По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
13.07.2022 - 09:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Ох, как же я доволен! Меня минусуют. Так я даже знаю кто. Это konigsadler.
Это просто здорово. Получить от полного придурка минус это класс! Показатель моей правоты. Да, как ни странно, но это бесценно эти капающие от бессильной злобы слюни и сопли таких вот минусаторов как дурилка картонная konigsadler! Ты даже не представляешь как ты мне льстишь. Ну или лизнешь. Это у тебя ориентация такая. Ты думаешь что ты меня уел прямо? Неа, я могу гордиться тем что тебе от меня досталось. Сопли утри, щенок малолетний. Отвяжись от дяди. Нет, ты забавляешь своей дебильностью. Но всё хорошо в меру. Утомил своей дурью. Чмошник малолетка. Просил я тебя расписать свой путь в авиации? Так тебе нечем похвастаться кроме как из листка бумаги самолётик сделать. Да и то не факт что справишься. Накосячишь.
Сиди уж чмошник малолетний. Не мешай дядям.

Это сообщение отредактировал НикМих - 13.07.2022 - 09:19

[^]
НикМих
13.07.2022 - 18:36
-3

Ярила

Кстати, выбор ника этого экземпляра (оппонентом уже не могу это чмо назвать) весьма показателен. Смотрим перевод.
"Königsadler
сущ.
1) общ. орёл-могильник (Aquila heliaca Sav.)
2) лес. орёл-могильщик (Aquila melana: etus L.)"
-----------------------------------------------------------------
О как! Типа я орёл. Ага, но могильщик. Охренеть. Ну до чего же школяра штырит...

[^]
НикМих
13.07.2022 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 18:36)
Кстати, выбор ника этого экземпляра (оппонентом уже не могу это чмо назвать) весьма показателен. Смотрим перевод.
"Königsadler
сущ.
1) общ. орёл-могильник (Aquila heliaca Sav.)
2) лес. орёл-могильщик (Aquila melana: etus L.)"
-----------------------------------------------------------------
О как! Типа я орёл. Ага, но могильщик. Охренеть. Ну до чего же школяра штырит...

Минуснул "могильщик"? Да утихомирься ты школота неразумная. Не позорься. Иди готовься к 1 сентября, тетрадки там, карандаши... И учебник русского языка не забудь хотя бы пролистать "грамотей".
Ты думаешь меня твои минусы трогают? Вот же дитё неразумное. Хреновенько тебе в жизни взрослой придётся.

Это сообщение отредактировал НикМих - 13.07.2022 - 21:03

[^]
НикМих
13.07.2022 - 21:06
-3

Ярила

Ну чё? Легче стало когда минуснул? Ну ни капли меня не трогает твоё тявканье щеначье из подворотни. Иди карандаши лучше поточи.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 21:24
-3

Ярила

Königsadler
Да сбегай уже в аптеку. Время позволяет, открыты пока. Купи галоперидол. Успокаивает, специально посмотрел в сети что тебе поможет.
Хотя у тебя случай запущенный. Может и не помочь. Ну попроси мамку с папкой, они тебе психушку скорую вызовут.

[^]
Kytx
13.07.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 08:50)
Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 03:59)
Там изначально стрелок предполагается.
Но...
Самолёт полетел очень плохо. И двигатель тоже сырой оказался.А сроки поджимали. И Ильюшин решил проблему кардинально.
Убрал стрелка.

Потом оказалось что всё-таки стрелок нужен.

Имхо очень противоречивая машина Ил-2 там странных косяков мама не горюй! и переоцененная по факту.
Но другой не было увы.

Не Ильюшина решение было убрать стрелка. Командования ВВС. Конструктор всегда в жёстких рамках требований заказчика.
Двигатель сырой? Так посмотрите фото тех лет. Кто-то скажет агитка. Однако это факт исторический. Документальный. Под ноги ящик чтоб доставал у токарного станка пацанчик лет 12-и. Дети работали. Отцы на фронте.
Главкому истребители и бомбардировщики были нужны. Сама идея штурмовика казалось командованию бредовой. Ох как негладко всё с ним было. Ил-2 пробивался в серию с огромным трудом. Кто там переоценил поначалу? На коленке образно говоря сначала делали.
Только к концу войны поняли значение Ил-2. Командование ВВС не сразу оценило. Это же выделять для обеспечения штурмовиков чуть ли не полк истребителей для их защиты от мессеров. И на защиты бомбардировщиков истребителей не хватает, а тут ещё привалило забот. У них свои убеждения были. У пехоты свои. Их генералы были за такую машину. Не всё так просто было.
Насчёт косяков. Ил-2 поначалу создавали по остаточному принципу. Далеко не у всех в высшем руководстве идея штурмовика была популярна. Но под открытым небом на Урале его поначалу делали. Станки на улице. Люди в цехах (ну да, цех под открытым небом в не самом ласковом климате) ночевали. Косяки?
Ил-2 это не то чтобы совсем тогда кардинальная революция в авиации. Однако огромный шаг. В ВОВ ни у кого подобных машин не было.
P.S.

Косяки я имел ввиду конструктивные, а их у Ил-2 хватает.
То что трудовой подвиг в тылу это понятно и давайте не трогать эту тему.
Идея использовать бронекоробку как часть силовой конструкции вроде звучит здраво, получилось так себе.
Насчёт остаточного принципа категорически не согласен, РККА требовало машину переднего края.

Что такое Ил-2? Это самолёт который плохо летает, это факт.
При стрельбе его колбасит , по точечным целям огонь вести не способен только по групповым типа автоколонна, скопление войск. Это тоже факт.(оружие странно разместили)
Нагрузка по паспорту 700кг, что и так не много.на практике брали 400 кг. Иначе фиг полетишь. Это факт.
Бомбового прицела нет, с крутого пикирования бомбить не умеет тк не умеет круто пикировать. Бомбили "по сапогу". Тоже факт.
И такой момент. Хорошую машину всегда повторяют.
Штурмовики были у всех и у немцев и у американцев, но никто не пытался повторить Ил-2, не потому что не могли , а не считали нужным.
Хотя немцы хорошо отзывались об Ил-2 потому что он им крови попил изрядно и живучий.
И вот я считаю что кроме живучести ничего хорошего в Ил-2 не было, но не от хорошей жизни его тысячами клепали и даже в конце войны отказались от перехода на ил10 чтобы сохранить темп производства.

Насчёт того кто решил убрать стрелка лично Ильюшин или ему спустили сверху я не берусь судить точно.
Возможно это был компромисс

[^]
НикМих
13.07.2022 - 21:32
1

Ярила

Для Königsadler
Ух ты! Вот же сюси-пуси неразумное. Ты думаешь что минусуешь и мне от этого как-то... Да никак. Чмо ты малолетние которое в теме об авиации на чистую воду вывели.
Обидно, да? Ну так и будь обиженным. Заодно поинтересуйся кого обиженными на зонах кличут. Вот такой ты и есть. Давай, минусуй! Ну а что ж, ответить ты - не, не мужик. Так, истеричка. Да-да, ты уже женского рода.

Это сообщение отредактировал НикМих - 13.07.2022 - 21:33

[^]
vdc
13.07.2022 - 21:36
6

Ярила

Герой Советского Союза Надежда Попова, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков
Жена главного консультанта фильма "В бой идут одни старики" Героя Советского Союза Семёна Харламова и прототип Зои. Эпизод когда у ночных ведьм приземлившихся на другом аэродроме наград больше чем у встретивших их летчиков истребителей взят из ее личного опыта

Это сообщение отредактировал vdc - 13.07.2022 - 21:37

По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[^]
НикМих
13.07.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 21:28)
Идея использовать бронекоробку как часть силовой конструкции вроде звучит здраво, получилось так себе.
Насчёт остаточного принципа категорически не согласен, РККА требовало машину переднего края.

При стрельбе его колбасит , по точечным целям огонь вести не способен только по групповым типа автоколонна, скопление войск. Это тоже факт.(оружие странно разместили)
Нагрузка по паспорту 700кг, что и так не много.на практике брали 400 кг. Иначе фиг полетишь. Это факт.
Бомбового прицела нет, с крутого пикирования бомбить не умеет тк не умеет круто пикировать. Бомбили "по сапогу". Тоже факт.
Штурмовики были у всех и у немцев и у американцев, но никто не пытался повторить Ил-2, не потому что не могли , а не считали нужным.
Хотя немцы хорошо отзывались об Ил-2 потому что он им крови попил изрядно и живучий.
И вот я считаю что кроме живучести ничего хорошего в Ил-2 не было, но не от хорошей жизни его тысячами клепали и даже в конце войны отказались от перехода на ил10 чтобы сохранить темп производства.

Насчёт того кто решил убрать стрелка лично Ильюшин или ему спустили сверху я не берусь судить точно.

Вообще-то создать абсолютно новую совершенную машину в условиях войны это само по себе очень и очень непростое дело. Конструктивные косяки? Так назовите их. Конкретно.
РККА потребовало машину переднего края спустя много времени после начала войны. Почитайте Шахурина. Ошибочная догма что достаточно на истребитель навесить пару бомб и прочее не сработала.
Насчёт плохо летает. Ну так это же не истребитель. Это в то время просто летающий танк. Взлёт - отбомбились- назад на полевой аэродром. Вот суть требований. Война, свои законы.
Колбасит при стрельбе? Так и далеко не каждый боец из окопа мог попасть в гитлеровца. Всю жизнь за плугом и тут надо стрелять. Колбасило при стрельбе? Так поинтересуйтесь как слои воздуха над полем боя могут крутить и перемешиваться.
(Я пассажиром инженером на самолете оказания техпомощи пока в дальнюю станицу и пока по пути пока таких же как я с запчастями добирался, так совершенно охренвший был. Колбасит на высотах от 100 до 300 метров не по детски.) Там не то что заколбасит.
Насчёт только точечных целей. Так и задачи были у штурмовика попасть в танк или в арт установку. Какой там прицел? На бреющем прошел и скинул в то что на глаза попалось. Неправильно? Ну как сказать. Когда из тебя из всех видов оружия лупят, то особо-то не до выбора. Ну не в танк попал а в окоп.
А насчёт пытался или нет повторить кто-то, так видимо и нужды не было. Немцам уже не до того. Американцам в принципе не по их стратегии обороны.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 21:24)
Königsadler
Да сбегай уже в аптеку. Время позволяет, открыты пока. Купи галоперидол. Успокаивает, специально посмотрел в сети что тебе поможет.
Хотя у тебя случай запущенный. Может и не помочь. Ну попроси мамку с папкой, они тебе психушку скорую вызовут.

Минуснул? Гордись этим малолетка неразумная. Аптека закрыта что-ли? ну есть же круглосуточные.

[^]
parkinnr
13.07.2022 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Santero @ 10.07.2022 - 13:38)
Песня группы Сабатон о 588 (впоследствии 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк) воевавший на У-2 и состоявший из одних женщин.

RADIOTAPOK эту композицию на русском языке записал. Реально до мурашек!

[^]
ААК65
13.07.2022 - 22:26
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 13.07.2022 - 00:30)
НикМих
Цитата
Или штурмовик Ил-2. Не было поначалу у них стрелка и вооружения отбиваться от истребителей атакующих сзади.

если яправильно помню то изначально он там был но потом с 41-м сняли из=за проблем с пилотированием, центровкой и чем-то ещё, потом, когда самолёт "довели" стрелка вернули, но это не точно, всё по памяти.

Из-за слабого мотора, если точнее.

[^]
Kytx
13.07.2022 - 22:31
3

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 22:08)
Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 21:28)

Вообще-то создать абсолютно новую совершенную машину в условиях войны это само по себе очень и очень непростое дело. Конструктивные косяки? Так назовите их. Конкретно.
РККА потребовало машину переднего края спустя много времени после начала войны. Почитайте Шахурина. Ошибочная догма что достаточно на истребитель навесить пару бомб и прочее не сработала.
Насчёт плохо летает. Ну так это же не истребитель. Это в то время просто летающий танк. Взлёт - отбомбились- назад на полевой аэродром. Вот суть требований. Война, свои законы.
Колбасит при стрельбе? Так и далеко не каждый боец из окопа мог попасть в гитлеровца. Всю жизнь за плугом и тут надо стрелять. Колбасило при стрельбе? Так поинтересуйтесь как слои воздуха над полем боя могут крутить и перемешиваться.
(Я пассажиром инженером на самолете оказания техпомощи пока в дальнюю станицу и пока по пути пока таких же как я с запчастями добирался, так совершенно охренвший был. Колбасит на высотах от 100 до 300 метров не по детски.) Там не то что заколбасит.
Насчёт только точечных целей. Так и задачи были у штурмовика попасть в танк или в арт установку. Какой там прицел? На бреющем прошел и скинул в то что на глаза попалось. Неправильно? Ну как сказать. Когда из тебя из всех видов оружия лупят, то особо-то не до выбора. Ну не в танк попал а в окоп.
А насчёт пытался или нет повторить кто-то, так видимо и нужды не было. Немцам уже не до того. Американцам в принципе не по их стратегии обороны.

РККА требовало машину переднего края ДО войны. А то в инете гуляет миф что Ил-2 это вообще инициативная разработка.
Колбасило его при стрельбе потому что Ильюшин за каким-то хреном разместил в крыльях пары пушка пулемет и пушка была дальше от фезюляжа. Зачем? Я хз!
Насчёт штурмовиков
У немцев был фв190, ю87 и ещё куча дров на все случаи жизни
У американцев был в25 откуда выкинули бомбардира и вместо него засунули батарею из 5ти стволов. Вот это внушает.

Идея навесить на истребитель пару бомб имеет место быть с тех самых пор и по сей день и прекрасно работает при наличии прицельных приспособлений.

Как колбасит в воздухе я прекрасно знаю, поверьте. Имею два авиационных происшествия одно в горах. Я кстати не лётчик.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.07.2022 - 22:31)
РККА требовало машину переднего края ДО войны. А то в инете гуляет миф что Ил-2 это вообще инициативная разработка.
Колбасило его при стрельбе потому что Ильюшин за каким-то хреном разместил в крыльях пары пушка пулемет и пушка была дальше от фезюляжа. Зачем? Я хз!
Насчёт штурмовиков
У американцев был в25 откуда выкинули бомбардира и вместо него засунули батарею из 5ти стволов. Вот это внушает.

Идея навесить на истребитель пару бомб имеет место быть с тех самых пор и по сей день и прекрасно работает при наличии прицельных приспособлений.

Как колбасит в воздухе я прекрасно знаю, поверьте. Имею два авиационных происшествия одно в горах. Я кстати не лётчик.

Извините, но Вы немножко не в курсе. РККА не требовало. Да, были инициативные предложения. Требовать у "вождя народов"? Однако...
Ил-2 ну не совсем инициативная, а может и отчасти инициативная разработка.
Поймите, "механизм" работы любого авиационного КБ это как часы. Ну нет на данный момент заказа или конкурса на новый аппарат. Разогнать опытнейших конструкторов и инженеров? А где их потом найдёшь? Где все эти шестерёнки в часах? Давай нагрузим новым проектом.
За каким хреном пушки в крыльях? Ну хреновый ещё был и ненадёжный синхронизатор чтоб стрелять между вращающихся лопастей винта. Поэтому пришлось и в плоскостях пушки размещать.

[^]
Nunataaq
13.07.2022 - 23:17
2

Ярила

Цитата (vdc @ 13.07.2022 - 21:36)
Герой Советского Союза Надежда Попова, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков
Жена главного консультанта фильма "В бой идут одни старики" Героя Советского Союза Семёна Харламова и прототип Зои. Эпизод когда у ночных ведьм приземлившихся на другом аэродроме наград больше чем у встретивших их летчиков истребителей взят из ее личного опыта

Плюсанул.
Кстати, обратите внимание, как доработана штатная кобура.
По опыту покидания аварийного самолёта с парашютом - при рывке кобура на шлёвках просто отрывалась, что при приземлении было чревато.
Вот и дорабатывали.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 23:26
0

Ярила

Насчёт штурмовиков

Вообще-то фв190 никаким боком не штурмовик. Хорошая машина, это я не с каких-то патриотических точек зрения .В смысле достойные противники были нашим. Исключительно оценка авиационная.
Сжёг бы все оставшиеся в мире экземпляры.
Использовать попытки у люфтваффе в 44-45 как штурмовик не означает соответствие ТТХ как с штурмовику. И ю87. Ну никак под штурмовика не подходит. Пикирующий бомбардировщик.

[^]
НикМих
13.07.2022 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 22:12)
Königsadler

Минуснул? Гордись этим малолетка неразумная. Аптека закрыта что-ли? ну есть же круглосуточные.

Посмотрел сейчас. Работают +24. Беги!

[^]
НикМих
13.07.2022 - 23:46
-4

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 23:29)
Königsadler

Минуснул. Значит или не помогло или задницу уже не в силах от дивана оторвать. Сочувствую. Запущенный случай.

[^]
4уббака
14.07.2022 - 00:01
2

Приколист

Реальные Герои на таких "фанерках" летали. А сколько груза они партизанам за ленточку закинули, а назад раненых вывозили . Читал про такого пилота. Александр Мамкин его звали. Детей вывозил из партизанского отряда. Его самолет был подожжен немецким истребителем, а сам летчик заживо сгорел , но посадил машину. Стальные люди были.

[^]
НикМих
14.07.2022 - 00:07
-3

Ярила

Königsadler

Закрылась у тебя в районе аптека? Ну утречком сбегаешь. В чём проблема?

[^]
НикМих
14.07.2022 - 00:25
-4

Ярила

Понял-понял. Отмороженной шклолоте без рецепта не от пускают. Ну мамку с утра попросишь.

[^]
НикМих
14.07.2022 - 00:29
-3

Ярила

Понял-понял. Отмороженной шклолоте без рецепта не от пускают. Ну мамку с утра попросишь.

[^]
Kytx
14.07.2022 - 00:39
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 13.07.2022 - 23:26)
Насчёт штурмовиков

Вообще-то фв190 никаким боком не штурмовик. Хорошая машина, это я не с каких-то патриотических точек зрения .В смысле достойные противники были нашим. Исключительно оценка авиационная.
Сжёг бы все оставшиеся в мире экземпляры.
Использовать попытки у люфтваффе в 44-45 как штурмовик не означает соответствие ТТХ как с штурмовику. И ю87. Ну никак под штурмовика не подходит. Пикирующий бомбардировщик.

Извините но вы немного не в теме.
Что фв190 что ю87 были в очень разных вариантах, в том числе и в чисто штурмовых с бронёй , другим вооружением и все дела
И фв190 в штурмовом варианте как истребитель вообще никакой
Рекомендую ознакомиться с вопросом

А вообще фв190 гениальный аппарат.
Хотя русская пехота почему то больше опасалась бф109 почему я не очень понимаю.

Это сообщение отредактировал Kytx - 14.07.2022 - 00:50

[^]
НикМих
14.07.2022 - 03:45
-2

Ярила

Цитата (Kytx @ 14.07.2022 - 00:39)
Что фв190 что ю87 были в очень разных вариантах, в том числе и в чисто штурмовых с бронёй , другим вооружением и все дела

Вы уж извините, я безусловно могу и не совсем в теме быть. Не углублялся. За плечами своих освоенных машин немало. Не по книжкам. И не столь древних.
Здесь дело в том, что десяток-полтора модифицированных в ВОВ бронированных это даже не капля в море. Это войсковые по сути испытания десятка аппаратов. Речь о том сколько машин реально на фронте было. Какую роль сыграли.
Бронирование требовало соответствующих материалов. Тот же никель для их производства, а с ним у Германии очень большие проблемы возникли во время ВОВ.
Насчёт 190 гениальности это ещё откуда? Нет. Не понимаю.
Теперь почему пехота опасалась мессеров сначала. По опыту что сначала идёт разведка и по возможности зачистка ПВО противника. Выявляются их зенитные точки. Только потом уже идет бомбардировочная авиация.
Насчёт гениальности ФВ190. В чём гениальность? Сбивали эту машину не спрашивая а ты случайно не гений? А то мы тебя не тронем.

[^]
Kytx
14.07.2022 - 04:48
5

Ярила

Цитата (НикМих @ 14.07.2022 - 03:45)
Цитата (Kytx @ 14.07.2022 - 00:39)

Вы уж извините, я безусловно могу и не совсем в теме быть. Не углублялся. За плечами своих освоенных машин немало. Не по книжкам. И не столь древних.
Здесь дело в том, что десяток-полтора модифицированных в ВОВ бронированных это даже не капля в море. Это войсковые по сути испытания десятка аппаратов. Речь о том сколько машин реально на фронте было. Какую роль сыграли.
Бронирование требовало соответствующих материалов. Тот же никель для их производства, а с ним у Германии очень большие проблемы возникли во время ВОВ.
Насчёт 190 гениальности это ещё откуда? Нет. Не понимаю.
Теперь почему пехота опасалась мессеров сначала. По опыту что сначала идёт разведка и по возможности зачистка ПВО противника. Выявляются их зенитные точки. Только потом уже идет бомбардировочная авиация.
Насчёт гениальности ФВ190. В чём гениальность? Сбивали эту машину не спрашивая а ты случайно не гений? А то мы тебя не тронем.

Речь идёт не о десятках а вполне массовых сериях

Гениальность фв190 в том что на базе этого самолёта были
Истребитель
Истребитель -бомбардировщик
Штурмовики
Высотный перехватчик

Это по сути были очень разные самолёты и все в своём классе очень и очень неплохие

Мне все равно что вы освоили и на чем летали мы говорим о машинах периода Так что не стоит юродствовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх