10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
19.04.2016 - 15:16
1
Статус: Offline

Ярила

В целом, все правильно. Описанные типы раздражают не только в учреждениях общественного питания, а и в любых других общественных местах.

Что касается чаевых. Это мое личное решение, оставлять или нет. Официант зарплату получает. Он не даром работает.
Так, что от настроения.

[^]
GoodwinXX
19.04.2016 - 15:19
5

Винокур одомашенный

Чаевые наверно нужно дать за то, что официантка сделает СВЕРХ своих обязанностей. Например, если пока я пью кофе завершая обед, она исполнит минет.

[^]
madcat82
19.04.2016 - 15:23
4

.

Цитата (Garik499 @ 19.04.2016 - 14:01)
Так и посылай нахер этих намекающих, слава богу у нас в РФ чаевые остаются на усмотрение гостя и только в самых убогих кабаках чаевые и музыка включены в счет. Я такое пока только видел на "курортах" Краснодарского края и это была одна из причин по которым у меня больше не возникает желание посещать эти "курорты".

У нас в Севастополе тоже давеча наткнулся на это говно в ресторане на Сапун-горе (он там один, раньше был о нём намного лучшего мнения, хотя жрачка по качеству в целом приличная), раньше нигде не встречал еще. В чеке 10% за обслуживание, но хоть в меню на каждой странице это пропечатано, так что это был не нежданчик.

Жена что-то попробовала сказать про чаевые, когда я копейки ровно до рубля отсчитывал, на что я сказал, что там и так 300 рублей уже оплачено сверху за полчаса нашего там пребывания, и если дать еще больше, то могут и обоссаться - столько чая пить.

Выбесило именно то, что за меня заранее решили, что они обслужат хорошо и нигде не накосячат (кстати в этот раз и накосячили).

А так - да, если нормально обслужили - почему бы и не добавить.

[^]
Величавый
2

Приколист

Исповедь вахтера, отрабатывающего неоплаченный счет официанткой.

Нахуа спрашивается я должен сидеть рядом с персонажем орущим в телепон, которого ненавидели уже через 10 минут все кто был посажен официанткой рядом.

[^]
ладога
11

Шутник

ненене...без чаевых...

10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:04)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:10)
Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это не вас, это ваши чаевые встречают с улыбкой. Не верите - придите туда-же без чаевых и обменяйте свою улыбку на улыбку официанта.

Все верно,так и есть.
Но для меня есть разница-сходить перекусить быстро в кафешку,или на выходных с семьей и компанией в ресторан провести хорошо время.Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.Я часто хожу с семьей в Тараса Бульбу рядом с домом,так вот там официанты,человек 6 работает с открытия 2007 года,знают меня,всегда хорошие блюда советуют,порции побольше приносят,детям всякие маленькие подарочки делают,мелочь а приятно.
Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 15:28

[^]
LiTe728
19.04.2016 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А с хуяли их вообще оставлять всем подряд?! считаю, что чаевые они как премия даются только в случае безупречного выполнения обязанностей и что-то я не замечал безупречно работающих официантов. Потому, извольте не выебываться и быть благодарным за то что дают, потому что могли бы и не дать вообще!

[^]
nmichael200
19.04.2016 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Volodimir @ 19.04.2016 - 15:14)
Цитата
Родители с неуправляемыми детьми

Вот тут отчасти согласен. И не из-за того, что бедной уборщице придётся убрать стол за посетителями, а из-за того что дети мешают другим клиентам, которые пришли поужинать, отдохнуть от дел, или возможно встретиться с крупным клиентом.

А вот здесь проблема 50% родителей которые считают что их детям можно все и 50% владельцев заведения которые хотят не упустить ни одной копейки, но почему-то не думают как занять этого ребенка. В некоторых заведениях видел отдельное помещение для детей (ОТДЕЛЬНОЕ), где для них были всевозможные развлечения и даже аниматор - но это редкость. Так что если раздражают дети - приходится выбирать другое заведение, так сказать голосование рублем )))

Это сообщение отредактировал nmichael200 - 19.04.2016 - 15:28

[^]
marakuyya
19.04.2016 - 15:27
7

Ярила

Цитата
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

А вот это реально удивило. Во первых всю верхушку этого кафе давно пора гнать с работы и однозначно.
Во вторых - только в самых уебищных местах общепита разделяют клиентов на хороших и плохих. В нормальных заведениях кухня не знает вообще кому готовит- будь то хозяин бизнеса или просто случайно забежавший прохожий. И это верно. Не бывает в нормальном заведении лозунга" хорошее хорошим, завялое- плохим".
В третьих- если кто то может плеваться и ковыряться руками в салате, но будь ты хоть трижды абрамовичем оставляющим по 5 тыщ баксов на чай, тебе плюнут обязательно- потому что ты богаче или потому что у повара теть Клавы сегодня пмс.
В четвертых- на нормальной кухне есть логистика и время приготовления каждого блюда и повара на своих позициях и в своих цехах. И поваренок не решает кому он делает вперед, а кто посидит часа два и подождет, потому как не оставил в прошлый раз свои 10 руб. Простите, но это бред и незнание работы заведений общепита вообще.
Ну и последнее - официанты работают за зарплату и получают % со своих заказов и их прямая заинтересованность не столько в чае, а сколько в том,чтобы чел в заведение вернулся и желательно вернувшись, попросил обслужить его столик "вон того мальчика, он в прошлый раз отлично работал".

Это сообщение отредактировал marakuyya - 19.04.2016 - 15:28

[^]
archiv
19.04.2016 - 15:28
6

Ярила

Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:03)
Много лет связан с этой сферой.

1. Оставлять чаевые никто не обязан.
2. Чаевые, это ПРЕМИЯ официанта.
3. Для тех, кто пишет, что "вы же не оставляете чаевых представителям других профессий". Каждая, повторяю, каждая оплата труда подразумевает под собой премиальное вознаграждение за хорошо проделанную работу. Что же вы потом обижаетесь, когда вас её лишают?

ээээ ну как бы подразумевается что когда ты устраиваешься на работу за оговоренную зарплату, то ты будешь делать ее хорошо иначе нахуй нужен такой работник. мне вот кассирша охуенно чек пробила и пакетик подала а я там конины на 50 тыщ набрал по вашему мнению было бы неплохо ей пятерочку за обслуживание оставить ? имейте совесть работники общепита .. от того как вы обслуживаете зависит количество посетителей в вашем заведении а значит оно возможно не закроется кхуям и вас не выебнут на мороз.

Это сообщение отредактировал archiv - 19.04.2016 - 16:09

[^]
Spawn71
19.04.2016 - 15:28
0

Весельчак

Кстати, 10 процентов в счете за обслуживание, это и есть зарплата официанта. Как правило, где такое в счете присутствует, оклада у официанта просто НЕТ.

[^]
z040
19.04.2016 - 15:29
4

Хохмач

Профессия официанта - это своего рода искусство. Чаевые нужно уметь заработать, клиент должен быть больше чем доволен обслуживанием, а тут этот горе-официант думает, что они ему положены за принеси-отнеси.

[^]
stas1981
19.04.2016 - 15:30
0

жидорептилойд

Цитата
Так и обращайтесь напрямую к владельцу, причем еще до прибытия в ресторан

именно так я всегда и поступаю ( дружу с совладельцем небольшой сети ресторанов)
ибо только при таких раскладах можно получить качественное обслуживание и нормальные блюда

при других раскладах я вижу только мудизм обслуживающего персонала и ожидание чаевых за то,что они нихуя не делают

[^]
rx24
19.04.2016 - 15:32
1

Балагур

Цитата (Акация @ 19.04.2016 - 14:37)
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:28)
Цитата (Акация @ 19.04.2016 - 14:25)
жлобство -- это цены ресторана на блюда.

Салат 500р, чай 200р в нашей провинции.
Хочется верить, что с этих денег идет зарплата персоналу.
Кстати, повар тоже заслуживает поощрения, как и электрик (лампочки горят), уборщица, охрана, ИТ-специалист (wifi быстрый же).

вот-вот. так еще салата будет 70 грамм, а чая - 150.
кому там что идет с этих денег - вообще не моя забота. если у кого официантам надо платить за обслуживание - скажите, я тогда и вовсе не буду их гонять - оне ж уставшие)))

Во вспомнилось!Году так 2012 или 2013 было,пошли в боулинг поиграть с товарищем,и заказали ЧАЯ по дурости(пить захотелось),приносят заварник там два покетика зеленого Гринфилда и стоимость 140 или160 руб.,таким ЛОХОМ я себя никогда не чувствовал.Какие нахрен чаевые?

[^]
Aranoks
19.04.2016 - 15:33
0

Хохмач

Хм, то ли ресторан больно элитный, то ли ТС зажрался ... Особенно доставило про скупердяев и дурацкие чаевые. В Японии в элитном ресторане официант получивший чаевые будет оскорблен. А тут дурацкие купоны, маленькие чаевые ...
ПыСы Лично я из принципа оставляю чаевые в зависимости от уровня обслуживания\качества подаваемого.

[^]
Братюня
19.04.2016 - 15:33
1

Юморист

Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:50)
Цитата (m0zG @ 19.04.2016 - 14:41)
почему водитель автобуса не требует, чтобы все скинулись ему лично? пилот после посадки не пускает фуражку по кругу.

Это пять! rulez.gif

кстати про водил автобуса. когда еще можно было летать в турции егибты old.gif я полетел турцию и во время трансфера из аэропорта гид на белом глазу сообщает, что мол надо бы по 1-2 евро скинуть на чай водителю тк он довез нас в целости и сохранности lol.gif

[^]
Archikoff
19.04.2016 - 15:34
3

Продукт распада урана 235

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 12:24)
7. Делители счета

«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».

Эмм, а вот это ХУЙНЯ и непрофессионализм официанта.
Разговаривал с парочкой, у каждого официанта свои "темки и системки", как записывать и ничего - справляются
При чем тут дешевка, если у тебя в голове больше трех переменных не может поместиться?

[^]
ilkeato
19.04.2016 - 15:36
1

Хохмач

Цитата
Но она и очччень хорошо оплачивается

Я что то пропустил? Сколько сейчас получают официанты?

[^]
МихаЕпхх
19.04.2016 - 15:37
1

Весельчак

1. "Блеать, меня, как водителя трамвая, бесят пассажиры, которые оплачивают проезд, но не оставляют мне чаевые. Жмоты же!"
2. "Блеать, меня, как медсестру, бесят пациенты, которым я делаю прививку, но они не оставляют мне чаевые. Жмоты !"

По всему остальному - в принципе, согласен. Пришел культурно досуг провести - проводи культурно сам и не мешай другим.
А сотрудники общепита - сотрудники общепита, а не лакеи

[^]
Archikoff
19.04.2016 - 15:37
2

Продукт распада урана 235

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 12:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

И от этого у меня полыхает, тема конечно о другом, но это блядь "Ты должен оставить столько-то процентов". Мне похуй, как ты на меня смотришь, обслуживающий, ебанный, персонал sm_biggrin.gif
С таким подходом к вопросу сразу "Нахуй - это туда".
З.Ы. Оставляю хорошим девочкам и даже ух ты 20%, но не той молодой суке, которая прошлый раз пиво несла 30 минут при трех занятых столах на все заведение. Ее понос - не мои проблемы и не достоин моих чаевых

[^]
dexon
19.04.2016 - 15:38
1

Юморист

Чаевыми клиент может отблагодарить за быстрое и качественное обслуживание. И то, если посчитает нужным. А то блядь приходишь, сам куда то садишься, ждёшь меню, потом пока подойдут запишут, пока выполнят заказ и блять пока счет или сдачу принесут. Схуяли?? Хочешь бонус- побегай.

[^]
jusi
19.04.2016 - 15:38
6

Ярила

Короче, как всегда пришедший поесть виноват во всем. А должен просто сесть туда, куда скажут - у туалета. Сожрать ту еду, которую советует официант, потому что она уже вчерашняя и долго не простоит. Расплатиться наликом и оставить наличные. При этом все свои "фи" должен засунуть себе в жопу.

Как вы заебали! Не нравится работать в сфере обслуги, идите на завод работать!

[^]
AJIENA
19.04.2016 - 15:39
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 15:23)
...Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

А делать просто хорошо свою работу, без чаевых, для всех - не пробовали? лакейский подход

[^]
OTMOPO3OK
19.04.2016 - 15:40
1

Ветеран Япа

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 11:20)
2. Родители с неуправляемыми детьми

«Ненавижу, когда ваши дети ноют и вопят, а вы не обращаете внимания. Поверьте, окружающие ненавидят вас еще больше».

«К нам иногда приходят семейные компании, усаживают детей за отдельный стол и ждут, что официантка все это время будет их нянькой, а в конце еще и отчитается, чей ребенок что заказал».

«Терпеть не могу, когда родители разрешают детям разводить на столе свинарник, есть руками и сорить себе под ноги, так что потом нужна уборка с пылесосом. Следите за своими капризными отпрысками!»

Моя всегда с нами сидит, привыкла с детства, ведет себя тихо не скандалит, кушает что заказала :) Идеальный ребёнок. Помню в детстве спрашивала:" Папа,а когда мы пойдем в "мистолану" кушать?"

[^]
Dron66
19.04.2016 - 15:40
2

Старомодный хрыч.

Прочитал всю хуйню и думаю: "Блеать, я лучше дома поем!"
Потрачу 3 часа, но мои пирожки хер кто переплюнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх