабану.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 13.11.2015 - 00:34

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 12.11.2015 - 21:10)
Ого, сколько черных сбежалось в тему. Невинные любители пособирать монетки по полям, ога. Сколько раз я видел, что после вас от могильника остается - как после авианалета, все перепахано. Нет, не надо заливать тут баки - таких, кто находит что-то серьезное и бежит к археологам сообщить, не бывает. Бывают особо ушлые, которые косят под дурачка и показывают "находки" археологам с просьбой определить, что это они такое нашли, а то как продавать, не зная что продаешь.

Вот всех в одно гавно смешал. Потом и такие убогие законы и рождаются. Надо верить людям. Везде уродов хватает, но большинство нормальное. Как будто археологи дети невинные, историю берегут. Ага, поверил.
Это наверно только дураки, у которых нета нет, за консультацией приходят.

Добавлено в 00:45
Цитата (MajesticJr @ 12.11.2015 - 23:49)
Ладно пойду я спать... Через 4 часа на работу вставать...

На последок скажу... Историки и Архи без малого 300 лет изучают/анализируют, и делают выводы... Что они не знают что было даже 100 лет назад... А рядовые поисковики на энтузиазме занимаются историей родных мест и порой знают больше чем первые... Потому что за идею и на земле работают... Общаясь с местным населением, изучая местные легенды и народный фольклор...

Проще надо быть господа Архи и народ потянется... А вы под ж... норовите пнуть и еще и недобрым словом обозвать....

Всем поисковикам успехов в новом сезоне 2016!

Спасибо. Как говорится:бог не выдаст, свинья не съест.. Эх, зима наступает, тоска.

[^]
Edd1
13.11.2015 - 00:48
1

Весельчак

Войпель
А можно ли к вам приехать покопать? Хотя бы негром?=)

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 12.11.2015 - 21:18)
Цитата (Vedafon @ 12.11.2015 - 20:46)
Кстати ТС, какое твое отношение к людям, ищущим монеты по полям (в основном перепаханным) с металлоискателем, которые захоронения не трогают и в АКРы не лезут? В чем их вред для официальной науки?

По мне, так где копатели ходят, археолог в 90 проц. туда не пойдет и для науки там ничего интересного нет.

А как дилетант с металлоискателем поймет, раскапывая "перепаханное поле", что он уже не случайный артефакт достает, а уже заглубился в могилу и вовсю ее разрушает? В песчаных почвах кости, к примеру, не сохраняются, то,что перед тобой могила, можно понять только по темному пятну на зачищенном раскопе.

У тебя неверная информация, археологи много где ходят, и отдаленность от цивилизации не значит, что для науки ничего тут нет, чаще как раз наоборот. К сожалению, одна экспедиция за сезон может провести раскопки на 2-5 памятниках от силы, а вот черные за сезон спокойно могут разрушить десятки памятников в одном регионе.

faceoff.gif я даже не знаю уже кто тут археолог. Глубина металлоискателя для самой крупной монеты край 50 см. Как можно что то разрушить, когда это поле каждый раз по два раза в год перепахивают 200, 100 лет на глубину до 30, 40 см. По вашей логике самый главный археолог это трактор с плугом или лошадь. Я именно про сельхоз. поля говорил.

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (ant1967 @ 12.11.2015 - 22:29)
Цитата (Edd1 @ 12.11.2015 - 22:23)
Выставляют реплики объясню почему, так как знаком с музеями не по археологической линии, а по жене друга, которая там работает. Просто в целях безопасности. Элементарно. Орден на витрине, спрашиваю "Настоящий?", она отвечает "Дурак? Он у нас в хранилище лежит, в стране всего 7 штук таких. Это реплика на витрине".

Ну, типа, да. Помню, в Уфе, в археологической лаборатории над столом залитым пивом студенческих попоек висел планшет с кучей золотых украшений эпохи бронзы. На вопрос - "реплики?" ответили - "не, оригиналы, только говорим, что реплики, просто народ один фиг не поверит, что золото!" Не всегда и не у всех музеев есть деньги на изготовление реплик. Это дело затратное, а музеи у нас бедны, это я как директор музея говорю. cool.gif

И я тоже в это верю, ага. Висело над столом, залитым студенческим пивом.

[^]
Тыгдымыч
13.11.2015 - 01:51
0

Весельчак

Цитата (Vedafon @ 13.11.2015 - 01:09)

faceoff.gif я даже не знаю уже кто тут археолог. Глубина металлоискателя для самой крупной монеты край 50 см. Как можно что то разрушить, когда это поле каждый раз по два раза в год перепахивают 200, 100 лет на глубину до 30, 40 см. По вашей логике самый главный археолог это трактор с плугом или лошадь. Я именно про сельхоз. поля говорил.

В грунте этот показатель ещё ниже, плюсом ещё возьмём расстояние между катушкой и землёй. После этого можно посмотреть какой слой земли (дерна) ахренологи в отвал бросают.
ПыСы. После принятия закона не копаю. Гореть в аду думцам вместе с ахренологами.

[^]
Vedafon
13.11.2015 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Тыгдымыч @ 13.11.2015 - 01:51)
Цитата (Vedafon @ 13.11.2015 - 01:09)

faceoff.gif  я даже не знаю уже кто тут археолог. Глубина металлоискателя для самой крупной монеты край 50 см. Как можно что то разрушить, когда это поле каждый раз по два раза в год перепахивают 200, 100 лет на глубину до 30, 40 см. По вашей логике самый главный археолог это трактор с плугом или лошадь. Я именно про сельхоз. поля говорил.

В грунте этот показатель ещё ниже, плюсом ещё возьмём расстояние между катушкой и землёй. После этого можно посмотреть какой слой земли (дерна) ахренологи в отвал бросают.
ПыСы. После принятия закона не копаю. Гореть в аду думцам вместе с ахренологами.

Я тоже не копаю. Купил прицеп к машине, хожу металл по полям собираю. На пляж могу сходить. Это никто не запрещал. У меня у родителей дом стоит в 20 м. от места где церковь стояла. Ее фашисты взорвали. Так я копаю огород под картошку и нахожу то двушку лизину, то ложку. Для души мне хватает.

ТС, СПАСИБО ЗА ПОСТ, НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА НЕАДЕКВАТОВ. ПИШИ. ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Всем спокойной ночи, я спать.

[^]
Войпель
13.11.2015 - 05:02
0

Хохмач

Цитата (Vedafon @ 13.11.2015 - 04:09)
я даже не знаю уже кто тут археолог. Глубина металлоискателя для самой крупной монеты край 50 см. Как можно что то разрушить, когда это поле каждый раз по два раза в год перепахивают 200, 100 лет на глубину до 30, 40 см. По вашей логике самый главный археолог это трактор с плугом или лошадь. Я именно про сельхоз. поля говорил.

Глубина пахотного слоя, даже вместе с дерном на заросших полях - 25-30 см, дальше сразу культурный слой. Взгляни на фотографию раскопа, которую я на 3 странице выкладывал, там это прекрасно видно. Понятно, что верхняя часть слоя часто при вспашке разрушается и материал растаскивается по полю, но глубже определенного уровня плуг не берет, так что неважно, сколько сотен лет там пахали. И этой глубины вполне достаточно для металлоискателя. Если бы это было не так, сохранилось бы много замечательных интересных памятников, которые были разорены черными.

Edd1, написал в личку.

Это сообщение отредактировал Войпель - 13.11.2015 - 05:13

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 06:40
-1

Балагур

Цитата (Войпель @ 13.11.2015 - 08:02)
Если бы это было не так, сохранилось бы много замечательных интересных памятников, которые были разорены черными.

Еще раз повторяю вам... Это происходило и происходит с подачи нечистых на руку Архов... Когда Архи делают разведку мест, получают открытые листы информация по раскопкам либо от них уходит Черным Копателям либо от тех кто выдает разрешения... Бывает так... Нашли место для раскопок, пока документы оформляли все нужные прошло время, приехали на место с документами, а там уже все трактором раскопано... Вы как в другой реальности живете...

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 07:03
0

Балагур

Если бы я был уверен на 90% хотя бы что мои информация и мои находки пойдут по назначению во благо науки, я бы первым начал сотрудничать с Архами... Что и было собственно до принятия закона 2013 года. Но к сожалению сейчас происходит другая ситуация...

Вот вы тут много раз писали, откуда я знаю то, откуда у меня такая то информация... Я вхожу в круги Уральских поисковиков, нас несколько тысяч человек и все между собой общаются, делятся информацией... В наших рядах есть разные люди, как очень положительные, так и г... всякое встречается... Есть краеведы/историки/архи, многие бывшие, кто то действующий...

А многие из ваших рядов именно работают не на благо истории народа, а на себя... Кто то имя хочет сделать себе и написать научный труд, кто то заработать на информации/раскопках...

Вот вы говорите Архи и историки мало получают, нищие и т.д... В советское время я ходил по музеям... Заплатил пару копеек за билет и ходил по всему музею, пока не надоест... Сейчас смотреть не на что, а платить я должен за посещение каждого зала... по 50-200 рублей минимум... Дак кто пойдет в музей, за такие бабки? Когда дерут 1000 рублей минимум за посещение всех экспозиций одного музея?

Многие Архи найдут что то ценное, а потом бегают по своим лекциям с этими предметами, читая лекции и демонстрируя эти находки, часть находок теряется/ломается/портится... У нас в Свердловской области нашли в торфянике уникальный деревянный Ковш УТОЧКУ. Один деятель ходил устраивал научные диспуты-лекции с этим уникальным предметом, ходил до тех пор пока древний артефакт не начал разваливаться...

Многие Архи сами говорят что накопано много, времени обработать/сохранить/провести консервацию нет... Предметы гниют/разваливаются/хранить как надо не всегда могут... Вредя больше для истории чем пользы...

Опять же в нашей Свердловской области был найден Шигирский идол... Находке более 11 т. лет... Весь мир ох... от этой находки, а наши гордились... Хранили/изучали/ вот немцам даже дали по изучать... Последние кстати и определили что возраст идола больше на 2000 лет чем принято было считать... А результат? Идол развалился на несколько частей, его можно сказать за изучали... К тому же на Директора Музея в котором он хранился завели уголовное дело за то что он немцам дал его по изучать без согласования с Москвой...

А вы мне все одно твердите... Черные Копатели - Зло... Черные Копатели - Зло... Черные Копатели - Зло... Для изучения истории надо объединятся, а не отгораживаться от населения...

Вот вы давеча привели факт о Чердыни который мне понравился... Вы наверное знаете что большинство находок чудских изначально не архами было добыто, а выкуплено еще в царские времена у населения... Народ сотрудничал с наукой и историей... А сейчас... Хрен кто это будет делать...

Мое хобби, археологические раскопки,

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 07:14
0

Балагур

Расскажу одну историю про памятник на озере Уелги.
Года три-четыре назад этот памятник нашли наши поисковики и передали челябинским археологам для дальнейшего изучения, вместе со множеством подъемного материала, что нашли на полевой распашке. Это множество в буквальном смысле - могу ошибаться в единицах, но звучала общая цифра порядка свыше 700 предметов. Это памятник не просто федерального уровня, а я бы сказал мирового масштаба, поскольку дает ученым ответы на расселение протовенгров или мадьяр на Урале. В составе первой экспедиции были и венгерские археологи. Было больно видеть, как они землю набирали в мешочек и буквально плакали от осознания того, что там и их предки. Материалы этого памятника один в один бьются с материалами венгерской археологии. И вот уже третий год археологи ведут там раскоп. Причем первый год вывезли детский лагерь буквально на свои средства. Вот так это начиналось, с небольшого отряда...

Третий год там идут планомерные раскопки, причем наши ( челябинские и свердловские) поисковики помогают по мере возможности и материалами, где то продуктами, кто то оборудование помогает приобрести. И эти "кто то " не невесть кто, а наши же форумчане. Да и регулярно там появляемся помочь своим поисковым оборудованием и навыками. Например прозвонить пятно раскопа, обозначить возможное погребение или поставить метки над присутствием в раскопе металлических предметов, прозвонить отвалы, обозначить границы могильника.

Это оф... Версия... А как было на самом деле я изложу ниже, так как непосредственно знаю людей кто нашел этот памятник...

P.s. Выше я уже писал по этому памятнику что найдено было много в том числе и золотых древних украшений... В открытом музее по этому памятнику сейчас лежат копии, золото ушло...

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 07:26
-1

Балагур

Несколько лет назад поисковики случайно наткнулись на могильник "Элитного" Булгарского война, который к местному поселению не имел прямого отношения... Вони был разорван конями на 2 части, но потом видимо из уважения к этому Знатному человеку он был похоронен с почетом со всем своим "обмундированием" и кучей религиозной атрибутики... Могильник раскопали и начали продавать находки, сразу скажу что, лично я отрицательно отношусь к этому моменту... Часть находок было продано, и тут начинается 2-ая часть...

На сцену выходят венгерские Архи, кто то из них случайно наткнулся на информацию о продаже этих предметов, поисковикам было предложено сотрудничать и продать весь арх. клад + место самой находки за хорошие бабки - в несколько тысяч у.е. Поисковики конечно же согласились, стали выкупать обратно проданные ими же находки и передавать это все венгерским историкам... Потом венгры уже с нашими архами договорились и стали проводить совместные раскопки... Естественно никто об этом не говорит, но часть находок они забрали себе... Ибо спонсировали в основном только они...
К чему я все это пишу здесь... Наверное к тому, что у венгерских архов и историков больше любви к своей истории и они не жалеют никаких средств и денег на изучение своей истории и своих корней... У нас же противоположное отношение... Любые находки/информация скрывается, если не укладывается в рамки действующей теории... Потому что нам наверное не нужна истинна... История написанная для нас Немцами в 18 веке, и потом неоднократно измененная в советский период нам важнее наших корней...

Как то так...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 13.11.2015 - 07:28

[^]
Войпель
13.11.2015 - 07:43
0

Хохмач

Это просто эпик... Нашли памятник, начали грабить, и тут вдруг появились венгры и скупили находки, и раскопки замутили, забрав материал себе. Вывод: черные молодцы, венгры молодцы, археологи негодяи и подлецы, что не платят черным сотни денег за их находки. А ничего, что платить вам за то, что вы у науки украли - значит поощрять ваш грязный промысел и давать стимул еще больше грабить? faceoff.gif

Сколько слов сказано в свою защиту, сколько грязи вылито на археологов. Просто плач Ярославны какой-то. Вернее, плач Лары Крофт - расхитительницы гробниц. Вы еще и историю изучаете, оказывается, и фольклор. Ну так карманник в метро по вашей логике тоже изучает бонистику и нумизматику, психологию и социологию.
faceoff.gif

Что-то смеюсь. Правда, невесело...

[^]
MajesticJr
13.11.2015 - 08:01
-1

Балагур

Я не грабил памятник это раз... Я лишь общался с людьми, кто его нашел. Сам я никогда в том месте не был.

P.s. Я лишь сказал, что Архи и историки наши не ценят нашу историю... И привожу вам раз за разом факты которые происходят... А вы мне какие факты приводите? Никаких...

Давайте поговорим о Пермской области... Оф история говорит что там до Романовых особо ничего не было... Так... Людишки жили - бегали но не более того... А то что там Огромные города были Чудские по несколько десятков тысяч человек населения, с портами в которые заходили Булгарские и Иранские торговцы... Что пол мира торговала с Пермью великой... Включая Европу....

Что такое Пермь Великая до сих пор утвердительно оф. наука сказать не может... Куча теорий... В основной одно блеянье... А то что еще у Имперских историков была куда более логическая теория и более слаженное отношение к изучению этого края... Это забыто... Историю Пермского края переписывали и не раз...

Задам вопрос простой... Почему искажают историю и почему правды не найти?

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 13.11.2015 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх