Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
22.11.2022 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (doremidont1 @ 22.11.2022 - 09:26)
...одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа...

походу в странах пожирателях кетчупа не едят салаты с майонезом
как соусы майонез и кетчуп возможно идут наздря в ноздрю, но заправка салатов шансов соусу из помидор не оставит 100%

А я смешиваю майонез с кетчупом, добавляю чуть коньяку и заправляю креветки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СандорКлиган
22.11.2022 - 18:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 14
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 09:55)
Химмоза из промышленного жира, которую продают под названием майонеза - не имеет ничего общего с этим соусом.
Не едим майонез лет 12, вообще не покупаем. Только изредка на какой-нибудь салат.
Стараемся покупать иностранные соусы, американские или итальянские. Пока есть на озоне. Да, они стоят рублей 400-500 за бутылек, но расходуются очень долго и не воняют химией и уксусом.
Мазик можно сделать самому. А покупной - это убийство поджелудочной, желчного и печени.
Привет продукции Хайнц и Астория, ещё не всё население потравили китайскими и малазийскими химикатами ?
Кстати Хайнц в Европе и Хайнц в РФ - абсолютно разные на вкус.

Отдельно умиляет народ в супермаркетах, который перед НГ ведрами, литрами скупает эту жижу.

В "Светофорах" и прочих "Маяках"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
22.11.2022 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Или саратовский..тоже норм был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
22.11.2022 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 09:55)
Химмоза из промышленного жира, которую продают под названием майонеза - не имеет ничего общего с этим соусом.
Не едим майонез лет 12, вообще не покупаем. Только изредка на какой-нибудь салат.
Стараемся покупать иностранные соусы, американские или итальянские. Пока есть на озоне. Да, они стоят рублей 400-500 за бутылек, но расходуются очень долго и не воняют химией и уксусом.
Мазик можно сделать самому. А покупной - это убийство поджелудочной, желчного и печени.
Привет продукции Хайнц и Астория, ещё не всё население потравили китайскими и малазийскими химикатами ?
Кстати Хайнц в Европе и Хайнц в РФ - абсолютно разные на вкус.

Отдельно умиляет народ в супермаркетах, который перед НГ ведрами, литрами скупает эту жижу.

Не поверишь, но многие продукты мировых фирм здесь и там- две большие разницы, как говорят в Одессе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toos
22.11.2022 - 18:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 869
при перестройке был Корейский майонез,ложка стояла,очень вкусный ,всё с ним можно было есть ......

Загадка майонеза
 
[^]
lexus28
22.11.2022 - 18:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 10
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Ты ЕЖК не пробовал просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trybros
22.11.2022 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3850
Цитата
...одна из немногих стран, где майонез намного популярнее кетчупа...

походу в странах пожирателях кетчупа не едят салаты с майонезом
как соусы майонез и кетчуп возможно идут наздря в ноздрю, но заправка салатов шансов соусу из помидор не оставит 100%

Насколько я знаю, в некоторых странах салат заправляют оливковым маслом, уксусом, заправка с пармезаном и специями, чесночная заправка для салата (на основе сметаны), бальзамическим уксусом, лимонная заправка. Есть вроде итальянская заправка для салата.
 
[^]
lexus28
22.11.2022 - 18:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 10
Цитата (Прорабыч @ 22.11.2022 - 10:05)
Вот расово правильный

Единственный и не повторимый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maddock
22.11.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 359
"...При этом никто не знает..." - только за одно это оскорбление поставил минус. А так вполне добротный пост.
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 19:23
-1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (058OO58RUS @ 22.11.2022 - 18:10)
Цитата (RedMoon123 @ 22.11.2022 - 09:55)
Химмоза из промышленного жира, которую продают под названием майонеза - не имеет ничего общего с этим соусом.
Не едим майонез лет 12, вообще не покупаем. Только изредка на какой-нибудь салат.
Стараемся покупать иностранные соусы, американские или итальянские. Пока есть на озоне. Да, они стоят рублей 400-500 за бутылек, но расходуются очень долго и не воняют химией и уксусом.
Мазик можно сделать самому. А покупной - это убийство поджелудочной, желчного и печени.
Привет продукции Хайнц и Астория, ещё не всё население потравили китайскими и малазийскими химикатами ?
Кстати Хайнц в Европе и Хайнц в РФ - абсолютно разные на вкус.

Отдельно умиляет народ в супермаркетах, который перед НГ ведрами, литрами скупает эту жижу.

Не поверишь, но многие продукты мировых фирм здесь и там- две большие разницы, как говорят в Одессе

шоколад риттерспорт - привез как то из Германии с собой пару шоколадок, кинул на полку и забыл. Потом через неделю к чаю купил в пятерочке риттерспорт и вспомнил, что дома есть две плитки из Германии. И те и те - ром+изюм+орех. Нам нравятся именно такие. Решили сравнить.

Разные на вкус. Немецкие показались более шоколадные, более насыщенные, ароматные.

Это не смотря на то, что даже по рейтингам - риттерспорт считается одним из лучших шоколадок на рынке массмаркета в РФ. Да, стоит он в два раза дороже чем какой-нибудь альпен гольд, но это хотя бы шоколад. Остальные шоколадные бренды за последние лет 5-7 стало вообще невозможно есть.
И все равно, немецкий риттерспорт - другой. В лучшую сторону отличается.


Растворимый банальный кофе нескафе - в Германии тоже совершенно другой. Не пью растворимый (спасибо за кофемашину, купленную несколько лет назад. Моя жизнь не будет прежней, где я был раньше, почему раньше не купил), но в гостинице на завтраке был именно такой растворимый нескафе в пакетиках. Без чашки кофе утром - я не в адеквате весь день хожу. Пришлось пить.
Немецкий нескафе не пахнет жженым углем и на вкус не как жженый уголь. Вкус похож на кофе.

Про сыры вообще молчу. Отдать должное - на рынке РФ есть хорошие, качественные, вкусные сыры, но это дорогой продукт, на сыр - цена начинается от 1700-2000р за кг. Все остальное - это "типа сыр", особенно вся эта дичь типа "российского" за 500р за 1кг в светофорах и магнитах. На 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества, сыр в принципе не может быть дешевым продуктом, потому что молоко само по себе - не копеечный продукт.

В Европе можно за 3-5 евро купить прекрасный кусок ароматного, вкусного сыра.

"Типа натуральные" соки вроде "Я", "Rich" - раньше покупали постоянно, года четыре не покупаем. Тоже испортились. Видимо стали бодяжить совсем уж гавёный концентрат.
Была какая-то то ли испанская фирма, то ли итальянская. Возили в ленту и Окей , называлась Zuegg. Да, он стоил рублей 500 за 1литр, но это был сок (!!!), а не химмоза. Сейчас ввиду обнищания населения возить перестали, запасы распродали. Уже года два не вижу Zuegg в магазинах. На озоне есть. На сок плюнули. Наварили компотов, закрыли томатный в банки.

Качественные продукты все еще есть в РФ, но их нужно искать, заказывать доставку и прочий гемор. Ну и финансовую планку поднимать. Когда семья из трех человек говорит, что на супермаркет у них уходит 15 000рублей в месяц и им всего хватает - рекомендую обследовать ЖКТ у врачей. Либо питаются одной гречкой и макаронами - вдвойне рекомендую обследовать ЖКТ.

У меня семья из трех человек - на супермаркет уходит 60-70тысяч :-( При этом никакую черную икру с лососем не едим каждый день и смотрим на ценники, а не сгребаем все подряд с полок. Не получается меньше ну никак. :-(

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 20:12
 
[^]
MaxUralskiy
22.11.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.22
Сообщений: 78
ЕЖК наше всё! Екб в теме)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка майонеза
 
[^]
Sochinskiy
22.11.2022 - 19:45
0
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3695
Хороший соус, да только майонез - это соус для холодных блюд! dont.gif
Но находятся ебланы, которые запекают с этим соусом. Тем самым превращая любое блюдо в хрючево...
faceoff.gif
 
[^]
lexa45
22.11.2022 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.20
Сообщений: 226
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

фигушки, пробовал я миксером, чача какая то получается. Блендер нужен
 
[^]
gyffi
22.11.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.21
Сообщений: 1580
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Жена делает домашний за уши хуй оттянешь и тоже серый получается. И я с Воронежа, она техник технолог на производстве правда не майонеза.)))
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 20:06
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (lexa45 @ 22.11.2022 - 19:46)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

фигушки, пробовал я миксером, чача какая то получается. Блендер нужен

Погружной блендер. До 2000р можно купить, хватит выше крыши.
Пюре, салаты, сальса, всякие песто, домашний мазик - заиграют новыми красками.

Еще бы сувид и вакуматор посоветовал бы, но сцуко, дорогая штука :-( Тогда куриная грудка, да и вообще любое мясо, белая рыба - тоже заиграют новыми красками.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 20:07
 
[^]
spw
22.11.2022 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Щкололо заново начинает открывать для себя историю и радостно делиться впечатлениями.
 
[^]
Засипаторыч
22.11.2022 - 21:14
-1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

Короче попробовал
Походу я жопорук или торопышка.
Получился неплохой жидкий соус. совсем не та кремообразная масса как на фотах.
Поставил в холодильник на стабилизацию.
Вкус кстати очень вполне, но пока ещё слегка разобщённый.
Посмотрю, что будет завтра)))
 
[^]
Acмодей
22.11.2022 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3477
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Такой легко сделать в домашних условиях, он слишком жирный и пойдёт только для заправки салатов
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 21:39
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 21:14)
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

Короче попробовал
Походу я жопорук или торопышка.
Получился неплохой жидкий соус. совсем не та кремообразная масса как на фотах.
Поставил в холодильник на стабилизацию.
Вкус кстати очень вполне, но пока ещё слегка разобщённый.
Посмотрю, что будет завтра)))

тренировка и несколько лайфхаков.
Погружной блендер не нужно открывать от дна посуды - один из лайфхаков.
Роликов на трубе полно. Просто потренироваться. Посмотрите. Потренируйтесь на одном яйце, потом еще на одном, что бы не запороть весь десяток.

Это как с пловом. После нескольких практик приготовки рисовой каши с мясом у меня стал получаться рассыпчатый плов, как на картинках. Все равно - пока на троечку, но это уже плов, а не рисовая каша-размазня.

Даже яичницу можно сделать "по ресторанному", а можно "по домашнему". Разница есть.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 21:43
 
[^]
Bleenchik
22.11.2022 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 2591
Цитата (Glokuss @ 22.11.2022 - 09:38)
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы.

Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить. И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

а если бахнуть туда чеснока и итальянские травы, то получим алиоли.
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15972
Цитата (Bleenchik @ 22.11.2022 - 21:52)
Цитата (Glokuss @ 22.11.2022 - 09:38)
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы.

Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить. И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

а если бахнуть туда чеснока и итальянские травы, то получим алиоли.

я бы еще горчицу делал сам.
Горчичный порошок стоит копейки в любом супермаркете.
Можно даже эксперимент провести:
- на уксусе
- на воде холодной
- на кипятке
- на лимонном соке
- на водке (!!! да-да! и такая горчица есть!)
- на отварах.

Кстати как и мазик - домашняя горчица кардинально отличается от покупной. Варнинг! получается ядреная!! Не частить!
 
[^]
socold
22.11.2022 - 22:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.21
Сообщений: 7
Ребзя, попробуйте прокачать майонез до белго барбекю соуса Алабама! Добавляем в май чёрный перец, чили перец, яблочный уксус, горничный порошок, хрен, сахар и соль. Это нечто. К курице самое то.
 
[^]
seluga
22.11.2022 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:27)
Цитата (ПерЧег @ 22.11.2022 - 09:25)
оливье захотелось

Скоро, во всех тазиках страны. gigi.gif

У меня в ванне shum_lol.gif
 
[^]
Redwolf
22.11.2022 - 22:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1701
Не люблю майонез, кроме как в оливье, шубе, крабовом салате. Ну и яйцо под майонезом в советское время часто брал. А так, вроде бы и вкусные тогда майонезы продавали, но на хлеб его мазать, в пельмени или в суп добавлять -- по мне так лучше сметанку!
 
[^]
prolov64
23.11.2022 - 01:07
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 398
У нас шутили про название «my own ass” 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41887
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх