По-2. Летающая парта сталинских соколов. Легендарный "кукурузник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
umelets
11.07.2022 - 01:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 11.07.2022 - 01:21)
Шпалить не буду, так как убогих ,на Руси, бить не принято. Но брякнул ты реальную пургу. Почему? Слушай сюда . У этой этажерки не просто аэродидамика, а охренеть какая аэродинамика, ибо для исправления косяка новоявленного летуна, достаточно было просто бросить ручку правления и машина ,САМА ,выходила даже из штопора.
Далее. Успехи немецких асов основаны на том, что им слишком дофига позволялось: летай, где хочешь и дерись, где хочешь! Да, личный счёт , таким образом, можно набить, как в компьютерной игре. Но толку о этого не будет. Потому, как реальные события войны не творятся, там ,где хочется. А реальные события войны творятся там, где лётчику летать совсем не хочется, ибо там стреляют...Что толку с того, что ты насшибал из за угла(Облака.)300 с хуем фрагов, но ни разу не прикрыл переправу от советских бомберов ,или не обеспечил своим бомберам уничтожение нашей? А вся авиация, именно и существует, ради бомбардировщиков и штурмовиков и возня истребителей нужна, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ради обеспечения их работы. А всё остальное, это лишь мышиная возня. Немцы этого так и не вкурили, потому и просрали воздушную войну, имея лучших в мире лётчиков-истребителей.

Нет, то-есть, ты реально считаешь, что кукурузник лучше мессера? Давай-ка лучше просто определимся, что он лучше, потому что:
1. Он НАШ.
2. Дешёвый.
3. Их было дофига.
4. У нас было дофига самотверженного народу, готового положить жизнь за Родину
И, поверь, я нисколько не умаляю подвига наших предков. Просто мне больно, что на моей Родине так исторически сложилось, что умных принято не любить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDD63
11.07.2022 - 01:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (umelets @ 11.07.2022 - 01:10)
Эта ёбаная этажерка - это ж, блядь, полный пиздец. Какая, на хуй, аэродинамика? Потому в начале войны и сбивали пачками наших лётчиков мессеры. Я чту подвиг наших дедов, но то, на чём они летали, не идёт ни в какое сравнение с великолепной техникой немцев. Так до конца войны и не смогли придумать достойной альтернативы. Тот же Покрышкин на американском летал. Потому, наверное, и сбил так дофига. Хотя, даже он, если верить официальной статистике, сбил меньше, чем большинство немецких асов. Один из них сказал примерно следующее: Я солдат и мне дали идеальное оружие - самолёт Мессер-шмидт. Прекрасный в эксплуатации, простой и надёжный как меч.
Мы ещё очень долго будем расплачиваться за ущемление интеллигенции. Только благодаря интеллигенции, культуре инженерной мысли какая-то сраная Германия (ну, посмотри на карту. Одним пальцем закроешь!) смогла на уши поставить весь мир.

У отца на работе был мужик, служивший в полку Покрышкина. Говорил, что у того тактика была - идти над самой землей и вверх смотреть. Как только замечал противника - уходил свечей вверх, мотор Кобры это позволял, сбивал противника и опять уходил вниз. Ну и пушки с пулемётами у него были выведены на одну гашетку. Кстати... наибольшее число Героев и наибольшее число сбитых самолетов - у пилотов довоенной выучки. Пилоты быстрых военных курсов долго не жили. У знакомого отец в такой школе быстрого обучения учился. Месяц теории и месяц полётов, а потом на фронт. Но ему доучится не дали, при поступлении он скрыл что его отец из кулаков, отчислили и перевели в пехоту, может поэтому и выжил.

[^]
Ogre55
11.07.2022 - 02:04
2

Реликтовый Динозавр

Я бы полетал на нём.

[^]
umelets
11.07.2022 - 02:13
-1

Ярила

Шпалить не буду, так как убогих ,на Руси, бить не принято. Но брякнул ты реальную пургу. Почему? Слушай сюда . У этой этажерки не просто аэродидамика, а охренеть какая аэродинамика, ибо для исправления косяка новоявленного летуна, достаточно было просто бросить ручку правления и машина ,САМА ,выходила даже из штопора.
Далее. Успехи немецких асов основаны на том, что им слишком дофига позволялось: летай, где хочешь и дерись, где хочешь! Да, личный счёт , таким образом, можно набить, как в компьютерной игре. Но толку от этого не будет. Потому, как реальные события войны не творятся, там ,где хочется. А реальные события войны творятся там, где лётчику летать совсем не хочется, ибо там стреляют...Что толку с того, что ты насшибал из за угла(Облака.)300 с хуем фрагов, но ни разу не прикрыл свою переправу от советских бомберов ,или не обеспечил своим бомберам уничтожение нашей? Прорвутся танки на твой же аэродром и всё! Потому, что правда проста: вся авиация, именно и существует, ради бомбардировщиков и штурмовиков, обеспечивающих победу ,НА ЗЕМЛЕ и возня истребителей нужна, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ради обеспечения их работы. А всё остальное, это лишь мышиная возня. Немцы этого так и не вкурили, потому и просрали воздушную войну, имея лучших в мире лётчиков-истребителей ,с их личными счетами. Сравнивать Покрышкина и Кожедуба, с Хартманном ,это как сравнивать гопника, пиздящего прохожих трубой по кумполу, в подворотне и бойца на ринге. А Хартманн, с прочими асами Люфтваффе, как раз и были гопниками, ни разу не принявшими ,имевшими место конкретными вызовами, на конкретную воздушную дуэль. Ибо ссали кипятком.

Я согласен с тобой. По тактике мы их разыграли. Но не по лётным качествам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBRIT
11.07.2022 - 02:21
1

Old School

Цитата (konigsadler @ 10.07.2022 - 13:40)
блин. литературу забыл указать.
Литература:
Авиация и Время "Сага о небесном тихоходе";
Мир авиации "Легендарный У-2";
Крылья Родины "Как создавался У-2";
Маслов "Поликарпов У-2. Небесный тихоход".

Хотел добавить про девченок той войны ,книга "ночные ведьмы" была написана Раисой Ароновой,попала мне в руки в 10 летнем возрасте , оставила очень сильное впечатление.

[^]
DDD63
11.07.2022 - 12:13
0

Ярила

Далее. Успехи немецких асов основаны на том, что им слишком дофига позволялось: летай, где хочешь и дерись, где хочешь! Да, личный счёт , таким образом, можно набить, как в компьютерной игре. Но толку от этого не будет. Потому, как реальные события войны не творятся, там ,где хочется. А реальные события войны творятся там, где лётчику летать совсем не хочется, ибо там стреляют...Что толку с того, что ты насшибал из за угла(Облака.)300 с хуем фрагов, но ни разу не прикрыл свою переправу от советских бомберов ,или не обеспечил своим бомберам уничтожение нашей? Прорвутся танки на твой же аэродром и всё! Потому, что правда проста: вся авиация, именно и существует, ради бомбардировщиков и штурмовиков, обеспечивающих победу ,НА ЗЕМЛЕ и возня истребителей нужна, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ради обеспечения их работы. А всё остальное, это лишь мышиная возня. Немцы этого так и не вкурили, потому и просрали воздушную войну, имея лучших в мире лётчиков-истребителей ,с их личными счетами. Сравнивать Покрышкина и Кожедуба, с Хартманном ,это как сравнивать гопника, пиздящего прохожих трубой по кумполу, в подворотне и бойца на ринге. А Хартманн, с прочими асами Люфтваффе, как раз и были гопниками, ни разу не принявшими ,имевшими место конкретными вызовами, на конкретную воздушную дуэль. Ибо ссали кипятком.

Что-то Вы, батенька, пургу на немцев гоните... Прекрасно немцы всё знали и бомберов своих всегда прикрывали. Это они в Испании себе еще позволяли без прикрытия летать, а когда там Ишаки появились, потери зашкаливать начали. Да и Британию, по началу без прикрытия бомбили, а потом таки прикрывать начали.

" Я летел третьим номером в звене флайтлейтенанта Лэйна, вторым его ведомым был сержант Роден. Мы покинули Колтисхэлл в 17.15 и шли на высоте 15 000 футов. Через 20 минут нас навели на большую группу самолетов противника, в которой насчитывалось около ста машин. Бомбардировщики шли под эскортом Bf 110, еще выше их прикрывали Bf 109. Мы попытались достичь строя бомбардировщиков, оставаясь незамеченными, однако были обнаружены группой из тридцати Bf 110, после чего немедленно вступили в бой. "
Британский летчик Арвин Джордж о боях за Британию в 1940г.
ссыдка: http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/anvin.html

[^]
konigsadler
11.07.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (DDD63 @ 11.07.2022 - 12:13)

Что-то Вы, батенька, пургу на немцев гоните... Прекрасно немцы всё знали и бомберов своих всегда прикрывали. Это они в Испании себе еще позволяли без прикрытия летать, а когда там Ишаки появились, потери зашкаливать начали. Да и Британию, по началу без прикрытия бомбили, а потом таки прикрывать начали.

Я летел третьим номером в звене флайтлейтенанта Лэйна, вторым его ведомым был сержант Роден. Мы покинули Колтисхэлл в 17.15 и шли на высоте 15 000 футов. Через 20 минут нас навели на большую группу самолетов противника, в которой насчитывалось около ста машин. Бомбардировщики шли под эскортом Bf 110, еще выше их прикрывали Bf 109. Мы попытались достичь строя бомбардировщиков, оставаясь незамеченными, однако были обнаружены группой из тридцати Bf 110, после чего немедленно вступили в бой. "
Британский летчик Арвин Джордж о боях за Британию в 1940г.
ссыдка: http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/anvin.html

это не так. у них тоже бывали проколы.

[^]
ленидид
11.07.2022 - 13:09
1

Ярила

А что же забыли в фильмографии "В бой идут одни старики"? Там же ПО-2 еще как был представлен. На чем же девушки свалились на голову асам из второй эскадрильи?

[^]
EricCartman5
11.07.2022 - 13:18
8

Юморист

Цитата (konigsadler @ 10.07.2022 - 16:26)
Аркадий Николаевич Каманин, гвардии старшина, 1928—1947. Самый молодой лётчик Второй мировой войны, сын генерал-полковника Н. П. Каманина (одного из семи первых Героев Советского Союза, медаль №2). В 1941 году работал механиком на авиазаводе в Москве. Затем жил в Ташкенте. В 1943 году приехал на Калининский фронт к отцу — командиру 5-го гв. ШАК. Служил механиком по спецоборудованию эскадрильи связи штаба корпуса, затем бортмехаником и штурманом-наблюдателем. Освоил управление самолётом и в конце 1943 года был допущен к самостоятельным полётам на У-2. Неоднократно выполнял ответственные боевые задания, проявляя находчивость, мужество и героизм. Награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». В октябре 1946 зачислен слушателем подготовительного курса ВВА имени Жуковского. Скоропостижно умер от менингита.

"Золотая молодежь" при Сталине. Почитать биографию сына почти любого крупного государственного деятеля, так охуеваешь. На самом переднем крае, по лезвию ножа...Понятно, на них лежала ответственность, они хотели показать всем, что не хуже своих знаменитых родителей.

[^]
smashSR
11.07.2022 - 13:21
4

Ярила

великолепная машина..не самая лучшая, не самая современная, но отлично справлявшаяся с тем для чего была сделана и даже более. ее широчайший спект применения это нечто..кстати..вполне могла бы и сейчас "работать"...

Героям слава!

[^]
BattlePorQ
11.07.2022 - 13:29
4

Парасьонах

Цитата (DDD63 @ 11.07.2022 - 00:32)
Я тут, до войны, водную технику в Харькове ремонтировал (сейчас без работы сижу) , как звучит стационарный катерный Меркрузер прекрасно знаю, а тут оказался в сервисе один и слышу как на улице Меркрузер завелся... я туда, а это Зил-130 к соседям приехал...

Так любой нижневальный V8 звучит примерно одинаково )
Цитата
А по американцам, так был случай, когда Харлей скопировал и пустил в серию немецкий БМВ... Посчитали что это самый удачный военный мотоцикл (Союз их тоже копировал и производил).

Всё ограничилось опытной партией в 1000 штук.

[^]
ProfUser
11.07.2022 - 13:52
2

Ярила

Хороший пост, спасибо !!!

[^]
BattlePorQ
11.07.2022 - 14:43
5

Парасьонах

Цитата (DDD63 @ 10.07.2022 - 13:46)
Где-то проскакивала информация, что М-11 создавался как копия французского Лорен-Дитрих. Точно это или нет сказать не могу, в русскоязычном интернете нет информации, но то, что это не двигатель оригинальной советской разработки а копия, говорит его название М-11 ( кстати М-12 был на него очень похож).

У М11 с Lorraine 5P общего только то, что оба - пятицилиндровые звёзды. М11 - вполне самостоятельная конструкция. А отдельные заимствования есть везде.

[^]
skvoznak
11.07.2022 - 20:43
11

Ярила

Мой М-11 ФР.

[^]
skvoznak
11.07.2022 - 20:44
6

Ярила

На Як-18А

[^]
skvoznak
11.07.2022 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 10.07.2022 - 17:12)
Почему бы сейчас не возродить на современной базе.
Сколько ребят смогло бы подняться в небо.
Или фанера сейчас не катит?

Ткань катит.

[^]
НикМих
11.07.2022 - 23:50
5

Ярила

Цитата (забор @ 10.07.2022 - 23:17)
Цитата (konigsadler @ 10.07.2022 - 13:09)

Кукурузник не ПО-2, а АН-2.
По-2 известен был ещё до хрущёвской кукурузы.

Нет. Категорически нет. Не было такого. По-2 (У-2, другая машина абсолютно). Никто Ан-2 кукурузником уже не называл. Ну да, давай опыляй а мы тут взрастим миллион тонн кубанского риса (не кукурузы ни хрена, её там крохи были).
Ну если у только совсем у недалёких людей в башке хрень была.
Все перевозки пассажирские и транспортные при отсутствии подготовленных аэродромов это Ан-2. Север, Сибирь и ДВ.
Это там где кукурузу никто в жизни не видел. Ну да, хлопок в Узбекистане опыляли тоже "кукурузники"? Да? Что вы говорите? И в голову никому это не приходило кроме даунов.
Ласково называли "Аннушка". И в сельхозавиации тоже (второе прозвище правда кормилец, и в Сибири и на ДВ. Ну да, "кукурузник" когда на борт берут кроме хозяев ещё и двух-трёх лаек. Бывало и оленей. Ну дак это чтоб дома не оставлять без присмотра чтоб кукурузу в тундре не погрызли. Кукурузу в тундре. Ага, весело мыслите. Так, самим не смешно? Укорять вас что стыдно вам должно быть за свой бред бессмысленный. Ну откуда же таких "знатоков" авиации берут?
Отвечаю за все свои слова. С 1981 по 83 инженером эскадрильи на Ан-2 работал. 10 бортов. Ага, ладонями девчонку обнять не мог, только запястьями. Мозоли обожженные бензином и маслами моторными.
Да, мы обижались когда кто-то из девчонок по молодости и недомыслию кукурузниками назвать мог. Но с такими никаких отношений больше не имели.
Ну вот вам должно быть стыдно. Вся информация в сети есть. Минусуйте не скупясь. Я высказал то что от той ещё сохи. Рассказать о той жизни и работе так охренеете. Извините уж за грубость. Ну вырвались эмоции.
Откуда же вы беретесь ни капли не разобравшись как оно всё на самом деле. У вас 2*2=5.
Извините, может где-то и резко. Но от души. Обминусуйтесь.

[^]
vinrom
11.07.2022 - 23:55
0

Ярила

Любезный , я бы хотел заметить что У-2 и По -2 один и тот же самолет ! Просто получил название По-2 после смерти Поликарпова ! В его честь !

[^]
konigsadler
12.07.2022 - 00:03
5

Ярила

Цитата (vinrom @ 11.07.2022 - 23:55)
Любезный , я бы хотел заметить что У-2 и По -2 один и тот же самолет ! Просто получил название По-2 после смерти Поликарпова ! В его честь !

для каких идиотов это вот написано?

[^]
НикМих
12.07.2022 - 00:10
1

Ярила

Да научитесь читать внимательно, Может я и сгоряча У-2 и По-2 разграничил. Неправильно выразился. Хотя по модификациям по годам были всё-таки отличия. Не зря переимновали. Речь о том что У-2, хоть и переименованный в По-2 и сравнить с Ан-2 это вообще две разные машины. Ан-2!!! По-2 и Ан-2. Ну включите голову уж наконец.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (umelets @ 11.07.2022 - 02:13)
Далее. Успехи немецких асов основаны на том, что им слишком дофига позволялось: летай, где хочешь и дерись, где хочешь! Да, личный счёт , таким образом, можно набить, как в компьютерной игре. Но толку от этого не будет. Потому, как реальные события войны не творятся, там ,где хочется. А реальные события войны творятся там, где лётчику летать совсем не хочется, ибо там стреляют...Что толку с того, что ты насшибал из за угла(Облака.)300 с хуем фрагов, но ни разу не прикрыл свою переправу от советских бомберов ,или не обеспечил своим бомберам уничтожение нашей? Прорвутся танки на твой же аэродром и всё! Потому, что правда проста: вся авиация, именно и существует, ради бомбардировщиков и штурмовиков, обеспечивающих победу ,НА ЗЕМЛЕ и возня истребителей  нужна, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ради обеспечения их работы. А всё остальное, это лишь мышиная возня. Немцы этого так и не вкурили, потому и просрали воздушную войну, имея лучших в мире лётчиков-истребителей ,с их личными счетами. Сравнивать Покрышкина и Кожедуба, с Хартманном ,это как сравнивать гопника, пиздящего прохожих трубой по кумполу, в подворотне и бойца на ринге. А Хартманн, с прочими асами Люфтваффе, как раз  и были гопниками, ни разу не принявшими ,имевшими место конкретными вызовами, на конкретную воздушную дуэль. Ибо ссали кипятком.

Я согласен с тобой. По тактике мы их разыграли. Но не по лётным качествам.

Насчет лётных качеств. Лучше Як-3 по боевым характеристикам не было в ВОВ. Радиус разворота на скорости и т.д. и т.п. Скороподъемность и т.д. и т.п.

[^]
НикМих
12.07.2022 - 00:20
8

Ярила

Цитата (umelets @ 11.07.2022 - 01:40)
Нет, то-есть, ты реально считаешь, что кукурузник лучше мессера? Давай-ка лучше просто определимся, что он лучше, потому что:
1. Он НАШ.
2. Дешёвый.
3. Их было дофига.
И, поверь, я нисколько не умаляю подвига наших предков. Просто мне больно, что на моей Родине так исторически сложилось, что умных принято не любить.

Давай сравним велосипед и "Жигуль". Голову включить не мешало бы. Разные задачи и ТТТ. Тактико-технические требования. Ну давай ещё Боинг какой-нибудь сравним с Су-27. Ну элементарно же можно хоть что-то понять. Ну давай автобус с легковушкой будем сравнивать. Ну смешно же. Самому не смешно от своей писанины?

[^]
НикМих
12.07.2022 - 00:37
4

Ярила

Для меня как дилетанта в автомобилях (вазовских) они все Жигули. И в локомотивах ж/д я полный ноль. Я и не суюсь в эти вопросы.
А что значит увеличить взлётный вес такой бабочки как У-2 хотя бы на 200 кг это меня поймёт только специалист. Дополнительный багажный салон позади кабины пилотов не сразу был. А вот когда с утонувшего "Челюскина" со льдов вывозили детей то уже и на Р-5 появился. И за заслуги У-2 в По-2 переименовали. Однако уже за время эксплуатации и модернизированный двигатель появился, и соотношение площади плоскости крылы к плоскости элеронов изменилось.
Знаете сколько модификаций Ту-95 было? И он до сих пор в строю. Полсотни! Не все внешне отличаются. Ну да, внимательный взгляд заметит что в носовой обтекатель радиолокатора изменил форму. Не больше. А какая там за полвека эксплуатации начинка поменялась хрен по незначительным деталям и не поймёт.
Ну не хочу я с несведующими людьми вести дискуссию.
Начитались неизвестно чего и ...
Нет, это бесполезно. Ну не лезу я в судостроение и прочее, к примеру. Так что же вы... Слов нет.

[^]
DogfoxSPb
12.07.2022 - 02:04
1

ингерманландец

Цитата (DDD63 @ 10.07.2022 - 16:04)
[QUOTE=konigsadler,10.07.2022 - 16:00] [QUOTE=DDD63,10.07.2022 - 15:58] [QUOTE=Dok73,10.07.2022 - 14:27] Я ту курсовую тоже по картинке из американского журнала делал - высокооборотистый дизель для крылатой ракеты...

Высокооборотистый дизель для крылатой ракеты - он вероятно отвечал за ночное освещение крылатой ракеты

[^]
ХрюнМоржов
12.07.2022 - 03:13
8

Ярила

Цитата (umelets @ 11.07.2022 - 01:40)

1. Он НАШ.
2. Дешёвый.
3. Их было дофига.

Тут можно было бы просто выставить вот это: faceoff.gif ,но правила ЯПа это запрещают. А посему разъясню:"Мессер",это -ИСТРЕБИТЕЛЬ, который создавался , как истребитель и его никто не использовал ,в качестве ночного бомбардировщика. Потому, что это невозможно , в принципе. Из за своей скорости, он ,тупо не смог бы увидеть цель ...Равно, как и По-2 , никак невозможно использовать, как истребитель. Ну, разве, что шарики детские сбивать.. ПО-2, в качестве ночного бомбардировщика, это вынужденная импровизация , не от хорошей жизни, когда на учебно-хозяйственном самолёте, попытались сделать, хоть , что то, что может нанести ущерб врагу. Потому, что больше ничего летающего уже мало , чего оставалось. Но, как иногда бывает , отчаянная попытка , стала реальной пользой! И именно оттого, что противник такой подлянки не ожидал! А в войне, завсегда так: где ты не ожидал- там и обосрёсся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30724
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх