Кошмар перед отпуском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diod
23.07.2025 - 19:58
-1
Статус: Offline

Ярила

А потом Егор проснулся, сдал билеты и попиздовал в офис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ксило
23.07.2025 - 19:58
3

Хохмач

Всегда можно взять больничный - пошли на хуй

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 20:01
7
Статус: Online

Балагур

Скрины вполне могут быть реальными. Расскажу свой случай. Первая моя работа была в молодости на заводе по выпуску хлебобулочных изделий. Один раз опрыскивали от тараканов и не предупредили цех, в итоге прям при продукции и несколько человек прям на смене потравились включая меня. Чувствую себя крайне хуёво, подошёл к 2 старшим смены, говорю отпустите домой, мне очень плохо. Эти две старые бляди курят и мне так - ну выпей таблетку и работай дальше давай. В итоге я нарвался на кого то из начальников повыше и видя мой вид, отпустили. Дома меня жена как увидела - сразу в скорую и меня с мигалками увезли в инфекционную. 2 недели там срок мотал. Врач сказал, я еще успел, если бы позже - мне пиздец бы был.

Старшие смены вообще не звонили, не интересовались как я там вообще. Только нач производства звонила. Я ей сразу заложил старших смены и во всех подробностях.

Как вышел на свободу и работу, клал хуй на звонки с просьбой выйти в выходной, помочь. С видом Василия Ивановича Чапаева говорил нет, и мысленно клал на работу хуй, размером со статую Будды в Бамиане. А потом я уволился.

[^]
NiKoLaeVi4
1

Ярила

Все верно, он же начальник , значит сам должен. Но у нас обычно начальник , это самое тупое животное , протеже

[^]
kuzzzma
1

Хочу спросить.

Цитата (Finnyara @ 23.07.2025 - 15:43)
Будь как Егор. Ну, а если честно, практически нет такой задачи, требуемой от него, которую нельзя бы было решить (при обоюдном согласии) удаленно. Сейчас мало кто в отпуск без ноута улетает. Особенно люди, здраво мыслящие, что он там сможет ох как пригодиться.

Токарь, блять, заболел. Давай, удаленно выточи.
Ах да, мы же продвинутые, найдем быстро по объявлению нового, с пляжа, на авито...
Сама история - жирная туфта.
А если Егор живет в этой конторе неплохо, так почему в ней такая хуйня, что без одного человека будет жопа? Значит и контора разьебайская, раз организовать нормально ничего не могут. Да и Егорка мутный кедр.
А в отпуск я с собой беру планшет - смотреть погоду, голых баб и котиков. И ЯП.

[^]
ignikolay
23.07.2025 - 20:02
2

Ярила

Какое то охеревшее руководство. Твои договооенности, потерянные деньги, испорченное настроение в топку, о компенсации даже и не заикайся... Это всё твои проблемы, а наши проблемы превыше всего. Очень ху...вое руководство!

[^]
GAZofshik
23.07.2025 - 20:02
1

Юморист

У меня друг даже обычные выходные не мог нормально провести. Постоянно дёргали по телефону и начальство, и сотрудники. Про МАсквичей я вообще молчу. Им вообще реально пох на разницу во времени. Если они на работе,. То и ты обязан. Точнее даже не так. Для них ты хоть в Красноярске, хоть на Сахалине. Для них все работают по их графику. Замкадье это приставка к Москве. И выходило так, что хоть ДР в пятницу, или субботу отмечаем, или шашлыки на даче жарим под коньячок - он практически всегда по пару-тройку часов тратил на решение вопросов в телефонном режиме. Прр будни вообще молчу. Ушёл с работы. Щас попроще стало. Не так дергают. На другой фирме работает. Хотя периодически бывает.

[^]
ven1985
23.07.2025 - 20:04
1

Мастер

Цитата (serg2773 @ 23.07.2025 - 19:12)
Я понял одно важное правило. Самое дорогое у человека, его время. Кто для меня работодатель? Человек, который платит мне за то, что я трачу свой моторесурс на решение его проблем. Буквально я продаю ему свою жизнь. Самое страшное для меня, что может призойти, моторесурс закончится. И я умру. Не сделав кучу полезных дел, не сходив с любимой женой за грибами, не пообщавшись с сыном. Ради работы? Ради денег? Бред же! Мы продаём свою жизнь конторам. Не бойтесь брать нормальный отпуск. Деньги, совсем не главное в вашей жизни. Она и так достаточно короткая. Помните про это всегда, когда Вам пытаются что то навязать на работе.

Согласен

[^]
ААК65
23.07.2025 - 20:05
-6

Ярила

Цитата (ксило @ 23.07.2025 - 19:58)

Ты давно больничный брал?
Пиздоболишко/школоло.
Сейчас все фиксируется, ты физкультуру хер прогуляешь.
На пару / тройку дней тебе может левый больничный и дадут, а вот на две недели - хуй

[^]
isironn
23.07.2025 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Ugresha @ 23.07.2025 - 16:06)
Если они работают по ГосОборонЗаказу, руководитель прав. Во всех остальных случаях, уверен, проблем не будет.

С хера ли. Он не в рабстве. И на хую вертел этот оборонзаказ. Это лично их проблемы.

[^]
Mashoulia
23.07.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата (motya @ 23.07.2025 - 14:56)
Цитата (Finnyara @ 23.07.2025 - 15:43)
Сейчас мало кто в отпуск без ноута улетает. Особенно люди, здраво мыслящие, что он там сможет ох как пригодиться.

не знаю никого, кто летает в отпуск с ноутом, даже на работе у мужа, где все на удаленке. Улетел - значит, улетел.
И чем мне там может пригодиться ноут, интересно?

Я знаю: одна девочка креативный директор Ubisoft, которой Tim Cook может позвонить просто так по своему яблофону, и надо быть на связи даже на своей свадьбе. Другой ̶п̶о̶п̶у̶ ̶р̶в̶ё̶т̶ директорствует в IBM.
Сама, уходя в отпуск (а у меня его много, 52 дня), говорю - пока никто не умер, не звоните мне. И если умер - не звоните, ничем не смогу помочь...

[^]
VRNRuliT
23.07.2025 - 20:08
2

Ярила

Цитата (sn000pi @ 23.07.2025 - 16:01)
В дороге, если на коленки поставить, можно использовать как столешницу для игры в карты или бутеры разложить.

Для этого диплом высшего образования есть

[^]
Selishche44
23.07.2025 - 20:09
2

Балагур

Цитата (VRNRuliT @ 23.07.2025 - 20:08)
Для этого диплом высшего образования есть

Слабак) 2 почти красных диплома - отличная столешница)

[^]
Borяt
23.07.2025 - 20:10
2

Ярила

Кто-то ещё верит в истории, написанные с двух вацапов одним человеком?

[^]
Azurel
23.07.2025 - 20:10
3

Юморист

Цитата (radist73 @ 23.07.2025 - 16:45)
Цитата (Bes72 @ 23.07.2025 - 15:30)
Жирненько) стекает с монитора, пойду за тряпкой) а если внатуре, то я тоже бы их на три буквы послал)

Интересно, а в какой стране это происходило?
Просто в РФ если отпуск в организациях согласован согласно предварительного графика, предоставляется после написания заявления и его согласования. "Уход" просто в отпуск на какой-либо период -он по определению согласован с руководством.
Так что текст какой-то тупой, руководитель согласно него абсолютно не имеет представления о ТК РФ и возникающих у него проблемах, после возникновения указанных итоговых заявлений с его стороны.

Мне, почему-то, кажется, что это просто диалог начальника и сотрудника из какой-нибудь штатовской фирмы перевели на русский и слегка подправили, чтобы не слишком странно на русском выглядело.

Так-то на Reddit ("западный" ЯП, типа) есть немало тем, где подобные закидоны американских начальников обсуждаются.

Но не удивлюсь совершенно, что подобное может происходить в любой стране. Начальники-самодуры есть везде.

[^]
stalinets
23.07.2025 - 20:11
9

Юморист

Я связист, тоже бывало подобное. В определённый день в моём городе проездом была старая подружка, которую очень надо было увидеть. Я заранее предупредил, что в обед мне надо уйти, и написал заявление на отгул. Но хрен там, начальник со мной поехал в далёкий посёлок, заведомо зная, что не успеем, а потом ныл - ну ты понимаешь, нам очень надо сделать эту работу, приёмка, то, сё. Конечно, я не успел к поезду. Потом он же мне не подписал заявление на учебный отпуск, из-за чего я потерял деньги. Потом в той же конторе, правда, по вине другого начальника, я потерял около 50 штук потому что мне не подписали выполненную сдельную работу - типа она была выполнена не до конца. Ну да, на 95% была выполнена потому что нас с напарником сдёрнули из командировки на два дня раньше положенного, и мы не успели отладить сваренное оптическое кольцо FTTB. Я предлагал - отправьте нас туда снова на сутки, мы починим проблемную муфту и кольцо заработает как надо (я это проанализировал по рефлектограммам), но нам не дали. Сергею с Волгограда привет.
На другой работе тоже сплошь и рядом такое было. Например, нижеописанный сценарий был раза 3. Предупреждаю за три дня - на этих выходных приезжает друг с Москвы, будет встреча, меня не трогайте. Но рвут экскаватором очередной кабель, и ехать ремонтировать некому - один не взял трубку, второй пьяный, третий на больничном, четвёртый как бы должен, но слепой-хромой и толку требовать нет. И меня насильно вытаскивают, и я либо не попадаю на встречу вообще, либо сижу там никакой с больной головой и засыпая, потому что перед этим почти сутки без сна работал, и толку от такой встречи друзей?
Вот сейчас на моей работе дотянули до крайости. Осталось 3-4 человека, которые могут паять кабели на моём и соседнем участке, остальные алкоголики, инвалиды или просто не умеют и не собираются учиться. Новые не идут на копеечную зарплату, старые увольняются. Я тоже скоро уволюсь, и паяйте свои кабели кто хочет. Надоело.

[^]
азиатъ
23.07.2025 - 20:13
0

бывший гуманист

не верю.

[^]
ингридиент
23.07.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата
нахрена тряпка?
я сковородкой по монитору повозил и картоху жарю.

оба на!
Жаришь на перевёрнутой сковородке?
или как ты монитор в сковородку впхал?
однако...

[^]
ксило
23.07.2025 - 20:14
5

Хохмач

Цитата (Nemo404 @ 23.07.2025 - 19:31)
Ситуации разные бывают. В заглавном сообщении явный жыр описан, но если мне надо, чтобы сотрудник в связи со служебной необходимостью вышел на работу, и я знаю что он никуда не уехал, то я попрошу согласиться с вызовом из отпуска. Могу и премию индивидуальную выписать.
Но есть особо упорные. Некоторые не соглашаются. С такими я также поступаю по формальному признаку. Не учитываю его пожелания по отпуску на следующий год. Не отпускаю с работы по личным нуждам.
Как говорится - как аукнется, так и откликнется.

Я повторюсь, ситуации разные бывают. И работает закон в обе стороны.

А вот и мироед понимаешь rulez.gif

[^]
Kuruewka
23.07.2025 - 20:15
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (nomid76 @ 23.07.2025 - 19:45)
Было раз, пытались вытащить в отпуске на аврал. Но отказались приехать за мной за 100 км. в деревню и вести потом пьяного через проходную.

gigi.gif А меня везла, как-то бухого из бани до завода, машина охраны. Так сказать из парилки сразу в тачку)) Окна все запотели разом)
На заводе сработала сигнализация (комната хранения наркотики/психотропных), ключ и допуск был только у меня и начальника, который был в другом регионе в отпуске. rulez.gif

[^]
TATAPИH
23.07.2025 - 20:18
1

Ярила

Проекты авралы будут всегда, а жизнь не повторится, если мне не дадут отпуск когда я запланировал, я просто положу заяву на стол, благо сейчас работодатели за забором в очереди стоят, пока никогда не отказывали

[^]
Awers17
23.07.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (autocritic @ 23.07.2025 - 17:39)
трудовая инспекция жадно потирает ручки, чтобы нагнуть организацию.

Даже не смешно.
Трудовая инспекция смотрит туда, куда ей советует смотреть их начальник.
А как правило ворон ворону глаз не выклюет. То есть в любом городи областном и ниже, крупные руководители знакомы и сидят на одних совещаниях и банкетах.
А москвичам вообще начхать сколько у Вас в регионе сейчас времени и какой день недели. Могут звонить ночью типа нужно встретить рейс в два часа ночи, документы забрать , утром подписать и срочно отправить с летунами в Москву. была такая платная услуга. Кто не знает летуны выходят в зал часа через полтора- два, после прилета самолета, а ты их ждешь до четырех утра.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.07.2025 - 20:30

[^]
ксило
23.07.2025 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 23.07.2025 - 20:05)
Цитата (ксило @ 23.07.2025 - 19:58)

Ты давно больничный брал?
Пиздоболишко/школоло.
Сейчас все фиксируется, ты физкультуру хер прогуляешь.
На пару / тройку дней тебе может левый больничный и дадут, а вот на две недели - хуй

Не шаришь - не пизди gigi.gif

[^]
nerussk
23.07.2025 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 23.07.2025 - 15:33)
Мне вот интересно, что там у всех за "проекты"?

Дом 2.

[^]
VRNRuliT
23.07.2025 - 20:28
2

Ярила

Прикол в том, что нормальный работодатель тебя отпустит по личным делам по телефонному звонку.
И на работе в случае разные бывают. Тот же работодатель может попросить тебя выйти в выходной или сместить отпуск, потому что НАДО (коллапс, срочная задача, форс мажор).
Надо оставаться людьми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97246
1 Пользователей: FenyxGSI
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх