10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
19.04.2016 - 14:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Хм, ну знакомство с хозяином иногда играет полезную роль. Был относительно не далеко от моего дома 1 бар. Хотя я честно не знаю как назвать сие заведение, так как это был и спорт бар и бильярдная и букмекерская контора. Волею судеб я стал там 1ым клиентом в этом месте и первый кого я там встретил был как раз хозяин. А вот дальше у меня появился вип статус: пиво было бесплатное (друзья меня ненавидели тк их заставляли платить), доступ к бильярду был тоже бесплатный (ну тут с друзей ничего не брали). Хозяин переодичеси меня уговаривал поставить на: Блисс это 100% победа, срубишь денег, коэфициэнт отличный! Причем на какую игру или команду было без разницы, не поставил ни разу. Через месяц я уже знал весь персонал. Судьба распорядилась правда, совсем не так как мне хотелось... Хозяин заведения исчез в 1 прекрасный день в неизвестном направлении, бар прожил неделю, потом появилась просто надпись закрыто. Что было дальше... ну это совсем другая история.
 
[^]
Garik499
19.04.2016 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:22)

И еще гаишникам, которые хорошо делают свою работу.

Этим бывает тоже подкидываю lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Акация
19.04.2016 - 14:25
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28674
Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 13:38)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:32)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

збс, почему мне на моей работе не дают чаевых? Вот, схуяли я обязана давать чаевые ? Бесите.

Да не обязаны вы. Нет такого закона. Просто чаевые - часть зарплаты официанта. Нет, конечно, можно поставить фиксированные зарплаты официантам, включить их в цену, но тогда у них не будет стимула хорошо обслуживать. ИМХО система, при которой клиент сам доплачивает за хорошую работу, мне нравится.

Вы можете не платить и при хорошем обслуживании, но помните, что это жлобство.

жлобство -- это цены ресторана на блюда.
 
[^]
rx24
19.04.2016 - 14:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 955
Человеком надо оставаться всегда и в любом состоянии,а насчет чаевых вопрос спорный (имхо),Вопрос официантам и гостиничным работникам,а ВЫ оставляете сдачу на кассе (магазине,павилионе,в стоматологии,заправке,стоянки),а этим работникам деньги достаются не легче,чем ВАМ.
 
[^]
Хагрид
19.04.2016 - 14:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
«Никто не запрещает флиртовать, но не смейте похотливо пялиться, делать грязные намеки и тем более лапать официанток. Вы же не поступаете так с продавщицами в магазинах или с кассиршами в банке!»

А как можно не пялиться на такую короткую форму и красивые ноги,
если я нормальный здоровый натурал?

10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах
 
[^]
mt10
19.04.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 1383
О! Холуи возмущаются!

+возмущение
-чаевые

Всё просто.
 
[^]
Crontar
19.04.2016 - 14:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Цитата (Акация @ 19.04.2016 - 14:25)
жлобство -- это цены ресторана на блюда.

Салат 500р, чай 200р в нашей провинции.
Хочется верить, что с этих денег идет зарплата персоналу.
Кстати, повар тоже заслуживает поощрения, как и электрик (лампочки горят), уборщица, охрана, ИТ-специалист (wifi быстрый же).
 
[^]
Козлодуев
19.04.2016 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6693
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 17:19)
«Если вас сажают за конкретный столик, значит, официант, который его обслуживает, не так загружен, как другие. По идее, правильная рассадка гарантирует вам лучший сервис».

Глубоко безразлично, как там у них загружены халдеи. Я хочу сидеть там, где мне комфортно, остальное - проблемы заведения.
 
[^]
andy2308
19.04.2016 - 14:32
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (Recept @ 19.04.2016 - 11:29)
вот практически все описанные типы неприятны где угодно, не только в кафе, ресторанах, везде
если приходишь пообедать , или провести вечер с девушкой , а от тебя ждут , что ты будешь четко исполнять требования работников сферы обслуживания , по меньшей мере странно , их услуги можно оценить чаевыми , но это также необязательно , хотя плачу по возможности процентов 5-10 ,

подонки , однозначно , расстрелять нах...

Нашел коробку с запятыми? gigi.gif
 
[^]
2x7
19.04.2016 - 14:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 4344
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 19.04.2016 - 13:40)
Цитата (2x7 @ 19.04.2016 - 13:30)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики!

Я об этом должен думать в ресторане? Про другие столики?
Особенно, когда мне долго не приносят заказ, я должен думать что "у официанта есть другие столики"?
Вы серьезно?

хм. А вы случайно не кидаете мусор на улице, потомучто есть дворник, чья работа убирать это все?

В чем связь мусора и занятости официанта?

Но касательно мусора - я из тех, кто НЕ ходит на общественные субботники.
СССР кончился, а дворники получают зарплату.
 
[^]
begimot1408
19.04.2016 - 14:32
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 98
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:22)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:11)
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

Тогда и врачам, дантистам надо давать чаевые. Помимо счетов за лечение. Я имею в виду частные клиники и платные услуги.

А то не дашь - врач "рукой поковыряться, особо злопамятные, простите, плевали." gigi.gif

А еще доставщикам пиццы, чтобы он колбасу с пиццы не воровал в лифте.
И еще гаишникам, которые хорошо делают свою работу.

И мне тоже - я же сутки программировал нормально?

Еще раз, повторюсь. У официанта особенность работы такая, что его ОСНОВНАЯ зарплата состоит как раз из чаевых, в отличие от дантиста, и других профессий.
 
[^]
Paranoid72
19.04.2016 - 14:34
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 638
объясните мне, пожалуйста, о чаевых, почему я обязан их кому-то оставлять? Если мне понравилось обслуживание или еще чего, нет вопросов, отблагодарю, но не "обязан". Я не требую чаевых за свою работу, считает человек нужным - отблагодарит, несут и коньяки, и чаи, и мёд, не отказываюсь, но и не требую, скажут "спасибо", оплатят счет - вот и хорошо. И по остальным пунктам, вам мои деньги нравятся - терпите. Хотя, согласен, уёбков хватает.
 
[^]
diag
19.04.2016 - 14:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 2852
Трудовой Кодекс вроде как не предусматривает работу за чаевые. Он предусматривает некую зарплату. Если официанты работают за чаевые, значит владелец бизнеса тот ещё хлыщ. Экономит на зарплате, налогах, наверняка и осетрина у него второй свежести.
 
[^]
DobriyKot77
19.04.2016 - 14:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 247
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:32)
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:22)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:11)
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

Тогда и врачам, дантистам надо давать чаевые. Помимо счетов за лечение. Я имею в виду частные клиники и платные услуги.

А то не дашь - врач "рукой поковыряться, особо злопамятные, простите, плевали." gigi.gif

А еще доставщикам пиццы, чтобы он колбасу с пиццы не воровал в лифте.
И еще гаишникам, которые хорошо делают свою работу.

И мне тоже - я же сутки программировал нормально?

Еще раз, повторюсь. У официанта особенность работы такая, что его ОСНОВНАЯ зарплата состоит как раз из чаевых, в отличие от дантиста, и других профессий.

У нас во всех кабаках +10% за обслуживание включают в счет. А чаевые это мое личное желание поощрить хорошего официанта.
 
[^]
archer77
19.04.2016 - 14:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 913
Цитата
7. Делители счета

«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».


всегда заранее договариваемся большой компанией если идем - равномерно платим или отдельный счет на каждую пару. если отдельные счета (кстати официанты переодически путают их содержимое, а один раз одно и тоже блюдо включили в два разных счета, но НЕПРОКАТИЛО) то на 5 пар будет 5 карт и нечего ныть - это стандарты обслуживания, тем более 5 пар оставляют всегда неплохую сумму для заведения и обслуживание обычно уже вписывается за такую компанию - какие еще чаевые ?
 
[^]
Акация
19.04.2016 - 14:37
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28674
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:28)
Цитата (Акация @ 19.04.2016 - 14:25)
жлобство -- это цены ресторана на блюда.

Салат 500р, чай 200р в нашей провинции.
Хочется верить, что с этих денег идет зарплата персоналу.
Кстати, повар тоже заслуживает поощрения, как и электрик (лампочки горят), уборщица, охрана, ИТ-специалист (wifi быстрый же).

вот-вот. так еще салата будет 70 грамм, а чая - 150.
кому там что идет с этих денег - вообще не моя забота. если у кого официантам надо платить за обслуживание - скажите, я тогда и вовсе не буду их гонять - оне ж уставшие)))
 
[^]
advokat999
19.04.2016 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12460
Цитата (IrishSoul @ 19.04.2016 - 15:15)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:11)
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

чаевые не дают просто так, некоторые вообще вот не дают, это не обязанность. Но если официант хочет их получить, надо работать, а не в носу ковырять. А то ходят порой, как мухи сонные и лицо, будто лимон съела, я за это удовольствие платить не намерена.

Если я захожу в заведение и официант узнаёт меня и знает мой вкус и т.д., то чаевые уйдут ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. узнавать и помнить мои пристрастия он не обязан. Чаевыми я оплачиваю обслуживание СВЕРХ обязательного сервиса.
 
[^]
nmichael200
19.04.2016 - 14:40
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 21
Цитата (Маруся2 @ 19.04.2016 - 14:16)
разговариваю по телефону, потому, что от этих звонков зависит количество заработанных мною денег, часть из которых я оставлю в Вашем ресторане

Простите, но почиму я должен быть невольным слушателем Ваших "деловых переговоров". У Вас важный разговор - выйдете и поговорите на улице или в коридоре. А то все вежливые таки прям ваще )...
 
[^]
Garik499
19.04.2016 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
В студенческие годы я работал в кабаках, ресторанах и клубах, так что насмотрелся на работу офицов. Яп не смог работать официантом, даже при условии того, что в хороших местах на чаевых они поднимали от двух тысяч долларов в месяц и это в первой половине нулевых! Мне нравилось барменствовать, на чай перепадало конечно, но я на это особо внимания не обращал, ведь мой основной доход были не чаевые cool.gif
 
[^]
m0zG
19.04.2016 - 14:41
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 179
да, клиенты часто бывают сволочами. особенно у нас, чё уж там. и грубияны, и идиоты с тупыми детишечками - не редкость. очень сочувствую официантам и продавцам.
одного не понимаю - это вашего выклянчивания чаевых. вы на работе, у вас есть зарплата.. так какого хуя вы _требуете_ чаевых? почему вы хотите двойной оплаты своего труда? почему токарь не побирается при передаче выточенной детали заказчику? почему водитель автобуса не требует, чтобы все скинулись ему лично? пилот псле посадки не пускает фуражку по кругу. чем вы лучше? схуя ли за то, что вы просто принесли мне оплаченную мною еду, приготовленную поваром, а не вами лично, вы ждёте чаевых?
да, можно дать денег за реально хорошее обслуживание, за предупредительность, за личную симпатию, наконец. но это - ПРАВО клиента, а не его обязанность.
доплата за то, что заспанный косноязычный недоучка вынесет из кухни мой стейк и швырнёт его на стол - это уже чрезмерная наглость, как вы считаете?
 
[^]
DokBerg
19.04.2016 - 14:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
Ишь какие нежные...

Написать что ли про 999 типов пациентов, которых ненавидят врачи?
 
[^]
grably
19.04.2016 - 14:42
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:19)
10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

ЭТИХ блядь!!! Засранцeв ненавидят!!! shum_lol.gif fecal.gif shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1360490.html
Цитата
Не дали скидку в ресторане? Насри в тарелку!

...Когда охрана прибыла, им пришлось лицезреть омерзительную картину. Мужчина полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. И мало того, кинул кусок своих «произведений» в официанта.
Со слов охраны: «Все так гадко выглядело, что нам было противно его взять и вышвырнуть с ресторана, он угрожал, что если мы подойдем к нему, то он измажет нас своим каллом. Он был весь в говне».
Мужчина плевался в охрану и нарочно пачкал окна и диваны ресторана, проговаривая: «Зря вы не дали мне скидку, жлобы!».

rofl.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19.04.2016 - 14:51
 
[^]
Garik499
19.04.2016 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47990
Цитата (Paranoid72 @ 19.04.2016 - 14:34)
объясните мне, пожалуйста, о чаевых, почему я обязан их кому-то оставлять?

Спроси это у тех, кто тебя обязал оставлять чаевые
 
[^]
begimot1408
19.04.2016 - 14:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 98
Цитата (DobriyKot77 @ 19.04.2016 - 14:36)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:32)
Цитата (Crontar @ 19.04.2016 - 14:22)
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:11)
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

Тогда и врачам, дантистам надо давать чаевые. Помимо счетов за лечение. Я имею в виду частные клиники и платные услуги.

А то не дашь - врач "рукой поковыряться, особо злопамятные, простите, плевали." gigi.gif

А еще доставщикам пиццы, чтобы он колбасу с пиццы не воровал в лифте.
И еще гаишникам, которые хорошо делают свою работу.

И мне тоже - я же сутки программировал нормально?

Еще раз, повторюсь. У официанта особенность работы такая, что его ОСНОВНАЯ зарплата состоит как раз из чаевых, в отличие от дантиста, и других профессий.

У нас во всех кабаках +10% за обслуживание включают в счет. А чаевые это мое личное желание поощрить хорошего официанта.

Если чаевые уже включены в счет, то тогда нет ни каких вопросов, но у нас, в отличие от Вашего города, практически нет таких заведений, и чаевые всегда остаются на усмотрение клиента.
 
[^]
4ugunkin
19.04.2016 - 14:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4869
1. табличка "Стол заказан" решает эту проблему
2. Для детей есть раскраски или игрушки, которые займут его надолго
3. Подвыпившие приставалы, этих предупреждают, что к столу больше никто не подойдет.
4. В меню указывается состав и сообщается, что спец заказы не делаются, иначе во время запарки можно нарваться на скандал.
5. Каким боком они мешают официанту, у них у самих телефоны с собой?
6. Это не про нас )
7. Грамотный официант первым делом спрашивает счет один или раздельный и только потом принимает заказы
8. Тут ничего не поделаешь, либо чаевые включайте в счет, либо платите официанту нормальную зарплату, а то привыкли официанту платить минималку.
9. У нас полстраны либо блатные, либо приблатненные, куда без них.
10. Хамло выгонять, грубиянов терпеть, улыбаться и махать

вообще ресторан это не столовка, это место отдыха, где главный гость и он имеет право привередничать, ведь это он платит зарплату всем работникам и делает прибыль владельцам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61295
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх