Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
22.11.2022 - 14:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9493
Цитата (akmaks @ 22.11.2022 - 14:36)
Цитата (doremidont1 @ 22.11.2022 - 10:26)
...одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа...

походу в странах пожирателях кетчупа не едят салаты с майонезом
как соусы майонез и кетчуп возможно идут наздря в ноздрю, но заправка салатов шансов соусу из помидор не оставит 100%

Да уж, "простой салатик из помидоров и огурцов" - кетчупом не заправишь! lol.gif

Но тут с майонезом поборется растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Лично мне такое гораздо больше нравится.
 
[^]
Mass11
22.11.2022 - 14:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 769
До общаги майонез не ел. А в общаге в 90-е из еды хлеб да майонез были. С тех пор мой лучший друг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akmaks
22.11.2022 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10152
Цитата (Grenz @ 22.11.2022 - 15:12)
Французы и майонез едят только в путь. Причём часто многие они его сами делают. Был недавно у бывшего коллеги во Франции так он говорит сейчас проблема -горчицы нет. Без неё майонез не майонез.. Херову знает чем это связано.

Неурожай...
Летом говорили - из-за засухи урожай никакой...
 
[^]
Zaryatv
22.11.2022 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3771
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

В нем горчицы было больше и она немного другая была, оттого и вкус интересней. Но это на мой взгляд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
22.11.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Не, я майонез вообще не ем. Кишка от него растет безбожно. Добавка, как минимум, в 800 калорий на ужин - не по мне.
 
[^]
Vailed
22.11.2022 - 14:48
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15841
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Да, только в стеклянной банке
 
[^]
ДуняМурская
22.11.2022 - 14:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.20
Сообщений: 52
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:34)
магазная сейчас хоть киснет ?
Вообще не доверяю домашним сметанам у бабулек с рынка. Я не знаю ,что это за бабулька и что у нее за сметана. Но тут знакомую бабушку сосватали. У нее беру.

У меня как -то стояла в холодильнике пластиковая баночка со сметаной, не помню, какого производителя. И я всё откладывала и откладывала её применение. Месяца через четыре решила, что пора её выкинуть, и напоследок открыла банку. Сметана была белоснежной, как первый снег! Ни плесени, ни черных пятен. Я была в изумлении. Из чего же её делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВалераСССР
22.11.2022 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 2083
Конечно, дурацкая привычка жрать всё с майонезом. Но, от неё не избавиться пока. Без него не вкусно
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 14:59
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9493
Цитата (AndrewBKK @ 22.11.2022 - 14:43)
Не, я майонез вообще не ем. Кишка от него растет безбожно. Добавка, как минимум, в 800 калорий на ужин - не по мне.

А зачем майонеза класть по 100 граммов сразу?

Вся беда от неумеренного потребления

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 14:59
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 15:06
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (ДуняМурская @ 22.11.2022 - 14:50)
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:34)
магазная сейчас хоть киснет ?
Вообще не доверяю домашним сметанам у бабулек с рынка. Я не знаю ,что это за бабулька и что у нее за сметана. Но тут знакомую бабушку сосватали. У нее беру.

У меня как -то стояла в холодильнике пластиковая баночка со сметаной, не помню, какого производителя. И я всё откладывала и откладывала её применение. Месяца через четыре решила, что пора её выкинуть, и напоследок открыла банку. Сметана была белоснежной, как первый снег! Ни плесени, ни черных пятен. Я была в изумлении. Из чего же её делают?

Молочнокислые бактерии препятствуют развитию плесени и гнилостных бактерий))))
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 15:06
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (ДуняМурская @ 22.11.2022 - 14:50)
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 13:34)
магазная сейчас хоть киснет ?
Вообще не доверяю домашним сметанам у бабулек с рынка. Я не знаю ,что это за бабулька и что у нее за сметана. Но тут знакомую бабушку сосватали. У нее беру.

У меня как -то стояла в холодильнике пластиковая баночка со сметаной, не помню, какого производителя. И я всё откладывала и откладывала её применение. Месяца через четыре решила, что пора её выкинуть, и напоследок открыла банку. Сметана была белоснежной, как первый снег! Ни плесени, ни черных пятен. Я была в изумлении. Из чего же её делают?

Просто прогоркает и все. Ни творога , ни плесени, ни запаха, ни осадка.
Живых кисломолочных бактерий в ней нет и не было.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 15:07
 
[^]
Trutneffsky
22.11.2022 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5748
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Я слышал, что-таки с помощью блендера. Мол, миксер взбивает, насыщая продукт воздухом (пена), а вот блендер, наоборот, даёт плотную однородную смесь.
Рассудите, ежели не прав.
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 15:13
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9493
Цитата (Trutneffsky @ 22.11.2022 - 15:08)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Я слышал, что-таки с помощью блендера. Мол, миксер взбивает, насыщая продукт воздухом (пена), а вот блендер, наоборот, даёт плотную однородную смесь.
Рассудите, ежели не прав.

Вы правы, миксером не сделать. И блендер еще должен быть с возможностью включить разную скорость. Под конец надо вливать масло медленно и скорость чтобы была небольшой, а иначе будет полутвердый кусок непонятно чего.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 15:15
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 15:15
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Trutneffsky @ 22.11.2022 - 15:08)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Я слышал, что-таки с помощью блендера. Мол, миксер взбивает, насыщая продукт воздухом (пена), а вот блендер, наоборот, даёт плотную однородную смесь.
Рассудите, ежели не прав.

Погружной, даже рукожоп сделает и не нужно температуру ингредиентов измерять.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 15:32
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 15:15
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (Trutneffsky @ 22.11.2022 - 15:08)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Я слышал, что-таки с помощью блендера. Мол, миксер взбивает, насыщая продукт воздухом (пена), а вот блендер, наоборот, даёт плотную однородную смесь.
Рассудите, ежели не прав.

на ютубе полно роликов. Погружной блендер, если нет, то стоит копейки в любом магазине бытовой техники. Кстати полезная штука в хозяйстве.
Делается быстро и просто, никаких замороченных ингредиентов не требует.
Варнинг! Домашний майонез - очень жирный продукт, т.к. состоит на 85% из растительного масла, как у вас себя поджелудочная чувствует? И Сроки - домашний майонез живет в холодильнике сутки, максимум полутора суток. Поэтому делайте столько, сколько съедите.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 15:19
 
[^]
maxel
22.11.2022 - 15:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17079
Потому, что миром правит майонез!
(С)
 
[^]
evgenlad
22.11.2022 - 15:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.20
Сообщений: 93
Цитата (ШмяГ @ 22.11.2022 - 09:31)
Мне с похмелья ничего с мазиком есть нельзя- дрыстать начинаю безбожно.

Не бухай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РУЛЕТКА
22.11.2022 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1064
Цитата (хондовод @ 22.11.2022 - 09:22)
Россия – один из мировых лидеров по потреблению майонеза на душу населения, и одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа....

Где рулит его величество Оливье, там и Майонез коронован! old.gif
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 15:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9493
Цитата (РУЛЕТКА @ 22.11.2022 - 15:35)
Цитата (хондовод @ 22.11.2022 - 09:22)
Россия – один из мировых лидеров по потреблению майонеза на душу населения, и одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа....

Где рулит его величество Оливье, там и Майонез коронован! old.gif

Еще богомерзкое "мясо по-французски" и многочисленные маринады курицы, шашлыка и прочего в майонезе gigi.gif

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 15:38
 
[^]
Irma25
22.11.2022 - 15:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 118
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 09:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Не Камалько, а Камако

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 15:52
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 15:38)
Цитата (РУЛЕТКА @ 22.11.2022 - 15:35)
Цитата (хондовод @ 22.11.2022 - 09:22)
Россия – один из мировых лидеров по потреблению майонеза на душу населения, и одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа....

Где рулит его величество Оливье, там и Майонез коронован! old.gif

Еще богомерзкое "мясо по-французски" и многочисленные маринады курицы, шашлыка и прочего в майонезе gigi.gif

писал как то уже smile.gif)
Впереди Новый Год.

Ожидается прекрасная огромная форель, семга или горбуша, обильно облитая мазиком, обмазанная сверху, засыпанная картошкой, порезанной шайбами. В пузо которой обязательно напихают еще какого-нибудь оливье, обязательно засунут туда целый лимон. Обвернут в фольгу и хуякнут это все в духовку часа на два.

Русская кухня - беспощадна, залить все майонезом на*й.


Особенно умиляют меня такие ролики на ютубе. "Сейчас я покажу вам, как приготовить вкуснейшую рыбу. Все соседи сбегаются на запах."

Нет бл**ть, это гайд - как чудесную рыбу изговнять и испортить продукт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 15:55
 
[^]
qck1967
22.11.2022 - 16:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4986
Майонез был хорош советский. В стеклянных баночках. Но, если правильно помню, годен он был неделю или 10 дней максимум. Так он был натуральный из натурального.

А нынешний продукт, непортящийся месяцами... Ну, так себе.

Сам делать умею. Получается и лучше, чем покупной. Но вкус всё равно не советский.
 
[^]
Riverplate
22.11.2022 - 16:21
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 833
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Воронежский, а сам саратовский выставил)))
этот майонез в любом магазине можно купить и довольно неплохой, так он и остался в стеклянных банках так что не надо ностальгировать.
 
[^]
BenY
22.11.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1500
Вот беру постоянно, вкус майонезный.

Загадка майонеза
 
[^]
elenaki
22.11.2022 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2314
Я читала, что майонез придумал повар (тоже в какой-то армии), у которого солдаты плохо ели, им еда не нравилась. А он залил гнилую картошку соусом и всё сожрали. Ещё и добавки попросили. И что, вроде как, именно поэтому настоящие повара обижаются, если их в блюдо добавить майонез. Так как он меняет вкус.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41887
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх