Жизнь и пивоварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morze2003
2.04.2021 - 01:01
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
75 градусов – почти автоклав. Бутылки выходят горячие очень и полностью сухие что важно.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:01
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
И вторая порция бутылок. На 60л должно хватить.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:02
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Чистые бутылки ждут своего часа.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:02
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Сусло отбродило. Наступил день розлива. Карбонизировать (насыщать пиво газиками) можно углекислотой из баллона или праймером. Баллоном чище но нужно доп оборудование. Буду праймером (чем-то сладким). Можно использовать сахар, декстрозу (виноградный сахар), глюкозу, фруктозу, концентрат сусла, мёд… У меня декстроза…

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:03
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Моем и дезинфицируем.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:03
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Обычно я насыпал мерной ложкой в бутылку через воронку 3-4г на 0.5л но в этот раз решил попробовать сделать раствор декстрозы и залить пульверизатором. Из плюсов виделась простота задачи – пшик в бутылку несколько раз и готово. Не надо отмерять и сахар не просыпается.
Насыпаем необходимое количество декстрозы на предполагаемый объем и разбавляем так чтобы влезло в распылитель.


Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:04
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Раствор прокипятил от заражения, остудил и залил в распылитель. Раствора оказалось многовато. По расчетам вышло 13 пшиков на бутылку.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:04
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Напшикался на всю оставшуюся жизнь. Нужен дозатор типа шприца большого. В сухом виде вносить декстрозу удобнее и быстрее вышло.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
Vigris
2.04.2021 - 01:05
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
Прости ТС, но джигурда какая-то!

Ты в следущий раз добавь в пост о пивоварении, фотки какие гондоны пользуешь, и какую предпочитаешь туалетную бумагу!
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:05
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Все готово к розливу.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:05
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Моем руки и начинаем.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:06
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Шланг оказался слишком толстый, в процессе заменил на тонкий – им удобнее.
Трубочка периодически забивается хмелем – надо чистить.


Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:07
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Последние капли до осадка сливаем в отдельную бутылку – это доля пивовара.
Его ставим в холодильник на сутки-двое и пьем все что светлое без осадка. Без газиков тоже вкусно.


Это сообщение отредактировал morze2003 - 2.04.2021 - 01:07

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:08
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Осадок хмеля.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:08
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Не помню уже насколько сбродило по сахорометру.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:09
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Но помню что очень сухо вышло.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:09
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Рефрактометр тоже что-то показывает =)
По калькулятору вышло что сбродило с 18.3 до 2.6 и алкоголя в нем 9.6%


Это сообщение отредактировал morze2003 - 2.04.2021 - 01:10

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:10
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Дрожжевой осадок в бочке взбалтываем и через стерильную воронку сливаем в стерильную бутылку. Вот она в гараже спустя месяц заморозков до -20. Пиво для дрожжей естественная среда и так они могут храниться годами надо только газ стравливать периодически чтобы бутылка не лопнула. Разумеется там не только живые дрожжи но и мертвые, остатки белков и хмелей. Такие дрожжи имеют больше побочных микроорганизмов в своем составе (наверное не 0.0001% а 0.1%) они дадут не совсем тот идеально задуманный профиль пиву какой задумывался производителем. Как бы идеально не переливать дрожжи они все равно будут хуже заводских в теории. Посмотрим. Домашние пивовары говорят что можно так делать, профи говорят что нельзя. Я попробую – не понравится не буду так делать больше.
Промывать дрожжи не надо. Перед следующим внесением перенести на сутки в температуру будущего брожения и все.
Бутылки с разлитым пивом ставим в темное место с комнатной температурой и ждем две недели. За это время дрожжи доедят сахар и пиво станет газированным. После двух недель пиво следует поставить в холод как минимум на сутки чтобы углекислый газ хорошо растворился в пиве. Если этого не сделать то весь газ вылетит при открытии за пару минут и сильно взбаламутит дрожжи, а пиво останется без газиков.

Это сообщение отредактировал morze2003 - 2.04.2021 - 01:11

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:11
7
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Вот пиво после карбонизации и суток в холодильнике. Еще светленькое… При созревании оно у меня темнеет со временем. Возможно виновато железо в воде (у меня обычный тройной фильтр без обратного осмоса), возможно кислород не съеденный дрожжами его окисляет, а может быть еще не осевшие до конца дрожжи его желтят я не знаю – сам еще учусь. Три года уже учусь. Около 50 варок сделал и еще и 5% необходимых для качественных варок знаний не освоил – постоянно удивляюсь новым знаниям.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:12
4
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Вот то же пиво после двух недель карбонизации и двух месяцев созревания в кладовке.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:12
5
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Хорошо осветлилось. Почти прозрачное. Но что будет если открыть его без выдержки в холоде?

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:13
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
А вот что будет. Дрожжевой осадок взвился вверх красиво окрасив пиво. Слишком много пены хотя я аккуратно наливал.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:14
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Без вспышки цвет темнее. На вкус много дрожжей – обязательно охлаждайте пиво заранее.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:14
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Взял бутылку того же пива из холодильника

Жизнь и пивоварение
 
[^]
morze2003
2.04.2021 - 01:15
3
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1557
Совершенно другое дело. Все дрожжи на дне бутылки остались, а пиво чистое и цвет темнее.

Жизнь и пивоварение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31822
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх