Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
14.02.2022 - 23:20
6
Статус: Offline

Ярила

ПапаЛегба
Цитата
подташнивает это если раскрутить и вернуть в прежнее состояние. но в условиях гравитации отличной от земной, человеку бы пришлось заново учиться ходить, а не бегать как они.

Чушь.
Гравитация, сильнее или слабее, она всегда гравитация. Можно и на Земле при помощи тренажёров создать условия подобные тем как на Луне, с пониженной гравитацией. Человек легко к ним приспосабливается.

[^]
Ariane6
14.02.2022 - 23:22
3

оптимистичный нигилист

Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 17:12)
Цитата (Ariane6 @ 14.02.2022 - 23:02)
Луносрачи не имеют отношения ни к медицине, ни к математике. Конспирологи + американофобия, вот и весь рецепт. Унылое.

Ну почему же, иногда имеют самое непосредственное отношение и к медицине

Да, к психиатрии biggrin.gif
А Алекс таки был прикольный, я почитала немного:
Цитата
А теперь объясните мне уважаемые господа.
Как и где они разместили вес в 77 тонн.
Если наша станция всего на 30% меньше по габаритам.
Однако весит всего 20 тонн!!!
То есть иными словами в каждом блоке что я показал ранее должно размещаться не менее 20 тонн веса!!!
А масса 77 тонн это практически = масса 2-х танков "Абрамс" с толщиной брони до 800 см.
Покажите в каком из отсеков располагался хотябы 1 танк "Абрамс"

[^]
Greenwichdr
14.02.2022 - 23:26
-1

Ярила

Дорогой товарищ DasKochet и его апологеты!
Не могли бы вы объяснить мне, что существенно изменится в моей жизни ежли вы меня убедите, что американцы не были на Луне?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 14.02.2022 - 23:26

[^]
MnogoTochie
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:16)
Цитата (artemdemid @ 14.02.2022 - 21:24)
Я понял, почему астронавты в пижамах и тапочках по Аполлону гоняли

Прикинь, альпинисты в палатках на больших высотах тоже в "пижамах", точнее в термобелье " гоняют. А вне палаток - в пуховках поверх термух. И тоже без ВКК.

А как же они какают?
Неужели они с собой сортир тащат?

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.02.2022 - 22:59)
Пофигу, один движок или много мелких. Больше конструктивные особенности движков роляют.

Огромная разница 1 движок или много: много движков надо выровнять между собой по тяге, надо выровнять массы движком и их "обвеса". Больше узлов - выше вероятность отказа. Разница между одним большим и множеством маленьких движков - огромная. И королёвская Н-1 наглядно это продемонстрировала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 23:27
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 23:26)
А как же они какают?

В пакетик. Или просто со склона в пропасть. Высовывают жопу на мороз и ветер - и серят. Не снимая страховочной обвязки.

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.02.2022 - 23:26)
Дорогой товарищ DasKochet и его апологеты!
не могли бы вы объяснить мне, что существенно изменится в моей жизни ежли вы меня убедите, что американцы не были на Луне?

Вместо пучка укропа могут получить грузовик шпал. Вот и стараются.

[^]
VitekG
14.02.2022 - 23:28
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 23:02)
Цитата (ПапаЛегба @ 14.02.2022 - 22:25)
Цитата (Faust202 @ 14.02.2022 - 22:03)
Цитата (ПапаЛегба @ 14.02.2022 - 21:52)
высшее образование- это бумажка с печатью, имеющая в наше время свою денежную цену. знания и способности- в голове. если человек размахивает дипломом и кричит что у него вышка, то у этого человека в голове пусто, потому что человек со знаниями будет апеллировать знаниями, а не бумажкой. я тебе десяток приведу примеров людей с физмата с дипломами, из которых что то хоть понимает в физике наверное один.

Лучше приведи примеры луноборцев, у которых есть знания не высосанные из пальца.))

высосанные из пальца это типа Луна это сыр, или Ленин гриб. то что конспирологические теории о полётах на Луну спустя десятки лет вызывают бурю обсуждений, причём с участием тех же физиков с дипломами, это уже о чём то говорит.приведу простой пример, для сравнения, у кого больше мозговой нагрузки. возьмём два человека. один топит за общепринятую теорию, а второй это опровергает. первому нужно лишь смириться с тем, что ему преподнесли, его это устраивает, в рамки полученной образовательной программы это укладывается. второму же, нужно перекопать кучу инфы, проанализировать, поэкспериментировать, и сделать выводы, при этом поставив общепринятую теорию под вопрос. кто из них более эрудирован? тот кто посмотрел телевизор и согласился, или тот, кто открыл крышку телевизора и заглянул как всё это работает. кстати, все научные перевороты в физике делались теми, кто выходил за общепринятые рамки. это закон природы)

Это немоглики перелопачивают горы инфы?
Ржунимагу...
shum_lol.gif

Хотя, я вообще-то зря смеюсь. Действительно, есть и такие случае. Знаю нескольких немогликов, которые реально перелопачивали инфу и в результате становились могликами.

В остальном случае к немогликам относится именно "что-то где-то слышал, меня эта версия устраивает, а потому она верна".

Разумеется, я не беру во внимание организаторов, это уже предмет не эрудиции и интеллекта, а морали и непорядочности.

Если бы были реальные доказательства, то вопросов не было.
Даже в этом топике, моего школьного образования хватает понять, что писал это просто неграмотный человек.
В этом их сила - если взять два факта, которые в их голове не стыкуются, ввиду пробелов в образовании и эрудиции, то доказательства получены.

[^]
vaisman
14.02.2022 - 23:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:26)
Цитата (vaisman @ 14.02.2022 - 22:59)
Пофигу, один движок или много мелких. Больше конструктивные особенности движков роляют.

Огромная разница 1 движок или много: много движков надо выровнять между собой по тяге, надо выровнять массы движком и их "обвеса". Больше узлов - выше вероятность отказа. Разница между одним большим и множеством маленьких движков - огромная. И королёвская Н-1 наглядно это продемонстрировала.

Ну там и плюсы есть свои. Для Н1 не было на тот момент адекватной системы управления, современная электроника позволяет достаточно хорошо балансировать весь этот кластер движков. Кроме того при отказе одного двигателя возможно отрегулировать тягу на других и чуть потеряв в энергетике продолжить полет. Ну и куча мелких движков создает более... блин... распределенную нагрузку, что может положительно сказаться на массе силовых конструкций ступени.

Н1 прекращала полет при отказе одного движка, сейчас можно было бы продолжить. Ну и мы там не столько про надежность, сколько про энергетику говорили в части один большой двигатель или много мелких.

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:37
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:27)
Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 23:26)
А как же они какают?

В пакетик. Или просто со склона в пропасть. Высовывают жопу на мороз и ветер - и серят. Не снимая страховочной обвязки.

Чей-то мне начинает казаться, что все эти восхождения - тоже фейк. Как можно срать в пакетик?!

[^]
fifti36
14.02.2022 - 23:39
4

Приколист

попробую всех примерить

Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:40
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 14.02.2022 - 23:20)
ПапаЛегба
Цитата
подташнивает это если раскрутить и вернуть в прежнее состояние. но в условиях гравитации отличной от земной, человеку бы пришлось заново учиться ходить, а не бегать как они.

Чушь.
Гравитация, сильнее или слабее, она всегда гравитация. Можно и на Земле при помощи тренажёров создать условия подобные тем как на Луне, с пониженной гравитацией. Человек легко к ним приспосабливается.

Ну так, в полном соответствии с традициями, немоглики думают, что американцы, с места в карьер, просто взяли и слетали, сразу, как только Кеннеди сказал.
(Один раз. Тут Кочет не подумавши написал про шесть высадок, этим он некоторым из своих шаблон поломал. cool.gif )

То, что был длительный подготовительный период с кучей тренировок и испытаний, в том числе и тренировки с имитацией пониженной силы тяжести, они, естественно, ни сном, ни духом.
В инете, кстати, есть ролик, где запечатлены такие тренировки на наклонной поверхности, выкладывался кем-то в одном из луносрачей. С помощью "рвотной бомбы" тоже никаких проблем имитировать (хоть и кратковременно) пониженную гравитацию.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2022 - 23:42

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:43
3

Ярила

Цитата (fifti36 @ 14.02.2022 - 23:39)
попробую всех примерить

Примерять будешь как трусы или как бюстгалтер? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2022 - 23:56

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 14.02.2022 - 22:33)
Цитата (MimaKrokodil @ 14.02.2022 - 22:15)
Цитата (Микаэль @ 14.02.2022 - 22:07)
Но нет - ставим на Маска, который устанавливает старые советские двигатели 60-х годов (как раз таки модернизировав их на водород) и общее КПД системы ниже плинтуса, но с воплями про многоразовость.
Как-то так.

Во первых - какая связь между Маском и советскими движками 60-х? Во вторых - при чем там водород?

Так он купил чертежи у Роскосмоса и дорабатывал.
Дело в том, что первые двигатели СССР разрабатывал с учетом "многоразовости".
Потом правда это оказалось дорого и от многоразовости отказались.
Сперва он просто хотел тупо скупить, но ему не разрешили, а потом какую-то аферу провернул - в результате они оказались у него.
А про водород - спасибо - это я про водород думал, и случайно не то написал.

Да ладно, думал!
Признайся уж честно, что ты с этим водородом делал в тот момент, когда писал!

На заборе сидит кот,
Выпускает водород.
Потому-то у народа
В дефиците кислород.
норот©

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2022 - 23:45

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 23:44
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 23:37)
Чей-то мне начинает казаться, что все эти восхождения - тоже фейк. Как можно срать в пакетик?!

Как? В тесной штурмовой палатке, а котрой ни распряиться толком, где всё локтями толкаются, а снаружи - буран.

[^]
vaisman
14.02.2022 - 23:45
4

Ярила

Цитата (fifti36 @ 14.02.2022 - 23:39)
попробую всех примерить

Может быть это не ты всех, а все эту барышню примерят, а ты пришел всех примИрить?

[^]
maximkoff
14.02.2022 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.02.2022 - 20:57)
Ебать кретинов развелось.
Про парциальное давление никогда не слышавших.
Эверест, мля... faceoff.gif

Про Коэффициент Бегущей/Стоячей Волны никогда не слышавших.
Нахера умничать, а? Логика просто ахуетительная! faceoff.gif mike.gif

Были или не были каждый решает сам. Доказательств и бездоказательных аргументов более чем с каждой стороны этого вопроса.
Считаю, что их не было там.
И не потому-что: "А почему сейчас не слетают?!" или похожие идиотские вопросы, а потому, что даже сейчас, державы покоряющие космос, рвущиеся за завоевание "первенства" на луне, имеющие все необходимые ресурсы и наработки за более чем полвека, обходятся отправкой спутников/модулей/луноходов, хотя, тому же самому Китаю нихуя не стоит отправить патриота прославлять свою страну на луне и стать первым китайским лунонавтом! sm_biggrin.gif

[^]
MrRIP
14.02.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Casey1984 @ 14.02.2022 - 19:20)
Цитата (DasKochet @ 14.02.2022 - 19:13)
Все экипажи Аполлонов летали в чистой кислородной атмосфере с пониженным давлением 247 мм. рт. ст. Это по атмосферному давлению приближается к условиям восхождения на Эверест.

Смертельно опасная зона восхождения на Эверест начинается с 7 км. Базовый лагерь для акклиматизации до 10 дней находится на высоте 5 350,
и носильщиками для альпинистов является высокогорный народ Шерпы.

Когда маленькие мужики тащат кислородные баллоны и провиант весом до 50 кг. на эту высоту, то это вызывает шок. Но исследование крови этих мужественных ребят это объясняет. У них там находится в два раза больше гемоглобина, чем у простых людей. Это позволяет насыщать кислородом в полном объеме все клетки организма на такой высоте.

Но НАСА никогда не говорило об акклиматизации своих астронавтов.

А теперь внимательно перечитай что сам написал, ты сравниваешь
247 мм. рт. ст. чистого кислорода (100%) в космическом корабле с 247 мм. рт. ст. воздуха (21% кислорода) на Эвересте. Где ты потерял математику? Есть смысл дальше читать?

математика у ВАС потерялась на словах "баллоны с кислородом" ;) Даже с баллонами не каждый альпинист влезет на Эверест! Давление маловато... ОЧЕНЬ маловато. По сути - в ТРИ раза ниже, чем на "уровне моря". И даже 100% кислорода не спасают от банальной физики - при низком давлении кровь не насыщается достаточным количеством кислорода даже при 100% его содержании в "атмосфере". Отсюда и пульс 160 ударов в минуту, и учащённое дыхание.

[^]
vaisman
14.02.2022 - 23:47
3

Ярила

По поводу гигиены, был у меня приятель, офицер спецназа, и сидели они как-то в горах в схроне, ждали чеха одного. Две недели сидели - и ничего нельзя, ни вылезти, ни покурить, ни огонь разжечь. Гигиена? Ага, только что не под себя срали.

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:48
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:44)
Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2022 - 23:37)

Как? В тесной штурмовой палатке, а котрой ни распряиться толком, где всё локтями толкаются, а снаружи - буран.

Где-то я это уже слышал...
А, вспомнил:

...И тут, как он и ожидал, Наставник спросил с интересом: — А что в этих экспедициях… как бы это выразиться… что в них самое страшное, что ли, самое неприятное?
Андрей очень любил этот вопрос. Ответ на него он придумал очень давно и даже записал в книжечку, и впоследствии неоднократно использовал его в разговорах с разными девицами.
— Самое страшное? — повторил он для разгону. — Самое страшное — это вот что. Представьте себе: палатка, ночь, пустыня вокруг, безлюдье, волки воют, град, буря… — Он сделал паузу и посмотрел на Наставника, который весь подался вперед, слушая. — Град, понимаете? С голубиное яйцо величиной… И надо идти по нужде.
(А. и Б. Стругацкие, "Град обреченный")

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2022 - 23:49

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:51
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 14.02.2022 - 23:46)
Цитата (Casey1984 @ 14.02.2022 - 19:20)
Цитата (DasKochet @ 14.02.2022 - 19:13)
Все экипажи Аполлонов летали в чистой кислородной атмосфере с пониженным давлением 247 мм. рт. ст. Это по атмосферному давлению приближается к условиям восхождения на Эверест.

Смертельно опасная зона восхождения на Эверест начинается с 7 км. Базовый лагерь для акклиматизации до 10 дней находится на высоте 5 350,
и носильщиками для альпинистов является высокогорный народ Шерпы.

Когда маленькие мужики тащат кислородные баллоны и провиант весом до 50 кг. на эту высоту, то это вызывает шок. Но исследование крови этих мужественных ребят это объясняет. У них там находится в два раза больше гемоглобина, чем у простых людей. Это позволяет насыщать кислородом в полном объеме все клетки организма на такой высоте.

Но НАСА никогда не говорило об акклиматизации своих астронавтов.

А теперь внимательно перечитай что сам написал, ты сравниваешь
247 мм. рт. ст. чистого кислорода (100%) в космическом корабле с 247 мм. рт. ст. воздуха (21% кислорода) на Эвересте. Где ты потерял математику? Есть смысл дальше читать?

математика у ВАС потерялась на словах "баллоны с кислородом" ;) Даже с баллонами не каждый альпинист влезет на Эверест! Давление маловато... ОЧЕНЬ маловато. По сути - в ТРИ раза ниже, чем на "уровне моря". И даже 100% кислорода не спасают от банальной физики - при низком давлении кровь не насыщается достаточным количеством кислорода даже при 100% его содержании в "атмосфере". Отсюда и пульс 160 ударов в минуту, и учащённое дыхание.

Гугли "парциальное давление" и не неси чушь.

[^]
Потеряшкин
14.02.2022 - 23:52
1

Ярила

Это за месяц третья тема про небылиналуне

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:53
6

Ярила

Цитата (maximkoff @ 14.02.2022 - 23:45)
Цитата (Varhar @ 14.02.2022 - 20:57)
Про парциальное давление никогда не слышавших.
Эверест, мля... faceoff.gif

Про Коэффициент Бегущей/Стоячей Волны никогда не слышавших.
Нахера умничать, а? Логика просто ахуетительная! faceoff.gif mike.gif

Были или не были каждый решает сам. Доказательств и бездоказательных аргументов более чем с каждой стороны этого вопроса.
Считаю, что их не было там.
И не потому-что: "А почему сейчас не слетают?!" или похожие идиотские вопросы, а потому, что даже сейчас, державы покоряющие космос, рвущиеся за завоевание "первенства" на луне, имеющие все необходимые ресурсы и наработки за более чем полвека, обходятся отправкой спутников/модулей/луноходов, хотя, тому же самому Китаю нихуя не стоит отправить патриота прославлять свою страну на луне и стать первым китайским лунонавтом! sm_biggrin.gif

Охуительный метод! lol.gif

"Плоская Земля или шарообразная, каждый решает сам"
"Верна или нет таблица умножения, каждый решает сам"
"Собьет или нет тебя автомобиль, если начать переходить на красный свет оживленный перекрёсток, каждый решает сам".

[^]
MnogoTochie
14.02.2022 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 14.02.2022 - 23:52)
Это за месяц третья тема про небылиналуне

Пиздострадалец переквалифицировался в страдальца хуйнёй.

[^]
ПапаЛегба
15.02.2022 - 00:02
2

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 14.02.2022 - 23:20)
ПапаЛегба
Цитата

Чушь.

я тебя ни в чём не хочу убедить. лишь в том, что такой спор он рождает многое и ничего в этом плохого нет. Человечина вроде тогда опроверг мою теорию об вестибулярном аппарате, но опроверг её думая и размышляя, а я дал почву. и мне его теория зашла. я вот о чём. почва для развития и мышления- двигатель человеческого познания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43749
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх