10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marlaTs
19.04.2016 - 13:32
60
Статус: Offline

цветок

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

збс, почему мне на моей работе не дают чаевых? Вот, схуяли я обязана давать чаевые ? Бесите.

[^]
Братюня
19

Юморист

некоторые вещи по делу конечно, но в остальном перебор. например про дележку счета. какого хера кто-то должен платить за всех? вы обслуживали 10 человек и если каждый из них попросит счет, то будьте любезны! чаевые оставлять конечно надо, но это на усмотрение посетителя. плюс бывает так, что реально нет наличных на нормальный чай.

[^]
top77art
25

Ярила

хуже орущих детей и тупых их родителей которые таскают их по всяким заведениям не придумаешь

мое мнение в рестораны и кафе надо запрещать таскать детей . есть детские кафе вот там пусть и тусуются

[^]
ПерецВ
50

Приколист

А с хуяль я должен скидываться в компании поровну? Был у нас один такой прилипалка, все пиво с сухарями, а он вискарь с икрой. И поровну платить? Раза 2 стерпели, а потом его в отдельный счёт выставили, так ходил клянчил занимал денег, видите ли, он такой подлянки не ожидал.
И второе: если в чеке чёрными буковками обозначена сумма за обслуживание, то ни о каких чаевых и говорить нечего, а если на усмотрение гостя "не обязательно, но приветствуется", то пусть чай трясут со жмота хозяина, или меняют работу. И да, мне на работе почему-то не оставляют чаевые мои клиенты и партнёры.

Это сообщение отредактировал ПерецВ - 19.04.2016 - 13:34

[^]
KyMaP
19.04.2016 - 13:33
14

Юморист

ТС
1 где пурф
2 если это от души, подскажи где ты работаешь, что бы я не пришел туда отдыхать))))

[^]
dobinson
7

Юморист

питаюсь дома,и мне лучше с поваром и официантом в одном лице не спорить.

[^]
Tempo11
34

Ярила

Чаевыми я оцениваю работу кухни и официанта. Моё дело,сколько оставлять! Ненавижу чеки с заранее напечатанной цифрой чаевых! Сразу выдаёт ох...шее заведение! Да работа фициянта тяжела. не спорю. Но она и очччень хорошо оплачивается! Не нравится - траншеи рой. Там клиент мозг не вынесет!

[^]
dexter26
5

Ярила

Они очень обижаются - когда я им оставляю чаевых так рублей на 300. Но и я господа обижаюсь когда подолгу жду заказ, а другие столы не заняты.

[^]
begimot1408
19.04.2016 - 13:34
2

Шутник

Цитата (замызглик @ 19.04.2016 - 13:31)
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А зарплату им не платят вовсе? И разве в стоимость блюд и напитков уже не включено все-все, в том числе и затраты на персонал? Я считаю, что чаевые это дело сугубо добровольное.

Немного не соглашусь с Вами. Как правило, у официантов зарплата копеечная, т.к. хозяин заведения считает, что девушки получают достаточно "на чай".

[^]
kredetz
19.04.2016 - 13:35
34

W T F ?

8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

Вообще чаевых не оставляю. Пошли они в жопу, побирушки, блеать dont.gif Работают, зарплату получают - так какого хуя я им ещё из своего кармана должен доплачивать?

[^]
LooksoR77
36

Ярила

Вообще никогда не оставляю чаевые. Что это за хуйня такая - чаевые? Почему мне на работе не платят чаевые? Выполнил задание, хуяк - тебе чаевые от начальника. Поэтому чаевые не плачу, у официантов есть зарплата, нехуй прибедняться, чаевые им.

[^]
zaebatov
1

Лауреат золотой недали

Тайлер Дерден поступал с супом правильно! gigi.gif

[^]
KapitanSH
19.04.2016 - 13:36
15

Ярила

Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 14:21)
4. Мнимые аллергики

«Сытый средний класс теперь, видите ли, ест только «правильную пищу», но не по рекомендации диетологов, а по советам разных модных блогеров, выдумывающих черт-те что. А главное, они врут официантам, выдавая свои прихоти за настоящую аллергию – на глютен, на молоко, на все подряд».

«Если вы не любите какие-то конкретные продукты, это нормально – честно скажите нам, и мы порекомендуем вам блюда без них либо, по возможности, не добавим их в вашу порцию. Но когда вы врете, что у вас аллергия, то кухня стоит из-за вас на ушах СОВЕРШЕННО НАПРАСНО».

Однако, если у человека реальная аллергия, выявленная врачом, то на кухне сделают все возможное, чтобы ее не провоцировать. Только не забудьте предупредить об этом до заказа!

«Мы очень серьезно относимся к настоящей аллергии. Так что если вы вдруг вспомнили о ней уже после того, как принялись за еду, мы впадаем в панику».

Стесняюсь спросить, а как Вы определяете, что посетитель врет/выдумывает и у него нет реальной аллергии. Или вы у клиентов справки от врача берете. Я конечно не ресторатор, но у меня есть двое знакомых, у которых достаточно сильная аллергия на некоторые продукты и я учитываю это, когда они приходят ко мне в гости. Добавлю, что когда над одним из них "подшутили" (честно, это был не я) и подложили в блюдо "запретный плод", заведомо зная, дело кончилось скорой.

Про чаевые: это не обязаловка. Если б я не оплатил счет - это одно. А чаевые дело добровольное. И напомню: у Вас есть зарплата.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 19.04.2016 - 13:43

[^]
dexter26
19.04.2016 - 13:37
2

Ярила

А я знаю пример, когда дядька купил себе часы за 2 млна и оставил продавцу 50000 руб. чаевых. Но тут дядька могёт.

[^]
marlaTs
21

цветок

Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 13:34)
Цитата (замызглик @ 19.04.2016 - 13:31)
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А зарплату им не платят вовсе? И разве в стоимость блюд и напитков уже не включено все-все, в том числе и затраты на персонал? Я считаю, что чаевые это дело сугубо добровольное.

Немного не соглашусь с Вами. Как правило, у официантов зарплата копеечная, т.к. хозяин заведения считает, что девушки получают достаточно "на чай".

а у официантов отбирают паспорта и держат в заложниках их котов ?

[^]
archiv
67
Статус: Online

Ярила

мне вот интересно а официанты часто оставляют чаевые магазинах например одежды, обуви, бытовой техники за то что с ними возились полчаса принося и примеряя десяток вещей ?

[^]
Serkin70
18

Весельчак

8. Скупердяи

Чаевые это вообще выглядит ущербно. Почему-то в России чаевые принято выпрашивать и требовательно так с упором на обслуживание, хотя всё уже трижды, а то и больше заложено в стоимость блюд.
У нас чаевые это вымогательство и за такое нужно бить по роже, по наглой официантной роже.
Причем поблагодарить деньгами за приятный вечер я считаю нормльным, но делать это за правило БРЕД. dont.gif

[^]
Cromwell
19.04.2016 - 13:38 [ показать ]
-20
wwf
19.04.2016 - 13:38
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (top77art @ 19.04.2016 - 18:32)
хуже орущих детей и тупых их родителей которые таскают их по всяким заведениям не придумаешь

мое мнение в рестораны и кафе надо запрещать таскать детей . есть детские кафе вот там пусть и тусуются

поддержу
Терпеть не могу заведения с "детским уголком"

[^]
Чармандер
19.04.2016 - 13:39
-3

Ярила

Никогда не оставляю чаевых, это подвох, чтобы не платить налоги. Когда берут на работу официантов, в зарплату включают возможные чаевые, а налоги платят только с белой зарплаты. Могу не взять сдачу, но чаевые не оставляю никогда.

Я не перевариваю грибы - болит печень, страшная изжога, спазмы кишечника. Были подвыпившие, не спросили официанта, что в пицце. В меню не было указано, что она с грибами. Только когда доедал свою пиццу, почувствовал, что она с грибами... блеать! Сука, всё вырыгал до последнего куска, готов был убить официанта. Бывают такие гандоны... и ещё им чаевые подавай достойные.
Если едим пиццу, то только дома.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 19.04.2016 - 13:41

[^]
Хитрожов
19.04.2016 - 13:39
16

IQ 28 см

Цитата (kredetz @ 19.04.2016 - 17:35)
8. Скупердяи

Вообще чаевых не оставляю. Пошли они в жопу, побирушки, блеать dont.gif Работают, зарплату получают - так какого хуя я им ещё из своего кармана должен доплачивать?

Мистер Розовый уже всё объяснил. "Мало платят- пусть увольняются" ©

[^]
MHEXOPOIIIO
19.04.2016 - 13:40
4

Ярила

Цитата (2x7 @ 19.04.2016 - 13:30)
и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики!

Я об этом должен думать в ресторане? Про другие столики?
Особенно, когда мне долго не приносят заказ, я должен думать что "у официанта есть другие столики"?
Вы серьезно?

хм. А вы случайно не кидаете мусор на улице, потомучто есть дворник, чья работа убирать это все?

[^]
zabudem
44

Ярила

Цитата
10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

Да что они понимают в клиентах!

В пятницу 15-го апреля в одном из Самарских ресторанов приключился весьма вызывающий инциндент, который никак не ожидали увидеть посетители элитного заведения. Казус произошел во второй половине дня. Мужчина заказал пару блюд и напиток на сумму 2680 рублей. Когда ему принесли счет, то он требовал рассчитать его заново, с учетом его персональной скидки в 20%. На эту просьбу официант ответил отказом, так как не понимал о какой скидке идет речь, да и тем более аж в 20%. Мужчина начал показывать какую-то карту и говорить, чтобы ему немедленно предоставили скидку, так как у него нет времени. Сотрудник ресторана сказал, что он не знает ни о каких скидках, и вежливо попросил оплатить предоставленный мужчине счет. На что мужчина вызывающе отреагировал. Вначале он плюнул официанту в лицо со словами: «кто же тебя выродил, мерзость!». Молодой официант Самир Магеррамов с испугом и недоумением побежал за охраной. Когда охрана прибыла, им пришлось лицезреть омерзительную картину. Мужчина полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. И мало того, кинул кусок своих «произведений» в официанта.
Со слов охраны: «Все так гадко выглядело, что нам было противно его взять и вышвырнуть с ресторана, он угрожал, что если мы подойдем к нему, то он измажет нас своим каллом. Он был весь в говне».
Мужчина плевался в охрану и нарочно пачкал окна и диваны ресторана, проговаривая: «Зря вы не дали мне скидку, жлобы!».
Охране пришлось преодолеть себя и они все-таки скрутили мужчину, который на протяжении всего времени называл сотрудников жлобами и скупердяями. С ухмылкой и чувством победы проговаривал: «Теперь тут будет вонять вечно! Примите хитрую карту, либо я нагажу еще!». Но вывести его было крайне сложно. Вонючку с трудом удалось вытащить из ресторана, а в последствии выписать ему штраф за принесенный ущерб заведению.
Но как оказалось, у мужчины и правда была персональная скидка - признается владелец ресторана Николай Чернов. Владелец просто забыл предупредить персонал, что сотрудничает с дисконтным проектом.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1360490.html

[^]
Jefferson
3

Ярила

Все нормально написал,кроме чаевых. Чаевые -дело добровольное.

[^]
dexter26
15

Ярила

Цитата (archiv @ 19.04.2016 - 13:37)
мне вот интересно а официанты часто оставляют чаевые магазинах например одежды, обуви, бытовой техники за то что с ними возились полчаса принося и примеряя десяток вещей ?

Вот в этом весь и фокус. Как мне заявлял один друг "Официанты, продавцы возятся с тобой весь вечер - ты должен оставлять чаевые"

"ДА У НИХ РАБОТА ТАКАЯ!!! Или он устроились, чтобы сидеть весь день на табуретке?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61295
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх