По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
12.07.2022 - 21:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:53)
ты очень агрессивный и гулпый балабол
з.ы.: глупыш. на сколько км/ч кобра была быстрее як-3? ты же "профи". ты ответишь)

Ну что можно ответить абсолютно не понимающему в авиацию пацану? Ладно, на вопросы он не отвечает. Ну уровень такой у него. Вопросы задает дебильные. На какой высоте кто кого быстрее? Вот один этот вопрос без уточнения на какой высоте выдаёт полного профана в авиации. Ржу. Откуда же такие школяры берутся? Прогуливал математику и физику? Понятно...
И ещё раз. В каком сейчас классе, недоросль? Уровень недоросля из гоголевских произведений.

Это сообщение отредактировал НикМих - 12.07.2022 - 21:34

[^]
RobinCruzo
12.07.2022 - 21:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 10.07.2022 - 23:17)
Цитата (konigsadler @ 10.07.2022 - 13:09)
По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

Кукурузник не ПО-2, а АН-2.
По-2 известен был ещё до хрущёвской кукурузы.

Вы удивитесь, но кукурузу тоже не Хрущев придумал, она и до него уже была)))
И По-2 также называли кукурузником...

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 21:54
-5

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 21:30)
Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:53)
ты очень агрессивный и гулпый балабол
з.ы.: глупыш. на сколько км/ч кобра была быстрее як-3? ты же "профи". ты ответишь)

Ну что можно ответить абсолютно не понимающему в авиацию пацану? Ладно, на вопросы он не отвечает. Ну уровень такой у него. Вопросы задает дебильные. На какой высоте кто кого быстрее? Вот один этот вопрос без уточнения на какой высоте выдаёт полного профана в авиации. Ржу. Откуда же такие школяры берутся? Прогуливал математику и физику? Понятно...
И ещё раз. В каком сейчас классе, недоросль? Уровень недоросля из гоголевских произведений.

"профи". так продемонстрируй свой уровень темой по як-3. или старпёр на это не способен? cool.gif
высоту я тебе. алкачу. обозначил. вот такие у нас "профи". gigi.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 21:56

[^]
НикМих
12.07.2022 - 22:17
6

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 21:06)
Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 21:06)
Цитата (trikot @ 12.07.2022 - 21:01)
Хотел про У-2 написать, а тут такой батл... Расхотелось...

Да какой тут батл? Смеюсь над школяром. Школяр это не школьник. Уточняю термин. Это учащийся с быдлячими манерами. Ох, трудно ему потом во взрослую жизнь будет окунуться.

куда нам до таких старпёров-балаболов gigi.gif

Как там на Кубани говорят, где довелось работать в сельхозавиации на Ан-2 - тю...
В профиле ты ни возраста, ни места проживания не указал. Ну испугался. Бывает. Я указал. А трус по жизни ты?
А куда тебе "до таких старпёров-балаболов" слабо проверить? Если в Москве проживаешь так и приезжай. Побъёмся. Не пугайся, в рукопашке у тебя шансов ноль, не буду бодаться. Тебе ещё долгую жизнь жить. Отвечаю за свои слова.
Давай договариваться. Стометровку год назад до травмы ноги за 14.7 пробегал. Не фонтан, согласен. Не чемпионство никакое ни разу. Так и мне тогда 63 было уже. За секунд 20 сейчас хромая осилю надеюсь. На турнике 12. Больше организм не насилую, берегусь. Вес 78 при росте 177. Вроде тоже всё в норме. И лысины нет. И пуза.
И-за травмы ноги и операции спринт не потяну. Давай на 10 км пройдёмся? Не сдохнешь? Я сопровождение скорой по деньгам не потяну. Сбросимся?
А слабо со "Старпёром" в рукопашке сойтись? Не, не буду даже. Не буду провоцировать. А то сейчас начнёшь пальцы веером гнуть. Да, допустим я вчистую проиграю. Так я и не боюсь ничего. Я ж "старпёр-балабол". Но с 7 по 10 класс серьёзно самбо занимался.
Ну что? Слабо схлестнуться со "старпёром"?
И извинился ты бы за оскорбления. Сука, как же стыдно за молодое поколение порой.
Извините. Наболело.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 22:24
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 21:54)

Ух ты! Пока сообщение писал пропустил вот это. Охренеть. Уж извините читатели за выражение.
"алкачу" О как!
Ты, быдло! Наливал мне что-ли? Пил со мной? Вот же ты редкостный ублюдок. Не могу уже сдержаться. Хотел вежливо, в рамках приличий.
Ты урод пил со мной что ли? Охренеть. Вот это быдло. Вот это аргументы в обсуждении технических тем.

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 22:24)
высоту я тебе. алкачу. обозначил. вот такие у нас "профи".  gigi.gif

Ух ты! Пока сообщение писал пропустил вот это. Охренеть. Уж извините читатели за выражение.
"алкачу" О как!
Ты, быдло! Наливал мне что-ли? Пил со мной? Вот же ты редкостный ублюдок. Не могу уже сдержаться. Хотел вежливо, в рамках приличий.
Ты урод пил со мной что ли? Охренеть. Вот это быдло. Вот это аргументы в обсуждении технических тем.

хамло. ну так что же ты никак не осилишь тему по як-3? самогонка кончилась? gigi.gif

[^]
НикМих
12.07.2022 - 22:32
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 22:26)

"алкачу" О как!

хамло. ну так что же ты никак не осилишь тему по як-3? самогонка кончилась? gigi.gif

Так ты б для начала за своё хамство и быдлячесть извинился. Не... С хамлом нет желания серьёзные темы обсуждать. Так, только показать читающим это каких моральных уродов только на свете нет. Как его мордой в лужу (образно конечно) так сразу вопли.
Серьёзные технические темы можно обсуждать только с адекватными людьми.
И когда же я дождусь информации об авиационном образовании и опыту работы? Где же ответ на самый простой вопрос?

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.07.2022 - 22:32)

"алкачу" О как!

Так ты б для начала за своё хамство и быдлячесть извинился. Не... С хамлом нет желания серьёзные темы обсуждать. Так, только показать читающим это каких моральных уродов только на свете нет. Как его мордой в лужу (образно конечно) так сразу вопли.
Серьёзные технические темы можно обсуждать только с адекватными людьми.
И когда же я дождусь информации об авиационном образовании и опыту работы? Где же ответ на самый простой вопрос?

слив засчитан, старпёр gigi.gif як-3 мы так и не увидим.

вот такие "профи" как ты только языком и чешут. сами при этом ничего не могут.

всего доброго. алкач. встретимся в твоей. быдляк. теме про як-3 cool.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 12.07.2022 - 22:35

[^]
НикМих
12.07.2022 - 22:38
4

Ярила

"алкачу" О как!

Ну вот же спросил русским языком.
" Ты, быдло! Наливал мне что-ли? Пил со мной? Вот же ты редкостный ублюдок. Не могу уже сдержаться. Хотел вежливо, в рамках приличий.
Ты урод пил со мной что ли? Охренеть. Вот это быдло. Вот это аргументы в обсуждении технических тем."
Где конкретный ответ? Чего ты юлишь и дёргаешся? Вошь на гребешке. Не Вздумай со мной соревноваться в выражениях. У меня за плечами такая работа жесткая и с такими людьми что размажу словесно. Не напрашивайся.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 22:55
5

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 21:25)
какой агрессивный старпёр попался  gigi.gif
сплошняком сыплет советскими штампами. ничего тут не оформил - ни в одну тему не смог. но языком своим поганым молотить умеет хорошо  shum_lol.gif

где же як-3?  cry.gif

Вынужден констатировать крайнюю степень дебилизма "оппонентов".
5 тем у меня, не по этой теме. Так. В какую тему я не смог? В ту в которой ты ноль? Я не фанат подобных общалок. И какими советскими штампами сыплю? Мозги в вас если есть, хоть каплю их есть в кучу соберите.
Ни на один аргумент не смогли ответить.
Ну да ладно, ваша собака лает. Ветер носит.

Это сообщение отредактировал НикМих - 12.07.2022 - 22:59

[^]
НикМих
12.07.2022 - 23:04
4

Ярила

Ладно, о твоей безграмотности и говорить не буду. Но хоть бухой не пиши. Ну противно уже пьяный бред читать. Ты так и до белой горячки дойдешь. А! Нет. Доползешь.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 23:11
4

Ярила

Я так понимаю что желающих посоревноваться со "старпером" на сегодня не нашлось? Моё дело предложить, ваше дело отка... Нет не отказаться, а обосра...
Больше предлагать не буду. На быдло мнящее себя неизвестно кем времени жалко. Вас же хватает только на то что минусов поставить? Диванные войны блин. Чмошники. Обминусуйтесь. Каждый минус от вас это минимум как почетная грамота или благодарность в личное дело.

Это сообщение отредактировал НикМих - 12.07.2022 - 23:13

[^]
НикМих
13.07.2022 - 00:18
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 22:33)
слив засчитан, старпёр gigi.gif як-3 мы так и не увидим.

Никакой реакции на мои комменты. Ну так когда бухать перестанешь, то сможешь рассказать о твоих достижениях в авиации. Да? Ну ты же типа профи. Спросил тебя есть ли авиационное образование. Что в ответ? Ага, я вроде запятые не так расставил. Это мощно, внушает.
Какой опыт работы в авиации? "А в ответ тишина".
Ну да. Это типа я "алкач", а ты своими блин высказываниями как себя показал? Не стыдно? Когда свою чушь писал то сколько на грудь принял?
Ну опохмелись хоть, душ холодный прими. Таблетки наверное похмельные в аптеке купи.
Это тебе привет от "быдляка". Ага. От быдляка. Ты ж типа "белая кость". Ну да. Только грамотно написать ничего бухой не можешь. Да и по трезвянке от тебя ничего грамотного ждать не стоит.
Вот это тебе "быдляк" написал. А вот ты несмотря на просьбу так и не обозначил кто ты есть. Ни образования не привёл в пример, ни опыта работы в авиации. Ну ничего.
Так будет ответ или нет?
Я по своей биографии ничего не скрываю. Где работал, на каких машинах, в какой период, кем работал.
Ты "засекреченный агент" типа? Такой "профи" что аж не можешь раскрыться?
Только тявканье шавки типа "старпёр", "алкач", "быдляк".
Вот же какие завелись надо сказать "интеллихенты".

[^]
BigCap
13.07.2022 - 00:30
3

Ярила

НикМих
Цитата
Или штурмовик Ил-2. Не было поначалу у них стрелка и вооружения отбиваться от истребителей атакующих сзади.

если яправильно помню то изначально он там был но потом с 41-м сняли из=за проблем с пилотированием, центровкой и чем-то ещё, потом, когда самолёт "довели" стрелка вернули, но это не точно, всё по памяти.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 01:00
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 13.07.2022 - 00:30)
НикМих
Цитата
Или штурмовик Ил-2. Не было поначалу у них стрелка и вооружения отбиваться от истребителей атакующих сзади.

если яправильно помню то изначально он там был но потом с 41-м сняли из=за проблем с пилотированием, центровкой и чем-то ещё, потом, когда самолёт "довели" стрелка вернули, но это не точно, всё по памяти.

История очень непростая. Тёрки между командованием ВВС, авиапромом нешуточные были. Ну и мнение "вождя народов" конечно.
Могу перешерстить свою библиотеку авиационную, но не враз. Должен быть стрелок-радист или это в минус бомбовой нагрузке... Тёрки конкретные и жёсткие. Центровка-то решалась, не в ней дело, не проблема большая. Решается загрузкой, заправкой бензином и т.п. Сместили чуть бронеплититы двигателя или нарастили и решен вопрос.
Стрелок с парашютом максимум 100 кг. Не критично. Есть он или нет для ЛТХ не критично.
Так там от пехоты генералитет своё слово сказал типа "а на хрена это?". У нас в окопах бойцов не хватает. И в танке у нас только три бойца. А этого ещё во время войны авиационным премудростям учить. Хотя бы с парашютом выпрыгнуть и то научить надо. На хрена надо типа? (могу даже фамилию оппонента привести, но надо свою библиотеку перешерстить, на память не вспомню первоисточник).
Ну непростые это всё вопросы когда авиации дело касается хоть и краем.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 01:33
2

Ярила

Ты извиняться быдляк и не думаешь? И грамотно писать не можешь?
Повторяю вопрос. Пиши своё образование и стаж работы. И типы авиатехники освоенные.
Знаю что не дождусь от тебя школяра. Примем хамского и быдловатого школяра. Ты даже грамотно слово "алкаш" написать не можешь. Угу, "алкач". По клавишам попасть не можешь? Ну, беда, беда...
Я не говорю уж о том что не по адресу это.
Ну посмотри чмо, что ты написал под действием алкоголя.
"всего доброго. алкач. встретимся в твоей. быдляк. теме про як-3 cool.gif"
Где встретимся? В какой "твоей"? О чём речь? Быдлятина бухая ты. Слов нет.
Ага, "профи" ничего не могут. Согласен. До такого скотского состояния не набухаются. Закалка другая. И не только по физиологии. ПРОСТО ПО ЖИЗНИ!
Обкурился? Завязывай.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 01:51
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.07.2022 - 20:38)
так где твоя тема-то по як-3, балаболка? не вижу что-то.
за свой грамотностью последи. "конечно" выделется запаятыми. напримре. где они у тебя. профан?

Ау, гараж! Что насчёт грамотности? Ну наверное "запаято". Может и ошибаюсь. Это "напримре". "выделется". Просто карагандец.
Вот не отстануту от тебя дебила пока за всю свою хрень написанную не извинишься.
Вот же учитель русского языка объявился. Не иначе академик какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал НикМих - 13.07.2022 - 01:52

[^]
НикМих
13.07.2022 - 03:19
1

Ярила

Ну остановись же уже. Хорош ханку жрать без меры. Жалко тебя. Искренне жалко. Погубил ты себя.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 03:35
2

Ярила

"профи". так продемонстрируй свой уровень темой по як-3. или старпёр на это не способен? cool.gif

Блин, ну не в моих правилах в который раз повторяться. Но повторюсь уже не в первый раз. Ну объявись кто ты есть. Ну понял, понял... Ты не ""алкач". Наркоша? Ну вроде так. Не спец я в этомЮ не нарколог, но похоже у тебя уже давно запущенно. Жаль тебя болезного. Ну надеюсь что это хоть запой. Тяжелый. Так. Но шансы выйти из него есть. Почитал в сети. Даже клиники тебе подобрал. Но место жительства ты так и не указал. Поэтому ближайшую не смогу рекомендовать с ходу.

[^]
Kytx
13.07.2022 - 03:50
4

Ярила

Цитата (dimon054 @ 10.07.2022 - 13:46)
Где то читал что на ПО 2 сбросили больше бомб чем на всех остальных самолетах вместе взятых, так как он мог совершить за ночь пару десятков боевых вылетов и как указал тс мог взлетать с любой лужайки

Это вряд ли.
Просто посмотрите сколько берёт по2 и крепость например.

Насчёт 20 вылетов за ночь тоже сомнительно. Это же всё-таки самолёт а не мопед , пусть и очень простой.

На самом деле вся суть ночных вылетов на бомбёжку прифронтовой полосы это не нанесение реального ущерба а тн беспокоящий огонь. Да психологическое значение сложно переоценить.

Ничего конечно серьезного по2 разбомбить физически не мог, не та нагрузка и скорость извините 100 км/в. Это совсем не смешно.

Нисколько не умаляет отважных летчиков.

Много где попадалось что по2 использовали в авиаполках как разьездную машину, сплошь и рядом. Вот тут он был король.

[^]
Kytx
13.07.2022 - 03:59
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 13.07.2022 - 00:30)
НикМих
Цитата

Там изначально стрелок предполагается.
Но...
Самолёт полетел очень плохо. И двигатель тоже сырой оказался.А сроки поджимали. И Ильюшин решил проблему кардинально.
Убрал стрелка.

Потом оказалось что всё-таки стрелок нужен.

Имхо очень противоречивая машина Ил-2 там странных косяков мама не горюй! и переоцененная по факту.
Но другой не было увы.

[^]
RobinCruzo
13.07.2022 - 07:35
1
Статус: Online

Ярила

"алкачу" О как!

Сударь, да Вы просто фубля какая-то! Фу, таким быть!
Или действительно "малолетний дебил©?

[^]
Vista17
13.07.2022 - 08:42
4

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 03:59)
Но...
Самолёт полетел очень плохо. И двигатель тоже сырой оказался.А сроки поджимали. И Ильюшин решил проблему кардинально.
Убрал стрелка.

Имхо очень противоречивая машина Ил-2 там странных косяков мама не горюй! и переоцененная по факту.
Но другой не было увы.

Хорошее прикрытие истребителями было нужно.
Как перестали одни штурмовики в бой бросать, без прикрытия, да как истребители начали именно прикрывать, а не бросать при виде противника и всеми силами вступать в воздушный бой (должны часть истребителей ходить как привязанные с штурмовиками, а часть связывать боем истребители противника), так и потери резко уменьшились.
В оправдание авиационного начальства РККА могу сказать, что Ил-2 появился в войсках практически во время войны. То есть и тактику использования и обучение лётчиков и самого командования пришлось проводить во время боёв. Самолёт абсолютно отличался по ТТХ от всего предыдущего парка.
Естественно что были ошибки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
13.07.2022 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 03:50)
Это вряд ли.
Просто посмотрите сколько берёт по2 и крепость например.

Насчёт 20 вылетов за ночь тоже сомнительно. Это же всё-таки самолёт а не мопед , пусть и очень простой.

На самом деле вся суть ночных вылетов на бомбёжку прифронтовой полосы это не нанесение реального ущерба а тн беспокоящий огонь. Да психологическое значение сложно переоценить.

Ничего конечно серьезного по2 разбомбить физически не мог, не та нагрузка и скорость извините 100 км/в. Это совсем не смешно.

Нисколько не умаляет отважных летчиков.

Много где попадалось что по2 использовали в авиаполках как разьездную машину, сплошь и рядом. Вот тут он был король.

Далеко не везде оборона - это бетон, доты и дзоты. Плюс ближние тылы, где вообще никто в землю не закапывается. Плюс склады, штабы и железнодорожные станции.
Хватало им работы.
Сейчас не гнушаются гранаты к дронам вязать, там вообще выходит 0,05 кг тротила, а вполне себе выводит из строя бойцов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НикМих
13.07.2022 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 03:59)
Но...
Убрал стрелка.

Но другой не было увы.

Не Ильюшина решение было убрать стрелка. Командования ВВС. Конструктор всегда в жёстких рамках требований заказчика.
Двигатель сырой? Так посмотрите фото тех лет. Кто-то скажет агитка. Однако это факт исторический. Документальный. Под ноги ящик чтоб доставал у токарного станка пацанчик лет 12-и. Дети работали. Отцы на фронте.
Главкому истребители и бомбардировщики были нужны. Сама идея штурмовика казалось командованию бредовой. Ох как негладко всё с ним было. Ил-2 пробивался в серию с огромным трудом. Кто там переоценил поначалу? На коленке образно говоря сначала делали.
Только к концу войны поняли значение Ил-2. Командование ВВС не сразу оценило. Это же выделять для обеспечения штурмовиков чуть ли не полк истребителей для их защиты от мессеров. И на защиты бомбардировщиков истребителей не хватает, а тут ещё привалило забот. У них свои убеждения были. У пехоты свои. Их генералы были за такую машину. Не всё так просто было.
Насчёт косяков. Ил-2 поначалу создавали по остаточному принципу. Далеко не у всех в высшем руководстве идея штурмовика была популярна. Но под открытым небом на Урале его поначалу делали. Станки на улице. Люди в цехах (ну да, цех под открытым небом в не самом ласковом климате) ночевали. Косяки?
Ил-2 это не то чтобы совсем тогда кардинальная революция в авиации. Однако огромный шаг. В ВОВ ни у кого подобных машин не было.
P.S.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30725
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх