10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
19.04.2016 - 16:05
9
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Да, дамы и господа. Не дать чаевых в сфере обслуживания, а она достаточно широка, и не ограничивается только ресторанами, вообще-то верх жмотства, если не брать во внимание те случаи, когда вас действительно паршиво обслужили. А такое пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу вас что, автоматически графьями делает? Сильно заблуждаетесь. Уважать надо чужой труд. Достоинство личное нужно иметь. А не быть хамоватым быдлом, считающим, что если ты принес копейку - тебе должны *** с проглотом делать.

С хуя ли опять же я должен доплачивать тем, кто и так получает свою зарплату у работодателя?
Если не нравится работа и "зарплата маленькая" то ди и ищи другую, вот и весь вопрос. Но рассказывать мне, что я обязан доплачивать за что то это уже верх наглости.

[^]
mgnkn
19.04.2016 - 16:06
6

Гость

Какие к хуям чаевые? Я пришел и кушаю за свои деньги, не возмущаюсь, что в вашем кабаке блюда в 10 раз дороже, чем аналогичные в столовой при жд депо, не требую передо мной танцевать и петь мои любимые песни. С хрена ли я вам должен доплачивать сверх чека? Почитайте Гиляровского, за что в старину оставляли чаевые, с чего обычай пошел - да вы бы через полчаса такой работы уволились.

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:48)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 15:23)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:04)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:10)
Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это не вас, это ваши чаевые встречают с улыбкой. Не верите - придите туда-же без чаевых и обменяйте свою улыбку на улыбку официанта.

Все верно,так и есть.
Но для меня есть разница-сходить перекусить быстро в кафешку,или на выходных с семьей и компанией в ресторан провести хорошо время.Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.Я часто хожу с семьей в Тараса Бульбу рядом с домом,так вот там официанты,человек 6 работает с открытия 2007 года,знают меня,всегда хорошие блюда советуют,порции побольше приносят,детям всякие маленькие подарочки делают,мелочь а приятно.
Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

В ЖКО тоже чаевые оставляете? А на рынке сверх цены даете? В магазине - если купленный товар очень понравился сверх чека оставляете? Работники ЖЭКов, кассиры тоже из списка высокооплачиваемых профессий!

Таксистам,официантам,стилисту,уборщице дома и на отдыхе оставляю,а что тут такого?Это люди,которые оказывают мне услуги и делают это хорошо,почему бы их не отблагодарить?Приведенные вами примеры не очень вписываются в понятие чаевые.
Цена вопроса 50-200 рублей,копейки,а людям приятно,учитывая их зарплаты.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 16:07

[^]
Зебалашо
19.04.2016 - 16:09
-4

Юморист

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 14:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЧАЕВЫЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ С КУПОНОМ, ТУТ САМ КУПОН УЖЕ ДОЛДЕН ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ У ЭТОГО ПАСАЖИРА cool.gif НЕ ТОТ ОФИЦИАНТ ПОШЁЛ

[^]
Мурмява
19.04.2016 - 16:10
2

Юморист

RaulDuc
Цитата
Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.

Обалдеть.
Как жить другим людям, для которых ресторан - это в первую очередь еда и место, куда можно пригласить друзей для общения, когда лень готовить и мыть посуду?
Приятное времяпровождение - это каким боком к чаевым относится?
Если в любой сфере обслуживания вы чувствуете, что времяпрепровождение становится неприятным, то оттуда бежать надо, а не лишать чаевых официантов.

Обыденные вещи типа пожрать и выпить в какой-то культ возвели. Сколько заплатить официанту за то, что он тебе пять тарелок принес, тем самым офигенно обслужив? Бред...

RaulDuc
Цитата

Главное - себя барином почувствовать? А вы точно уверены, что суммой в 50-200 рублей вы обслугу не унижаете?

Это сообщение отредактировал Мурмява - 19.04.2016 - 16:13

[^]
Vankhelsing
19.04.2016 - 16:10
4

Ярила

Я принципиально не оставляю чаевых. Всегда специально рассчитываюсь картой, четко по счету. Не понимаю я, за что их платить? За то, что человек просто делает свою работу? Он получает за эту работу зарплату. Я не жлоб и не скупердяй, очень часто оплачиваю за друзей счет, когда сидим все вместе. Но это мои друзья. А за что мне платить официанту?В одном ресторане мне принесли счет, с уже включенными в него в чеке чаевыми!!! Я охуел и разозлился так, что оплатил наличными, под расчет до копейки все, кроме этих чаевых. Эта ебанутая привычка пошла от долбанутых пиндосов, где принято вымогать у клиента себе "чаевые".

[^]
Vetalar
19.04.2016 - 16:11
8

Ярила

RaulDuc
чувак, зашли и мне на танки раз в неделю рубасов двести. я тебе так улыбацца буду что удивишься! и хвалить в каждом топике!

[^]
pepper80
19.04.2016 - 16:11
0

Ярила

Почему то в этом списке нет самарского засранца или он в категории любимчиков

Это сообщение отредактировал pepper80 - 19.04.2016 - 16:12

[^]
aleevg
19.04.2016 - 16:12
6

Ярила

мы не Делители счета
просто кое кто любит вписывать всякую хуйню , которую мы не ели, не пили
не однократно это встречал
за вами нужно внимательно следить
а то потом , ой извините, это кассир что то напутал, сейчас исправим ...

[^]
Дубинyшка
2

Юморист

Синдром вахтера.

[^]
ymass
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 16:06)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:48)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 15:23)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:04)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:10)
Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это не вас, это ваши чаевые встречают с улыбкой. Не верите - придите туда-же без чаевых и обменяйте свою улыбку на улыбку официанта.

Все верно,так и есть.
Но для меня есть разница-сходить перекусить быстро в кафешку,или на выходных с семьей и компанией в ресторан провести хорошо время.Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.Я часто хожу с семьей в Тараса Бульбу рядом с домом,так вот там официанты,человек 6 работает с открытия 2007 года,знают меня,всегда хорошие блюда советуют,порции побольше приносят,детям всякие маленькие подарочки делают,мелочь а приятно.
Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

В ЖКО тоже чаевые оставляете? А на рынке сверх цены даете? В магазине - если купленный товар очень понравился сверх чека оставляете? Работники ЖЭКов, кассиры тоже из списка высокооплачиваемых профессий!

Таксистам,официантам,стилисту,уборщице дома и на отдыхе оставляю,а что тут такого?Это люди,которые оказывают мне услуги и делают это хорошо,почему бы их не отблагодарить?Приведенные вами примеры не очень вписываются в понятие чаевые.

А почему это не вписываются?! По вашему - чаевые - это оплата труда! Там тоже люди трудятся! И трудятся именно для вас! Почему они не достойны оплаты своего труда? Платите чаевые дорожным работникам и будут отличные дороги!
И еще. То, что вам несут порцию побольше, или делают маленький подарок - компенсируют цену продуктов из чаевых или просто недосыпают другим клиентам "бедным", как вы считаете?

[^]
Nivel
4

Душный папа

Цитата (serjharrison @ 19.04.2016 - 15:53)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
7. Делители счета

«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».

А не пошли бы в уй, уважаемые "недовольные" официанты.

У людей ситуации разные бывают, кто то с собой налик не носит, кто то в коммандировке и счета нужны отдельные, кто то принципиально платить не хочет скопом.....

Поддержу. Ваще окуели. Ну да, они же уставшие, им ручкой в блокноте больше писать приходится. Пусть-ка лучше пьяные посетители считают-вычисляют чего они там назаказывали и кто сколько выпил. Им заодно и приписать можно без палева, заказывали то посетители по отдельности, теперь поди-ка разберись что там чье в общем чеке.

[^]
Vankhelsing
19.04.2016 - 16:14
6

Ярила

Я принципиально не оставляю чаевых. Всегда специально рассчитываюсь картой, четко по счету. Не понимаю я, за что их платить? За то, что человек просто делает свою работу? Он получает за эту работу зарплату. Я не жлоб и не скупердяй, очень часто оплачиваю за друзей счет, когда сидим все вместе. Но это мои друзья. А за что мне платить официанту?В одном ресторане мне принесли счет, с уже включенными в него в чеке чаевыми!!! Я охуел и разозлился так, что оплатил наличными, под расчет до копейки все, кроме этих чаевых. Эта ебанутая привычка пошла от долбанутых пиндосов, где принято вымогать у клиента себе "чаевые".

[^]
try
19.04.2016 - 16:14
3

Пиздабол-теоретик

Что не рыгаловка, а форсу.

[^]
Мурмява
19.04.2016 - 16:15
6

Юморист

Vetalar
Цитата
чувак, зашли и мне на танки раз в неделю рубасов двести. я тебе так улыбацца буду что удивишься! и хвалить в каждом топике!

Хорошая идея. Официанту лайки вконтакте ставить вместо чаевых) lol.gif

[^]
ЮЛИЯС
19.04.2016 - 16:15
3

Балагур

Работала и официантом, и барменом, и администратором, бывали времена) В обшем, кто сам не работал, не поймет.
Всегда отсавляю на чай, а если плохо обслужили, все равно оставлю, чтоб стыдно стало)

[^]
Natalia68
19.04.2016 - 16:17
2

Ярила

Цитата (dexter26 @ 19.04.2016 - 13:37)
А я знаю пример, когда дядька купил себе часы за 2 млна и оставил продавцу 50000 руб. чаевых. Но тут дядька могёт.

подруга интересуется
дядька женат? сколько лет ему?

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 16:10)
RaulDuc
Цитата
Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.

Обалдеть.
Как жить другим людям, для которых ресторан - это в первую очередь еда и место, куда можно пригласить друзей для общения, когда лень готовить и мыть посуду?
Если в любой сфере обслуживания вы чувствуете, что времяпрепровождение становится неприятным, то оттуда бежать надо, а не лишать чаевых официантов.

Обыденные вещи типа пожрать и выпить в какой-то культ возвели. Сколько заплатить официанту за то, что он тебе пять тарелок принес, тем самым офигенно обслужив? Бред...

RaulDuc
Цитата

Главное - себя барином почувствовать? А вы точно уверены, что суммой в 50-200 рублей вы обслугу не унижаете?

К примеру вы пошли компанией в рыбный ресторан.Официант может просто принести рыбу и подать,а может принести на выбор сырую,потом когда её приготовят при вас отделить филе и подать,что разве за это не стоит такому человеку дать 10% от счета?
Обслугу слово не очень красивое.Это я для примера привел.50 таксисту норм,200 парикмахеру норм,в ресторане 10-20% от счета норм.
Цитата
RaulDuc

Обзорщикам,которых смотрю на донат кидаю 100 рублей раз в пару месяцев.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 16:22

[^]
Pablo3000
19.04.2016 - 16:18
6

Ярила

Цитата (Зебалашо @ 19.04.2016 - 17:09)

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЧАЕВЫЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ С КУПОНОМ, ТУТ САМ КУПОН УЖЕ ДОЛДЕН ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ У ЭТОГО ПАСАЖИРА cool.gif НЕ ТОТ ОФИЦИАНТ ПОШЁЛ

Вот всегда меня удивляло отношение многих наших людей к пользователям купонов как к второсорным, жалким скупердяям, недостаточно богатым и тд.

Ребят, это не мы выпрашивали эти купоны у владельцев заведений.

ЭТО САМИ ОНИ их на рынок выбросили, ЭТО ОНИИИИ говорят "Приходите к нам покушать хотя бы за полцены пожалуйста". Если есть возможность платить меньше, зачем платить больше? why.gif

Эх, голь я перекатная...

Вспоминается анекдот:

Встречаются двое новых русских в Париже. Один говорит - Смотри какой я классный галстук вон в том бутике за 1000$ взял. Второй отвечает - Ебать ты лох, я такой же точно в бутике за углом за 2000$ купил.

[^]
ymass
19.04.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 16:10)
RaulDuc
Цитата

Обалдеть.

RaulDuc
Цитата

Ну, в принципе не одни официанты этим занимаются. Вам легко объяснят почему именно эта прическа самая стильная и стоит четверть охулиарда, что без собачки с педикюром вы не в тренде, значок недояблока даже на чехле излучает до 10 милипонтов в час и отсутствие сумочки от Гугуче - признак крайней бедности и на одном гектаре срать с вами никто не сядет. И почему именно столько вы должны выложить чтобы этим обладать. Заметьте - этот п..деж идет не от производителя, а от продавателя, в сущности продажа - тоже оказывание услуги!

[^]
ElninYO
19.04.2016 - 16:21
2

Ярила

официант птица гордая, захочет - плюнет в чай, не захочет, плюнет в борщ lol.gif

[^]
nmichael200
19.04.2016 - 16:21
6

Шутник

Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 16:15)
Работала и официантом, и барменом, и администратором, бывали времена) В обшем, кто сам не работал, не поймет.
Всегда отсавляю на чай, а если плохо обслужили, все равно оставлю, чтоб стыдно стало)

Стыдно ??? Так он еще в следующий раз и в чай нассыт - все равно чаевые то оставляют.....

[^]
Зебалашо
19.04.2016 - 16:26
-2

Юморист

Цитата (Pablo3000 @ 19.04.2016 - 17:18)
Цитата (Зебалашо @ 19.04.2016 - 17:09)

Вот всегда меня удивляло отношение многих наших людей к пользователям купонов как к второсорным, жалким скупердяям, недостаточно богатым и тд.

Ребят, это не мы выпрашивали эти купоны у владельцев заведений.

ЭТО САМИ ОНИ их на рынок выбросили, ЭТО ОНИИИИ говорят "Приходите к нам покушать хотя бы за полцены пожалуйста". Если есть возможность платить меньше, зачем платить больше? why.gif

Эх, голь я перекатная...

Вспоминается анекдот:

Встречаются двое новых русских в Париже. Один говорит - Смотри какой я классный галстук вон в том бутике за 1000$ взял. Второй отвечает - Ебать ты лох, я такой же точно в бутике за углом за 2000$ купил.

КОГДА У ТЕБЯ ЕСТЬ БАБЛО ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ КАК ИХ С ЭКОНОМИТЬ, ТЫ ПРОСТО ЖИВЁШЬ И ДУМАЕШЬ КАК ИХ ЗАРАБОТАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!

ХОРОШИЙ АНЕКДОТ, А МНЕ ВОТ ЭТОТ НРАВИТСЯ:

Волк и Ворона летят в самолете. (Случайно оказались в соседних креслах).
Ворона вызывает Лису-стюардессу и просит стакан воды. Поданную воду Ворона набирает в клюв и фонтаном выпускает прямо Лисе в морду. Лиса молча утирается и уходит.
Волк, пораженный, спрашивает: "Что это ты, Ворона, делаешь?!"
"Ой, да просто выпендриваюсь!"
Волку показалось это забавным. Он тоже вызывает стюардессу, просит водички и ею Лису оплевывает. Лиса молча утирается и уходит. Но немедленно в салон входят два здоровенных медведя-пилота, хватают Ворону с Волком и выкидывают из самолета через люк.
Волк камнем летит вниз, а Ворона, порхая вокруг него, изумленно спрашивает: -"Ты что же это, Волк, летать не умеешь?"
-"Неумею!!!"
-"Так зачем же ты тогда выпендривался?"

[^]
advokat999
19.04.2016 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 16:42)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 15:00)
Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 14:12)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:58)

просто официанты с чаевых не платят налоги ? Как я, посетитель, который с какого-то перепугу должен платить помимо счета.

зы: если не устраивает размер заработной платы, повторяю, котов в заложниках не держат и паспорта никто не отбирает.  Идите на докторов учиться или на курсы инспекторов отдела кадров.

Да НЕ ДОЛЖНЫ! Нет такого закона. Я еще десять раз это могу повторить. Вы также не обязаны говорить спасибо, не обязаны здороваться с соседями, не обязаны придержать дверь девушке. Есть вещи, которые делают все воспитанные люди даже если не обязаны. И чаевые - одна из таких вещей. Хотите дешево поесть - дома можно. А так вы приходите в заведение, в котором вам дали решать, заслуживает ли официант доплаты или нет. Вы, видимо, его работой недовольны.

И если вы не платите чаевые, вы наебываете именно официанта, а не владельца кафе. Обычного официанта, у которого чаевые могу быть большей частью зарплаты.

Вы теплое с мягким путаете. Воспитанность и хорошие манеры не одно и тоже, что оплата работы обслуживающего персонала. А чаевые - это именно оплата, а никак не спасибо. Не я, а мне должны спасибо должны говорить, что я выбрала именно это заведение и принесла свои кровнозаработанные (без чаевых, кстати) денежки. И безмерно благодарить, что сюда вернулась, а не ушла в соседнее кафе.

Да ладно, я уже понял, что бесполезно тут спорить с людьми. Большинство лучше удавятся за 100-200 рублей, чем отнесутся с уважением к чужому (довольно тяжлому) труду и достойно его оплатят. К счастью, меня родители воспитали по другому - я считаю, что хорошо сделанная для меня работа должна оплачиваться, причем справедливо. Я оставляю чаевые в такси, в ресторане, если меня хорошо обслужили. Я не никогда не вызову такси за 200 рублей до соседнего дома, заставив водителя еще и ждать меня. Да, я НЕ ДОЛЖЕН, но я так живу. Я уважаю труд официантов, уборщиц и другого неквалифицированного персонала. То, что они мало зарабатывают - не повод к ним плохо относиться.

Я знаю, что это часть дохода этих людей, причем важная.
Если бы в нашей стране не были приняты чаевые, цена услуг была бы на те же 5-10% выше, и зарплаты у официантов были бы больше. Но чаевые у нас принято давать.

И как рассчитывать чаевые? Обычно процентов 10% от суммы. Т.е., заказавший пиво за 200 руб. и заказавший, пусть будет "Марш пингвинов", за 500, оплачивают за ОДНУ работу разные суммы? Это с хера ли?

Это сообщение отредактировал advokat999 - 19.04.2016 - 16:29

[^]
rrets
19.04.2016 - 16:27
3

Ярила

Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 23:15)

Чтобы стыдно стало gigi.gif Чтобы стыдно стало, человека надо тупицей обозвать при его маме и папе, а оставив чаевые за его тупизм, вы подстегиваете его к более отвязанным вещам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх