10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JenyaT
19.04.2016 - 14:05
19
Статус: Offline

Балагур

Самый лучший клиент, это тот кто жрет дома, а чаевые присылает по почте.

[^]
Axtrozer
19.04.2016 - 14:08
9

Ярила

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 17:20)
3. Подвыпившие ловеласы

но не смейте похотливо пялиться,

Звиняйте, уважаемые офсянки, буду пялиться как хочу и куда хочу.

[^]
Vurdolak
13

Мозголюб

Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

[^]
Hexuss
7

Ярила

про чаевые вообще умилило
во-первых они и так накручивают 10-15% от счета "за обслуживание"
и какого хрена я должен давать на чай если официант небрежно исполнил свою работу?
если просят протереть стол - протри свежей тряпочкой, а не закисшим и зажирнившимся тряпьем
просят принести детальный счет - значит неси расписав по пунктам, а не одной круглой суммой
просят открыть бутылку и разлить вино - аккуратно открой и разлей всем по трети бокала, а не до краев с брызгами на скатерть
просят убавить музыку - убавь и тем более не ставь неподобающее музло, русский говнореп несовместим например с итальянской кухней
а официантам с дырками в подмышках, с пятнами на одежде, с контрастным нижним бельем, в шлепанцах - на чай не даю уже принципиально

[^]
advokat999
19.04.2016 - 14:09
10

Ярила

Цитата
«Если вас сажают за конкретный столик, значит, официант, который его обслуживает, не так загружен, как другие. По идее, правильная рассадка гарантирует вам лучший сервис».

А я люблю смотреть в окно. И меня реально не ебёт, ваша загруженность.

Цитата
«Никто не запрещает флиртовать, но не смейте похотливо пялиться, делать грязные намеки и тем более лапать официанток. Вы же не поступаете так с продавщицами в магазинах или с кассиршами в банке!»

Офигеть, официантка (она же не загружена) идеально отличает уровни похотливости взглядов

Цитата
«Очень напрягает, когда клиенты кладут мобильники на край стола, ведь мы можем что-то на них случайно пролить»

Офигеть. В официанты теперь нанимают рукожопов?

Цитата
«Классика жанра: столик из 10 человек, которые делят счет по принципу «каждый сам за себя», полчаса вспоминают, кто сколько выпил бокалов вина, и расплачиваются 10-ю банковскими картами. Ради всего святого, не ведите себя, как дешевки и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики! Договоритесь между собой, пусть кто-то один, максимум двое, заплатят за всех, а вы потом рассчитаетесь. Или поделите счет поровну и заплатите наличными».

Выделить НАЛИЧНЫМИ. Чаевые ведь по карточке не оставляются )

Цитата
«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

Я вообще не обязан оставлять чаевые.

Цитата
«Представьте, что вас подзывают щелчком пальцев. Скандалят, хотя вы не виноваты. Представьте, что, бегая туда-сюда по 7 часов в день, вы выслушиваете какого-то пьяного идиота, который грозит превратить вашу жизнь в ад. Все это даже не про клиентов кафе, а про то, что нужно быть хорошим человеком».

Официант - это халдей (сказала моя знакомая, управляющая одним питейным заведением). Не забываем об этом.

[^]
para9mm
5

Ярила

Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 13:38)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:32)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

збс, почему мне на моей работе не дают чаевых? Вот, схуяли я обязана давать чаевые ? Бесите.

Да не обязаны вы. Нет такого закона. Просто чаевые - часть зарплаты официанта. Нет, конечно, можно поставить фиксированные зарплаты официантам, включить их в цену, но тогда у них не будет стимула хорошо обслуживать. ИМХО система, при которой клиент сам доплачивает за хорошую работу, мне нравится.

Вы можете не платить и при хорошем обслуживании, но помните, что это жлобство.

Пгосттите а вы оставляли чаевые например кондуктору ? Водителю автобуса,машинисту метро ? Или кассирше в супермаркете ?

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (Davigen @ 19.04.2016 - 14:04)

А я и 50р. не оставляю. Вся эти фигня с чаевыми пришла из Америки времён сухого закона.

Как минимум в 19 веке в Москве официанты только за счет чаевых и жили.

[^]
51R1U5
19.04.2016 - 14:10
15

Ярила

А официанты, не понаслышке знающие о нелегкой работе в сфере обслуживания, оставляют чаевые работникам этой самой сферы: продавщицам, водителям автобусов и мне.. старшему инженеру? Чёт не видел, хотя мне всего 53 года, может доведётся еще :)

[^]
RaulDuc
3

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 19.04.2016 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 19.04.2016 - 13:03)
Для блюгаловки такое описание подходит,для хорошего ресторана нет.
Никогда не понимал тех,кто не оставляет чаевые,это позор и быдловство.10% всегда оставляю и 20% если официант хорошо работал.

Ты,наверное,и таксистам,и заправщикам на АЗС тоже чаевые оставляешь?

Да оставляю и таксистам и заправщикам и парикмахерам.
Но меня всегда встречают с улыбкой,быстро обслуживают и советуют,что лучше сегодня выбрать из меню и дают "комплимент" от повара.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 19.04.2016 - 14:12

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 19.04.2016 - 14:09)

Пгосттите а вы оставляли чаевые например кондуктору ? Водителю автобуса,машинисту метро ? Или кассирше в супермаркете ?

Я не оставляю, а вот официантам оставляю.

[^]
begimot1408
19.04.2016 - 14:11 [ показать ]
-13
Cromwell
19.04.2016 - 14:12
-2

Медведь

Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:58)
Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 13:54)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:43)

ахренительная логика. Чем профессия официанта, в принципе, отличается от профессии врача, в таком случае, или банковского работника? Или  работника отдела кадров ?

Здрасте, господа трудящиеся , чет у меня стимула нет заполнять ваши трудовые книжки.

Им зарплату за хорошую работу платят, как и всем остальным.

Ну да,бвсем зарплаты платят за хорошую работу, просто у официантов довольно большая часть этой зарплаты идет чаевыми. Чтобы клиент сам решал, нравится ли обслуживание.

А врач должен не нравится людям, а лечить их. А кадровик только документы заполнять.

просто официанты с чаевых не платят налоги ? Как я, посетитель, который с какого-то перепугу должен платить помимо счета.

зы: если не устраивает размер заработной платы, повторяю, котов в заложниках не держат и паспорта никто не отбирает. Идите на докторов учиться или на курсы инспекторов отдела кадров.

Да НЕ ДОЛЖНЫ! Нет такого закона. Я еще десять раз это могу повторить. Вы также не обязаны говорить спасибо, не обязаны здороваться с соседями, не обязаны придержать дверь девушке. Есть вещи, которые делают все воспитанные люди даже если не обязаны. И чаевые - одна из таких вещей. Хотите дешево поесть - дома можно. А так вы приходите в заведение, в котором вам дали решать, заслуживает ли официант доплаты или нет. Вы, видимо, его работой недовольны.

И если вы не платите чаевые, вы наебываете именно официанта, а не владельца кафе. Обычного официанта, у которого чаевые могу быть большей частью зарплаты.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.04.2016 - 14:14

[^]
Crontar
19.04.2016 - 14:14
10

Ярила

Чаевые = подачка с барского плеча. Типа, чванливый барин для понту кидает купюры половому.
Пусть начальство делают нормальную зарплату, а не заставляют клянчить у посетителей.
Есть страны, где чаевые = оскорбление, принижение официанта. Поскольку официант наравне с водителем, токарем, программистом и врачом. А этим людям не принято кидать по 200 рублей.

[^]
IrishSoul
19.04.2016 - 14:15
4

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 14:11)
Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

чаевые не дают просто так, некоторые вообще вот не дают, это не обязанность. Но если официант хочет их получить, надо работать, а не в носу ковырять. А то ходят порой, как мухи сонные и лицо, будто лимон съела, я за это удовольствие платить не намерена.

[^]
4RX
19.04.2016 - 14:15 [ показать ]
-12
Маруся2
19.04.2016 - 14:16
3

Весельчак

Я всегда выбираю столик, который мне нравится, плачу исключительно за себя, прошу пересадить меня, если рядом орущие дети или неадекватные персонажи, оставляю чаевые только в случае хорошего обслуживания, разговариваю по телефону, потому, что от этих звонков зависит количество заработанных мною денег, часть из которых я оставлю в Вашем ресторане. Я никогда не хамлю, но если мне что-то не нравится, могу тихо - мирно попросить администратора подойти ко мне. Можете ненавидеть меня, товарищи официанты. Я люблю комфорт и имею возможность за него заплатить...

[^]
Verdes
19.04.2016 - 14:16
2

Юморист

почти со всем согласен кроме чаевых.
1)если человек пользуется купонами, значит хочет сэкономить,отсюда и маленькая сумма чаевых.
2) у официантов есть оклад, который компенсирует клиентов,которые не платят чаевых. Чаевые это необязательная плата. Встречал заведения,где отдельно типа выставлялся счет за обслуживание, в таких заведениях вызывался менеджер и у него интересовались, почему о том, что блюда и обслуживания посчитаны отдельно и почему об этом не предупреждают. Потом оставлялась сумма денег за еду и все.
3) Чаевые не только награда за просто хорошее обслуживание, в рамках правил обслуживания, но чаевые так же отражают на сколько клиенту в целом понравилось в кафе-ресторане(атмосфера, музыка,беседа с официантом если таковая имела место)

А так эти пункты неприятны в любом заведении оказывающие услуги или продающие что-то

[^]
Sardelier
19.04.2016 - 14:17
4

Ярила

Цитата
просто у официантов довольно большая часть этой зарплаты идет чаевыми.

Это ущербная традиция. Ресторан - такое место, где многие посетители подвыпивают, хотят попонтоваться, поэтому оставляют чаевые. Хотя в некоторых странах это совершенно обоснованно считается оскорблением: подачка как побирушкам на паперти. Тем более что оплата за обслуживание уже включается в счет: чем больше блюд официант принес, тем больше за обслуживание по счету заплатили. Конечно, хозяевам ресторанов удобнее держать официантов на "подножном корму". Но достойнее было бы не ожидать потупив глазки подачек от клиентов, а получать зарплату в зависимости от суммы заказанных за смену официанта блюд.

[^]
Roomata
2

Весельчак

Мудаки - они везде мудаки. Вне зависимости от того сидят они за столиком в ресторане или стоят возле него.

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата
«Ведешь их к столику, а они показывают воооон на те места в другом конце зала, да и там усаживаются только с третьего раза. Какого черта? Это вам не Бургер Кинг. Мы стараемся вам угодить, но также должны соблюдать очередность столиков и равномерную рассадку».

А не пойти бы вам на хуй? Где нравится, там и сяду. Или уйду в другой ресторанчик.

Цитата
2. Родители с неуправляемыми детьми

Поддержу, но это проблема не ресторанов, а проблема общества в целом. Слишком много стало тупых охуевших мамаш, которым насрать на воспитание детворы.

Цитата
«Никто не запрещает флиртовать, но не смейте похотливо пялиться, делать грязные намеки и тем более лапать официанток. Вы же не поступаете так с продавщицами в магазинах или с кассиршами в банке!»

Хм, кассирши в банке, аЭТО МЫСЛЬ!

Цитата
8. Скупердяи

Оооо, чаевые. Если все было адекватно, вкусно, тарелки и пр уносили вовремя, все вежливо културно, то и чаевые будут нормальными. А, если официанта приходится вытаскивать из другого конца зала постоянно, туда же, на хуй, вприпрыжку.

[^]
Garik499
19.04.2016 - 14:18
7

Ярила

Цитата (4RX @ 19.04.2016 - 14:15)

В ресторан в джинсах???

А в чем проблема?

[^]
BigfootM
19.04.2016 - 14:20
6

Ярила

Пошли в жопу с этими рекомендациями, пусть дают их в придорожных кафе. Хочу и выбираю столик, если пролил или уронил чего на пол - уборщица в штате, чаевые маленькие тому, кто не был рядом когда нужно, и так могу опустить все пункты ... и да, это тупо реклама TripAdvisor

[^]
Hexuss
19.04.2016 - 14:21
5

Ярила

Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату

в старину половые (официанты) наоборот сами приплачивали хозяину, работая у него в трактире или ресторации
и жили исключительно на чаевые
вот тогда была конкуренция и не было обсчетов, все половые жилы рвали чтобы прилежно выполнить свою работу и не ударить в грязь лицом

[^]
RaulDuc
19.04.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 19.04.2016 - 13:57)
есть такой аргентинский ресторан эльгучо. когда при бабле питаюсь там. дорого но душевно. и иногда поют песни душевные на аргентинском. так вот. там вкусно но дорого. а в других кабаках и дорого и гавном накормят и наебут в бабле и еще будут выкруживать себе чай и на хер бы туда ходить? нет культуры обслуживания так жрите сами свой корм

Эль гаучо дружище,это скорее стейк хаус)
Раньше работал в башне на Павелецкой,водил туда клиентов на обед.

[^]
Crontar
19.04.2016 - 14:22
8

Ярила

Ребята, можете минусовать, но в большинстве случаев официант работает именно за чаевые, а не за зарплату. Это раз.
Второе, наблюдал краем глаза, за работой одного кафе почти изнутри. Так вот, тем клиентам, которые хотя бы раз оставили чаевые( не важно какую сумму, хоть 10 рублей), в последствии было совершенно иное отношение. Им первым спешили приготовить блюда и принести напитки. Им советовали, что сегодня свежее, и шептали на ушко, если что-то не стоило брать.
Если же клиент не оставлял на чай, причем делал это постоянно, то ему могли и в салате рукой поковыряться, особо злопамятные и в напитки, простите, плевали.
Так что, решайте сами- давать на чай, или нет.

Тогда и врачам, дантистам надо давать чаевые. Помимо счетов за лечение. Я имею в виду частные клиники и платные услуги.

А то не дашь - врач "рукой поковыряться, особо злопамятные, простите, плевали." gigi.gif

А еще доставщикам пиццы, чтобы он колбасу с пиццы не воровал в лифте.
И еще гаишникам, которые хорошо делают свою работу.

И мне тоже - я же сутки программировал нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61294
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх