По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
12.07.2022 - 15:04
3
Статус: Offline

Ярила

Придётся повторить. Есть исходный экземпляр и есть вклейки по опыту эксплуатации. Просто дать какой-нибудь параметр изначально это ни о чём. А опыт эксплуатации это и при минус 40 и при плюс 40. А это разная плотность воздуха. И с полной боевой загрузкой и полными баками и без загрузки и минимальным остатком топлива.
И выпускались ещё дополнительно такие как "Практическая аэродинамика самолёта ..." Подставляйте тип.
Ну я же ясно написал что если подходить серьёзно, то на это уйдёт много времени. В таких вопросах я не могу просто взять и надёргать информацию из интернета. А я не могу так, не привык. Любую подобную информацию надо сопоставить, уточнить, проанализировать.
Кто-то будет читать технические подробности, кто-то нет. И что из этого? Я многие темы вообще не открываю и не читаю соответственно. Не хочется кому-то читать, так мимо технических пройдет. Я же не навязываю никому ничего.
P.S. И давайте-ка без оскорблений типа "сразу в кусты".

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 15:04)
Придётся повторить. Есть исходный экземпляр и есть вклейки по опыту эксплуатации. Просто дать какой-нибудь параметр изначально это ни о чём. А опыт эксплуатации это и при минус 40 и при плюс 40. А это разная плотность воздуха. И с полной боевой загрузкой и полными баками и без загрузки и минимальным остатком топлива.
И выпускались ещё дополнительно такие как "Практическая аэродинамика самолёта ..." Подставляйте тип.
Ну я же ясно написал что если подходить серьёзно, то на это уйдёт много времени. В таких вопросах я не могу просто взять и надёргать информацию из интернета. А я не могу так, не привык. Любую подобную информацию надо сопоставить, уточнить, проанализировать.
Кто-то будет читать технические подробности, кто-то нет. И что из этого? Я многие темы вообще не открываю и не читаю соответственно. Не хочется кому-то читать, так мимо технических пройдет. Я же не навязываю никому ничего.
P.S. И давайте-ка без оскорблений типа "сразу в кусты".

это не оскорбление. это констатация факта.

[^]
изпрошлого
12.07.2022 - 15:19
2

А на фига он нужен этот статус?

Дедушка перед войной был начальником авиашколы под Самаркандом. В начале войны формировал на базе школы полк ночных бомбардировщиков и командиром полка был направлен с полком на фронт.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 15:08)

О как! Обвинить меня в трусости пусть даже завуалировано это не оскорбление?
Остыньте. До вечера. У меня по графику написанного хирургом сегодня 2 км пройти пока чуть жара спала. Да, вот так. Вбили в кость то ли медицинскую нержавейку, то ли титановый стержень. Теперь надо разрабатывать ногу с "авиационным лонжероном".
Вечером вернусь к теме.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 15:22)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 15:08)

О как! Обвинить меня в трусости пусть даже завуалировано это не оскорбление?
Остыньте. До вечера. У меня по графику написанного хирургом сегодня 2 км пройти пока чуть жара спала. Да, вот так. Вбили в кость то ли медицинскую нержавейку, то ли титановый стержень. Теперь надо разрабатывать ногу с "авиационным лонжероном".
Вечером вернусь к теме.

ну так ты несёшь ахинею в виде советских штампов: про лобовые атаки. про як-3. якобы лучший истребитель. когда у него сняли даже бронестекло лобовое. а г10 и к4 с мв-50 летали и быстрее. и выше. и скороподъёмнее него.
свою тему ты создать не можешь почему-то. писаешься наверное.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 15:24

[^]
ленидид
12.07.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 12:05)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 11:44)
по словам советских ветеранов-летать лучше на як-3, а воевать на ла-7. г10,г14, к4 превосходили в скорости и скороподъёмности як-3 при использовании системы mw-50.

Ла-5 и Ла-7 лётчики любили за звездообразное расположение цилиндров. Это как защита срабатывала при лобовой атаке. Не такая уж мощная, но психологически помогала. Поэтому когда на лендлизовские "Аэрокобры" переучивали, то очень неохотно на это шли.
И ещё показатель. Какую машину выбрали французы полка "Нормандия-Неман"? Помните? Никак не поступавшие по ленд-лизу. А им выбор предоставлялся. Вот и всё.

Только что "Аэрокобры" появились в войсках гораздо раньше, чем ЛА-5 (ФН) и ЛА -7. Потому переучивать приходилось именно с "кобр" на "лавочкиных". И - БИНГО! - далеко не все хотели переучиваться. К примеру, тот же Покрышкин так и не пересел.

[^]
Werwolf33
12.07.2022 - 15:34
2

Ярила

Полетать бы на таком. Суди по видео от Kit163 это как на "дырчике" прокатиться. Ни рева с завыванием мотора, ни какой-то пугающей скорости. Одно удовольствие.

[^]
P376
12.07.2022 - 18:27
9

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 12.07.2022 - 15:34)
Полетать бы на таком. Суди по видео от Kit163 это как на "дырчике" прокатиться. Ни рева с завыванием мотора, ни какой-то пугающей скорости. Одно удовольствие.

У американцев есть похожая авиалегенда: Piper Cub...
Есть что в "стоке", а есть "бигфуты"...
Малые скорости, посадка на пяточке и прочие радости малой авиации rulez.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 12.07.2022 - 18:28

По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[^]
НикМих
12.07.2022 - 19:12
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 15:24)
ну так ты несёшь ахинею в виде советских штампов: про лобовые атаки. про як-3. якобы лучший истребитель. когда у него сняли даже бронестекло лобовое. а г10 и к4 с мв-50 летали и быстрее. и выше. и скороподъёмнее него.

Вот зарекался же вступать в спор с дилетантами-школярами-пубертантами. Кроме бреда надёрганного из инета где каждый может разместить какую угодно ахинею что ещё ожидать? Хамства вроде "писаешься"? Больше ничего. Уровень понятен. Быдлячество подростковое. Иди лучше прыщи выдави прежде об авиации рассуждать. Надёргав чего угодно и размещённое кем угодно в сети. Дави прыщи.
Показатель это даже непредоставление вообще никакой о себе информации в профиле. Ни сколько лет, вообще ничего. Страшно что тебя сразу пошлют далеко и надолго увидев школяра?
Блин, ни образования авиационного, ни опыта работы, а дури нечужих в авиации людей оскорблять выше крыши. И "писаешься". Что самому себе крутым показался?
Не... Я до такого уровня брезгую опускаться. Безграмотность в авиации у пацана полная, но вот поучать тех кто всю сознательную жизнь авиации отдал, так это да. В первых рядах.
И на ты с намного старшими школяр считает в порядке вещей. Тьфу, больше в этой теме не участвую. Блин, термин изобрёл даже "скороподъёмнее". Ну надо же. БОльшая скороподъёмность, а не "скороподъёмнее". Иди к ЕГЭ готовься. Даже грамотно знаки препинания не можешь грамотно расставить в своём бреде. Даже не в состоянии строчные и прописные буквы расставить. Провалишь русский язык.
P.S. Благодарю всех кто в этой теме здравые и квалифицированные сообщения размещал в отличие от начитавшихся в сети и не умеющих элементарно анализировать информацию.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 19:12)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 15:24)

Вот зарекался же вступать в спор с дилетантами-школярами-пубертантами. Кроме бреда надёрганного из инета где каждый может разместить какую угодно ахинею что ещё ожидать? Хамства вроде "писаешься"? Больше ничего. Уровень понятен. Быдлячество подростковое. Иди лучше прыщи выдави прежде об авиации рассуждать. Надёргав чего угодно и размещённое кем угодно в сети. Дави прыщи.
Показатель это даже непредоставление вообще никакой о себе информации в профиле. Ни сколько лет, вообще ничего. Страшно что тебя сразу пошлют далеко и надолго увидев школяра?
Блин, ни образования авиационного, ни опыта работы, а дури нечужих в авиации людей оскорблять выше крыши. И "писаешься". Что самому себе крутым показался?
Не... Я до такого уровня брезгую опускаться. Безграмотность в авиации у пацана полная, но вот поучать тех кто всю сознательную жизнь авиации отдал, так это да. В первых рядах.
И на ты с намного старшими школяр считает в порядке вещей. Тьфу, больше в этой теме не участвую. Блин, термин изобрёл даже "скороподъёмнее". Ну надо же. БОльшая скороподъёмность, а не "скороподъёмнее". Иди к ЕГЭ готовься. Даже грамотно знаки препинания не можешь грамотно расставить в своём бреде. Даже не в состоянии строчные и прописные буквы расставить. Провалишь русский язык.
P.S. Благодарю всех кто в этой теме здравые и квалифицированные сообщения размещал в отличие от начитавшихся в сети и не умеющих элементарно анализировать информацию.

ну так покажи свой профессиональный уровень знания авиации. тему про як-3 сделай. ты же сразу в кусты. "профи".
ты мне хочешь сказать. что як-3 скороподъёмнее 109г10 или к4? не лги. "профи". сплошные советские штампы про лобовые и прочее.
з.ы.: на свою грамотность посмотри. профан. даже в этом посте ты пропустил кучу запятых. "грамотей". за собой лучше бы последил.
з.з.ы.: такой "профи" ссытся сделать тему по як-3 ;)

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 20:04

[^]
НикМих
12.07.2022 - 20:14
6

Ярила

Цитата (ленидид @ 12.07.2022 - 15:26)
Только что "Аэрокобры" появились в войсках гораздо раньше, чем ЛА-5 (ФН) и ЛА -7. Потому переучивать приходилось именно с "кобр" на "лавочкиных". И - БИНГО! - далеко не все хотели переучиваться. К примеру, тот же Покрышкин так и не пересел.

Вообще-то предшественник у Ла-5 тот же ЛаГГ-3 был. В основном изменения это замена двигателя. С двигателя водяного охлаждения на воздушного. Конструктор тот же Лавочкин. Только к нему прикомандировали Гудкова и Гуревича. Отсюда и наименование ЛаГГ. Техника пилотирования почти та же самая. Нет, отличия конечно же были. Но в основном это по ВМУ. Винто-моторная установка.
Когда начинают разговор заводить о разнице в вооружении - так это пустой разговор. Каждая машина в процесс эксплуатации модифицировалась. Появилась новая авиационная пушка? Давай менять пулемёт на пушку. Стреляем благодаря синхронизатору через винт? Ну да. А в другой модификации вооружение в крыле было, а не на двигателе. А ещё вариант это авиапушка через вал двигателя. Много нюансов в авиации было, есть и будет.
Вот допустим знаменитый пикирующий бомбардировщик петляковский Пе-2. Или штурмовик Ил-2. Не было поначалу у них стрелка и вооружения отбиваться от истребителей атакующих сзади. Знаменитый прославленный наш космонавт Береговой на Ил-2 войну прошел. Без стрелка летал. 100 боевых вылетов и давали звание Героя Союза. Ну а так что? Летающий танк как и наземный мишень лакомая. Выжить - уже подвиг.
Насчёт переучивания. Вот представьте себе. Освоил один тип, а тебя в тыл на переучивание на другой. С одним уже сроднился и несколько мессеров сбил. Приноровился к особенностям. У тебя здесь боевые товарищи воюют и погибают а ты вдруг в тыл переучиваться. И вдруг давай на другой истребитель.
И вообще это не с мерса на тойоту пересесть. Свои особенности.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 12.07.2022 - 15:26)
Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 12:05)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 11:44)
по словам советских ветеранов-летать лучше на як-3, а воевать на ла-7. г10,г14, к4 превосходили в скорости и скороподъёмности як-3 при использовании системы mw-50.

Ла-5 и Ла-7 лётчики любили за звездообразное расположение цилиндров. Это как защита срабатывала при лобовой атаке. Не такая уж мощная, но психологически помогала. Поэтому когда на лендлизовские "Аэрокобры" переучивали, то очень неохотно на это шли.
И ещё показатель. Какую машину выбрали французы полка "Нормандия-Неман"? Помните? Никак не поступавшие по ленд-лизу. А им выбор предоставлялся. Вот и всё.

кобры были скоростнее Ла-5 и Ла-7 в диапазоне 3000 м (плюс/минус). начиная с серии N и заканчивая серией Q. да и в этом диапазоне они были быстрее фок и мессеров. я не удивлён.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 20:31

[^]
НикМих
12.07.2022 - 20:33
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 19:59)
ну так покажи свой профессиональный уровень знания авиации. тему про як-3 сделай. ты же сразу в кусты. "профи".
ты мне хочешь сказать. что як-3 скороподъёмнее 109г10 или к4? не лги. "профи". сплошные советские штампы про лобовые и прочее.
з.ы.: на свою грамотность посмотри. профан. даже в этом посте ты пропустил кучу запятых. "грамотей". за собой лучше бы последил.

Ну с грамотностью у тебя уже всё ясно. Её нет и видимо не будет. Но хотя бы научился заглавные и прописные буквы различать. Ну ладно, плохо тебя в школе учат. Как ты ЕГЭ будешь сдавать? Сочувствую.
Я тебя просил объявиться кто ты есть. Ты ж как тот в дождь без зонта "а я между струйками".
И что же ты такой бестолковый? Я же я написал, что если серьёзно браться за эту тему надо затратить не одну неделю. Я не как ты пербутант надёргавший из сети всё что попало. Не доходит?
И я просил же объявиться кто ж ты есть. Авиационное образование, опыт работы в авиации, освоенные типы летательных аппаратов. И где ответ, школяр?
Я вот ничего не скрываю. И какое не скрываю авиационное получил образование. Не скрываю какой опыт работы в авиации. И сколько типов машин освоил и на них работал. Если в этой теме упустил, то скажи. Перечислю. И где конкретно работал. И на чём.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 20:38
-4

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 20:33)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 19:59)

Ну с грамотностью у тебя уже всё ясно. Её нет и видимо не будет. Но хотя бы научился заглавные и прописные буквы различать. Ну ладно, плохо тебя в школе учат. Как ты ЕГЭ будешь сдавать? Сочувствую.
Я тебя просил объявиться кто ты есть. Ты ж как тот в дождь без зонта "а я между струйками".
И что же ты такой бестолковый? Я же я написал, что если серьёзно браться за эту тему надо затратить не одну неделю. Я не как ты пербутант надёргавший из сети всё что попало. Не доходит?
И я просил же объявиться кто ж ты есть. Авиационное образование, опыт работы в авиации, освоенные типы летательных аппаратов. И где ответ, школяр?
Я вот ничего не скрываю. И какое не скрываю авиационное получил образование. Не скрываю какой опыт работы в авиации. И сколько типов машин освоил и на них работал. Если в этой теме упустил, то скажи. Перечислю. И где конкретно работал. И на чём.

так где твоя тема-то по як-3, балаболка? не вижу что-то.
за свой грамотностью последи. "конечно" выделется запаятыми. напримре. где они у тебя. профан?

[^]
НикМих
12.07.2022 - 20:49
3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:31)
кобры были скоростнее Ла-5 и Ла-7 в диапазоне 3000 м (плюс/минус). начиная с серии N и заканчивая серией Q. да и в этом диапазоне они были быстрее фок и мессеров. я не удивлён.

И кстати, скажи-ка мне знаток авиации липовый. На сколько литров меньше на кобрах приходилось заправлять маслобак чтоб мало-мальски центровку обеспечить для возврата после того как боезапас в бою израсходован. И кто из наших летчиков-испытателей был в Америку командирован для приёмки этих машин. И какие особенности при вынужденном покидании подбитой машины с парашютом были. И может быть расскажешь как с полевых грунтовых аэродромов раскисших весной и осенью взлетать не могли. И почему не могли, а только с бетонки. И какие проблемы Келдыш (нет, не ядерщик, а его брат) решал с автоколебаниями передней стойки шасси при эксплуатации на фронтовых грунтовых аэродромах.
В общем иди, готовься к ЕГЭ.
И я тебя прошу. Ну научись на клавиши правильно жать чтоб заглавные буквы от прописных отличались. Или ты даже между ними не знаешь что это за разница в написании? Тогда всё совсем плохо. Безнадёжно.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 20:49)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:31)

И кстати, скажи-ка мне знаток авиации липовый. На сколько литров меньше на кобрах приходилось заправлять маслобак чтоб мало-мальски центровку обеспечить для возврата после того как боезапас в бою израсходован. И кто из наших летчиков-испытателей был в Америку командирован для приёмки этих машин. И какие особенности при вынужденном покидании подбитой машины с парашютом были. И может быть расскажешь как с полевых грунтовых аэродромов раскисших весной и осенью взлетать не могли. И почему не могли, а только с бетонки. И какие проблемы Келдыш (нет, не ядерщик, а его брат) решал с автоколебаниями передней стойки шасси при эксплуатации на фронтовых грунтовых аэродромах.
В общем иди, готовься к ЕГЭ.
И я тебя прошу. Ну научись на клавиши правильно жать чтоб заглавные буквы от прописных отличались. Или ты даже между ними не знаешь что это за разница в написании? Тогда всё совсем плохо. Безнадёжно.

профан. тема по кобре уже есть.
не вижу твоей темы по як-3, трепло.
ты очень агрессивный и гулпый балабол
з.ы.: глупыш. на сколько км/ч кобра была быстрее як-3? ты же "профи". ты ответишь)

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 20:54

[^]
НикМих
12.07.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:38)
за свой грамотностью последи. "конечно" выделется запаятыми. напримре. где они у тебя. профан?

Нда... Совершенно запущенный случай. Некто пишет "выделется запаятыми. напримре." В трёх словах три ошибки. В 3-х 3.
И "этот грамотей" будет учить не только авиации, но и грамотности? Я просто офигиваю. Во наглец. Но мне даже забавно на такого поглядеть. Ну не на самого конечно. На охреневшего в край школяра. Кстати, повторяю. Распиши-ка свой "доблестный" авиационный путь.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 20:56)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:38)

Нда... Совершенно запущенный случай. Некто пишет "выделется запаятыми. напримре." В трёх словах три ошибки. В 3-х 3.
И "этот грамотей" будет учить не только авиации, но и грамотности? Я просто офигиваю. Во наглец. Но мне даже забавно на такого поглядеть. Ну не на самого конечно. На охреневшего в край школяра. Кстати, повторяю. Распиши-ка свой "доблестный" авиационный путь.

так ты. трепло. не выделяешь слово "конечно" запятыми и ты считаешь себя грамотным? gigi.gif и не только его. последи за собой для начала.

так где тема про як-3 от тебя, профан? где же она?

[^]
trikot
12.07.2022 - 21:01
5
Статус: Online

Ярила

Хотел про У-2 написать, а тут такой батл... Расхотелось...

[^]
НикМих
12.07.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:53)
з.ы.: глупыш. на сколько км/ч кобра была быстрее як-3? ты же "профи". ты ответишь)

Интересно даже. Сколько можно повторять что тема будет только после изучения и сопоставления документов. Не доходит? Ну я же не школяр как ты безграмотный с тараканами в голове чтобы любую чушь с интернета здесь размещать.
И научись наконец хоть одно сообщение грамотно написать. "гулпый". Выпил что-ли? Ну так иди проспись.
Так ответь прямо, какое к авиации имеешь отношение? Не увиливай.

Это сообщение отредактировал НикМих - 12.07.2022 - 21:03

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 21:02)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:53)

Интересно даже. Сколько можно повторять что тема будет только после изучения и сопоставления документов. Не доходит? Ну я же не школяр как ты безграмотный с тараканами в голове чтобы любую чушь с интернета здесь размещать.
И научись наконец хоть одно сообщение грамотно написать. "гулпый". Выпил что-ли? Ну так иди проспись.

трепло. твои документы в кол-ве двух ящиков - читать не будут. это не читабельно. ты просто не способен на это. только языком чесать можешь. балабол gigi.gif
так что там с коброй? гуглишь, "профи"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 21:04

[^]
НикМих
12.07.2022 - 21:06
2

Ярила

Цитата (trikot @ 12.07.2022 - 21:01)

Да какой тут батл? Смеюсь над школяром. Школяр это не школьник. Уточняю термин. Это учащийся с быдлячими манерами. Ох, трудно ему потом во взрослую жизнь будет окунуться.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 21:06)
Цитата (trikot @ 12.07.2022 - 21:01)

Да какой тут батл? Смеюсь над школяром. Школяр это не школьник. Уточняю термин. Это учащийся с быдлячими манерами. Ох, трудно ему потом во взрослую жизнь будет окунуться.

куда нам до таких старпёров-балаболов gigi.gif

[^]
НикМих
12.07.2022 - 21:23
3

Ярила

Ух ты! Раздухарился школяр.
Повторяю. Распиши-ка свой "доблестный" авиационный путь.
Не... Даже гуглить ничего не буду. Для тебя что-ли, чмо безграмотное, не в силах три слова без трёх ошибок написать. Смеюсь просто над тобой.
Ну неинтересно мне с тобой тут о чём-то говорить. С быдлячими манерами чмом.
Ну напиши какое авиационное образование, опыт работы, на каких типах. Ну где ж ответ на конкретный вопрос.
А твоё хамство мне по хрену. Если бы достойный человек меня оскорбил, то я бы переживал. А от быдла что ожидать? Тю.... Как на той же Кубани говорят.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 21:23)
Ух ты! Раздухарился школяр.
Повторяю. Распиши-ка свой "доблестный" авиационный путь.
Не... Даже гуглить ничего не буду. Для тебя что-ли, чмо безграмотное, не в силах   три слова без трёх ошибок написать. Смеюсь просто над тобой.
Ну неинтересно мне с тобой тут о чём-то говорить. С быдлячими манерами чмом.
Ну напиши какое авиационное образование, опыт работы, на каких типах. Ну где ж ответ на конкретный вопрос.
А твоё хамство мне по хрену. Если бы достойный человек меня оскорбил, то я бы переживал. А от быдла что ожидать? Тю.... Как на той же Кубани говорят.

какой агрессивный старпёр попался gigi.gif
сплошняком сыплет советскими штампами. ничего тут не оформил - ни в одну тему не смог. но языком своим поганым молотить умеет хорошо shum_lol.gif

где же як-3? cry.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 21:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30725
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх