В-воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чуманоид
28.02.2026 - 05:33
Статус: Offline

Весельчак

77
Честно стырил в сети. Просто улыбнуться)

Boвка Oгурцов c трeпетом ждaл вoзвращения родитeлей из школы. Сегодня маму с папой - сразу двоих - вызвали к директору, и это грозило чем-то нехорошим. Поэтому, когда щёлкнул замок входной двери, Вовка виновато втянул голову в плечи и подумал: «Сейчас начнётся».
Но, вдруг, в комнату впорхнула очень весёлая мама, и, почему-то, прямо в верхней одежде, шмякнулась на кровать. Следом вошёл подозрительно счастливый папа, сел рядом с Вовкой, взъерошил его вихры и произнёс:
- Ну, спасибо, сын! Вот молодец! Наконец-то!
- А вы чего это?.. - Вовка не ожидал такими увидеть родителей. - Вы не из школы, что ли?
- Из школы, Вовка, будь она неладна! - Мама на кровати захохотала. - Сколько она нам за эти четыре года нервов вымотала!
- Да уж! - поддакнул папа. - Хорошо хоть ты разорвал этот узел!
- Какой это узел я разорвал? - забеспокоился Вовка. - Никаких узлов я не рвал. Честное слово - не рвал!
- Да нет. - Папа тоже захохотал. - Ты не понял. Мы про другой узел. Ведь ты сказал учительнице, что школа тебе не нужна. Сказал, что ты уже взрослый, и если что, сможешь даже прокормить нас с мамой. Сказал, что ты настоящий мужчина.
- А... Это?.. Сказал... А что, не правда, что ли?
- Правда! - В один голос воскликнули родители. Папа вскочил и стал ходить по комнате взад-вперёд. – В общем, так, Вовка. Поздравляем тебя. Мы тебя из школы уволили.
- Чего? - У Вовки рот открылся от удивления. - Вы шутите, да?
- Не верит. - Мама опять засмеялась.
- Было бы удивительно, если бы он сразу поверил, - развёл руками папа, но его перебил телефонный звонок. Папа достал из кармана мобильник, поднёс к уху, затем протянул его Вовке. - Это тебя.
- Меня? - Ошарашенный Вовка взял папин телефон.
- Здравствуйте. Мне нужен Огурцов Вова, – сказал голос из телефона.
- Здрасьте... - растерянно ответил Вовка. - Это я...
- Прекрасно, - обрадовался голос. - Значит так, Вова. По просьбе твоих родителей ты принят на должность асфальтоукладчика. Завтра в восемь ноль-ноль ты должен явиться на работу.
- На какую ещё работу? - не понял Вовка - Вы чего говорите?
- Что слышал! - строго воскликнул голос в телефоне. - Завтра же с утра марш на работу! И чтобы не опаздывать!
В телефоне раздались гудки.
- Кто это был? - поинтересовалась у Вовки мама.
- Дяденька какой-то про асфальт рассказывал. - Вовка не знал, что ему думать. - Ошиблись, наверное.
- Да нет, не ошиблись! Это тебе с твоей работы звонили! - обрадовался папа. - Отлично! Ну, сын, с первой же получки купишь мне теннисную ракетку. Вместо той, которую ты недавно сломал.
- А мне, - встрепенулась мама, - мне ты купишь классный велик! Со звоночком, и без рамы! И хорошо бы, чтобы у него шины были широкие!
Вовка затряс головой, проверяя - может быть, ему всё это снится.
- Какие ракетки? Какие шины?
- Нам обещали, что у тебя зарплата будет большущая! - Мама развела руки как рыбак и мечтательно закатила глаза. - Так что скоро мы заживём!
- Какая зарплата?! - завопил Вовка. - Я же ещё маленький.
- Как это маленький? - насупился папа.
- Мы что, зря с работы уволились? - добавила мама.
- Вы уволились с работы? - Вовка сделал испуганное лицо. - Зачем это? А на что мы жить станем?
- На твою зарплату! - опять в один голос воскликнули родители.
Папа скорее ушёл в прихожую и тут же появился с огромной сумкой, из которой стал доставать какие-то брезентовые одежды, огромные, похожие на двух бегемотов, ботинки на толстенной подошве.
- Мы тебе и спецовку купили. В магазине рабочей одежды.
Опять зазвонил мобильный телефон, теперь уже Вовкин.
Он с опаской поднёс трубку к уху и облегчённо вздохнул, услышав бабушкин голос. Но бабушка вдруг тоже стала говорить нечто странное.
- Здравствуй, внучек! Здравствуй, кормилец! Я всё знаю, и всё одобряю. Правильно, хватит дурака валять. Настоящему мужчине работать нужно. И как следует работать. Только ты уж, Вовка, с первой зарплаты купи мне швейную машину. А то, старую-то ты мне разобрал, и она шить враз перестала. А дедушка твой просит резиновую лодку, вместо той, которую ты недавно гвоздиком проткнул.
- Да вы что, с ума все посходили! - Вовка выключил телефон и схватился за голову. - Вот, пристали - это купи, да то!.. Внук школу бросает, а они рады-радёшеньки. А ещё - родня...
Мама подошла к сыну и ласково погладила его по голове.
- Ты, Вовка, не переживай. С первой получки не получится - купишь со второй. Главное - работай хорошо. Мы ведь директору школы пообещали, что ты всех нас не опозоришь. Кстати, он ведь тоже от тебя кое-что ждёт.
- Чего это он ждёт? - Вовка подозрительно посмотрел на родителей.
- Он ждёт, что ты за все стёкла заплатишь, которые вы с Мишкой прошлым летом мячом разбили. Мы ему пообещали, и он нам дал вот это. - Папа протянул Вовке бумажку, на которой было написано: «Справка об увольнении из школы дана Огурцову Вове, в связи с тем, что он пообещал хорошо работать и помогать своей родной школе». Там же стояла подпись: "Директор школы Семёнов А.Г."
У Вовки от обиды чуть не брызнули из глаз слёзы.
- Ну, Семёнов А.Г! Ну, Семёнов! Разве можно такую справку родителям выдавать?! А если ребёнок не согласен? Если я не согласен?!
Родители принялись его успокаивать.
- Так ведь директор же знает, что ты учиться не хочешь. Он знает, что ты - настоящий мужчина, и всё понимает. На директора обижаться не нужно, он хороший. Ты давай иди ужинать, тебе сегодня пораньше придётся лечь спать. Друга твоего Мишку мы во дворе встретили и предупредили, что гулять ты не выйдешь. Завтра тебе придётся много работать, поэтому нужно силы беречь. А учебники твои, пока ты спишь, мы упакуем в какую-нибудь коробку и завтра же отнесём в макулатуру.
В эту ночь Вовка кое-как уснул. А когда сон всё-таки пришёл, ему приснились кошмары - какие-то странные летающие асфальтоукладочные машины и роботы на высоких ботинках. Роботы просили Вовку покатать их по асфальту на резиновой лодке, в которой уже сидела хитрая Вовкина бабушка и грозила всем пальцем.
Проснулся он весь в поту, раньше будильника, в шесть часов утра. Тихонечко, чтобы не разбудить родителей, он оделся, съел вчерашнюю холодную котлетку из холодильника, нашёл свои учебники и тетрадки, скорее положил их в портфель, и на цыпочках направился к двери.
Уже возле двери Вовка с наслаждением порвал справку об увольнении из школы.
- Нетушки!.. Лучше я ещё поучусь, чем вас, лодырей, кормить стану.

Автор: Pacскaзы Aниcимовa

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lelik72RUS
28.02.2026 - 05:38
19

Ярила

"Ученье-свет, а неученье-чуть свет и на работу".
и
"Не учился, так ворочай, в жопу ёбаный рабочий"
Выбери, Вовка, свой вариант

[^]
bambrs
28.02.2026 - 05:39
10

Приколист

Слабак! Не мог справку- освобождение от работы взять. Теперь будет как лошара в учебники пялиться и за партой сидеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agafonoff
28.02.2026 - 05:41
3

Приколист

Ну это в классе третьем проканает . Повзрослеет,хрен его обманешь!)

[^]
ВредныйДед
28.02.2026 - 06:12
5
Статус: Online

Ярила

Хороший и добрый рассказ. Улыбался.

[^]
Arktos
28.02.2026 - 06:26
4

Приколист

Цитата (agafonoff @ 28.02.2026 - 05:41)

А взрослый пусть реально на работу топает, летом разнорабочим. Больше мотивации учиться хорошо. Я в 14 лет на заводе все лето отработал, так даже мыслей не было что-то родителям высказать за то что я взрослый и решаю не учиться

[^]
lubawa
28.02.2026 - 06:44
26

Балагур

Ну, у меня муж с 14ти лет работал и учился. Так всю жизнь работает и учится.
Собственно, похожий подход помог с моей старшей дочерью:
После 9го класса она заявила, что лусше будет работать.
- Отлично! - Обрадовался мой муж и дал месяц на устроиться на работу.

На работу, ессесно, её никуда не брали - опыта нетути. Муж взял её за руку и устроил тудой, кудой она мечтала - суши делать. Вылетела она оттуда через две недели и планировала снова сесть на шею нам с мужем. Хуюшки! - радостно воскликнул муж и снова её куда-то устроил. Там она продержалась чот недели три. Тем временем, сын мужа устроился на склад маркетплейса и неплохо зарабатывал, договорился с кем-то и дочь взяли и даде официально устроили.

Через месяц она заработала 17 тыщ. Другие на её довольно-таки не пыльной должности, заработали около 80.000. Прост нехуй было гаситься и косячить.

Тогда муж притаранил её к себе на работу, кем-то там пристроил и так мы дотянули до начала следующего учебного года, в ней моментально проснулась тяга к учебе, она даде попыталась поступить в художку(худежник де, хуле там), но оказалось, что тыкать на планшетике и рисовать кистью - сильно разные вещи. Вступительные экзамены завалила с треском, рёвом и истерикой.

Мой муж нашел ей работу по интересам и с неплохим доходом. Спустя год она и ее проебланила. А ведь мы даже успели начать ей гордиться. Сорвала сроки сдачи заказа и её турнули. Сейчас опять муж её пристроил.

До неё дошло, что с её пакетиком знаний она нахуй никому не нужна. Сейчас работает и усиленно изучает всё, что подсовывает муж, берется за любые подработки,чтобы набить портофолио и выполненные работы с рекомендациями.
Ну или пойдет на ПВЗ какойнить за тыща в смену.

Муж сказал - это последний подгон, больше не будет. Он сказал - он сделает.

[^]
Monolit7
28.02.2026 - 06:49
0

Ярила

Неожиданный поворот событий )))))))))

[^]
tattoo13
28.02.2026 - 06:52
5

Ярила

Цитата (Arktos @ 28.02.2026 - 10:26)
Цитата (agafonoff @ 28.02.2026 - 05:41)

А взрослый пусть реально на работу топает, летом разнорабочим. Больше мотивации учиться хорошо. Я в 14 лет на заводе все лето отработал, так даже мыслей не было что-то родителям высказать за то что я взрослый и решаю не учиться

я с гордостью/подозрением(как бы куда не влез)/белой завистью смотрел на выросший счёт на карте сына когда он месяц на летних каникулах отработал курьером, причём он умудрялся по пути от клиента расклеивать объявления получая 2ю з/п как расклейщик...17 лет, а уже первый полтос на карманные свои расходы

[^]
Акация
28.02.2026 - 06:59
1

антидепрессант

lubawa
то есть, давать даже сренее специальное образование дочке даже не планируется?

[^]
d0z5
28.02.2026 - 08:22
7

Ярила

Да уж) Поработал месяц укладчиком силикатного кирпича в августе. С тех пор больше четверти века прошло, но помню, что лучше мозгоебля в кресле перед компом в кондиционируемом кабинете, чем ласковое кубанское летнее солнышко и чудная силикатная пыль на полигоне вкупе с легкими аэробными нагрузками))

[^]
ASbalbes
28.02.2026 - 08:26
1

Юморист

Мой старший, когда первый раз из универа уволился сходил в армию). После армии сказал какой же был дурак, поступил снова. Хватило на полгода. Уволился снова. Дома был поражен в правах и отлучен от холодильника. По итогу был выпижжен пинками на мороз, то есть на работу. Правда давно это было, сейчас уже начальник какой-то )

[^]
mishgansp
28.02.2026 - 08:31
6

Ярила

Цитата (lubawa @ 28.02.2026 - 06:44)

На работу, ессесно, её никуда не брали - опыта нетути. Муж взял её за руку и устроил тудой, кудой она мечтала - суши делать. Вылетела она оттуда через две недели и планировала снова сесть на шею нам с мужем. Хуюшки! - радостно воскликнул муж и снова её куда-то устроил. Там она продержалась чот недели три. Тем временем, сын мужа устроился на склад маркетплейса и неплохо зарабатывал, договорился с кем-то и дочь взяли и даде официально устроили.

Через месяц она заработала 17 тыщ. Другие на её довольно-таки не пыльной должности, заработали около 80.000. Прост нехуй было гаситься и косячить.

Тогда муж притаранил её к себе на работу, кем-то там пристроил и так мы дотянули до начала следующего учебного года, в ней моментально проснулась тяга к учебе, она даде попыталась поступить в художку(худежник де, хуле там), но оказалось, что тыкать на планшетике и рисовать кистью - сильно разные вещи. Вступительные экзамены завалила с треском, рёвом и истерикой.

Мой муж нашел ей работу по интересам и с неплохим доходом. Спустя год она и ее проебланила. А ведь мы даже успели начать ей гордиться. Сорвала сроки сдачи заказа и её турнули. Сейчас опять муж её пристроил.

До неё дошло, что с её пакетиком знаний она нахуй никому не нужна. Сейчас работает и усиленно изучает всё, что подсовывает муж, берется за любые подработки,чтобы набить портофолио и выполненные работы с рекомендациями.

муж святой. А от себя скажу, что и с вышкой никто тебя особо не ждёт. Надо самому всё.
Кстати, и я так же с 15 лет подрабатывал, с 17 работал и учился. До сих пор работаю и учусь, а уже 44. Но вот хз, какая профессия будет востребована в ближайшем будущем

[^]
ЧеловекБожий
28.02.2026 - 09:04
10

Ярила

Цитата (Акация @ 28.02.2026 - 06:59)
lubawa

Ты прочитала и нихуя не поняла.

Девочка не желала учиться.Она считала себя взрослой,состоявшейся,тем кто может принимать решения.

Ей дали возможность жить так как она хотела чтобы она поняла свой уровень состоятельности и взросления.

Разговор не о том чтобы ребёнка умышленно лишать возможности учиться и развиваться,а о том,что если ребёнок наслушавшись других ахуевших взбрыкнул или сам по себе ахуел,ему нужно дать это почувствовать и самому сделать выбор.

Наша дочь тоже будучи в младом возрасте заявила что она взрослая,имеет право и т.д.,на что услышала "Не вопрос,как скажешь.Ты тут прописана,вот твой кусок квартиры,ты за него платишь,не забудь отдать маме вот эту сумму.Если будешь готовить сама то один разговор,если ты хочешь чтобы мама на тебя готовила,то прибавь ещё на продукты.Ты сама стираешь,гладишь.Комната твоя,порядок в ней твой,вопросов нет,но на общей территории будь любезна соблюдать приличия.Взрослый отвечает за себя,свои слова и поступки,значит отныне ты сама решаешь все свои проблемы любого плана.Теперь ты сама отвечаешь за себя.Мы рады,что ты стала сильной и взрослой.В добрый путь"

Ей хватило пару часов и своих мозгов понять,что она погорячилась и в данный момент ей взрослая жизнь нахуй не упёрлась,больше мы подобных разговоров с её стороны не слышали,а она выросла и вошла в силу,и делает свой выбор в жизни потому,что она действительно ни от кого не зависит.И мужа себе нашла не спрашивая разрешения и советов подруг или бабушки (у той был в запасе эталонный жених).Нам зять очень нравится,хороший пацан,не пьёт не курит,по нынешним временам диво дивное.Живут уже какой год,всё сами,ни у кого ничего не просят,ни от кого не зависят.Умнички самостоятельные.

[^]
Crocodile108
28.02.2026 - 09:37
2

Ярила

Цитата (bambrs @ 28.02.2026 - 05:39)
Слабак! Не мог справку- освобождение от работы взять. Теперь будет как лошара в учебники пялиться и за партой сидеть

Ну он ещё не прошаренный в КЗОТе и не знает, что такое профсоюз, да и вообще понимание прав отсутствует biggrin.gif

[^]
lubawa
28.02.2026 - 11:25
3

Балагур

Цитата (Акация @ 28.02.2026 - 06:59)
lubawa

Планируется и уже в процессе давание ей профессии, которая позволит зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя. Ни одно ПТУ не даст таких знаний, не даст опыт, не создаст портофолио. Она у нас с ебанцой...зачеркнуто творческая личность. Сварщиком не сможет работать.

У мужа моего куча знакомых и куча своего совершенно разнопланового опыта, который поможет лучше, чем 2г10мес обучение не понятно чему.
Сейчас донечка опять рисует для кампании, выпускающей мобильные игры + пробует себя в IT как разраб. Есть чо такое в ПТУ?

[^]
Grougsbi
2.03.2026 - 09:00
0

Шутник

Классно

[^]
sasha0081
2.03.2026 - 09:02
1

Ярила

У меня дед бросил школу в 14 лет. Прогулявал школу, с бабами шлялся. Его отец сказал - не хочешь учиться - иди работай, и устроил помощником портного. Деда это не напугало, начал работать и гулять. Потом, как повзрослел, понял, что школу надо закончить. Закончил вечернюю школу, потом институт окончил, был уважаемым человеком, но бабником жутким))) Царствие ему небесного!

[^]
YAG1974
2.03.2026 - 09:04
1

Весельчак

Норм тема :)

В-воспитание

[^]
Babr93
2.03.2026 - 09:32
1

Шутник

В 95 году захотел себе новую клавиатуру к zx spectrum.
Папа сказал не вопрос, иди к нам в фирму, на лето, на дробилку. Заработаешь и купишь.
Я ж пацан крутой, конечно заработаю и куплю.
Как я охреневал после первой рабочей смены, это трындец.
Дробилка стаяла на улице, под навесом. Но от жары это не спасало. А шум от нее стоял такой что можно было орать во все горло, тебя никто не услышит.
Проработал я там два месяца, клавиатуру купил. И как же я охренел, когда из моей зарплаты, заработанной страшным трудом, родители потребовали часть денег за коммуналку. Какая же это была вселенская несправедливость!
Но, благодаря этому опыту, я поступил в институт, сам нашел работу и уже потом я управлял монтажниками, а не мной управляли.
Но, отдать должное деньги на этой дробилки платили хорошие. Так что каждое лето я попросил папу туда устроиться. В 17 лет мог себе позволить съездить на море с девушкой, за свой счет.
Когда закончил институт и уже работал, узнал что платили на этой дробилки меньше, чем я получал. Папа оказывается сам доплачивал.

[^]
VoloKarDin
2.03.2026 - 09:44
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 28.02.2026 - 06:44)

Твой муж и отец твоей старшей дочери - это два разных мужика?

[^]
smashSR
2.03.2026 - 09:48
0

Ярила

хы..знакомо.. мне батя в натураху такое устроил..на РМУ ГОКа. три дня мне хватило. срубал заклепки у накладок тормозных колодок бульдозеров, долбил ломом лед у крыльца, и прочее веселье труда " без образования". больше заявлений. " мне школа надоела я не пойду". не было.

слава труду!

[^]
Gortal
2.03.2026 - 09:49
1

Приколист

О! Наш вариант!))) Старшенький у меня после поступления в колледж благополучно просохатил весь первый семестр и ушел оттуда. Тогда мы с женой сказали: "Не учишься? Значит - работаешь!")) Устроился в ПВЗ Озона. Поработал чуть больше полугода и сказал, что он всегда очень хотел учиться и ему очень нравилось в колледже! В итоге, в новом учебном году поступил в тот же колледж на ту же специальность и учится сейчас!))

[^]
troff38
2.03.2026 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Babr93 @ 02.03.2026 - 09:32)
В 95 году захотел себе новую клавиатуру к zx spectrum.
Папа сказал не вопрос, иди к нам в фирму, на лето, на дробилку. Заработаешь и купишь.
Я ж пацан крутой, конечно заработаю и куплю.
Как я охреневал после первой рабочей смены, это трындец.
Дробилка стаяла на улице, под навесом. Но от жары это не спасало. А шум от нее стоял такой что можно было орать во все горло, тебя никто не услышит.
Проработал я там два месяца, клавиатуру купил. И как же я охренел, когда из моей зарплаты, заработанной страшным трудом, родители потребовали часть денег за коммуналку. Какая же это была вселенская несправедливость!
Но, благодаря этому опыту, я поступил в институт, сам нашел работу и уже потом я управлял монтажниками, а не мной управляли.
Но, отдать должное деньги на этой дробилки платили хорошие. Так что каждое лето я попросил папу туда устроиться. В 17 лет мог себе позволить съездить на море с девушкой, за свой счет.
Когда закончил институт и уже работал, узнал что платили на этой дробилки меньше, чем я получал. Папа оказывается сам доплачивал.

А ты точно вышку получил, а не на дробилкИ до сих пор работаешь?

[^]
gord9876
2.03.2026 - 09:54
0

Приколист

Цитата (Gortal @ 02.03.2026 - 09:49)
О! Наш вариант!))) Старшенький у меня после поступления в колледж благополучно просохатил весь первый семестр и ушел оттуда. Тогда мы с женой сказали: "Не учишься? Значит - работаешь!")) Устроился в ПВЗ Озона. Поработал чуть больше полугода и сказал, что он всегда очень хотел учиться и ему очень нравилось в колледже! В итоге, в новом учебном году поступил в тот же колледж на ту же специальность и учится сейчас!))

Дааа, склады маркетплейсов действуют "охлаждающе" для многих. Туда даже с 14-ти можно устроиться, с разрешения родителей разумеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7944
4 Пользователей: Авицена, mydim, OJGrant, SVL2306
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх