Кошмар перед отпуском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saldron
23.07.2025 - 20:33
0
Статус: Offline

Юморист

А мне кажется, что это все влажные мечты.

А по факту ГГ: согласился, все отменил и все простил.

[^]
Галадранетс
23.07.2025 - 20:37
3

Ярила

Мне поначалу звонили в мои выходные "настоятельно рекомендуя выйти в смену и заменить какого нибудь невышедшего Пупкина",на что я заплетаясь речью говорил "а че,можно,только я на даче бухаю прямо щас.Приехать ? Подавайте такси."
Со словами "алкаш !" бросали трубку,ведь без з медосмотра на производтво не попасть.
Перестали звонить.Но на работе я свою работу работаю,не придраться.А премий мы давно не видели.И нахера мне усираться в свои выходные ?
А я пьющий,но очень редко и не в говно..
И они пусть идут нахуй со своей мантрой "войди в положение,мы же одна команда.. бла..бла..бла.. "

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 23.07.2025 - 20:48

[^]
Urban1978
23.07.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (SevaVodka @ 23.07.2025 - 19:54)
Цитата (Nemo404 @ 23.07.2025 - 19:31)
Ситуации разные бывают. В заглавном сообщении явный жыр описан, но если мне надо, чтобы сотрудник в связи со служебной необходимостью вышел на работу, и я знаю что он никуда не уехал, то я попрошу согласиться с вызовом из отпуска. Могу и премию индивидуальную выписать.
Но есть особо упорные. Некоторые не соглашаются. С такими я также поступаю по формальному признаку. Не учитываю его пожелания по отпуску на следующий год. Не отпускаю с работы по личным нуждам.
Как говорится - как аукнется, так и откликнется.

Я повторюсь, ситуации разные бывают. И работает закон в обе стороны.

Хитробан какой!!! Если человек на выходных/ в отпуске - не надо им звонить. Они заработали это. И не надо прикрываться производственной необходимостью - не этично. Вы,руководители на то и есть, чтоб решать вопросы во время работы , а не когда Вам надо.

Я никогда не звоню подчиненным которые в отпуске/больничном, очень в редких случаях, если ситуация завязана на него. И то только звонок узнать детали и все. А так пока начальники отделов в отпусках их замещают другим люди, с которых и спрашиваю и если они не справляются, то с выходом на работу основного начальника отдела, спрашиваю с него за его рекомендации. Все просто. Все люди, все хотим жить и отдыхать.

[^]
FalconNitro3
23.07.2025 - 20:41
2

Балагур

Не такая херня на работе, но похожая. 15 лет гоняем на рыбалку на неделю+неделя на "отойти". Второй год на новом месте. Просил отпуск на 2 недели, дали только на одну. Начальница сказала, ты уйдешь а что я скажу директору, про падение продаж по отделу? Скрипя зубами ушел. 11 августа получаю зп и пишу заявление. Новое место нашел. Кстати привет все с острова Лункулансаари. 350 км с Питера перли, плохая связь(но в сьемном доме вифи), хорошая рыбалка доволен как слон. Только приплыли с дневного клева, перекусим, выпьем и на вечерний. Завтра баня, в пт обратно в СПб.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 23.07.2025 - 20:52

[^]
TomZenger
23.07.2025 - 20:45
4

Ярила

Если без сотрудника все встаёт колом, то это проеб руководства. Если руководство так проебалось, то хуй они будут выебываться, ибо придётся вставать раком перед вышестоящим руководством за проебы. А если так как у ТСа в картинке, то значит не такой уж он и незаменимый, просто дрочат. Тут полностью согласен - слать нахуй и валить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуямбрь
23.07.2025 - 20:46
0

Ярила

Интересно, если босс сам признается, что без сотрудника они нихера не могут, то как можно угрожать увольнением? Где они найдут в срочном порядке чела на замену, который будет в курсе проекта?

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 20:49
4

Балагур

А вообще, самое адекватное на моём опыте руководство - это в армии, и я не про срочку. Плохо себя чувствуешь? На 3 дня отгула. Подозрение на ковид? Три минуты и чтоб тебя на плацу не было, пиздуй на анализы. Нужен отгул? Не вопрос. На гражданке такое редко бывает, отношение.

[^]
TomZenger
23.07.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 23.07.2025 - 20:40)
Я никогда не звоню подчиненным которые в отпуске/больничном, очень в редких случаях, если ситуация завязана на него. И то только звонок узнать детали и все. А так пока начальники отделов в отпусках их замещают другим люди, с которых и спрашиваю и если они не справляются, то с выходом на работу основного начальника отдела, спрашиваю с него за его рекомендации. Все просто. Все люди, все хотим жить и отдыхать.

У нас правило хорошего тона, перед отпуском все хвосты свои подтянуть, передать дела другому по нормальному. Руководство обоими руками за такую картину и моги не ебет, когда пару дней спокойно передаешь свои задачи.

На старой работе пиздец был, звонили все кому не лень весь отпуск. Заебали, скинул корпоративную симку в первый же день отпуска. Начальник после отпуска рвал и метал. Толсто намекнул что в следующий раз корпоративная симка в отпуске по пизде пойдет, будут восстанавливать в первый рабочий день. Никаких санкций окромя символических пары сотен за восстановление симки тогда не было)

[^]
Nemo404
23.07.2025 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (SevaVodka @ 23.07.2025 - 19:54)
Цитата (Nemo404 @ 23.07.2025 - 19:31)
Ситуации разные бывают. В заглавном сообщении явный жыр описан, но если мне надо, чтобы сотрудник в связи со служебной необходимостью вышел на работу, и я знаю что он никуда не уехал, то я попрошу согласиться с вызовом из отпуска. Могу и премию индивидуальную выписать.
Но есть особо упорные. Некоторые не соглашаются. С такими я также поступаю по формальному признаку. Не учитываю его пожелания по отпуску на следующий год. Не отпускаю с работы по личным нуждам.
Как говорится - как аукнется, так и откликнется.

Я повторюсь, ситуации разные бывают. И работает закон в обе стороны.

Хитробан какой!!! Если человек на выходных/ в отпуске - не надо им звонить. Они заработали это. И не надо прикрываться производственной необходимостью - не этично. Вы,руководители на то и есть, чтоб решать вопросы во время работы , а не когда Вам надо.

Не, какой уж тут хитробан. Работаю строго в соответствии с ТК. Никаких нарушений законодательства. Даже вызов из отпуска оформляю приказом, что все было официально.

Ну а так да, заслужил, можешь не выходить, да. Я не против. Конечно же имеет право по Закону и пользуется этим правом. Я тоже имею право по Закону и тоже им пользуюсь. Что не так-то?

[^]
kolyan7
23.07.2025 - 20:53
1

Мау Мур - первый тур

Цитата (Каталонец @ 23.07.2025 - 16:21)
Просто интересно, в какой сфере деятельности может работать компания, что при уходе в отпуск единственного сотрудника наступает пиздец всему!? Напрашивается вопрос, на хуя тогда всё остальное стадо работников и долбоёб начальник?

кстати вот иногда приезжаешь к автодилеру своему с вопросом по гарантии, а они говорят что инженер по гарантии в отпуске/болеет/какает и т.д. И мне всегда интересно неужели никто его не может заменить и 1 месяц в году салон по гарантии не работает? или в надежде что клиент дурачок уйдет, но ведь всё равно потом придет

[^]
Pafnuti
23.07.2025 - 20:54
1

Ярила

Ну да, человека которого некем заменить послали нахуй. Видать контора процветает.

[^]
Baltazarr
23.07.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 23.07.2025 - 15:33)
Мне вот интересно, что там у всех за "проекты"?

Очень просто, у меня, например, когда госэкспертиза проекта, то отпуск лучше не брать, по замечаниям этой экспертизы приходиться в краткие сроки допиливать проект. И, как руководитель проекта, шаришь до конца в нём только ты. Но, слава богу, у меня отличное руководство и такого отношения никогда не было

[^]
Alexb4
23.07.2025 - 20:59
1

Ярила

В таких случаях нужно писать, что это подруга Егора, его нет он уехал к друзьям и будет только в день отъезда, телефон дома остался

[^]
VaFancula
23.07.2025 - 21:02
2

Шутник

что-то слышится родное в долгих песнях ямщика

Кошмар перед отпуском

[^]
mafiosis
23.07.2025 - 21:09
0
Статус: Online

Ярила

А можно мне так?😁

[^]
StepsSer
23.07.2025 - 21:09
2

Приколист

Скрины может и фейковые, но я был свидетелем именно такой ситуации! В точности. И уволился сотрудник по собственному желанию.

[^]
ксило
23.07.2025 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (Selishche44 @ 23.07.2025 - 20:49)
А вообще, самое адекватное на моём опыте руководство - это в армии, и я не про срочку. Плохо себя чувствуешь? На 3 дня отгула. Подозрение на ковид? Три минуты и чтоб тебя на плацу не было, пиздуй на анализы. Нужен отгул? Не вопрос. На гражданке такое редко бывает, отношение.

В армии количество долбоебов превышает границы обозримого космического пространства.
Командиры и замы это просто дубы. Самовлюблённые тупые мудаки. Солдаты гибнут из-за ебаных приказов.
Тьфу.
Отношение ёпт.
Отпуска пошли по пизде. Календарь нахуй. Ветеранский отпуск нахуй. Дни на дорогу нахуй.
Гори огнем красная армия
Сво moderator.gif

[^]
barilov
23.07.2025 - 21:11
-2

Ярила

В теме дерзят нищеброды работающие за шапку сухарей.
Поэтому им по хуй кто будет отсыпать эти сухари. Найдут другого хозяина.

Когда серьезная работа за хорошие бабки - будешь сидеть как миленький, потому что ты там сидишь из-за этих бабок.

А таких мест не так уж и много - и всем потом расскажут какой ты пидарас и кидалово. А оправдания твои до жопы.

Это сообщение отредактировал barilov - 23.07.2025 - 21:12

[^]
WapStyle
23.07.2025 - 21:13
0

Был когда-то

Цитата (soroc4 @ 23.07.2025 - 17:32)
Значит, возместить убытки нет, а на работу выйти вперёд! И ещё это твоя должностная инструкция. Капец, директор умнила. А обязанность работодателя предоставлять ежегодный отпуск, фигня получается?

гос структура, отпуска планируют в конце каждого года на следующий, дирик должен его одобрить визой, я расписал в июне 2 недели и конец года две недели.
Директор, на вторую часть, всмысле вторая часть, 1С пишет что у тебя нет столько дней и ты не пойдёшь, а не чего что график подписан тобой...
полный год начинается у меня с февраля...
так и не отпустили

Это сообщение отредактировал WapStyle - 23.07.2025 - 21:14

[^]
amur75
23.07.2025 - 21:15
0

Юморист

Цитата (Bes72 @ 23.07.2025 - 15:30)
Жирненько) стекает с монитора, пойду за тряпкой) а если внатуре, то я тоже бы их на три буквы послал)

Я в свое время и послал, из машины, когда мне предложили через 2 часа явиться в офис, срочный проект считать. А я в тот момент уже первый день в отпуске был и только выезжал на юг.

[^]
Codra
23.07.2025 - 21:16
6

Ярила

Работал в охране, так там вообще полная наёбка с отпуском. Работают три человека по суткам, один якобы уходит в отпуск на месяц, остальные два херачат за него через сутки. Потом отпускник приходит, уходит другой и та же система. И главное эти два лошары верят, что это отпуск. Пытался им объяснить, что вам же не доплачивают за переработку или не берут со стороны человека на время отпуска, и отпускник же не получает две зарплаты за отпуск, не поняли. Перешёл в другую охрану та же история. Попытался сказать начальнику, что это наёбка с отпуском, сказали увольняйся. Уволился.

[^]
EdgarHoover
23.07.2025 - 21:19
0

Ярила

Там не Егора,а всех его коллег увольнять пора,если без него эти криворукие ничего сделать не могут

[^]
KosiZabivai
23.07.2025 - 21:20
0

Весельчак

Приказ о отпуске за две недели до начала онного, обычно. Визирует директор. Билеты неделю как купил. Хня, какая-то, сказка.

[^]
barilov
23.07.2025 - 21:21
1

Ярила

Цитата
Там не Егора,а всех его коллег увольнять пора,если без него эти криворукие ничего сделать не могут

В небольших фирмах по одному специалисту каждой профессии и заменить некому.

[^]
zomvolend
23.07.2025 - 21:21
0

Хохмач

Сказки венского леса.
Во что превращается сайт, что в это многие верят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх