10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
19.04.2016 - 15:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.04.2016 - 15:10)
Цитата
где главный гость и он имеет право привередничать, ведь это он платит зарплату всем работникам и делает прибыль владельцам.

Как-то лицемерно называть посетителей ресторанов "гостями". Гостей принято бесплатно угощать, а в ресторанах за блюда конские цены платят, да еще официанты надеются на чаевые.

и какое тут лицемерие? вы приходите в ресторан чтобы поесть и отдохнуть за свои деньги, а не получить халяву
хотите бесплатно, идите в социальную столовку для неимущих

[^]
Cromwell
19.04.2016 - 15:42
0

Медведь

Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 15:00)
Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 14:12)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:58)

просто официанты с чаевых не платят налоги ? Как я, посетитель, который с какого-то перепугу должен платить помимо счета.

зы: если не устраивает размер заработной платы, повторяю, котов в заложниках не держат и паспорта никто не отбирает.  Идите на докторов учиться или на курсы инспекторов отдела кадров.

Да НЕ ДОЛЖНЫ! Нет такого закона. Я еще десять раз это могу повторить. Вы также не обязаны говорить спасибо, не обязаны здороваться с соседями, не обязаны придержать дверь девушке. Есть вещи, которые делают все воспитанные люди даже если не обязаны. И чаевые - одна из таких вещей. Хотите дешево поесть - дома можно. А так вы приходите в заведение, в котором вам дали решать, заслуживает ли официант доплаты или нет. Вы, видимо, его работой недовольны.

И если вы не платите чаевые, вы наебываете именно официанта, а не владельца кафе. Обычного официанта, у которого чаевые могу быть большей частью зарплаты.

Вы теплое с мягким путаете. Воспитанность и хорошие манеры не одно и тоже, что оплата работы обслуживающего персонала. А чаевые - это именно оплата, а никак не спасибо. Не я, а мне должны спасибо должны говорить, что я выбрала именно это заведение и принесла свои кровнозаработанные (без чаевых, кстати) денежки. И безмерно благодарить, что сюда вернулась, а не ушла в соседнее кафе.

Да ладно, я уже понял, что бесполезно тут спорить с людьми. Большинство лучше удавятся за 100-200 рублей, чем отнесутся с уважением к чужому (довольно тяжлому) труду и достойно его оплатят. К счастью, меня родители воспитали по другому - я считаю, что хорошо сделанная для меня работа должна оплачиваться, причем справедливо. Я оставляю чаевые в такси, в ресторане, если меня хорошо обслужили. Я не никогда не вызову такси за 200 рублей до соседнего дома, заставив водителя еще и ждать меня. Да, я НЕ ДОЛЖЕН, но я так живу. Я уважаю труд официантов, уборщиц и другого неквалифицированного персонала. То, что они мало зарабатывают - не повод к ним плохо относиться.

Я знаю, что это часть дохода этих людей, причем важная.
Если бы в нашей стране не были приняты чаевые, цена услуг была бы на те же 5-10% выше, и зарплаты у официантов были бы больше. Но чаевые у нас принято давать.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.04.2016 - 15:47

[^]
Spawn71
19.04.2016 - 15:42
3

Весельчак

Цитата (archiv @ 19.04.2016 - 15:28)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:03)
Много лет связан с этой сферой.

1. Оставлять чаевые никто не обязан.
2. Чаевые, это ПРЕМИЯ официанта.
3. Для тех, кто пишет, что "вы же не оставляете чаевых представителям других профессий". Каждая, повторяю, каждая оплата труда подразумевает под собой премиальное вознаграждение за хорошо проделанную работу. Что же вы потом обижаетесь, когда вас её лишают?

ээээ ну как бы подразумевается что когда ты устраиваешься на работу за оговоренную зарплату, то ты будешь делать ее хорошо иначе нахуй нужен такой работник. мне вот кассирша охуенно чек пробила и пакетик подала а я там конины на 50 тыщ набрал по вашему мнению было бы неплохо ей пятерочку за обслуживание оставить ? имейте совесть работники общепита .. от того как вы обслуживаете зависит количество посетителей в вашем заведении а значит оно возможно не закроется кхуям и вас не выебнут на мороз.

Дык, я это и имею ввиду. Чаевые - дело сугубо добровольное (!). Поверьте, если Вы не оставите чаевых, то нормальный официант, повторяю, нормальный, даже не обидится.

[^]
Pablo3000
19.04.2016 - 15:43
6

Ярила

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 14:19)

«Ведешь их к столику, а они показывают воооон на те места в другом конце зала, да и там усаживаются только с третьего раза. Какого черта? Это вам не Бургер Кинг»

Даааааааааа?... То есть, у халдеев есть особое мнение, где я сидеть должен??? upset.gif

Век живи, век учись...

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (AJIENA @ 19.04.2016 - 15:39)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 15:23)
...Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

А делать просто хорошо свою работу, без чаевых, для всех - не пробовали? лакейский подход

Когда "чаевые" с одного клиента больше,чем зарплата за полгода lol.gif

[^]
ymass
19.04.2016 - 15:48
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 15:23)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:04)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:10)
Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это не вас, это ваши чаевые встречают с улыбкой. Не верите - придите туда-же без чаевых и обменяйте свою улыбку на улыбку официанта.

Все верно,так и есть.
Но для меня есть разница-сходить перекусить быстро в кафешку,или на выходных с семьей и компанией в ресторан провести хорошо время.Ресторан,это не просто еда,это хорошее и приятное времяпрепровождение,где надо оставлять хорошие чаевые.Я часто хожу с семьей в Тараса Бульбу рядом с домом,так вот там официанты,человек 6 работает с открытия 2007 года,знают меня,всегда хорошие блюда советуют,порции побольше приносят,детям всякие маленькие подарочки делают,мелочь а приятно.
Я 5 лет работал с клиентами и сам прекрасно понимаю,что для тех из них кто платил мне "чаевые" я делал работу намного лучше.

В ЖКО тоже чаевые оставляете? А на рынке сверх цены даете? В магазине - если купленный товар очень понравился сверх чека оставляете? Работники ЖЭКов, кассиры тоже из списка высокооплачиваемых профессий!

[^]
nmichael200
19.04.2016 - 15:49
1

Шутник

Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 15:42)
Да ладно, я уже понял, что бесполезно тут спорить с людьми. Большинство лучше удавятся за 100-200 рублей, чем отнесутся с уважением к чужому (довольно тяжлому) труду и достойно его оплатят. К счастью, меня родители воспитали по другому - я считаю, что хорошо сделанная для меня работа должна оплачиваться. Я оставляю чаевые в такси, в ресторане, если меня хорошо обслужили. Я знаю, что это часть дохода этих людей, причем важная.
Если бы в нашей стране не были приняты чаевые, цена услуг была бы на те же 5-10% выше. Но чаевые у нас принято давать.

Да, Вы абсолютно правы, если работа выполнена качественно и быстро, еще раз повторю КАЧЕСТВЕННО, то такую работу и оплатить можно. Но у нас обычно все наоборот - сначала нахамят, потом ползают как мухи, потом накосячят в чеке и стоят смотрят на тебя телячьими глазами - а где чаевые ? Вот за такое благодарить не хочется.

[^]
АйБишнег
-3

Ярила

хули разорались, не хотите давать чаевые - не давайте. никто не заставляет

однако, логика заключается в том, что как правило у тех, кто имеет возможность сходить в нормальное заведение (читай: у него есть деньги), то у него таких вопросов возникать в принципе не должно. это не те категории, когда ты потратил 5000 заморачиваца о том, дать или не дать 200-300 рублей. официант ухаживал за тобой весь вечер, я тоже хочу сделать ему приятно. энд оф стори

[^]
balsar
2

Ярила

Хорошая статья. Но!
Если заменить слово "официант" на слово "таксист"...
Хе-хе)
Ничо не изменится... gigi.gif

Это сообщение отредактировал balsar - 19.04.2016 - 15:50

[^]
ymass
19.04.2016 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:42)

3. Для тех, кто пишет, что "вы же не оставляете чаевых представителям других профессий". Каждая, повторяю, каждая оплата труда подразумевает под собой премиальное вознаграждение за хорошо проделанную работу. Что же вы потом обижаетесь, когда вас её лишают?

ээээ ну как бы подразумевается что когда ты устраиваешься на работу за оговоренную зарплату, то ты будешь делать ее хорошо иначе нахуй нужен такой работник. мне вот кассирша охуенно чек пробила и пакетик подала а я там конины на 50 тыщ набрал по вашему мнению было бы неплохо ей пятерочку за обслуживание оставить ? имейте совесть работники общепита .. от того как вы обслуживаете зависит количество посетителей в вашем заведении а значит оно возможно не закроется кхуям и вас не выебнут на мороз.

Дык, я это и имею ввиду. Чаевые - дело сугубо добровольное (!). Поверьте, если Вы не оставите чаевых, то нормальный официант, повторяю, нормальный, даже не обидится.

Так мы сейчас читали записки ненормального официанта?

[^]
ладога
19.04.2016 - 15:50
5

Шутник

обиделись... чаевых не оставляют....(((

10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[^]
AKMS
19.04.2016 - 15:52
-1

Приколист

Всё вместе-это воспитание и знание этикета.Кому в ресторан (не быстрого питания,не путаем),а кому и в рюмочной места не сыщется...cool.gif

А за что минусуем, друзья?Разве это не так?Разве не знакомы,лично Вам,любители забегаловок и "шаверм", по факту говорящие,что мол только в приличных местах обедают?А этикетик то разный в этих местечках!

Это сообщение отредактировал AKMS - 19.04.2016 - 16:31

[^]
serjharrison
19.04.2016 - 15:53
7

Ярила

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
7. Делители счета

«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».

А не пошли бы в уй, уважаемые "недовольные" официанты.

У людей ситуации разные бывают, кто то с собой налик не носит, кто то в коммандировке и счета нужны отдельные, кто то принципиально платить не хочет скопом.....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.04.2016 - 15:53

[^]
RUSCTAPbIU
19.04.2016 - 15:54
4
Статус: Online

А шо с еблом?

Цитата (АйБишнег @ 19.04.2016 - 19:49)
кто имеет возможность сходить в нормальное заведение (читай: у него есть деньги), то у него таких вопросов возникать в принципе не должно. энд оф стори

схуяле ты решаешь какие вопросы должны, а какие не должны возникать? сэй ми плизз

[^]
Spawn71
19.04.2016 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:05)

Да как бы не каждая работа подразумевает премию. Сдельная во время - не подразумевает. Выполненный план - не подразумевает.

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

[^]
Вадяныч007
19.04.2016 - 15:57
1

Приколист

Цитата (Чармандер @ 19.04.2016 - 13:39)
не спросили официанта, что в пицце

всё вырыгал до последнего куска, готов был убить официанта

где логика? сами налажали, а официант вам виноват?

[^]
AtreidesI
19.04.2016 - 15:58
2

Ярила

Чаевые, в Японии дача чаевых официанту считается оскорблением. Там считают, что ты выполняешь работу, и не должен требовать доп. оплаты.

[^]
Watcek
19.04.2016 - 15:58 [ показать ]
-12
dexon
19.04.2016 - 15:58
2

Юморист

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:04)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 14:10)
Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это не вас, это ваши чаевые встречают с улыбкой. Не верите - придите туда-же без чаевых и обменяйте свою улыбку на улыбку официанта.

Т. е. если я пришел покушал и заплатил ровно столько сколько съел, в следующий раз в моей тарелке поковыряются или плюнут в кофе? Да нахуй такое заведение!! Они должны быть счастливы только за то, что я пришел к ним! Иначе к ним никто вообще не пойдёт и они нахер побегут оттуда.

[^]
ymass
19.04.2016 - 15:59
12

Ярила

Цитата (АйБишнег @ 19.04.2016 - 15:49)
хули разорались, не хотите давать чаевые - не давайте. никто не заставляет

однако, логика заключается в том, что как правило у тех, кто имеет возможность сходить в нормальное заведение (читай: у него есть деньги), то у него таких вопросов возникать в принципе не должно. это не те категории, когда ты потратил 5000 заморачиваца о том, дать или не дать 200-300 рублей. официант ухаживал за тобой весь вечер, я тоже хочу сделать ему приятно. энд оф стори

Да просто бесит, когда в ответ на такое поведение на тебя смотрят как на гниду. Таксист не поспешит сдачу всю до копейки отдать, скорее объяснит почему взял сверху, с официантом - тоже, ваши чаевые - это уже ЕГО чаевые, и соответствующее отношение.
Извините, сейчас замечание не к официантам - как к работникам, а к "людям", проявляющим такое поведение. За "чаевые" - я белый и пушистый, а за чек - иди нафик нищеброд. Не раздражают люди, платящие за унижение других, раздражают люди, требующие оплаты за доровольное унижение.
Мне никто не набрасывает за выполнение обязанностей.
И, это... у нас же равноправие? Если я займу столик - какой скажите, не буду выкладывать телефон, приду без детей - и все далее по пунктам - мне будет скидка в 10%? За счет официанта - ведь я так ему угодил?

[^]
Spawn71
19.04.2016 - 16:00
2

Весельчак

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:50)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:42)

Так мы сейчас читали записки ненормального официанта?

Да, то что здесь написано, это записки "припухшего" официанта. Перегибы есть.

[^]
Аттила
19.04.2016 - 16:02
-2

Ярила

При чём тут кафе и рестораны? Почти все пункты относятся к практически любой профессии когда приходится работать с массами. То есть с "людьми". Начиная от кассира Магнита и заканчивая участковым терапевтом... Ты чё. "расходись- говно плывёт". САМ "барин" пожаловал денежки кровные потратить. Трепещать всем. Все обслуга тупорылаяfaceoff.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 19.04.2016 - 16:04

[^]
Vetalar
19.04.2016 - 16:02
6

Ярила

смотрю многих, как и меня, напрягли обязательные чаевые.
какого хуя, господа официанты?
давайте всем к их зарплате ещё 10% чека будем накидывать. мне вот врачу, например. сделал гемодиализ - 10% стоимости мне. я тебя посмотрел - 10% позолоти ручку. в магазине давай 10% чека продавану закинем. в автосалоне манагеру 10% нормально так зайдёт даже с приоры не говоря о бентли.
любой человек в сфере услуг точно так же каждый день контактирует с неадекватами, общается с людьми, чёто шевелит батонами безо всяких чаевых.

то что работа с людьми напрягает - а она всех напрягает - это понятно. может стоит другую работу поискать? токарем например... или фрезеровщицей...

[^]
Зебалашо
19.04.2016 - 16:03
-9

Юморист

Я ПОНИМАЮ ОФИЦИАНТОВ, И НЕ РАЗУ ИМИ НЕ БЫЛ НЕДОВОЛЕН, ВСЁ ПРОСТО, УВАЖАЙ ТРУД ЧЕЛОВЕКА И ОН БУДЕТ ТЕБЕ ЗА ЭТО БЛАГОДАРЕН, ИМ НА ХУЙ НЕНУЖЕН КЛИЕНТСКИЙ ПАФОС, ЭТИ ЛЮДИ НЕ ОТ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ПРИШЛИ НА ЭТУ РАБОТУ, ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС biggrin.gif

[^]
rrets
19.04.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 20:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

Да вот иди на хер...Мелочно это выглядит или не мелочно... Нахер я буду расплачиваться какими нить вшивыми купонами, если у меня нет цели сэкономить и отдать конские чаевые официанту? Может мне в банке оператору тоже чаевые отдавать? В газетном киоске ? Водителю автобуса?

И ответь мне на вопрос: что значит достойные чаевые? Сколько это? % рублей от 1000 - это достойно? а 10? или надо оставить 500 р от тыщи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх