10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spawn71
19.04.2016 - 16:52
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 16:41)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 16:39)
Цитата (SeaUrchin @ 19.04.2016 - 16:33)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:57)

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

Я, последний раз получал премию лет 15 назад.Хотя работу делаю ту же самую и качественно.Собственно говоря как все мои коллеги.Но,это решает работодатель,а совсем не клиент.И да работа и зарплата вполне устраивают.

Ключевая фраза - решает работодатель. А в случае с официантом, работодателем даже не предусмотрена премия.

Ну в принципе - о чем весь сыр бор. Обещал хозяин, что клиент заплатит. Да?

Не, хозяин даже не обещает. Чаще всего, официант получает, как я писал выше, процент со счета. Просто в одних заведениях он (процент) пишется в счет, а в других включен в стоимость блюда. Чем больше счет, тем больше получит официант. Все просто. Зарплата не формируется с количества столов. Иногда один стол "посидит" на большую сумму, чем 3 рядом стоящих. Поэтому задача персонала, получить с Вас как можно большую сумму. Чаевые никто не обязан платить. Мнение, что персонал работает только за чаевые - ошибочно. Если у Вас большой счет, официант сделает все, чтобы Вы пришли еще раз, и не один.

[^]
ЮЛИЯС
19.04.2016 - 16:52
6

Балагур

Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 16:31)

и побольшееее, побольше стыда оставлять на чай, чтобы всю ночь, сука-совесть грызла и не спал бедный официант и выл на луну и исподнее на себе рвал и в глаза звездам смотреть не мог  shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Я сужу по себе) Бывали разные ситуации, настроение плохое, устал, ноги уже гудят, и вроде бы стараешься на людях не срываться, а все равно проскальзывает, а люди тебе на чай оставляют, и реально стыдно становилось....

И вообще это сугубо мое мнение, как человека, кто ту кухню знает не по наслышке. Я чаевые оставляла, и оставлять буду . И в такси я округляю, и парикмахеру своему сверху всегда накину. И я не богата, просто это как благодарность

Это сообщение отредактировал ЮЛИЯС - 19.04.2016 - 16:54

[^]
TovDimidrol
19.04.2016 - 16:54
1

Хохмач

А на следующий день официант приезжает в кузовной цех на а/м с развороченной мордой и начинает орать "из-за вас у меня машина уже неделю в ремонте стоит"

[^]
drunkIgel
19.04.2016 - 16:55
1

Юморист

Цитата (dexter26 @ 19.04.2016 - 13:37)
А я знаю пример, когда дядька купил себе часы за 2 млна и оставил продавцу 50000 руб. чаевых. Но тут дядька могёт.

lol.gif Не этот дядька был?

10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[^]
Мурмява
3

Юморист

Цитата
К примеру вы пошли компанией в рыбный ресторан.Официант может просто принести рыбу и подать,а может принести на выбор сырую,потом когда её приготовят при вас отделить филе и подать,что разве за это не стоит такому человеку дать 10% от счета?

Официант мне будет филе отделять? Может еще и с вилки покормит?
Наверно я в какие-то другие рестораны хожу. Без аквариумов с выбором конкретного омара или карася. И не требую вокруг себя танцев с бубном.

Поэтому чаевые, которые от меня можно получить - это округление счета до сотни.
Только в особом случае могу повару бутылку послать или цветы (за особо вкусное блюдо и то, если ем его не первый раз). Но - повару, за его талант! А официанту за что?

Цитата
50 таксисту норм,200 парикмахеру

Таксисту тоже кругляю до сотни.
А вот парикмахеру... Даже не знаю. Последний счет мне на 7000 выставили (у меня длинные волосы). 200 рублей на чай - как-то странно выглядели бы...

ymass
Цитата
Ну, в принципе не одни официанты этим занимаются. Вам легко объяснят почему именно эта прическа самая стильная и стоит четверть охулиарда, что без собачки с педикюром вы не в тренде, значок недояблока даже на чехле излучает до 10 милипонтов в час и отсутствие сумочки от Гугуче - признак крайней бедности и на одном гектаре срать с вами никто не сядет. И почему именно столько вы должны выложить чтобы этим обладать. Заметьте - этот п..деж идет не от производителя, а от продавателя, в сущности продажа - тоже оказывание услуги!

То есть 50-200 рублей чаевых поднимают человека на какую-либо высоту?

Блин, анекдот вспомнился.
Два одноклассника в ресторане. Один - клиент, другой - официант.
Клиент: - Вася, как же ты дошел до такой жизни? В школе был самым умным, тебе прочили светлое будущее в науке, а стал простым официантом в посредственном ресторане...
Официант: - Зато я здесь никогда не ем!

[^]
ymass
0

Ярила

Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 16:49)
Цитата (nmichael200 @ 19.04.2016 - 16:21)
Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 16:15)
Работала и официантом, и барменом, и администратором, бывали времена) В обшем, кто сам не работал, не поймет.
Всегда отсавляю на чай, а если плохо обслужили, все равно оставлю, чтоб стыдно стало)

Стыдно ??? Так он еще в следующий раз и в чай нассыт - все равно чаевые то оставляют.....

Официанты тоже люди)
Зря вы так думаете, это наоборот работает)

Если работает наоборот, то должно и работать наоборот наоборот.
Доброе слово и кошке приятно. Всегда будут идти люди в хорошее место с доступными удавольствиями, а умные - никогда его не будут портить.
А по поводу много или не много 10% - может (хочет) человек оставить рубль - пусть оставит вместо спасибо, не хотите себе, поставте копилку, будете бедным раздавать.

[^]
GoodwinXX
19.04.2016 - 16:56
2

Винокур одомашенный

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 16:18)
Цитата
50 таксисту норм,200 парикмахеру норм,в ресторане 10-20% от счета норм.

У меня стрижка 250 стоит. Такси до работы 50 (если на вахту не успел)

[^]
xaoc86
19.04.2016 - 17:00
1

Шутник

Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:57)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 15:05)
Цитата (Spawn71 @ 19.04.2016 - 15:03)
Много лет связан с этой сферой.

1. Оставлять чаевые никто не обязан.
2. Чаевые, это ПРЕМИЯ официанта.
3. Для тех, кто пишет, что "вы же не оставляете чаевых представителям других профессий". Каждая, повторяю, каждая оплата труда подразумевает под собой премиальное вознаграждение за хорошо проделанную работу. Что же вы потом обижаетесь, когда вас её лишают?

Да как бы не каждая работа подразумевает премию. Сдельная во время - не подразумевает. Выполненный план - не подразумевает.

Не согласен. Как раз такое и подразумевает. Если вовремя сделать работу, выполнить план. Есть квартальная премия, есть 13 зарплата, да очень много способов поощрения. Кто последний раз, за любую работу, получал чистый оклад?

Так в том то и дело что 13-ю зарплату, квартальную премию и прочее выплачивает работодатель, а не клиент. А если бедный несчастный официант зарплату маленькую получает, то это полностью проблема его самого и его работодателя.

[^]
BelBES
19.04.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата
7. Делители счета

«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».

Ну хз, в случае, например, встречи с какими-нибудь одноклассниками, которых в прошлый раз видел 10 лет назад и в следующий раз увижу через столько же, то нафига кому-то оплачивать весь чек, а потом иметь геморой с тем, чтобы вернуть свои деньги обратно, т.к. вполне могут найтись личности, которые пдо шумок "забудут" отдать долги и тд и тп.
пусть лучше официанты посуетятся - это их работа.
Ну и да, не вижу смысла ходить на такие мероприятия без наличных денег, т.к. всегда может оказаться неудобная ситуация, когда в банке происходит сбой и с карты платеж не проходит, но тут у всех свое мнение на этот счет.

Цитата
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А мне вот не понятно, почмеу клиенты должны вообще оставлять чаевые...ведь обслуживание клиентов - это работа, за которую официанты получают зарплату, почему клиенты им должны еще что-то платить?

[^]
HelenaS
4

Приколист

Всегдв было интересно, почему чаевые за обслуживание считается обязаловкой, а в скажем, в госконторах - взяткой. И там и там платят зарплату за твою работу.

[^]
ЮЛИЯС
3

Балагур

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 16:55)

Доброе слово и кошке приятно. Всегда будут идти люди в хорошее место с доступными удавольствиями, а умные - никогда его не будут портить.
А по поводу много или не много 10% - может (хочет) человек оставить рубль - пусть оставит вместо спасибо, не хотите себе, поставте копилку, будете бедным раздавать.

Только вот люди бы еще почаще вспоминали про хорошие слова)))) Это действительно приятно, когда человек искренне говорит вам спасибо))))
Но к сожалению, столько дерьма и негатива с себя приходиться сбрасывать за день, и это с учетом того, что уже много лет прошло, и большую часть я, конечно, забыла)

[^]
ЛысыйКот
19.04.2016 - 17:04
5

Ярила

Цитата
Как минимум в 19 веке в Москве официанты только за счет чаевых и жили.

в 19 веке половому могли и в рыло прописать за остывший суп или недостаточную резвость.
чтож сии традиции современные официанты не чтут так же ревностно? cheesy.gif

[^]
mgnkn
19.04.2016 - 17:05
0

Гость

а, было уже

Это сообщение отредактировал mgnkn - 19.04.2016 - 17:07

[^]
Мурмява
19.04.2016 - 17:06
2

Юморист

Spawn71
Цитата
Если у Вас большой счет, официант сделает все, чтобы Вы пришли еще раз, и не один.

Если повар в ресторане (кафе, столовой) криворукий, то официант пусть хоть на голове стоит или блюда жонглируя подает - никто второй раз не придет туда, где отвратительно готовят.
По большому счету от официанта мало что зависит.

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Два момента.
1. Чтобы кому-то съесть рыбу, нужно заплатить за ремонт гребаного баркаса, заправить его, выйти команде в море на сутки? В холодильнике привезти рыбу на берег, заплатить команде получку, сдать рыбу продавцу рыбы, грузчик переносит её в холодильник складской, конечно после сортировки работником контроля качества, когда насобирают партию - её пакуют, грузчик ёё грузит в автомобиль, шофер (на заправленном автомобиле) везет , если вы не в морском городе живете, скорее всего через пол страны, или на ж/д вокзал, независимо от того, где продукт (машина, вагон, перевалочный склад), там непрерывно работают холодильники. Доехала рыба в город (опять грузчик) - отправляется в ресторан (я не говорю о тех людях, которые ведут товар в пути - бухгалтера. менеджеры, но я их подразумеваю). Не забудем о тех, кто обеспечивает вашу безопасность - да да, санстанция, там тоже работают люди, вернее - они служат государству, а государство - народу, т.е. вам. В общем смысл - пока рыба едет в ресторан - вокруг нее крутится куча народу и техники, и еще куча народу вокруг техники, еще - куча бумаги и куча народу вокруг бумаги. Все! Приехала рыба - повар готовит, повар не абы какой - настоящий мастер - без вопросов, вкусно сделал именно для клиента - штучный заказ дорогого стоит. Опа клиент платит по счету - кассовая операция - в эту шоблу снять сливки вклинивается государство - заплатите налоги! Без базара. оно нас "и танцует и кормит" - все в чеке. Тадам - приходит очередь официанта. Вот наконец то будет финальный штрих к блюду! Без этого оно - ничто, простая запеканка, и с ним - ОГОГО, только его подача позволит вам получить полное удовольствие! И всего за 10% от стоимости.

В итоге получается,что чаевые,это благодарность официанту за то,что он сделал правильную подачу блюда,за то что ходит вокруг столика и подливает вино,водку,когда бокал,рюмка пусты,он бы мог этого не делать,но делает для того что бы получить чаевые.Это нормально во всем мире.Если уж идти в ресторан,то надо тратиться,а то получается как Киса Воробьянинов-однако)
Цитата
Официант мне будет филе отделять? Может еще и с вилки покормит?
Наверно я в какие-то другие рестораны хожу. Без аквариумов с выбором конкретного омара или карася. И не требую вокруг себя танцев с бубном.

Поэтому чаевые, которые от меня можно получить - это округление счета до сотни.
Только в особом случае могу повару бутылку послать или цветы (за особо вкусное блюдо и то, если ем его не первый раз). Но - повару, за его талант! А официанту за что?

Цитата

А вот парикмахеру... Даже не знаю. Последний счет мне на 7000 выставили (у меня длинные волосы). 200 рублей на чай - как-то странно выглядели бы...

Ну как бы да в рыбном,в случае,если приносят целую рыбу,а не филе и котлетки,официанты перед подачей убирают кости и рыбу,я их не прошу,они просто это делают в надежде получить чаевые.
У меня стрижка стоит 900 рублей ну и 200 на чай это нормально с учетом,что мастер дополнительно бреет и стрижет брови не беря за это деньги.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 17:13

[^]
AKMS
19.04.2016 - 17:07
2

Приколист

Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 16:40)
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 16:28)
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 15:52)
Всё вместе-это воспитание и знание этикета.Кому в ресторан (не быстрого питания,не путаем),а кому и в рюмочной места не сыщется...cool.gif

А за что минусуем, друзья?Разве это не так?Разве не знакомы,лично Вам,любители забегаловок и "шаверм", по факту говорящие,что мол только в приличных местах обедают?А этикетик то разный в этих местечках!

Я думаю, что это как раз та ситуация, когда за 20% сверх чека, вам простят незнание этикета. А за 40% - все то, что вы натворите этикетом и назовут.

Согласен.И такое имеет место.Опять же воспитание.Я хочу сказать,что ресторан-это особый мир и войти в него,нужно знать сложившиеся правила этих заведений и ещё с дореволюционных времён.Средства,манеры и возраст,да-возраст,т.к.прыщавый студент по опыту жизни не знает поведения в ресторане (если он не Макдоналдс)

[^]
TovDimidrol
19.04.2016 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (xaoc86 @ 19.04.2016 - 20:00)
Так в том то и дело что 13-ю зарплату, квартальную премию и прочее выплачивает работодатель, а не клиент. А если бедный несчастный официант зарплату маленькую получает, то это полностью проблема его самого и его работодателя.

Но ему должен дать чаевые человек, который ни разу не получал квартальную премию

[^]
BelBES
19.04.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ЮЛИЯС @ 19.04.2016 - 17:03)
Цитата (ymass @ 19.04.2016 - 16:55)

Только вот люди бы еще почаще вспоминали про хорошие слова)))) Это действительно приятно, когда человек искренне говорит вам спасибо))))
Но к сожалению, столько дерьма и негатива с себя приходиться сбрасывать за день, и это с учетом того, что уже много лет прошло, и большую часть я, конечно, забыла)

А еще неплохо, когда официанты ногами перебирают быстро и кислую мину с лица убирают на время работы smile.gif

А то что-то в кафе такие официантки, что уж лучше бы их вообще не было)

[^]
CadaverKo
19.04.2016 - 17:13
0

Хохмач

У нас, в Караганде, обычно 10% уже вписаны как чаевые (обслуживание). В кафешках там, шашлычных. Так что ну их нафиг...

[^]
strag82
19.04.2016 - 17:13
0

Балагур

Цитата (dexter26 @ 19.04.2016 - 18:33)
Они очень обижаются - когда я им оставляю чаевых так рублей на 300. Но и я господа обижаюсь когда подолгу жду заказ, а другие столы не заняты.

да ты транжира:))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
SeaUrchin
19.04.2016 - 17:14
3

Ярила

Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 17:07)

Согласен.И такое имеет место.Опять же воспитание.Я хочу сказать,что ресторан-это особый мир и войти в него,нужно знать сложившиеся правила этих заведений и ещё с дореволюционных времён.Средства,манеры и возраст,да-возраст,т.к.прыщавый студент по опыту жизни не знает поведения в ресторане (если он не Макдоналдс)

Мдя,а я и не знал,что любой ресторан это оказывается элитный клуб,у которого традиции есть. Блин, а что делать если в моей деревне енти дореволюционные традиции рвались несколько раз?в 1918,1940,1941, 1944 ну и в1991 ?И ни одного ресторана с тех времен не сохранилось. cry.gif

[^]
rasstislav
19.04.2016 - 17:15
0

Шутник

ТС, ты конечно извини, но сейчас мало кто туда ходит, кризис знаете ли.... шан мырк

[^]
Skidis
19.04.2016 - 17:17
1

Ярила

Набежали "менятьпрофесию"льщики? gigi.gif
Ну да, про вас плохого не скажи.

Кто не работает с людьми - вам не понять...

По поводу чаевых. Без чаевых, зэпэ официанта тыщ 6 будет.

Бесит фраза "делают свою работу"... Делают. Только нужно не быть эгоцентристом, а думать о других немного, что они могут устать, задуматься, может случиться что-нить в семье.
А, ну да. Это ж не ваше дело. Только потом удивляетесь, что к вам не проявляют понимания и деликатности.

К нам приходят люди, сдают свою мочульку рублей за 200, а гонору! А требований! Одна тётя требовала ей анализ сделать за 5 минут до закрытия центра...
Нужно относиться друг к другу по человечески. Вот вы опаздываете с работы, а анализ сдать нужно. Вам что больше понравится, если я пойду вам на встречу, задержусь на 20-30 минут на работе и сделаю так, что бы вы всё получили быстрее или хлопну дверью перед вашим носом и скажу: мне насрать, что у вас завтра опреация. Я работу отработала.

Эх... Люди, люди faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 19.04.2016 - 17:25

[^]
RUSCTAPbIU
19.04.2016 - 17:19
7

А шо с еблом?

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 20:55)
Цитата

Тут я чё та недопонял.

Парикмахер выставил расценки на свои услуги, работа выполнена, расчет произведён, какие к хуям чаевые?

Допустим я выполняю заказ со сметной стоимостью 500 тыщ, по окончании работ и получении расчета обиженно смотрю на заказчика... А почему тут 500? А почему не 550? А как же чаевые? lol.gif

Добавлено в 17:20
Цитата (Skidis @ 19.04.2016 - 21:17)
Набежали "менятьпрофесию"льщики? gigi.gif
Ну да, про вас плохого не скажи.

Кто не работает с людьми - вам не понять...

Ну я работаю с людьми и один хуй ничего не понял.

[^]
BelBES
19.04.2016 - 17:22
2

Ярила

А вообще конкретно в России мне больше нравятся кафе (в которые заскаиваешь чисто пообедать) с самообслуживанием и столовского типа (когда в единой очереди стоишь и набираешь блюда), чем кафе с официантами...т.к. тут как-то все предсказуемо: всегда можно оценить, сколько простоишь в очереди, а официантка примет заказ и уваливает другие столы обслуживать на полчаса и сиди жди пока о тебе вспомнят upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх