Теория Лунного заговора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (99) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
25.02.2019 - 12:55
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 12:51)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:49)

Диаметр сопла лунного модуля - 1,3 метра, площадь сопла - 1.3273, тяга - 4,5 тонны, делим тягу на площадь - получаем 3,39 тонны на метр квадратный.

Родной, газы из сопла так, плотной струей, до поверхности Луны и долетали? lol.gif

Я так чувствую что мы сейчас подойдем к эпюре давлений в вакууме на выходе из сопла... Или скоростей газов.
Бля, только не это!!!! faceoff.gif
Я сразу говорю - я не буду эту хуйню рисовать! Мне на работе этого говна хватает.
В конце концов на ЯП ходят деградировать!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 25.02.2019 - 12:57

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:57
-6

Ярила

Цитата

Диаметр сопла лунного модуля - 1,3 метра, площадь сопла - 1.3273, тяга - 4,5 тонны, делим тягу на площадь - получаем 3,39 тонны на метр квадратный.

Родной, газы из сопла так, плотной струей, до поверхности Луны и долетали? lol.gif

Да ты просто гений!

Да нет, ну что ты, ну о чем ты говоришь? Рассеивались в вакууме, ну конечно же.

Джеймс Ирвин, астронавт:

Цитата
«Загорелся индикатор, и я закричал: „Контакт!“ Дэйв мгновенно нажал кнопку и заглушил двигатель. Дальше мы будто провалились, ударились, стукнулись очень прилично. Я сказал „Бэм!“ Но в некоторых газетах написали, что я сказал „чёрт“. Для меня это было самой жёсткой посадкой в жизни. Потом мы наклонились и чуть перевалились набок.
Это был страшный удар с последующим вертикальным и боковым движением. Всё затряслось, и я подумал, что все приборы сейчас отвалятся. Я был уверен, что что-то сломалось, и мы оказались в ситуации, когда нужно срочно прерывать миссию и аварийно взлетать… Мы застыли и ждали, когда на Земле оценят состояние всех систем. Они должны были сказать нам, остаёмся мы, или нет».

Осмотрев лунный модуль, Скотт доложил, что «Фалкон» сел на склоне крутизной около 10°, двумя опорами попав в небольшой кратер. Его задняя левая опора стоит примерно на 60 см ниже задней правой, а левая передняя тоже немного ниже правой[66]. Он добавил, что повредил сопло двигателя посадочной ступени. Колокол сопла был довольно сильно смят по всей окружности.

Впрочем, по результатам послеполётного анализа специалисты сделали вывод, что касания сопла о грунт всё-таки не было. Скорее всего, деформация произошла вследствие нарастания давления реактивной струи, отражённой от лунной поверхности

0,1 атмосферы, а как же. Такое мизерное давление что отразившаяся от поверхности реактивная струя деформировала сопло.

И безусловно, никак не могла выбить пыль. Вот отраженная от поверхности струя газов погнуть сопло - могла. А выбить заметный кратер на поверхности - никак невозможно. 0,1 атмосферы. Силвер сказал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 25.02.2019 - 12:59

[^]
Sven80
25.02.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата (dobroeytpo @ 25.02.2019 - 12:48)
что делал СССР когда пытался попасть на луну, миссия луна-2, цитата:"Старт прошел без единого замечания... Надо получить разрешение на немедленное оповещение о старте профессора Лоуэлла, директора английской обсерватории «Джодрелл Бэнк». Требовались зарубежные свидетели попадания в Луну.

А что же не пригласили иностранных специалистов на сам старт? Американские корабли к советской ракете при её старте приближались? Иначе получается не симметричная ситуация.

[^]
Silvery2k8
25.02.2019 - 13:00
5

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 13:44)
Нет, проблема в другом.

Твоя попытки обосновать отсутствие кратера оказались ерундой.

Значит тот же вопрос - где результат воздействия реактивного двигателя с тягой 4,5 тонны и давлением на выходе из сопла в 3,4 тонны на квадратный метр на лунный грунт с расстояния 1 метр?

Называй как хочешь - кратер, яма, выемка- пофиг.

Но доказывать что такое давление привело к сдуванию 2 см пыли - это презабавно.

Докажи что ерунда.
Свои ничем не подкрепленные утверждения (я считаю) можешь себе и оставить. Доказательствами образования кратера они не являются.

Вот тебе в помощь. APOLLO EXPERIENCE REPORT-LUNAR MODULE LANDING GEAR SUBSYSTEM

Отрывок..

Цитата
The engine skirt is shown in figure 17, and a slight amount of soil erosion caused by the engine exhaust is visible beneath the skirt.

Ты серьезно считаешь себя умнее людей писавших это ?
Типа ты один заметил фейк, а другие его пропустили ? Не льсти себе аспидушка.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 25.02.2019 - 13:27

Теория Лунного заговора

[^]
Aspeed09
-7

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 25.02.2019 - 12:50)
Цитата (hector15 @ 25.02.2019 - 02:13)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:27)
Цитата (JBV @ 24.02.2019 - 23:36)
Aspeed09
т.е. режиссеры и сценаристы данного фильма упустили такую простую вещь, как кратер? который "должен быть" и это понятно любому обывателю! какой такой кратер, обыватель описать не в состоянии, но онбыть обязан! и это первое, что должно прийти на ум любому сценаристу фильма про космос.
ну все продумали-просчитали, кучу свидетелей убили или подкупили, а кратер проделать в песке в павильоне забыли?

Не знаю, мне это малоинтересно.

Я вижу столб пыли и двигатель, который аж с 30 метров его выбивает из Луны.

Откуда берется эта пыль - где кратер?

А если пыли мало и кратера нет - что же там на видеозаписи "посадки"?

От вертолета тоже много пыли, часто кратер наблюдаешь? lol.gif

Диаметр винта Ми-28Н 17,2 метра, площадь 232.4 метра, тяга - ну раз, вертолет в 12 тонн зависает будем считать 12 тонн. Делим тягу на площадь - получаем 0,05 тонны на кв.м.

3,39 тонны и 0,05 тонны. Вообще одно и то же.

Вот такого вот у нас уровня аргументация у "могликов".

"А чё пад вирталетом нету кратера, гы-гы?!"

Смешно, да, не спорю.

Смешнее только попытки подменить вопрос о РАБОТЕ, которую совершает струя газов реактивного двигателя, выбивая иразнося в стороны пыль, вопросом о давлении этой струи.

Цирк gigi.gif

Откуда тяга у поверхности 4.5 тонны? Взлетная ступень - 4670 кг, посадочная_10334 кг (из них 8165 кг топливо) . С такой тягой ЛМ не то что сядет, а улетит нах..И про то,что в вакууме струя двигателя расширяется не забываем при подсчёте площади.

Даже спорить не буду. Уменьши в 10 раз - имеем 0,339 тонны и 0,05 тонны на квадратный метр

Вообще одно и то же.

Интересно, а почему отвечаешь ты? Где эти умники, гыгыкавшие о том "а пачиму у вирталера нету кратера, гыгы?" lol.gif

[^]
Falstaff69
5

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.02.2019 - 12:55)

Я так чувствую что мы сейчас подойдем к эпюре давлений в вакууме на выходе из сопла... Или скоростей газов.
Я сразу говорю - я не буду эту хуйню рисовать! Мне на работе этого говна хватает.

Только тягу двигателя - правильную возьми. Аспид раза так в 4 лажанулся с тягой на момент прилунения

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 25.02.2019 - 13:01

[^]
MnogoTochie
25.02.2019 - 13:01
7

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:48)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:30)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 02:00)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:37)
Это откуда Силвер всял свои смешные сказки.

Еще раз - по мнению этих "расчетчиков" поток газов из сопла, на расстоянии 30 метров поднимавший столбы пыли на дистанции 5 футов - 1,5 метра - ваще не в состоянии выбить кратер. Чудеса.

Твой вариант?

Хм, а зачем мне мой вариант? ДОстаточно того что вариант сильвера - глупость.

Значит, посадка не доказана. Доказывайте.

Цитата
Пока ты напоминаешь дебила-второкалссника, который ржет, уставившись на таблицу умножения и повторяя "ну, дебилы!"

Давай, ждем твой вариант таблицы умножения рассчетов.

Кстати, вот эти визги о том какой плохой я - ни разу не доказательство.

Точнее доказательство - того что аргументы "могликов" есть "ложь, вранье и демагогия" ©

Как только перестанешь маяться хуйней заниматься троллингом писать про трусы и крестик и приведешь расчеты - станешь хорошим, гарантирую!

И как это противоречит тому, что глубина кратера оказалась равной 2,5 сантиметрам?

Посадку вертолета видел? Там пыль вообще столбом поднимается, видимость ноль, а кратера, почему-то, нет.

Следовательно. судить о глубине кратера по количеству поднятой пыли некорректно, не находишь?

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 13:03
-4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:10)
Цитата (JavaPowered @ 25.02.2019 - 06:01)
Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 05:54)
Aspeed09
т.е. режиссеры и сценаристы данного фильма упустили такую простую вещь, как кратер? который "должен быть" и это понятно любому обывателю! какой такой кратер, обыватель описать не в состоянии, но онбыть обязан! и это первое, что должно прийти на ум любому сценаристу фильма про космос.
ну все продумали-просчитали, кучу свидетелей убили или подкупили, а кратер проделать в песке в павильоне забыли?

вот именно!- в воспоминаниях астронавтов писалось, что при посадке было "так много пыли, что сажать модуль приходилось по приборам"! ПО ПРИБОРАМ!, блядь! Посадка в пыльном вихре по приборам- это суперновое хау-ноу в области вертикальных посадок. Учитывая, что у амеров не было опыта даже автоматических посадок лунного модуля на поверхность спутника Земли- вся эта пурга про ручное пилотирование- наилютейшая поебень!

Сильное заявление, но пруфов, конечно же, не будет?

Аполлон 12, Чарльз Конрад, командир, цитата из технического отчета НАСА

"мы подняли огромное количество пыли - намного больше, чем я ожидал. Это выглядело намного хуже, чем это было в фильмах, которые я видел о посадке Нила. Мне казалось, что мы получили пыль на большей высоте, чем указал Нил.

Это могло быть потому, что мы, снижаясь, начали парение выше. Я не знаю. Но у нас была пыль от 300 футов - я думаю, что назвал приблизительно. Я видел валуны через пыль, но пыль пошла насколько я видел в любом направлении и полностью закрыла кратеры и что-либо еще.

Все, что я знал, было (то, что) был грунт под той пылью. У меня не было проблемы с определением горизонтальной (нос-корма) и боковой (лево-право) скоростей из-за пыли, но я не мог сказать, что было подо мной.

Я знал, что был в вообще хорошей области, и я просто оказывался перед необходимостью стиснуть зубы и приземлиться, потому что я не мог сказать, был ли там кратер или нет...

... и снизился, потому что я уверенно не мог видеть то, что было под нами, как только я вошел в ту пыль. (Пауза), Это (пыль) имела длинное расстояние. Вещество летело до горизонта"

А теперь - фото лунного модуля Аполлона-12.

Фото с сайта НАСА, прямая ссылка. Отлично видно сопло двигателя лунного модуля. Видите под ним хоть что-то похожее на кратер? А эти чистенькие опоры - они ведь явно страшно запылены, правда?

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...2-47-6981HR.jpg

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...2-47-6905HR.jpg

Что-то мне подсказывает, что этот момент моглики стараются не замечать изо всех сил:)

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 13:04
-6

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 25.02.2019 - 13:00)
Цитата (ИванДулин @ 25.02.2019 - 12:55)

Только тягу двигателя - правильную возьми. Аспид раза так в 4 лажанулся с тягой на момент прилунения

Я специально для тебя в 10 раз ее уменьшил.

Результат тот же lol.gif

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 13:04
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 13:01)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:48)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:30)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 02:00)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:37)
Это откуда Силвер всял свои смешные сказки.

Еще раз - по мнению этих "расчетчиков" поток газов из сопла, на расстоянии 30 метров поднимавший столбы пыли на дистанции 5 футов - 1,5 метра - ваще не в состоянии выбить кратер. Чудеса.

Твой вариант?

Хм, а зачем мне мой вариант? ДОстаточно того что вариант сильвера - глупость.

Значит, посадка не доказана. Доказывайте.

Цитата
Пока ты напоминаешь дебила-второкалссника, который ржет, уставившись на таблицу умножения и повторяя "ну, дебилы!"

Давай, ждем твой вариант таблицы умножения рассчетов.

Кстати, вот эти визги о том какой плохой я - ни разу не доказательство.

Точнее доказательство - того что аргументы "могликов" есть "ложь, вранье и демагогия" ©

Как только перестанешь маяться хуйней заниматься троллингом писать про трусы и крестик и приведешь расчеты - станешь хорошим, гарантирую!

И как это противоречит тому, что глубина кратера оказалась равной 2,5 сантиметрам?

Посадку вертолета видел? Там пыль вообще столбом поднимается, видимость ноль, а кратера, почему-то, нет.

Следовательно. судить о глубине кратера по количеству поднятой пыли некорректно, не находишь?

[^]
Sven80
25.02.2019 - 13:07
6

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 12:53)
я не умаляю ни в коем случае заслуг и услуг Армстронга, но он не супермен и не спайдермен, как и все прочие пятеро "прилунятеров"- я не раз наблюдал, как теряется очень опытный пилот, просто пересев с самолёта на вертолёт, а это всего лишь смена моторики с небольшой коррекцией вестибуляции. А тут- посадка в абсолютно неизвестных условиях и параметрах да еще в пыльном вихре- увольте верить в этот бред....

Армстронг лётчик-испытатель. Прошедший соответствующую подготовку к лунной высадке. Или ты думаешь первого попавшегося пилота из самолёта вынули, в ракету засунули и на Луну отправили? )) И с чего ты взял, что условия на Луне были абсолютно неизвестны? До этого туда высаживали автоматические станции, которые собирали необходимую информацию. Высаживались не наобум, а предварительно всё рассчитав.
Вообще, по твоей странной логике выходит, что человеку на Луну приземлиться вообще нельзя в принципе никогда ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 25.02.2019 - 13:10

[^]
КэпЯсенПень
25.02.2019 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 25.02.2019 - 12:42)
КэпЯсенПень
Цитата
Дело не в "безопасности поломок", никогда не получится предвидеть взрыв топливного бака, извержение вулкана или ваучерную приватизацию, дело в просчитывании рисков. И если в той же "Колумбии" были предусмотрены штатные варианты спасения на случай аварийной ситуации, то в лунном модуле ничего подобного не наблюдалось, чистое американское "авось"...

Ну то есть у тебя одна претензия, что астронавты бы тупо зассали и отказались от миссии, я понял.
Только ты напрасно ты такого низкого мнения о людях.
Вот ты мне скажи, люди, когда в Марианскую впадину погружались, они в известных и комфортных условиях были, в случае нештатной ситуации у них был спас-жилет, так что-ли ?

Летчики- испытатели (по крайней мере которых знаю)- это не авантюристы и не адреналиновые маньяки, такие долго не живут. Это очень здравомыслящие, педантичные и зачастую очень умные люди, умеющие "летать впереди самолета"- есть такое понятие. А американцы просто удвоенный вариант педантичности и здравомыслия, иначе бы они никогда не заняли лидирующих позиций. И вот мне пытаются сказать, что нифига ты не понимаешь- это безбашенные ковбои, которые сели на коня из фольги и поскакали на луну.
р.s. а до Марианской впадины тоже в один присест добрались или всё же были предшествующие погружения на меньшую глубину?

[^]
qweert
25.02.2019 - 13:15
0

Шутник

300 тонн всякой хрени надо было, что бы Гагарина Ю.А. с Земли в космос отправить. В первый раз. С луны легче. В 6 раз. 50 тонн всякой разной хрени. Но по объёму они похожи должны были бы быть. Плотность вещества никто не отменял.
П.С. Правда не знаю на каком расстоянии от них Коллинз был.
П.С.С. Нашёл - 83,3 км. Делайте выводы.
За мной уже приехали, простите за всё.

Это сообщение отредактировал qweert - 25.02.2019 - 13:55

[^]
КэпЯсенПень
25.02.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 25.02.2019 - 13:07)

Армстронг лётчик-испытатель. Прошедший соответствующую подготовку к лунной высадке. Или ты думаешь первого попавшего пилота из самолёта вынули, в ракету засунули и на Луну отправили? )) И с чего ты взял, что условия на Луне были абсолютно неизвестны? До этого туда высаживали автоматические станции, которые собирали необходимую информацию. Высаживались не наобум, а предварительно всё рассчитав.
Вообще, по твоей странной логике выходит, что человеку на Луну приземлиться вообще нельзя в принципе никогда ))

блядь, опять керосин по проводам потёк))- даже автоматические станции, которые были куда проще и легче лунного модуля- и то три из семи разбились при посадке. Сам Армстронг угрохал два тренажерных "паука", причём второй в 71 году хер пойми зачем. И у меня бы было куда меньше скепсиса, прилунись модуль хоть раз в автоматическом режиме и если бы у них был план "Б" на случай неудачной посадки - так нет же!- сразу, без тренировки и страховки- уряяяя, за никсона, за штатерлянд..

Это сообщение отредактировал КэпЯсенПень - 25.02.2019 - 13:24

[^]
Ndrew
25.02.2019 - 13:16
5

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 21:37)
Цитата (GreatEmperor @ 25.02.2019 - 10:10)
Цитата (volk11 @ 25.02.2019 - 16:53)
После завершения программы «Аполлон» и разового запуска станции «Скайлэб» великое достижение американской ракетной техники – лунная ракета «Сатурн-5» более никогда не использовалось ни целиком, ни по частям в виде двигателей. И это, несмотря на то, что, по сведениям НАСА, у неё после завершения указанных программ ещё оставались три такие ракеты.

Я тоже мешок картошки с дачи на БелАЗах вывожу.

Да нет, когда надо набрать ванну (вывести на орбиту МКС общим весом в 420 тонн) ты это делаешь чайной ложкой (ракетами в грузоподъемностью в 30 тонн, кусочками, ага)

А вот Сатурн 5 позволил бы ввести, скажем, здоровенный 120-тонный центральный модуль. Одним махом. Но - он не нужен, потмоу что задач для него ну ваще нет. Ну вот абсолютно нет задач.

В ваших фантазиях конечно вывел бы. Но на деле оно бы развалилось не успев взлететь biggrin.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
dobroeytpo
25.02.2019 - 13:22
-5

Шутник

Цитата (Sven80 @ 25.02.2019 - 12:58)
Цитата (dobroeytpo @ 25.02.2019 - 12:48)
что делал СССР когда пытался попасть на луну, миссия луна-2, цитата:"Старт прошел без единого  замечания... Надо получить разрешение на немедленное оповещение о старте профессора Лоуэлла, директора английской обсерватории «Джодрелл Бэнк». Требовались зарубежные свидетели попадания в Луну.

А что же не пригласили иностранных специалистов на сам старт? Американские корабли к советской ракете при её старте приближались? Иначе получается не симметричная ситуация.

цитата: "Американские корабли к советской ракете при её старте приближались? "
- а кто им запрещал??для справки: байконур находится на расстоянии 1000 км от каспийского моря, 2500км до печорского моря - приближайся сколько дуще угодно.
Или к космодрому нужно было прорыть канал Аравийское море- Байконур, чтобы твои друзья -пиндосы могли наблюдать? так?
ключевая фраза советских исследователей здесь:"Требовались зарубежные свидетели" всё остальное от лукового и твоих друзей пиндосов.
Если вы играете по-чесному, зачем глушить надо было??

Это сообщение отредактировал dobroeytpo - 25.02.2019 - 13:32

[^]
забор
25.02.2019 - 13:24
7

сам по себе

Диаметр винта Ми-28Н 17,2 метра, площадь 232.4 метра, тяга - ну раз, вертолет в 12 тонн зависает будем считать 12 тонн. Делим тягу на площадь - получаем 0,05 тонны на кв.м.

Физику учить...
В атмосфере участвует "Бернулли".
Атмосферное давление обжимает струю, да ещё увлекает потоки воздуха.
В вакууме поток газов раходится во все стороны, покинув срез сопла, раскрываясь зонтиком, градусов в 160.

[^]
mrnemo
25.02.2019 - 13:26
5

Ярила

Aspeed09

Смешно, да, не спорю.

Смешнее только попытки подменить вопрос о РАБОТЕ, которую совершает струя газов реактивного двигателя, выбивая иразнося в стороны пыль, вопросом о давлении этой струи.

Цирк gigi.gif

А теперь бери учебник аэродинамики и читай про поведение струи газа после среза сопла в атмосфере и в вакууме.

[^]
mrnemo
25.02.2019 - 13:28
6

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 25.02.2019 - 11:05)
Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 09:18)
Цитата (Ndrew @ 25.02.2019 - 09:06)

Я там выше спрашивал про Спэйс-шаттл. Вы и его считаете муляжом?
Его в космос запустили сразу с людьми. До этого люди на нём только отрабатывали приземление используя в качестве носителя 747 боинг.

..."Аварии, произошедшие после прохода шаттлом плотных слоёв атмосферы, сравнительно безопасны для экипажа и обычно не классифицируются как аварийное прекращение полёта. Например, проблемы с системой управления полётом или множественные отказы вспомогательной силовой установки могут сделать полёт до посадочной полосы невозможным и вынудить астронавтов покинуть корабль над океаном"...

Чувствуете разницу в последствиях аварии шаттла и лунного модуля?

Ага, Колумбия наглядно доказала безопасность таких поломок.

Дело не в "безопасности поломок", никогда не получится предвидеть взрыв топливного бака, извержение вулкана или ваучерную приватизацию, дело в просчитывании рисков. И если в той же "Колумбии" были предусмотрены штатные варианты спасения на случай аварийной ситуации, то в лунном модуле ничего подобного не наблюдалось, чистое американское "авось"...

А дело в том, что в случае любой критической поломки лм экипаж гибнет. Без вариантов.
Такова селявуха космических полетов.

[^]
putnikyur
25.02.2019 - 13:30
0

Ярила

китайцев спрашивали про флаг америки?они поди всю луну облетели и все видели.китайцев в студию!!!!!!!пускай будут третейскими арбитрами по следам американцев на луне

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 13:35
-5

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.02.2019 - 13:16)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 21:37)
Цитата (GreatEmperor @ 25.02.2019 - 10:10)
Цитата (volk11 @ 25.02.2019 - 16:53)
После завершения программы «Аполлон» и разового запуска станции «Скайлэб» великое достижение американской ракетной техники – лунная ракета «Сатурн-5» более никогда не использовалось ни целиком, ни по частям в виде двигателей. И это, несмотря на то, что, по сведениям НАСА, у неё после завершения указанных программ ещё оставались три такие ракеты.

Я тоже мешок картошки с дачи на БелАЗах вывожу.

Да нет, когда надо набрать ванну (вывести на орбиту МКС общим весом в 420 тонн) ты это делаешь чайной ложкой (ракетами в грузоподъемностью в 30 тонн, кусочками, ага)

А вот Сатурн 5 позволил бы ввести, скажем, здоровенный 120-тонный центральный модуль. Одним махом. Но - он не нужен, потмоу что задач для него ну ваще нет. Ну вот абсолютно нет задач.

В ваших фантазиях конечно вывел бы. Но на деле оно бы развалилось не успев взлететь biggrin.gif

Как??? Вы хотите сказать что СкайЛэб - это фейк????? gigi.gif

[^]
dobroeytpo
25.02.2019 - 13:39
-8

Шутник

Цитата
Как??? Вы хотите сказать что СкайЛэб - это фейк?????

1)по массовым хар-кам очень отличался от заявленных(затонул на три года раньше)
2)кроме самих пиндосав там никого не было
3)на скайлебе никогда не было 2 екипажа одновременно, хотя в наличии было два стыковочных модуля
4)мутная тема, как и апалон на луне.

[^]
kadiko
25.02.2019 - 13:44
5

пляшем

Aspeed09
о повелитель кратеров, а почему у Маска когда фалконы приземляются, кратеров нет? там и тяга поболее будет, и струя более направленная.

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 13:46
-7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.02.2019 - 13:26)
Aspeed09

Смешно, да, не спорю.

Цирк gigi.gif

А теперь бери учебник аэродинамики и читай про поведение струи газа после среза сопла в атмосфере и в вакууме.

А теперь повторите еще раз, что раз вертолет не делает кратер то и сопло лунного модуля не должно.

[^]
Rofey
25.02.2019 - 13:46
7

Ярила

КэпЯсенПень
Цитата
Летчики- испытатели (по крайней мере которых знаю)- это не авантюристы и не адреналиновые маньяки, такие долго не живут. Это очень здравомыслящие, педантичные и зачастую очень умные люди, умеющие "летать впереди самолета"- есть такое понятие. А американцы просто удвоенный вариант педантичности и здравомыслия, иначе бы они никогда не заняли лидирующих позиций. И вот мне пытаются сказать, что нифига ты не понимаешь- это безбашенные ковбои, которые сели на коня из фольги и поскакали на луну.
р.s. а до Марианской впадины тоже в один присест добрались или всё же были предшествующие погружения на меньшую глубину?

Удобную позицию ты занял - мне кажется, они бы не стали, у них не получилось бы с первого раза. Никаких доказательств своей версии не нужно приводить, достаточно твоих ощущений.
Но это всё философия, не имеющая никакого отношения к реальности, где они не зассали полетели и прилунились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127022
0 Пользователей:
Страницы: (99) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх