Кошмар перед отпуском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RводилаГAZA
23.07.2025 - 21:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (motya @ 23.07.2025 - 18:31)
Цитата (igorvoschenk @ 23.07.2025 - 18:26)
Какой у меня шеф хороший оказывается! Реально!
В отпуске позвонил мне, а я в шортах по набережной брожу. Так он извинился, что беспокоит, уточнил вопросы и сделал сам все что было надо!
Завидуйте)

а чо завидовать, если это нормальное поведение нормального руководителя или коллеги

Был такой профессор Павлов,у него ещё собаки были дрессированные))так вот,этот профессор сильно нервничал,когда ему про собак напоминали на отдыхе.отдых есть отдых.и когда на работу выходил,весь ей отдавался.

[^]
Шишига66
23.07.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (GAZofshik @ 23.07.2025 - 20:02)
У меня друг даже обычные выходные не мог нормально провести. Постоянно дёргали по телефону и начальство, и сотрудники. Про МАсквичей я вообще молчу. Им вообще реально пох на разницу во времени. Если они на работе,. То и ты обязан. Точнее даже не так. Для них ты хоть в Красноярске, хоть на Сахалине. Для них все работают по их графику. Замкадье это приставка к Москве. И выходило так, что хоть ДР в пятницу, или субботу отмечаем, или шашлыки на даче жарим под коньячок - он практически всегда по пару-тройку часов тратил на решение вопросов в телефонном режиме. Прр будни вообще молчу. Ушёл с работы. Щас попроще стало. Не так дергают. На другой фирме работает. Хотя периодически бывает.

Ну да...мне как то пизда из Игарки позвонила, сука, в четыре утра, мразь. Мозгов не нашлось у нее, что если у нее блчть день, то в Москве ебана четыре утра...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
W0000
23.07.2025 - 21:23
1

Ярила

Жыр-жыром, но у нас всегда так и было со стороны начальства. И в одном красном банке, и в особо не любящей долгожителей организации.

[^]
ЗубомОбПоребрик
23.07.2025 - 21:25
1

Ларёк с шавермой под виадуком

Константин Сергеевич знатно соснул. И того, кто тащил всё на своих плечах лишился, и проект проебал cool.gif

И таких бездарных руководителей, как этот Константин Сергеевич пруд пруди.

[^]
JaneS
23.07.2025 - 21:29
0

Ярила

Если он оперирует такими терминами, как "должностная инструкция", то, наверное, должен знать и что такое "защита труда" и "трудовая инспекция".

[^]
595SKA595
23.07.2025 - 21:34
0

Шутник

Тож, не давали отпуск за 1,5 года, на этих же условиях и уволился

[^]
namych
23.07.2025 - 21:35
6

Хохмач

Уже много лет фриланшу, никуда не устраиваясь на постоянку. Только контрактная система, и никак иначе. Никакой постоянной работы, только срочный договор, не более, чем на четыре месяца. Подписал контракт (2-4 месяца), отработал его-и свободен, как сопля в полёте. Никто не может вызванивать и что-то там требовать. Вежливо интересуются-а вы готовы на следующий контракт с такого-то числа? Так же вежливо отвечаю, что не готов, увы. Следующий контракт подписываю, когда созрею это сделать, и не раньше. Хоть через следующие четыре месяца, а если по деньгам нормально остаётся-то и через восемь. В прошлом году отработал четыре месяца, а в этом два. А какой смысл работать больше, если хватает вполне для поддержания штанов. Правда, приходится жить по средствам, кредиты и ипотеки-табу !!! Но ничего, зато живёшь для себя. Но я к этому долго шёл, очень долго...

[^]
Mari777
23.07.2025 - 21:38
2

Ярила

Цитата
Старшие смены вообще не звонили, не интересовались как я там вообще. Только нач производства звонила. Я ей сразу заложил старших смены и во всех подробностях.

Мог вообще производственную травму оформить, их бы там нагнули жестко

[^]
YunYun
23.07.2025 - 21:42
3

Ярила

Если отпуск официально и вовремя оформлен (есть заявление и приказ, подписанный директором), то у директора есть ровно 0 полномочий, чтобы отказать в его предоставлении или уволить сотрудника. Только по соглашению сторон.

Другой вопрос, если работает сотрудник неофициально. Тут легко

Это сообщение отредактировал YunYun - 23.07.2025 - 21:43

[^]
pepperssh
23.07.2025 - 21:43
2

Весельчак

Цитата (stalinets @ 23.07.2025 - 20:11)
Я связист, тоже бывало подобное. В определённый день в моём городе проездом была старая подружка, которую очень надо было увидеть. Я заранее предупредил, что в обед мне надо уйти, и написал заявление на отгул. Но хрен там, начальник со мной поехал в далёкий посёлок, заведомо зная, что не успеем, а потом ныл - ну ты понимаешь, нам очень надо сделать эту работу, приёмка, то, сё. Конечно, я не успел к поезду. Потом он же мне не подписал заявление на учебный отпуск, из-за чего я потерял деньги. Потом в той же конторе, правда, по вине другого начальника, я потерял около 50 штук потому что мне не подписали выполненную сдельную работу - типа она была выполнена не до конца. Ну да, на 95% была выполнена потому что нас с напарником сдёрнули из командировки на два дня раньше положенного, и мы не успели отладить сваренное оптическое кольцо FTTB. Я предлагал - отправьте нас туда снова на сутки, мы починим проблемную муфту и кольцо заработает как надо (я это проанализировал по рефлектограммам), но нам не дали. Сергею с Волгограда привет.
На другой работе тоже сплошь и рядом такое было. Например, нижеописанный сценарий был раза 3. Предупреждаю за три дня - на этих выходных приезжает друг с Москвы, будет встреча, меня не трогайте. Но рвут экскаватором очередной кабель, и ехать ремонтировать некому - один не взял трубку, второй пьяный, третий на больничном, четвёртый как бы должен, но слепой-хромой и толку требовать нет. И меня насильно вытаскивают, и я либо не попадаю на встречу вообще, либо сижу там никакой с больной головой и засыпая, потому что перед этим почти сутки без сна работал, и толку от такой встречи друзей?
Вот сейчас на моей работе дотянули до крайости. Осталось 3-4 человека, которые могут паять кабели на моём и соседнем участке, остальные алкоголики, инвалиды или просто не умеют и не собираются учиться. Новые не идут на копеечную зарплату, старые увольняются. Я тоже скоро уволюсь, и паяйте свои кабели кто хочет. Надоело.

Если ты сам себя не ценишь, то почему это должны делать остальные? Тебя потому и дёргают, что ты это позволяешь делать с собой. Ценить себя и свой труд необходимо в первую очередь тебе.

[^]
YunYun
23.07.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (595SKA595 @ 23.07.2025 - 21:34)
Тож, не давали отпуск за 1,5 года, на этих же условиях и уволился

Объясните, как можно не давать сотруднику отпуск полтора года? Это же незаконно. Могут не давать в выбранные вами даты, это законно. Вообще-то табель отпусков составляется заранее. А вообще не дать раз в год - не могут

Более того, если сотрудник сам отказывается идти в отпуск, он может получить выговор, официальный

Это сообщение отредактировал YunYun - 23.07.2025 - 21:51

[^]
kosale
23.07.2025 - 21:54
0

Шутник

Нет дальше текста, может ему такое предложили, что и хер с ним, с отпуском...

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 21:55
1

Балагур

Цитата (ксило @ 23.07.2025 - 21:11)
В армии количество долбоебов превышает границы обозримого космического пространства.
Командиры и замы это просто дубы. Самовлюблённые тупые мудаки. Солдаты гибнут из-за ебаных приказов.
Тьфу.
Отношение ёпт.
Отпуска пошли по пизде. Календарь нахуй. Ветеранский отпуск нахуй. Дни на дорогу нахуй.
Гори огнем красная армия
Сво

У тебя срочка/контракт, а у меня ВВУЗ, чуешь разницу?

[^]
shimka2023
23.07.2025 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (qOp @ 23.07.2025 - 15:32)
нахрена тряпка?
я сковородкой по монитору повозил и картоху жарю.

Ты хоть уточнил чей жир?))) 😂

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 21:56
1

Балагур

Цитата (Mari777 @ 23.07.2025 - 21:38)
Мог вообще производственную травму оформить, их бы там нагнули жестко

Мне было 24 года, я еще был зелёный как хуй лейтенанта

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 21:57
1

Балагур

Цитата (Codra @ 23.07.2025 - 21:16)
Работал в охране, так там вообще полная наёбка с отпуском. Работают три человека по суткам, один якобы уходит в отпуск на месяц, остальные два херачат за него через сутки. Потом отпускник приходит, уходит другой и та же система. И главное эти два лошары верят, что это отпуск. Пытался им объяснить, что вам же не доплачивают за переработку или не берут со стороны человека на время отпуска, и отпускник же не получает две зарплаты за отпуск, не поняли. Перешёл в другую охрану та же история. Попытался сказать начальнику, что это наёбка с отпуском, сказали увольняйся. Уволился.

Ой бля, я после завода полгода в охране работал, как лето пришло - половина в отпуске, половина не может/бухает и тд, я на заменах летал - спал стоя)

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 22:03
2

Балагур

Цитата (kosale @ 23.07.2025 - 21:54)
Нет дальше текста, может ему такое предложили, что и хер с ним, с отпуском...

Ага, секретарша директора дала на столе и разрешила кончить внутрь :) а директор подносил чарку Джек Дэниелса с придыханием "ключница делала")))

[^]
Кеттарийка
23.07.2025 - 22:08
2

Ярила

Одно дело, когда команда и какой-то проект, в моем случае я одна на отдел с частными, заявки постоянно идут. Начинаю предупреждать клиентов, что с начала августа уходу в отпуск, либо принимаете решение до отпуска, либо по выходу из него. Оооййй, ну мы так быстро не определимся©. Значит после, а будет все раскуплено по раннему бронированию, будем брать что есть. При условии роста цен на регулярных тарифах, я не по чартерам, тут уж сами думают. Руководство узнало, что я клиентам ставлю условие, заявило, что нужно лояльнее быть, на что я ответила, что пусть берут второго манагера в мой отдел, а не занимаются хернёй с отделами в 15 человек.

[^]
DVSPIRICHEV
23.07.2025 - 22:08
2

Приколист

Я ушёл недавно в отпуск, а все удивились, что я не вышел на смену. Даже директор😁.

[^]
Андреище
23.07.2025 - 22:12
0

Ярила

Я бы по возвращении этому боссу ещё и челюсть сломал за такие предложения

[^]
Svinomat
23.07.2025 - 22:19
1

Хохмач

Только долпайоп может ставить работу превыше всего, ну если ты канешна не гос служащий за дохуя монет

[^]
batment34
23.07.2025 - 22:19
0

Приколист

Цитата (maslokrad @ 23.07.2025 - 15:32)
Верим

я бы так легко поступил и даже поступал.

Это сообщение отредактировал batment34 - 23.07.2025 - 22:20

[^]
relanium84
23.07.2025 - 22:27
0

Смерть человекам!

Цитата (motya @ 23.07.2025 - 15:56)
Цитата (Finnyara @ 23.07.2025 - 15:43)
Сейчас мало кто в отпуск без ноута улетает. Особенно люди, здраво мыслящие, что он там сможет ох как пригодиться.

не знаю никого, кто летает в отпуск с ноутом, даже на работе у мужа, где все на удаленке. Улетел - значит, улетел.
И чем мне там может пригодиться ноут, интересно?

я с ноутом не катаюсь по отпускам, но меня по моим шабахам два раза за три недели из отпуска дернули с дачи. был бы ноут с проектами под рукой - было бы проще(хотя и заморочно чертить на одном маленьком мониторе). а по основной работе - да, могу ободрить, сочувственно покивать, мысленно вместе и все такое.

[^]
slavyano
23.07.2025 - 22:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (коломна @ 23.07.2025 - 15:49)
Блин, ситуация очень знакома. Девочка кладовщик, планировала отпуск с семьей, купила весной супер дешевый тур на осень, рублей за 80 на троих, кажется. Но когда ей по графику подошло время уходить в отпуск, начальники решили, что без кладовщика они не справятся))) запудрили ей мозги, запугали, короче она осталась, путевки сгорели так как были не возвратные, какие то копейки в районе 20-ки она умудрилась вымутить с билетов.
Я начальнику говорю, раз девчонку так ломанули с первым отпуском, она вошла в положение, компенсируйте бабки, которые сгорели, или еще лучше купите ей нормальный тур, пусть человек поймет что его не только юзают, но и ценят. Но ответ был прост, нехрен покупать дешевые невозвратные туры и билеты, разное может на работе произойти. Короче ситуация была неприятная.

Если работодатель так думает, то пусть идёт нахуй.

[^]
KEX84
23.07.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (autocritic @ 23.07.2025 - 15:39)
трудовая инспекция жадно потирает ручки, чтобы нагнуть организацию.

Трудовая инспекция поумнее все же, понимают что на скрине фейк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96228
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх