10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKMS
19.04.2016 - 16:28
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 351
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 15:52)
Всё вместе-это воспитание и знание этикета.Кому в ресторан (не быстрого питания,не путаем),а кому и в рюмочной места не сыщется...cool.gif

А за что минусуем, друзья?Разве это не так?Разве не знакомы,лично Вам,любители забегаловок и "шаверм", по факту говорящие,что мол только в приличных местах обедают?А этикетик то разный в этих местечках!
 
[^]
Dikoy
19.04.2016 - 16:29
3
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
Может быть первые 3-4.
Но с мобильником, извините, но какого художника ко мне подходить и доебываться с заказом, когда вы видите, что я по телефону разговариваю??? - это уже касяк обслуги!
Дальше уже пошло из пальца высосанное дабы добрать до 10 - а просто, если человек мудак, то он появится в любом из этих 10 обличий или вообще одновременно. Я считаю, это один и тот же человек, просто невоспитанный и безтактный и делить это на какие-то типы? ну разве что, пьяных ловеласов можно выделить, которые могут невключать в свою сущность остальные пункты...
 
[^]
AJIENA
19.04.2016 - 16:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (Зебалашо @ 19.04.2016 - 16:03)
Я ПОНИМАЮ ОФИЦИАНТОВ, И НЕ РАЗУ ИМИ НЕ БЫЛ НЕДОВОЛЕН, ВСЁ ПРОСТО, УВАЖАЙ ТРУД ЧЕЛОВЕКА И ОН БУДЕТ ТЕБЕ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН, ИМ НА ХУЙ НЕНУЖЕН КЛИЕНТСКИЙ ПАФОС, ЭТИ ЛЮДИ НЕ ОТ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ПРИШЛИ НА ЭТУ РАБОТУ, ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС biggrin.gif

официант - это рабочий класс?! - уморили lol.gif
это обслуживающий персонал, не производящий никаких ценностей, - ни материальных, ни духовных.
 
[^]
marlaTs
19.04.2016 - 16:31
5
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (nmichael200 @ 19.04.2016 - 16:21)
Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 16:15)
Работала и официантом, и барменом, и администратором, бывали времена) В обшем, кто сам не работал, не поймет.
Всегда отсавляю на чай, а если плохо обслужили, все равно оставлю, чтоб стыдно стало)

Стыдно ??? Так он еще в следующий раз и в чай нассыт - все равно чаевые то оставляют.....

и побольшееее, побольше стыда оставлять на чай, чтобы всю ночь, сука-совесть грызла и не спал бедный официант и выл на луну и исподнее на себе рвал и в глаза звездам смотреть не мог shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Ernie
19.04.2016 - 16:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 95
Вместо чаевых оставляю недоеденную хавку.
 
[^]
Зебалашо
19.04.2016 - 16:32
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 543
НАРОД СКОРО МАЙ, НАХЕР ВСЕ ЭТИ СПОРЫ, КАК НЕ КРУТИ ШАШЛЫЧОК ВО ДВОРЕ ИЛИ НА ПРИРОДЕ НЕ КАКОЙ РЕСТОРАН НЕ ЗАМЕНИТ, МАНГАЛЬЧИК, САМОГОНЧИК, ЖЕНА СЧАСТЛИВАЯ УЛАБАЕТСЯ, МАЛЫШ БЕГАЕТ ИГРАЕТСЯ, А ТЫ КРУТИШЬ ШАМПУРИКИ И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ АРОМАТОМ ЖИЗНИ, ПОКА УГЛИ ПОД МЯСОМ НЕ ВПЫХНУТ)))), НУ А ПОТОМ СНОВА НАСЛАЖДАЕШЬСЯ)))) ВСЕМ ДОБРА smile.gif
 
[^]
SeaUrchin
19.04.2016 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:57)

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

Я, последний раз получал премию лет 15 назад.Хотя работу делаю ту же самую и качественно.Собственно говоря как все мои коллеги.Но,это решает работодатель,а совсем не клиент.И да работа и зарплата вполне устраивают.
 
[^]
remisha
19.04.2016 - 16:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 442
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 12:20)
«Вам понравится, если нетрезвая клиентка завалится к вам в офис и начнет приставать в разгар работы? Только не говорите, что это не то же самое: это абсолютно то же самое».

мне бы понравилось), начальник конечно, был бы не в восторге, но мне определенно понравилось. ))
 
[^]
ymass
19.04.2016 - 16:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1106
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 16:18)
Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 16:10)
RaulDuc
Цитата
Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.

Обалдеть.
Как жить другим людям, для которых ресторан - это в первую очередь еда и место, куда можно пригласить друзей для общения, когда лень готовить и мыть посуду?
Приятное времяпровождение - это каким боком к чаевым относится?
Если в любой сфере обслуживания вы чувствуете, что времяпрепровождение становится неприятным, то оттуда бежать надо, а не лишать чаевых официантов.

Обыденные вещи типа пожрать и выпить в какой-то культ возвели. Сколько заплатить официанту за то, что он тебе пять тарелок принес, тем самым офигенно обслужив? Бред...

RaulDuc
Цитата
Цена вопроса 50-200 рублей,копейки,а людям приятно,учитывая их зарплаты.

Главное - себя барином почувствовать? А вы точно уверены, что суммой в 50-200 рублей вы обслугу не унижаете?

К примеру вы пошли компанией в рыбный ресторан.Официант может просто принести рыбу и подать,а может принести на выбор сырую,потом когда её приготовят при вас отделить филе и подать,что разве за это не стоит такому человеку дать 10% от счета?
Обслугу слово не очень красивое.Это я для примера привел.50 таксисту норм,200 парикмахеру норм,в ресторане 10-20% от счета норм.

Два момента.
1. Чтобы кому-то съесть рыбу, нужно заплатить за ремонт гребаного баркаса, заправить его, выйти команде в море на сутки? В холодильнике привезти рыбу на берег, заплатить команде получку, сдать рыбу продавцу рыбы, грузчик переносит её в холодильник складской, конечно после сортировки работником контроля качества, когда насобирают партию - её пакуют, грузчик ёё грузит в автомобиль, шофер (на заправленном автомобиле) везет , если вы не в морском городе живете, скорее всего через пол страны, или на ж/д вокзал, независимо от того, где продукт (машина, вагон, перевалочный склад), там непрерывно работают холодильники. Доехала рыба в город (опять грузчик) - отправляется в ресторан (я не говорю о тех людях, которые ведут товар в пути - бухгалтера. менеджеры, но я их подразумеваю). Не забудем о тех, кто обеспечивает вашу безопасность - да да, санстанция, там тоже работают люди, вернее - они служат государству, а государство - народу, т.е. вам. В общем смысл - пока рыба едет в ресторан - вокруг нее крутится куча народу и техники, и еще куча народу вокруг техники, еще - куча бумаги и куча народу вокруг бумаги. Все! Приехала рыба - повар готовит, повар не абы какой - настоящий мастер - без вопросов, вкусно сделал именно для клиента - штучный заказ дорогого стоит. Опа клиент платит по счету - кассовая операция - в эту шоблу снять сливки вклинивается государство - заплатите налоги! Без базара. оно нас "и танцует и кормит" - все в чеке. Тадам - приходит очередь официанта. Вот наконец то будет финальный штрих к блюду! Без этого оно - ничто, простая запеканка, и с ним - ОГОГО, только его подача позволит вам получить полное удовольствие! И всего за 10% от стоимости.
 
[^]
Spawn71
19.04.2016 - 16:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 195
Цитата (SeaUrchin @ 19.04.2016 - 16:33)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:57)

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

Я, последний раз получал премию лет 15 назад.Хотя работу делаю ту же самую и качественно.Собственно говоря как все мои коллеги.Но,это решает работодатель,а совсем не клиент.И да работа и зарплата вполне устраивают.

Ключевая фраза - решает работодатель. А в случае с официантом, работодателем даже не предусмотрена премия.
 
[^]
Pablo3000
19.04.2016 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 1550
Цитата (Зебалашо @ 19.04.2016 - 17:32)
НАРОД СКОРО МАЙ, НАХЕР ВСЕ ЭТИ СПОРЫ, КАК НЕ КРУТИ ШАШЛЫЧОК ВО ДВОРЕ ИЛИ НА ПРИРОДЕ НЕ КАКОЙ РЕСТОРАН НЕ ЗАМЕНИТ, МАНГАЛЬЧИК, САМОГОНЧИК, ЖЕНА СЧАСТЛИВАЯ УЛАБАЕТСЯ, МАЛЫШ БЕГАЕТ ИГРАЕТСЯ, А ТЫ КРУТИШЬ ШАМПУРИКИ И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ АРОМАТОМ ЖИЗНИ, ПОКА УГЛИ ПОД МЯСОМ НЕ ВПЫХНУТ)))), НУ А ПОТОМ СНОВА НАСЛАЖДАЕШЬСЯ)))) ВСЕМ ДОБРА smile.gif

Братан, ты это, не сердись только...у тебя походу клавиша Caps Lock запала... biggrin.gif
 
[^]
ymass
19.04.2016 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1106
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 16:28)
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 15:52)
Всё вместе-это воспитание и знание этикета.Кому в ресторан (не быстрого питания,не путаем),а кому и в рюмочной места не сыщется...cool.gif

А за что минусуем, друзья?Разве это не так?Разве не знакомы,лично Вам,любители забегаловок и "шаверм", по факту говорящие,что мол только в приличных местах обедают?А этикетик то разный в этих местечках!

Я думаю, что это как раз та ситуация, когда за 20% сверх чека, вам простят незнание этикета. А за 40% - все то, что вы натворите этикетом и назовут.
 
[^]
marlaTs
19.04.2016 - 16:40
3
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (Зебалашо @ 19.04.2016 - 16:32)
НАРОД СКОРО МАЙ, НАХЕР ВСЕ ЭТИ СПОРЫ, КАК НЕ КРУТИ ШАШЛЫЧОК ВО ДВОРЕ ИЛИ НА ПРИРОДЕ НЕ КАКОЙ РЕСТОРАН НЕ ЗАМЕНИТ, МАНГАЛЬЧИК, САМОГОНЧИК, ЖЕНА СЧАСТЛИВАЯ УЛАБАЕТСЯ, МАЛЫШ БЕГАЕТ ИГРАЕТСЯ, А ТЫ КРУТИШЬ ШАМПУРИКИ И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ АРОМАТОМ ЖИЗНИ, ПОКА УГЛИ ПОД МЯСОМ НЕ ВПЫХНУТ)))), НУ А ПОТОМ СНОВА НАСЛАЖДАЕШЬСЯ)))) ВСЕМ ДОБРА smile.gif

- Нажми Caps Lock.
- СПАСИБО, ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ СТАЛО ©
 
[^]
Маграт
19.04.2016 - 16:41
2
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
Цитата (Братюня @ 19.04.2016 - 13:32)
некоторые вещи по делу конечно, но в остальном перебор. например про дележку счета. какого хера кто-то должен платить за всех? вы обслуживали 10 человек и если каждый из них попросит счет, то будьте любезны! чаевые оставлять конечно надо, но это на усмотрение посетителя. плюс бывает так, что реально нет наличных на нормальный чай.

Обслуживают столик, а не количество гостей отдельно.
Это как бы логично.
Зарплата официанта состоит из мизерной постоянной части + чаевые. Думаю, везде так. Поэтому львиная доля зп - чаевые.
Адекватно надо относиться к чужому труду.
У нас многие считают, если ты меня обслуживаешь, то я могу насрать тебе на голову и сказать что так и было.
Люди забывают, что все мы друг друга обслуживаем в своей сфере деятельности.
 
[^]
ymass
19.04.2016 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1106
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 16:39)
Цитата (SeaUrchin @ 19.04.2016 - 16:33)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:57)

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

Я, последний раз получал премию лет 15 назад.Хотя работу делаю ту же самую и качественно.Собственно говоря как все мои коллеги.Но,это решает работодатель,а совсем не клиент.И да работа и зарплата вполне устраивают.

Ключевая фраза - решает работодатель. А в случае с официантом, работодателем даже не предусмотрена премия.

Ну в принципе - о чем весь сыр бор. Обещал хозяин, что клиент заплатит. Да?
 
[^]
vinsent68
19.04.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 353
ждем ответный пост "10 типов официантов, которых ненавидят посетители"
 
[^]
SeaUrchin
19.04.2016 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Вообще то есть 11 тип клиента который,люто ненавидят все официанты и бармены.Это те клиенты, кто дотошно проверяет счет ,с калькулятором. gigi.gif
Анекдот про "непрокатило" все помнят?
 
[^]
dexter26
19.04.2016 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 1411
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 14:47)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 13:34)
Цитата (замызглик @ 19.04.2016 - 13:31)
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А зарплату им не платят вовсе? И разве в стоимость блюд и напитков уже не включено все-все, в том числе и затраты на персонал? Я считаю, что чаевые это дело сугубо добровольное.

Немного не соглашусь с Вами. Как правило, у официантов зарплата копеечная, т.к. хозяин заведения считает, что девушки получают достаточно "на чай".

1. Девушка не обязана работать за копеечную зарплату, "надеясь" на порядочность клиентов.

1. Никто не обязан работать за копейки. Не нравится - уходите. И половая принадлежность тут не имеет значения.
 
[^]
SeaUrchin
19.04.2016 - 16:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 16:39)

Ключевая фраза - решает работодатель. А в случае с официантом, работодателем даже не предусмотрена премия.

Друх не поверишь,но проблемы Трудового договора чела устроившегося на работу официантом,меня совершенно не ебут.Я в ресторан поесть прихожу и развлечься.И всё.
 
[^]
Eserchik
19.04.2016 - 16:46
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 916
Я чаевые уж несколько лет не оставляю).Нытье про маленькую зарплату пропускаю мимо ушей- "не нравиться зарплата иди заниматься другим делом". Мне ж никто чаевых не платит
 
[^]
KAPAT077
19.04.2016 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1745
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».


Обслуживание официантами разве не входят в счета? Почему считаете, что чаевые вам люди ДОЛЖНЫ?
Если человек на работе добывает уголь, то кому оставлять чаевые, когда я в выходной жарю на этом угле шашлык????
 
[^]
ЮЛИЯС
19.04.2016 - 16:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 836
Цитата (nmichael200 @ 19.04.2016 - 16:21)
Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 16:15)
Работала и официантом, и барменом, и администратором, бывали времена) В обшем, кто сам не работал, не поймет.
Всегда отсавляю на чай, а если плохо обслужили, все равно оставлю, чтоб стыдно стало)

Стыдно ??? Так он еще в следующий раз и в чай нассыт - все равно чаевые то оставляют.....

Официанты тоже люди)
Зря вы так думаете, это наоборот работает)
 
[^]
ymass
19.04.2016 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1106
Цитата (Маграт @ 19.04.2016 - 16:41)
Цитата (Братюня @ 19.04.2016 - 13:32)
некоторые вещи по делу конечно, но в остальном перебор. например про дележку счета. какого хера кто-то должен платить за всех? вы обслуживали 10 человек и если каждый из них попросит счет, то будьте любезны! чаевые оставлять конечно надо, но это на усмотрение посетителя. плюс бывает так, что реально нет наличных на нормальный чай.

Обслуживают столик, а не количество гостей отдельно.
Это как бы логично.
Зарплата официанта состоит из мизерной постоянной части + чаевые. Думаю, везде так. Поэтому львиная доля зп - чаевые.
Адекватно надо относиться к чужому труду.
У нас многие считают, если ты меня обслуживаешь, то я могу насрать тебе на голову и сказать что так и было.
Люди забывают, что все мы друг друга обслуживаем в своей сфере деятельности.

Кафе изначально позиционирует себя как место, в котором вы можете поесть - точка. В кафе не нужно топтаться у стойки - вам принесут - дополнительный труд персонала, но в кафе и цены выше, чем в столовке с самообслуживанием (не всегда, но и продукты лучше и блюда вкуснее - без спора).
Клиент не просит калькуляцию стоимости. Но и бухгалтер кафе не спешит её показывать. Получается информация о составляющей зарплаты официанта исходит от него самого, а в нашей стране уже все привыкли, что каждый каждого пытается наегорить, поэтому доверия эти стенания ни у кого не вызывают.
А по поводу насрать на голову - так это от воспитания человека зависит, или от ценника, многие с удовольствием позволят "насрать на голову" при наличии щедрых чаевых за это. Срут вам на голову - не обслуживайте, есть у вас чувство собственного достоинства или нет? А вместо этого - вы пытаетесь пнуть по этому самому чувству ваших, не настолько щедрых или богатых клиентов. Как там у классика - раб мечтает не о свободе, а о своих рабах? Если официант унижается за чаевые, он готов получить компенсацию в моральном плане, не получив материльного поощрения, он готов унизить вас, если не получил взамен денег. Или я не прав?
 
[^]
Юнга1
19.04.2016 - 16:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 133
Почему-то мне, за мою работу, никто не платит чаевых (в таких заведениях я всегда оставляю чаевые в размере 10% от заказа), но вот это нытьё и указ на размер чаевых, это пи...ц. Чаевые это моё право, а не обязанность и процент оных, напрямую зависит от обслуживания.
Как-то не случилось написать о своих косяках то как, ожидание официанта затем заказа, смена посуды и.т.д.
 
[^]
Kiren
19.04.2016 - 16:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 876
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:23)
уверяют владельцы заведений. Поэтому они терпеть не могут подобные сайты «народного мнения», которое нельзя ни проверить, ни опровергнуть.

Ну ещё бы они любили такие сайты. Это же про них плохие вещи могут написать, как можно-с!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх