Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
22.11.2022 - 13:44
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Wolfhander @ 22.11.2022 - 13:42)
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:34)
магазная сейчас хоть киснет ?
Вообще не доверяю домашним сметанам у бабулек с рынка. Я не знаю ,что это за бабулька и что у нее за сметана. Но тут знакомую бабушку сосватали. У нее беру.

Ещё и из какого молока сделано - да, "бабушка" может хорошо готовит и делает всё правильно, только что там за корова... Особенно напрягает, когда продают парное молоко - сальмонеллез и иже с ним никто не отменял.
А некоторые "бабушки" закупаются на базах и заводах и потом втридорога продают у обочины как "своё, без химии".
Я так раз встретил таких бабушек, когда приехал на овощебазу... ух, они там за пять минут выгребают всё, абсолютно всё.

Это да. Давно проверенный "лайфхак" у бабулек.

Покупается бройлер в магните, который сейчас есть в каждой деревне. Опаливается на печке, натирается подсолнечным маслом с куркумой и на трассе вуаля: "домашняя курица!". Не-деревенский, городской - не отличит магазинную курицу от домашней.

"Деревенская" клубника туда же. В ближайший ашан, который часто на трассе в ТЦ за городом, десант из бабулек набегает к 8:00 утра. Быстренько перебирает всю клубнику, выбирая самую красивую.

Потом "деревенская" клубника на трассе по 500р за банку, в ашане по 250, но стремная.

Вообще "деревенские" клубника, морковка, картошка, капуста, сливы - это еще с советских времен повелось. Быстрее всего это будет овощная база №5.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 13:47

[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 13:45
1

Манипулятор

Цитата (DarthMalak @ 22.11.2022 - 13:30)
Цитата (chde @ 22.11.2022 - 13:06)
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 13:03)
Было б чем гордиться. Особенно мужчинам, майонез для потенции вреден. А сметана, напротив, очень полезна для "мужской силы".

Прокисшие сливки супротив растительного масла с киселем выигрывают? lol.gif

Деревенская сметана и кисломолочный продукт с магазов это совершенно разные вещи.

Это понятно, что мешает в "деревенские" сливки добавить закваску или пару ложек той же магазинной.

[^]
tiotiaVika
22.11.2022 - 13:45
1

Весельчак

Чтоб меньше масла в мазик домашний добавлять( всё ж таки лишние калории) можно масло растительное слегка заморозить.Оно становится густое и лучше вбивается в продукт.НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!.. А то замёрзнет,если нерафинированное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry22
22.11.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 22.11.2022 - 09:31)
Мне с похмелья ничего с мазиком есть нельзя- дрыстать начинаю безбожно.

А обязательно этой информацией делиться с обществом?

[^]
Бeнeдикт
22.11.2022 - 13:55
0

Алкоголик

YunYun
Цитата
Ну, тут уже вкусовщина.

Ну так а я о чем? cool.gif

[^]
Марракс
22.11.2022 - 13:55
1

Свиборг

Майонез люблю, но сейчас стараюсь есть его реже. В 90-х мы его лупили и он сметану советскую просто смел с рациона, на время вообще забыли про неё, клали везде и на всё.
Жалко что состав поменялся со времен СССР. Все-таки раньше он был вкуснее. Помните тот белый цвет с немного неидеальной и рыхловатой консистентенцией? Сейчас он желтоватый или кремовый, хоть с чем, блестит глянцем и прямо таки идеально перемешан. И главное вкус - раньше майонез можно было есть просто из банки, сейчас только в заправке с чем-либо. Хотя видов сейчас его...но я слабо чувствую эту разницу. Это я про чистый маойнез, а еще сколько производных типа сырного или чесночного на его основе.

К кетчупу равнодушен в целом, добавляю обычно в тушение мяса или овощей. могу в борщ пару ложек, когда пасты томатной нет, иногда могу яишенку им справить. И люблю в стекле брать, не самый дешевый и главное почему то не люблю западный. Не понимаю почему этот Хайнц так популярен в иных местах.

Самая ходовая снова стала сметана, 500г уходит за два-три дня. Она на первом месте, на втором как ни странно соевый соус, а майонез и кетчуп уже за ним.
Далее следует горчица по популярности. Люблю пробовать разную, кроме васаби, для меня это херня.
А за ней разные другие, которые иногда я беру в качестве пробы, например песто, ткемали, сацибели или острые навроде тобаско. Но там попадаются очень дорогие.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.11.2022 - 13:56

[^]
Gudvin74
22.11.2022 - 13:57
0

Ярила

Это же здорово. Все токсины махом уходят.

[^]
Samtakoj
22.11.2022 - 14:00
1

Весельчак

Не знаю как так получилось, но приходится регулярно отправлять друзьям и родственникам по всей матушке России. Другой не признают... vilka.gif

Загадка майонеза

[^]
DarkFox79
22.11.2022 - 14:01
0

Ярила

А что местный есть у вас? Беру и наш и Корейский "Оттоги" что майонез что кетчуп.
Нраится!

Загадка майонеза

[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 14:02
0

Ваш хозяин

Цитата (Марракс @ 22.11.2022 - 13:55)
Самая ходовая снова стала сметана, 500г уходит за два-три дня. Она на первом месте, на втором как ни странно соевый соус, а майонез и кетчуп уже за ним.
Далее следует горчица по популярности. Люблю пробовать разную, кроме васаби, для меня это херня.
А за ней разные другие, которые иногда я беру в качестве пробы, например песто, ткемали, сацибели или острые навроде тобаско. Но там попадаются очень дорогие.

попробуйте соевым например "солить". Весьма интересно и вкусно получается. Само собой, солью поваренной тогда не пользуйтесь.

[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 14:03
0

Ваш хозяин

Есть еще какой-то японский майонез. Хочу заказать попробовать. Говорят, что типа вкусный и не имеет ничего общего с нашим.

[^]
Vniitfa
22.11.2022 - 14:04
1

Приколист

А меня вот больше занимает вопрос, нахрена производители известных всем марок туда стали столько сахара сыпать, что какой не возьми, он сладкий?
Мазик делаю сам, легче взбивать его погружным блендером, пропорции уже выше писали, на 1 яйцо 150мл растительного масла, горчица, соль, сок лимона. Да и исходные продукты должны быть комнатной температуры. В запас много делать тоже не стоит, храниться он не долго.

[^]
Бeнeдикт
22.11.2022 - 14:06
0

Алкоголик

Цитата (Gudvin74 @ 22.11.2022 - 13:57)

Это же здорово. Все токсины махом уходят.

Точно. Дризьм прочищает организьм.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Vniitfa @ 22.11.2022 - 14:04)
А меня вот больше занимает вопрос, нахрена производители известных всем марок туда стали столько сахара сыпать, что какой не возьми, он сладкий?
Мазик делаю сам, легче взбивать его погружным блендером, пропорции уже выше писали, на 1 яйцо 150мл растительного масла, горчица, соль, сок лимона. Да и исходные продукты должны быть комнатной температуры. В запас много делать тоже не стоит, храниться он не долго.

сахар - естественный усилитель вкуса.
Попробуйте тоже сахарить любое блюдо чуть-чуть.
Борщ, котлеты, пюрешку, не важно. Немного сахара кроме соли - вкус становится ярче.

[^]
goom
0

Ярила

Раньше, как и все жрал майонез со всем подряд. Что уж там… нажористо. Но потом стал внимательнее относиться к пище, сразу после того как перестал есть майонез - резко похудел на 8 кг. С 88 до 80. Если уж хочется, приготовьте его себе немного сами. А не жрите эту пальму.

[^]
YunYun
22.11.2022 - 14:10
2

Ярила

Цитата (goom @ 22.11.2022 - 14:06)
Раньше, как и все жрал майонез со всем подряд. Что уж там… нажористо. Но потом стал внимательнее относиться к пище, сразу после того как перестал есть майонез - резко похудел на 8 кг. С 88 до 80. Если уж хочется, приготовьте его себе немного сами. А не жрите эту пальму.

Никто пальму в майонез не кладет, никакой выгоды.

[^]
Grenz
22.11.2022 - 14:12
-1

Ярила

Французы и майонез едят только в путь. Причём часто многие они его сами делают. Был недавно у бывшего коллеги во Франции так он говорит сейчас проблема -горчицы нет. Без неё майонез не майонез.. Херову знает чем это связано.

[^]
Vniitfa
22.11.2022 - 14:14
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 14:06)
сахар - естественный усилитель вкуса.
Попробуйте тоже сахарить любое блюдо чуть-чуть.
Борщ, котлеты, пюрешку, не важно. Немного сахара кроме соли - вкус становится ярче.

Все верно, но зачем его кладут такое количество, мне не понятно, этож не сладкое в конце концов. 🙂

[^]
Hellzone
22.11.2022 - 14:17
1

Ярила

лучшиймайонец это тот, который сделал сам. помню во времна СССР мма делала сама, ну и нас порой заставляла взбивать. вот это был соус, а не нынешний эмульгаторами, загустителями и консервантами. Мне раз в столовой на паздаче с пеной у рта доказывали что борщ всегда ели с майонезом. чуть не убил тварь!

[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 14:23
1

Ваш хозяин

Цитата (Hellzone @ 22.11.2022 - 14:17)
лучшиймайонец это тот, который сделал сам. помню во времна СССР мма делала сама, ну и нас порой заставляла взбивать. вот это был соус, а не нынешний эмульгаторами, загустителями и консервантами. Мне раз в столовой на паздаче с пеной у рта доказывали что борщ всегда ели с майонезом. чуть не убил тварь!

Борьба за сроки.
Укрупнение и централизация производств требует временных затрат на логистику.
Нет никакой экономической выгоды производить в промышленных масштабах продукт, у которого срок годности - трое суток, как мазик при союзе.
Пока с завода его довезут в сети - он тупо испортится. Обычно несколько очень крупных заводов на регион. Мелких производителей извели почти всех. Кто выжил - возит свою продукцию очень маленькими партиями, а то и вовсе на заказ.

По той же причине сейчас молоко, сметана, творог, кефир - не киснут.

Есть у меня небольшой магазинчик формата "у дома" рядом. Хозяин заключил договор с какой-то молочной фермой. Привозят нормальную сметану, молоко, творог, йогурты, кефир. Привозят немного, два небольших ящика пластиковых.
К 11:00 уже ничего нет. Разбирают. Сижу вот без сметаны и молока))) Проспалsmile.gif)

Пятерочка на первом этаже, но не хочется от туда молочные продукты.
Вкусвилл еще есть не далеко, но там тоже приличные молочные продукты к 11-12 часам разбирают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 14:27

[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 14:30
0

Манипулятор

Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:44)
Цитата (Wolfhander @ 22.11.2022 - 13:42)
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:34)
магазная сейчас хоть киснет ?
Вообще не доверяю домашним сметанам у бабулек с рынка. Я не знаю ,что это за бабулька и что у нее за сметана. Но тут знакомую бабушку сосватали. У нее беру.

Ещё и из какого молока сделано - да, "бабушка" может хорошо готовит и делает всё правильно, только что там за корова... Особенно напрягает, когда продают парное молоко - сальмонеллез и иже с ним никто не отменял.
А некоторые "бабушки" закупаются на базах и заводах и потом втридорога продают у обочины как "своё, без химии".
Я так раз встретил таких бабушек, когда приехал на овощебазу... ух, они там за пять минут выгребают всё, абсолютно всё.

Это да. Давно проверенный "лайфхак" у бабулек.

Покупается бройлер в магните, который сейчас есть в каждой деревне. Опаливается на печке, натирается подсолнечным маслом с куркумой и на трассе вуаля: "домашняя курица!". Не-деревенский, городской - не отличит магазинную курицу от домашней.

"Деревенская" клубника туда же. В ближайший ашан, который часто на трассе в ТЦ за городом, десант из бабулек набегает к 8:00 утра. Быстренько перебирает всю клубнику, выбирая самую красивую.

Потом "деревенская" клубника на трассе по 500р за банку, в ашане по 250, но стремная.

Вообще "деревенские" клубника, морковка, картошка, капуста, сливы - это еще с советских времен повелось. Быстрее всего это будет овощная база №5.

Так это давно известно, что бройлеров магазинных нужно опаливать хорошо газовой горелкой, вкус у супа будет совершенно другой.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 14:31

[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 14:30
1

Ваш хозяин

Урок съедобной химии
Как обычно выглядит магазинный майонез? Он белый. Это в том числе из-за воды, которой в домашнем майонезе быть не должно (для справки: домашний майонез по цвету напоминает светлый мед). В производственном соусе без воды не обходится. Эмульгировать воду с маслом способны только сбивальные машины высокой мощности. А для закрепления результата производители используют различные эмульгаторы, стабилизаторы и прочие пищевые добавки.

Если срок хранения майонеза более двух месяцев, а на упаковке не значится антиокислитель (бутилоксианизол, бутилокситолуол) или консервант, от тебя явно что-то скрывают. И «вот это белое в тарелке» может оказаться вредным для здоровья. Так что детям лучше не давать. А если уж ты покупаешь магазинный майонез, лучше бери продукцию известных производителей, которые не станут размениваться на мелкий обман.

А теперь еще несколько примеров терминологии «честных» майонезных королей (ведь продукт сам по себе просто «золотой»). Слово «оливковый» вовсе не означает, что майонез сделан на оливковом масле, а лишь то, что в него введено оливковое масло – его там до 10% (если не заменили на химическую добавку, нарушив нормы). На свежих желтках майонез тоже не делается, поскольку это запрещено стандартами из медицинских соображений. Берется или яичный порошок, или специально обработанный жидкий яичный меланж.

===============================================

Про детей правда. Лучше не давать детям мазик.
Про "оливковый" правда. "Оливкового" там - химия и ароматизаторы.
я почему много "умничаю".
У меня мать - гастроэнтеролог. За последние 20 лет повышенная кислотность - у всех. Симптом толстых детей - это бич современной России. Никогда не обращали внимание, как много сейчас детей в 9-11 лет весят по 70-80кг ? Можно конечно все сваливать бесконечно на планшеты и то, что не выходят на улицу, но пища тут занимает первое место.

При этом в России были и есть качественные, нормальные, адекватные продукты. Их не стало меньше, они были всегда. Но люди, ввиду занятости и нехватки времени едят то, что пожирнее (набить живот) и по быстрее.

Повальная картошка и макароны, повальные полуфабрикаты заморозки: пельмени, блинчики и прочие нагетсы (вообще жуткая отрава!).

Россияне практически перестали завтракать кашами(!!!!), всякой манкой, рисовой кашей. Перестали есть другие овощи на гарнир, кроме повальной картошки везде. Завтрак вполне может представлять из себя жаренную картошку и колбасу, и подобное три раза в день.

Дети перестали быть приученными к фруктам и овощам. Сейчас в школу на перекус практически никто не ест яблоко, повальные чипсы.

Глобальное потребление майонеза и других дешевых соусов на основе уксуса и пищевых промышленных жиров.
Отсюда резко помолодевший панкреатит, 30-40 летние панкреатичники, отрезанные желчные пузыри и язвенники - это стало нормальным явлением.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 14:42

[^]
nazaroff
22.11.2022 - 14:32
0

partyzanen

Цитата (doloto74 @ 22.11.2022 - 13:05)
пишешь Воронежский, а на фото Саратовский,ты определись,Саратовский всегда ценился,он и сейчас есть в продаже, по крайней мере у нас в Казахстане вот такой же как у тебя на фотке

в ТАКИХ БАНОЧКАХ!!! где я написал что на фото воронежский?

[^]
akmaks
22.11.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 22.11.2022 - 10:26)
...одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа...

походу в странах пожирателях кетчупа не едят салаты с майонезом
как соусы майонез и кетчуп возможно идут наздря в ноздрю, но заправка салатов шансов соусу из помидор не оставит 100%

Да уж, "простой салатик из помидоров и огурцов" - кетчупом не заправишь! lol.gif

[^]
dreamtry
22.11.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:25)
А кетчунез популярен во всём мире или только в России?
Вот о чём стоит написать!

Картиночка, для минусящих балбесов.

В Германии тоже есть.

Загадка майонеза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41888
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх