10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hijodeputa
19.04.2016 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 19.04.2016 - 14:08)

просят убавить музыку - убавь и тем более не ставь неподобающее музло, русский говнореп несовместим например с итальянской кухней

а с какой кухней он совместим?

[^]
Хагрид
0

Ярила

Цитата
цен по 500 рублей у женских мастеров не бывает.

Как дорого быть женщиной!
Зря я учился на слесаря- нужно было идти на женского парикмахера...

Это сообщение отредактировал Хагрид - 19.04.2016 - 17:49

[^]
AlbaLupa
1

Подельник

Хы, нуачо, занятные "категории" клиентов :)
К слову сказать, да, бывает, раздражают (это я ща как посетитель, а не официант).
Хотя всегда стараюсь не обращать внимания, ведь понятно, что пришли люди выпить и отдохнуть.
А вот про обслуживание в кафешках и ресторанах хочется высказаться отдельно.
Я, например, не очень понимаю, почему сейчас во многих заведениях официантов обязывают по десять раз подходить и спрашивать с глупой и натянутой улыбкой: "Вам всё понравилось?".
Блин, кроме раздражения эта фраза ничего не вызывает...
Ведь если мне что-то не понравится (особенно это касается качества еды), то я обязательно сообщу.
Я за демократическое обслуживание, а когда перед тобой начинают лебезить и заискивать (причём явно с неудовольствием, сквозь зубы, потому что "так надо"), то приходить куда-либо ещё раз вот совсем не хочется, хотя еда там, быть может, и вполне себе.
Надеюсь, не будет выглядеть, как реклама, но очень импонирует в последнее время политика сети закусочных "Беверли Хиллс Дайнер". Где на столиках есть специальные кнопки вызова официантов, т.е. они подходят только когда что-то нужно, а не по 10 раз с непонятными фразами и предложениями. Да и, к слову, детские аниматоры тут всегда веселые и приветливые, и ребёнок сам с радостью бежит в детскую комнату (хоть я дочь не часто с собой в подобные заведения беру - если только дома не с кем оставить).

[^]
RUSCTAPbIU
19.04.2016 - 17:50
0

А шо с еблом?

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 21:43)
Я - женщина. И цен по 500 рублей у женских мастеров не бывает. Мелирование, стрижка, укладка, маски для волос... Волосы очень длинные, ниже пояса.

Не нужно так категорично. Еще как бывают, вы не забыли в какой большой стране вы живете?

[^]
SeaUrchin
19.04.2016 - 17:51
4

Ярила

Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 17:31)

Традиции рвались везде-не на облаке живём...Никто не запрещает о них вспоминать и не только в ресторане.Жизненный опыт подскажет куда ходить и как вести себя.Всем приятного вечера! cool.gif

Хорошо давайте соблюдать традиции,но все полностью, как насчет тех,что если не понравилось обслуживание то в трактирах сиреч в кафе половые (официанты )в морду получали?А в ресторанах куда ходила элитная публика.халдеев тех же официантов просто и не затейливо пороли кнутом? Вы согласны на такие традиции?

[^]
AKMS
19.04.2016 - 17:52
1

Приколист

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 17:34)
AKMS
Цитата
Я хочу сказать,что ресторан-это особый мир и войти в него,нужно знать сложившиеся правила этих заведений и ещё с дореволюционных времён.Средства,манеры и возраст,да-возраст,т.к.прыщавый студент по опыту жизни не знает поведения в ресторане (если он не Макдоналдс)

Вы хотите сказать, что прыщавые студенты руками едят?
Какой еще особый мир - ресторан? Может со стороны кухни и подсобки он какой особый, а с парадного зала - это место, где можно поесть и попить (прежде всего).
Я чем больше тут читаю, тем вернее у меня появляется ощущение что поход в ресторан для людей - это своего рода знаменательное событие, к которому надо готовиться год. Типа как сходить на карусели для ребенка.
Людей посмотреть, себя показать, получить кайф от ухаживания официантов и барской рукой отбашлять 200 рублей на чай (кстати, сколько пачка хорошего чая стоит, знаете?).

Спасибо,сударыня! bravo.gif Хороший комментарий!Несомненно-с парадного входа!Размер чаевых-это по моему отношению к обслуживанию и настроению.А чай нынче дорог,не то что раньше-копейка,откуда и пошли "чаевые". cool.gif

[^]
homoalektrik
19.04.2016 - 17:53
1

Юморист

кто на что учился, не хотите подбирать за другими объедки, учитесь. работайте над собой, и вообще радуйтесь тому что клиент пришёл к вам, а не к конкуренту

[^]
Нормально
19.04.2016 - 17:54
2

????

Цитата (BelBES @ 19.04.2016 - 17:45)
Цитата (Нормально @ 19.04.2016 - 17:33)
Цитата (Skidis @ 19.04.2016 - 17:31)
Цитата (Нормально @ 19.04.2016 - 18:29)
Тупые маргиналы и невоспитанное быдло описано в этих пунктах, не уважают и не хотят уважать чужой труд

Дык они и в коммнетах собрались shum_lol.gif
"Вот мудачьё, жалуется тут! Нехай прислуга работает" lol.gif

Видимо

Добавлено в 17:34
Тут же все такие апупенные или прих**вшие топ менеджеры, которые людей сервиса и за людей то не считает

Т.е. не давать чаевых, требовать добросовестного выполнения своей работы и расплачиваться так, как удобно тебе, а не официантке - это сразу человек ох**л?

Довольно забавно, когда сотрудники сферы обслуживания считают обнаглевшими всех, кто не ходит к ним на поклон...эдакий синдром вахтеры...)

Про чаевые - это личное дело гостя, никто заставить Вас не имеет права, если хотят отблагодарить-благодарят.
Я говорю о нормальных людях сервиса-которые быстро и качественно делают свою работу, а всякое хамье и плебеи ведут себя по скотски.

[^]
Pauk89
19.04.2016 - 17:55
2

Юморист

№8
т.е. я весь вечер вежливо общаюсь с официантом, не напрягаю его, благодарю за принесенные блюды, и если вдруг я не оставлю чаевых - то я мудак? Ок тогда больше не буду вежливым, а чаевые как не оставлял, так и не буду оставлять никогда.

[^]
Нормально
19.04.2016 - 17:56
-2

????

Цитата (homoalektrik @ 19.04.2016 - 17:53)
кто на что учился, не хотите подбирать за другими объедки, учитесь. работайте над собой, и вообще радуйтесь тому что клиент пришёл к вам, а не к конкуренту

И что теперь каждому клиенту в ноги бросаться только из-за того что он пришел?
И при этом ведет себя как резиное изделие - нет уж простите

Добавлено в 17:56
Резиновое

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 19.04.2016 - 17:48)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 21:31)
Цитата
Тут я чё та недопонял.

Парикмахер выставил расценки на свои услуги, работа выполнена, расчет произведён, какие к хуям чаевые?

Допустим я выполняю заказ со сметной стоимостью 500 тыщ, по окончании работ и получении расчета обиженно смотрю на заказчика... А почему тут 500? А почему не 550? А как же чаевые?

Цены то салон выставляет,а чаевые мастеру.Это не обязательно,но ей приятно,да и в любое время к ней запишусь и титьки на плечо положит при стрижке))))
Есть ряд профессий где чаевые приняты.

Да? Ну тогда объясни почему я не могу расcчитывать на чаевые? Да и вообще, расскажи пожалуйста про ряд профессий где положены чаявые, попробуем вместе провести параллели с другими профессиями "менее ровными" cool.gif

Официанты,стилисты-парикмахеры)уборщики,автослесари,заправщики.Это так на вскидку.Я раньше брокером работал,у нас тоже были чаевые.
Чаевые конечно не обязательны,но это премия за хорошую работу.

[^]
Мурмява
19.04.2016 - 18:00
3

Юморист

Цитата (Pauk89 @ 19.04.2016 - 17:55)
№8
т.е. я весь вечер вежливо общаюсь с официантом, не напрягаю его, благодарю за принесенные блюды, и если вдруг я не оставлю чаевых - то я мудак? Ок тогда больше не буду вежливым, а чаевые как не оставлял, так и не буду оставлять никогда.

Были вежливы - вам в сок не плюнули в надежде на чаевые. И вы нагло ушли, не дав чаевых, неоплеванным. Что обидно. А вот если бы хамили, вам бы плюнули обязательно.

[^]
ElenkaZP
19.04.2016 - 18:01
0

Баба Лена

Болтуны по телефону и посетители с невоспитанными орущими детьми бесят везде, не только в кафе.

А вот чаевые... я хз) Если мне не нравится обслуживание — нишиша не оставляю. Пусть живут на зарплату, если не умеют делать свою работу.

[^]
Мурмява
19.04.2016 - 18:04
5

Юморист

RaulDuc
Цитата
Официанты,стилисты-парикмахеры)уборщики,автослесари,заправщики.Это так на вскидку.Я раньше брокером работал,у нас тоже были чаевые.

А вам не кажется, что человек и так ДОЛЖЕН свою работу выполнять хорошо, без всяких чаевых и откатов?
Какие еще заправщики? Сами пистолет не в состоянии в топливный бак вставить? Дурдом какой-то из страны сделали. Скоро в платных туалетах подтиральщики задниц появятся, тоже за чаевые....

Это сообщение отредактировал Мурмява - 19.04.2016 - 18:04

[^]
Нормально
19.04.2016 - 18:05
1

????

Цитата (Pauk89 @ 19.04.2016 - 17:55)
№8

Чаевые не "обязанность", уже спасибо, что ведете себя не как мудак

[^]
Skidis
19.04.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 19:04)
RaulDuc
Цитата

А вам не кажется, что человек и так ДОЛЖЕН свою работу выполнять хорошо, без всяких чаевых и откатов?
Какие еще заправщики? Сами пистолет не в состоянии в топливный бак вставить? Дурдом какой-то из страны сделали. Скоро в платных туалетах подтиральщики задниц появятся, тоже за чаевые....

Это проявление вежливости.
Не хочешь - не давай чаевые. Чо ж так ради полтинника тут распинаться? И "спасибо" можешь не говорить. Это тоже не обязательно.

[^]
dv04
19.04.2016 - 18:12
2
Статус: Online

По}{уист

А я вот хочу за чаевые сказать в положительном так сказать ракурсе.

Только погодите метать в меня так горячо вами любимый кал. :)

Сам я не считаю себя обязанным платить чаевые. От слова ВООБЩЕ.
Более того мне нравиться китайская система, там нет чаевых. Совсем.
Более того, там дают купон на определенную, очень приличную сумму, если Вы придете еще раз. Или дарят подарок, например бутылку вина.

Итак внимание! В чем мне кажется есть положительный аспект чаевых: официант, которому чаевые не платят в связи с косорукостью, криворожистостью, тупоумия или еще чего, просто недополучает в зарплате и как следствие органично вымывается из жральни. Или его вымывают коллеги.

Ну вот так, как-то.

[^]
RUSCTAPbIU
19.04.2016 - 18:13
3

А шо с еблом?

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 21:57)

С твоих слов выходит, что любой человек добросовестно выполнивший свою работу вправе рассчитывать на чаевые. Тогда чем стилист-официант отличается от водителя автобуса или воспитателя в детском саду? Однако же я что то не слыхал про чаевые дворнику или кондуктору-контроллеру.

Из всего этого напрашивается вывод, что необходимость чаевых это миф раздутый: 1. Работодателем, что бы меньше платить работнику
2. Низкооплачиваемым работником, что бы добрать то, что жлобит работодатель.

[^]
AKMS
19.04.2016 - 18:14
1

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 19.04.2016 - 17:51)
Цитата (AKMS @ 19.04.2016 - 17:31)

Традиции рвались везде-не на облаке живём...Никто не запрещает о них вспоминать и не только в ресторане.Жизненный опыт подскажет куда ходить и как вести себя.Всем приятного вечера! cool.gif

Хорошо давайте соблюдать традиции,но все полностью, как насчет тех,что если не понравилось обслуживание то в трактирах сиреч в кафе половые (официанты )в морду получали?А в ресторанах куда ходила элитная публика.халдеев тех же официантов просто и не затейливо пороли кнутом? Вы согласны на такие традиции?

Выходим на обширную тему.К счастью или к сожалению,но настоящая "классовость" осталась в 1917.Сейчас-подобие в большинстве случаев.Против порки против нечего не имею.Доходит быстрее видимо! sm_biggrin.gif

[^]
4RX
19.04.2016 - 18:16
7

Ярила

Как то смешалось все в кучу под общее название "общепит",и рестораны и кафе,и откровенные забегаловки.Я так понимаю, разницу между кафе и рестораном объяснять бессмысленно...про "Мишленовские звезды" тоже нет смысла упоминать..
Тогда про чаевые...чаевые-штука многогранная,в одних случаях это благодарность,в других,оплата труда,в третьих унижение и т.д.
Во многих странах(и не только курортных) принято в правилах поведения и общечеловеческих норм оставлять чаевые(в некоторых случаях они регламентированы в процентном соотношении).В некоторых странах чаевые вносятся в счет на общем основании,есть заведения,где официанты не получают з/п,а только чаевые.Есть страны,где чаевые запрещены законом,в отдельных государствах,чаевые на столе-это унижение...
К нам все пришло в урезанном виде-вместо того,чтобы перенять все в комплексе-качество приготовления блюд,культуру обслуживания,культуру пития и гастрономические изыски и т.д....у нас притянули "за уши" только финансовую составляющую,позволяющую"накосить деньжат"не напрягаясь за тот же объем работы...
А вообще очень познавательная получилась тема-она как "лакмусовая бумага" проявила уровень интеллекта, культуры и воспитания сегодняшнего общества,восприятие и потребности людей...
...очень жаль...невежество превалирует...

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Мурмява @ 19.04.2016 - 18:04)
RaulDuc
Цитата

Помимо хорошего выполнения основной работы,присутствуют еще и человеческое общение.Если человек хороший,не пытается тебя обмануть И так далее.Почему бы его не поощрить материально?
Жалко заправщику 20 рублей дать?
Цитата
С твоих слов выходит, что любой человек добросовестно выполнивший свою работу вправе рассчитывать на чаевые. Тогда чем стилист-официант отличается от водителя автобуса или воспитателя в детском саду? Однако же я что то не слыхал про чаевые дворнику или кондуктору-контроллеру.

Из всего этого напрашивается вывод, что необходимость чаевых это миф раздутый: 1. Работодателем, что бы меньше платить работнику
2. Низкооплачиваемым работником, что бы добрать то, что жлобит работодатель

Воспитателю можно и подарок сделать,он же с твоими детьми работает.
Если копнуть глубже то водитель автобуса же везет много людей,а не персонально меня,чаевые же даешь за персональную работу.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 18:20

[^]
dv04
19.04.2016 - 18:18
1
Статус: Online

По}{уист

Цитата (RaulDuc @ 20.04.2016 - 02:17)
RaulDuc
Цитата

Помимо хорошего выполнения основной работы,присутствуют еще и человеческое общение.Если человек хороший,не пытается тебя обмануть И так далее.Почему бы его не поощрить материально?

А мне вот жалко. И что со мной не так?

[^]
Skidis
19.04.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 19.04.2016 - 19:13)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 21:57)

2. Низкооплачиваемым работником, что бы добрать то, что жлобит работодатель.

Воспитателям, учителям, акушерам отдельно, врачам вообще, медсёстрам, даже полицейским дарят букеты, конфеты, алкоголь, чаевые наборы (чай с чем-нить).

Что плохого в благодарности подарком? Я не говорю о взятке, деньгах в конверте.

Что тебе мешает подарить что-нить дворнику?

П.С.
Ещё забавно, когда человек говорит: "Он делает работу и получает за это деньги" всегда подразумевает, что для него должны сделать сверх своих обязанностей. А когда делаешь ровно в рамках нормативов - ноют, что с ними не вежлевы gigi.gif

[^]
Skidis
19.04.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 19.04.2016 - 19:18)
Цитата (RaulDuc @ 20.04.2016 - 02:17)
RaulDuc
Цитата

А мне вот жалко. И что со мной не так?

Жлоб gigi.gif

[^]
AKMS
19.04.2016 - 18:20
1

Приколист

Цитата (4RX @ 19.04.2016 - 18:16)
Как то смешалось все в кучу под общее название "общепит",и рестораны и кафе,и откровенные забегаловки.Я так понимаю, разницу между кафе и рестораном объяснять бессмысленно...про "Мишленовские звезды" тоже нет смысла упоминать..
Тогда про чаевые...чаевые-штука многогранная,в одних случаях это благодарность,в других,оплата труда,в третьих унижение и т.д.
Во многих странах(и не только курортных) принято в правилах поведения и общечеловеческих норм оставлять чаевые(в некоторых случаях они регламентированы в процентном соотношении).В некоторых странах чаевые вносятся в счет на общем основании,есть заведения,где официанты не получают з/п,а только чаевые.Есть страны,где чаевые запрещены законом,в отдельных государствах,чаевые на столе-это унижение...
К нам все пришло в урезанном виде-вместо того,чтобы перенять все в комплексе-качество приготовления блюд,культуру обслуживания,культуру пития и гастрономические изыски и т.д....у нас притянули "за уши" только финансовую составляющую,позволяющую"накосить деньжат"не напрягаясь за тот же объем работы...
А вообще очень познавательная получилась тема-она как "лакмусовая бумага" проявила уровень интеллекта, культуры и воспитания сегодняшнего общества,восприятие и потребности людей...
...очень жаль...невежество превалирует...

Эх,не хотел столько писать!Подтверждаю! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх