10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faberlex
19.04.2016 - 13:40
10
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

С каких это пор чаевые стали обязанностью, а не правом. И их размер определять мне и только мне.

[^]
stan123
19.04.2016 - 13:40
12

Пиздобол-задушевник

Схуя ли я должен платить за всю компанию? Пришел,попросили СРАЗУ отдельные счета!!

С каких хуёв я ОБЯЗАН стал официанту чаевые? Многим вместо чаевых по ебососу охота дать!!

По телефону кстати сказать люди гораздо реже стали разговаривать в ресторанах-обычно выходят из за стола.

Это сообщение отредактировал stan123 - 19.04.2016 - 13:46

[^]
Покусакус
19.04.2016 - 13:41
8

Укушу.

не понимаю, с чего я должен оставлять чаевые.

Я и так оставляю в ресторане гораздо большую сумму, как если бы готовил сам, именно за то, что мне приготовят и принесут и посуду после этого мою не я.

Схуяли чаевые то? за что? Официанты зарплату получают из того, что я УЖЕ заплатил за обед.

[^]
Natalysm5
19.04.2016 - 13:43
1

Обычная Девушка)

Не знаю, где вы все идите или кушаете) Я лично обычно адекватных и официантов и соседей по столику вижу)
Просто редко где бываю...а если где не понравилось, так и не иду туда больше)

[^]
marlaTs
10

цветок

Цитата (Cromwell @ 19.04.2016 - 13:38)
Цитата (marlaTs @ 19.04.2016 - 13:32)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

збс, почему мне на моей работе не дают чаевых? Вот, схуяли я обязана давать чаевые ? Бесите.

Да не обязаны вы. Нет такого закона. Просто чаевые - часть зарплаты официанта. Нет, конечно, можно поставить фиксированные зарплаты официантам, включить их в цену, но тогда у них не будет стимула хорошо обслуживать. ИМХО система, при которой клиент сам доплачивает за хорошую работу, мне нравится.

Вы можете не платить и при хорошем обслуживании, но помните, что это жлобство.

ахренительная логика. Чем профессия официанта, в принципе, отличается от профессии врача, в таком случае, или банковского работника? Или работника отдела кадров ?

Здрасте, господа трудящиеся , чет у меня стимула нет заполнять ваши трудовые книжки.

Им зарплату за хорошую работу платят, как и всем остальным.

[^]
Jefferson
-1

Ярила

Цитата (zabudem @ 19.04.2016 - 13:40)
Цитата

Да что они понимают в клиентах!

В пятницу 15-го апреля в одном из Самарских ресторанов приключился весьма вызывающий инциндент, который никак не ожидали увидеть посетители элитного заведения. Казус произошел во второй половине дня. Мужчина заказал пару блюд и напиток на сумму 2680 рублей. Когда ему принесли счет, то он требовал рассчитать его заново, с учетом его персональной скидки в 20%. На эту просьбу официант ответил отказом, так как не понимал о какой скидке идет речь, да и тем более аж в 20%. Мужчина начал показывать какую-то карту и говорить, чтобы ему немедленно предоставили скидку, так как у него нет времени. Сотрудник ресторана сказал, что он не знает ни о каких скидках, и вежливо попросил оплатить предоставленный мужчине счет. На что мужчина вызывающе отреагировал. Вначале он плюнул официанту в лицо со словами: «кто же тебя выродил, мерзость!». Молодой официант Самир Магеррамов с испугом и недоумением побежал за охраной. Когда охрана прибыла, им пришлось лицезреть омерзительную картину. Мужчина полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. И мало того, кинул кусок своих «произведений» в официанта.
Со слов охраны: «Все так гадко выглядело, что нам было противно его взять и вышвырнуть с ресторана, он угрожал, что если мы подойдем к нему, то он измажет нас своим каллом. Он был весь в говне».
Мужчина плевался в охрану и нарочно пачкал окна и диваны ресторана, проговаривая: «Зря вы не дали мне скидку, жлобы!».
Охране пришлось преодолеть себя и они все-таки скрутили мужчину, который на протяжении всего времени называл сотрудников жлобами и скупердяями. С ухмылкой и чувством победы проговаривал: «Теперь тут будет вонять вечно! Примите хитрую карту, либо я нагажу еще!». Но вывести его было крайне сложно. Вонючку с трудом удалось вытащить из ресторана, а в последствии выписать ему штраф за принесенный ущерб заведению.
Но как оказалось, у мужчины и правда была персональная скидка - признается владелец ресторана Николай Чернов. Владелец просто забыл предупредить персонал, что сотрудничает с дисконтным проектом.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1360490.html

Этот узбек потом не бегал за клиентом с криком "Насяльника, чаевые давай!"?

Не оправдываю насравшего, но и сервис тоже совсем не на высоте.

[^]
Scandsv
19.04.2016 - 13:44
19

Шутник

Не знаю как где, а на меня официант обиделся. За то, что я чаевых не оставил. Нет я правда хотел, но в чеке увидел строчку - обслуживание 10%...... так с какого я еще должен оставить чаевые???

[^]
hemul1983
19.04.2016 - 13:45
5

Балагур

Цитата (Junkers87 @ 19.04.2016 - 21:30)
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 15:24)
8. Скупердяи

А еще клиенты обижают сотрудников, когда, получив скидку по счету, дают чаевые с меньшей суммы или не оставляют вообще ничего.

«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

С каких это пор чаевые стали обязанностью посетителя ? Я обычно оставляю 50р и мне кажется этого вполне достаточно как прибавка к зарплате

Это писано не России, просто один раз перевели с английского в лохматые времена, с тех пор и гуляет в разных вариантах. А наивные официанты думают что это правила такие.
Хотя согласен, вести себя нужно по человечески, и не только в ресторанах, а везде. И всем.

Это сообщение отредактировал hemul1983 - 19.04.2016 - 13:45

[^]
spartanian
-1

Ярила

про ревиззоро и злоебучую забыли добавить .

[^]
archiv
15

Ярила

Цитата (dexter26 @ 19.04.2016 - 13:40)
Цитата (archiv @ 19.04.2016 - 13:37)
мне вот интересно а официанты часто оставляют чаевые  магазинах например одежды, обуви, бытовой техники за то что с ними возились полчаса принося и примеряя десяток вещей ?

Вот в этом весь и фокус. Как мне заявлял один друг "Официанты, продавцы возятся с тобой весь вечер - ты должен оставлять чаевые"

"ДА У НИХ РАБОТА ТАКАЯ!!! Или он устроились, чтобы сидеть весь день на табуретке?"

дык .. я уж скоро 20 лет в торговле из них лет 15 за прилавком за все время пару раз тортик да конину подогнали и то неудобно было, и мысли нет думать о чаевых, а тут как за официантов разговор так сразу нытье про чаевые.. есть меню (прейскурант) по нему и оплачиваем тем более что цены в нем с такой конской наценкой что можно у кадого стола по личному официанту держать. причем действительно хорошее обслуживание я видел буквально несколько раз в жизни а в остальном это почти всегда ленивые туповатые студентки.

[^]
marakuyya
19.04.2016 - 13:46
12

Ярила

ТС,слова "официантка" нет)
Коль речь о работе официантов, то первым делом менеджерам нужно смотреть - приносят ли сдачу их персонал. Частая ситуация- это "наивные глаза" официанта- ой, да там копейки, я даже не думал,что их клиент ждет. Клиент оставляет на чай САМ, если желает. И даже если сдача - 3 копейки,официант их должен принести. Иначе это считается вымогательством.

С посадкой - написано бред. Гость вправе выбрать сам место. Единственное- если стол с табличкой "резерв", то тут уж ничего не поделаешь. Может в заведении музон громкий, а гость любит тишину...И пофиг , что сейчас очередь стола , который находится рядом с тапером).

Размер чаевых- это проделанная работа, принесшая гостю радость. Но если официант работает хорошо, но вместо куска мяса принесли подошву- нах чаевые. Это труд коллективный и заведение приплатить уже должно такому "счастливчику", получившему не качественную еды.

По поводу аллергии и подобного- если официант не знает меню - это огромный минус заведению. Потому как грамотный официант в секунду будет знать как выйти из положения и просто предложит другое блюдо или другую технологию приготовления. Вот за это копейку себе на карман заработает точно и заслуженно.

[^]
dude29
4

Ярила

Цитата (GraveHeaD @ 19.04.2016 - 14:30)
Чаевые - хуевые.
Никогда мне никто не оставлял - нет желания большого кому то оставлять.
Этож расходы какие, а сейчас надо экономить :)

Я тебе больше скажу, пить дома "охота крепкое" намного выгоднее, я проверял!

[^]
Элвис
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 19.04.2016 - 13:41)

Я и так оставляю в ресторане гораздо большую сумму, как если бы готовил сам, именно за то, что мне приготовят и принесут и посуду после этого мою не я.

Схуяли чаевые то? за что? Официанты зарплату получают из того, что я УЖЕ заплатил за обед.

чаевые, это вместо спасибо
оставил чаевые, посылай всех в нахер и никто не обидится из обслуги

[^]
Motorisk
8

Хочу на море

Весь посыл свелся к чаевым, типа мы вас терпим, обслуживаем, дайте нам бабла побольше... gigi.gif А по факту просить или укорять за чаевые вот это уже не культурно... их и так вам не обязаны давать.

[^]
spartanian
19.04.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Jefferson @ 19.04.2016 - 13:43)
Цитата (zabudem @ 19.04.2016 - 13:40)
Цитата

Да что они понимают в клиентах!

В пятницу 15-го апреля в одном из Самарских ресторанов приключился весьма вызывающий инциндент, который никак не ожидали увидеть посетители элитного заведения. Казус произошел во второй половине дня. Мужчина заказал пару блюд и напиток на сумму 2680 рублей. Когда ему принесли счет, то он требовал рассчитать его заново, с учетом его персональной скидки в 20%. На эту просьбу официант ответил отказом, так как не понимал о какой скидке идет речь, да и тем более аж в 20%. Мужчина начал показывать какую-то карту и говорить, чтобы ему немедленно предоставили скидку, так как у него нет времени. Сотрудник ресторана сказал, что он не знает ни о каких скидках, и вежливо попросил оплатить предоставленный мужчине счет. На что мужчина вызывающе отреагировал. Вначале он плюнул официанту в лицо со словами: «кто же тебя выродил, мерзость!». Молодой официант Самир Магеррамов с испугом и недоумением побежал за охраной. Когда охрана прибыла, им пришлось лицезреть омерзительную картину. Мужчина полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. И мало того, кинул кусок своих «произведений» в официанта.
Со слов охраны: «Все так гадко выглядело, что нам было противно его взять и вышвырнуть с ресторана, он угрожал, что если мы подойдем к нему, то он измажет нас своим каллом. Он был весь в говне».
Мужчина плевался в охрану и нарочно пачкал окна и диваны ресторана, проговаривая: «Зря вы не дали мне скидку, жлобы!».
Охране пришлось преодолеть себя и они все-таки скрутили мужчину, который на протяжении всего времени называл сотрудников жлобами и скупердяями. С ухмылкой и чувством победы проговаривал: «Теперь тут будет вонять вечно! Примите хитрую карту, либо я нагажу еще!». Но вывести его было крайне сложно. Вонючку с трудом удалось вытащить из ресторана, а в последствии выписать ему штраф за принесенный ущерб заведению.
Но как оказалось, у мужчины и правда была персональная скидка - признается владелец ресторана Николай Чернов. Владелец просто забыл предупредить персонал, что сотрудничает с дисконтным проектом.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1360490.html

Этот узбек потом не бегал за клиентом с криком "Насяльника, чаевые давай!"?

Не оправдываю насравшего, но и сервис тоже совсем не на высоте.

да ладно,не оправдывайся, gigi.gif

[^]
ssmp
19.04.2016 - 13:47
4

Весельчак

Соглашусь со всеми пунктами, кроме чаевых. Это с каких херов я должна и обязана их давать? Чо то мне на работе никто чаевых не платит, одна зарплата, которая меньше, чем у официанта. Хотя я без официантов и кафе могу всю жизнь спокойно прожить, а вот они без меня - вряд ли.

[^]
Cromwell
19.04.2016 - 13:48
19

Медведь

Цитата (Чармандер @ 19.04.2016 - 13:39)
Никогда не оставляю чаевых, это подвох, чтобы не платить налоги. Когда берут на работу официантов, в зарплату включают возможные чаевые, а налоги платят только с белой зарплаты. Могу не взять сдачу, но чаевые не оставляю никогда.

Я не перевариваю грибы - болит печень, страшная изжога, спазмы кишечника. Были подвыпившие, не спросили официанта, что в пицце. В меню не было указано, что она с грибами. Только когда доедал свою пиццу, почувствовал, что она с грибами... блеать! Сука, всё вырыгал до последнего куска, готов был убить официанта. Бывают такие гандоны... и ещё им чаевые подавай достойные.
Если едим пиццу, то только дома.

Ну да, официант, блять, должен был угадать, что у вас проблемы с грибами....

[^]
Покусакус
19.04.2016 - 13:49
3

Укушу.

Цитата (Элвис @ 19.04.2016 - 13:46)

Эээ, таки нет! Спасибо я могу дать бесплатно, а чаевые я должен платить деньгами :)

[^]
akcakal
19.04.2016 - 13:49
1

Подниматель пингвинов

Рестораторам платят немалые деньги за эти причуды клиентов,а кормят тем-же,что и в столовке,только блюдам названия другие дают.Поэтому в эти места скопления любителей публично поесть подкрашенного гламурного дерьма не хожу.

[^]
VeterSevera
19.04.2016 - 13:51
2

Ярила

Мне за мою работу чаевых не оставляют, с хрена ли оставлять. Не обоссуться?
Правда, если обслуживание понравилось - даю, но это всего лишь жест моей доброй воли, а не обязанность.

[^]
НЕОФИТ
8

Ярила

или возмущаются, почему их сажают не туда, куда им хочется.

я ПЛАЧУ!!! и значит буду сидеть там где мне удобно. или ваш ебаный ресторан идет на хер а я прогуляюсь до другого более достойного меня.

[^]
Ъ42
7

Ярила

Из все этого следует: питайтесь в столовой самообслуживания или дома, что бы не нервировать официантов.

[^]
Элвис
19.04.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 19.04.2016 - 13:49)
Цитата (Элвис @ 19.04.2016 - 13:46)

Эээ, таки нет! Спасибо я могу дать бесплатно, а чаевые я должен платить деньгами :)

ну ради того что бы послать без последствий всех нахер, можно и заплатить немного, но сколько Вы получите удовольствия, просто не представляете

[^]
SerkTLT
8

Юморист

по 8 пункту, тут конечно каждый решает сам платить или нет и сколько на чай. Мне не жалко если компанией вечер провели в какой нить "рыгаловке или тошниловке" оставить пару сотен или более, за нормальный сервис. Но в том же кафе зайдя просто на обед, плачу по счету, карточкой, а если налом то мелочь не забираю - железо. Но с какой радости они решили что это нужно делать всегда?

Почему бы тогда не давать чаевые сантехнику, летчику, проводнице, эникейщику - они тоже делают свою работу и получают зп, как и официанты!?

[^]
НЕОФИТ
2

Ярила

Правда, если обслуживание понравилось - даю, но это всего лишь жест моей доброй воли, а не обязанность.

и не хуй стоять над душой и ждать. сочту нужным дам. нет значит нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61294
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх