Теория Лунного заговора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (99) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
25.02.2019 - 12:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:49)

Диаметр сопла лунного модуля - 1,3 метра, площадь сопла - 1.3273, тяга - 4,5 тонны, делим тягу на площадь - получаем 3,39 тонны на метр квадратный.

Двигатель выключили на 2 метрах вроде не?
Теперь надо прикинуть площадь пятна сгорающего в вакууме топлива на расстоянии 2 метра от сопла...
После того как сгоревшие газы под давлением покинули сопло, они должны практически мгновенно расширится и ни какого давления практически уже не оказывают. В вакууме нет потока аналогичного тому который наблюдаем в атмосфере.

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 25.02.2019 - 06:01)
Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 05:54)
Цитата (hector15 @ 25.02.2019 - 02:13)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:27)
Цитата (JBV @ 24.02.2019 - 23:36)
Aspeed09
т.е. режиссеры и сценаристы данного фильма упустили такую простую вещь, как кратер? который "должен быть" и это понятно любому обывателю! какой такой кратер, обыватель описать не в состоянии, но онбыть обязан! и это первое, что должно прийти на ум любому сценаристу фильма про космос.
ну все продумали-просчитали, кучу свидетелей убили или подкупили, а кратер проделать в песке в павильоне забыли?

Не знаю, мне это малоинтересно.

Я вижу столб пыли и двигатель, который аж с 30 метров его выбивает из Луны.

Откуда берется эта пыль - где кратер?

А если пыли мало и кратера нет - что же там на видеозаписи "посадки"?

От вертолета тоже много пыли, часто кратер наблюдаешь? lol.gif

вот именно!- в воспоминаниях астронавтов писалось, что при посадке было "так много пыли, что сажать модуль приходилось по приборам"! ПО ПРИБОРАМ!, блядь! Посадка в пыльном вихре по приборам- это суперновое хау-ноу в области вертикальных посадок. Учитывая, что у амеров не было опыта даже автоматических посадок лунного модуля на поверхность спутника Земли- вся эта пурга про ручное пилотирование- наилютейшая поебень!

Сильное заявление, но пруфов, конечно же, не будет?

Аполлон 12, Чарльз Конрад, командир, цитата из технического отчета НАСА

"мы подняли огромное количество пыли - намного больше, чем я ожидал. Это выглядело намного хуже, чем это было в фильмах, которые я видел о посадке Нила. Мне казалось, что мы получили пыль на большей высоте, чем указал Нил.

Это могло быть потому, что мы, снижаясь, начали парение выше. Я не знаю. Но у нас была пыль от 300 футов - я думаю, что назвал приблизительно. Я видел валуны через пыль, но пыль пошла насколько я видел в любом направлении и полностью закрыла кратеры и что-либо еще.

Все, что я знал, было (то, что) был грунт под той пылью. У меня не было проблемы с определением горизонтальной (нос-корма) и боковой (лево-право) скоростей из-за пыли, но я не мог сказать, что было подо мной.

Я знал, что был в вообще хорошей области, и я просто оказывался перед необходимостью стиснуть зубы и приземлиться, потому что я не мог сказать, был ли там кратер или нет...

... и снизился, потому что я уверенно не мог видеть то, что было под нами, как только я вошел в ту пыль. (Пауза), Это (пыль) имела длинное расстояние. Вещество летело до горизонта"

А теперь - фото лунного модуля Аполлона-12.

Фото с сайта НАСА, прямая ссылка. Отлично видно сопло двигателя лунного модуля. Видите под ним хоть что-то похожее на кратер? А эти чистенькие опоры - они ведь явно страшно запылены, правда?

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...2-47-6981HR.jpg

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...2-47-6905HR.jpg

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 25.02.2019 - 12:14

[^]
PashPashPash
25.02.2019 - 12:11
12

Ярила

Уф осилил тему, теперь понял как было:

1961 год президент соединенных штатов Америки Джон Кеннеди собирает совещание, пригласив директора центральной разведки, вице президента и состоится такой диалог;
П – империя зла первым запустила сателлит на орбиту земли, теперь весь мир называет его Sputnic. 12 апреля 1961 советы вывели человека в космос. Все это наносит удар престижу нашей страны. Мы должны быть первыми на Луне.
ВП – НАСА не сможет сделать достаточно мощную ракету для полета и возращения человека с Луны. Я предлагаю замутить лунную аферу, сфабриковав съёмки высадки силами кинематографистов. Предлагаю пригласить 17 летнее юное дарование Джоржа Лукаса.
П – Что скажет центральное разведывательное управление, мы сможем обеспечить секретность аферы.
Д – Да, ну нам нужна лицензия на устранение разоблачителей аферы.
П – Вы получите лицензию на убийство. «Кеннди не знал, что этой короткой фразой он подписал себе смертный приговор.»
Совещание дало старт самой большого обмана человеков.
Конгресс кратно увеличил финансирование. Открыто финансирование частным компаниям, по разработки отдельных элементов. Для обеспечение достоверности возникают 100500 вопросов.
1. Какой кратер образуется при посадки на луне? здесь подсуетилось ЦРУ, добыло сведения, что великий Корелев, сказал считать луну твердой.
2. Предлагалось установить пневматические 23 дюймовые колеса на лунный ровер от кадилака. Были возражение, что они лопнут в вакууме, но на земле они не лопаются при избыточном давление 2.5, качаем до 1.5 – равные условия. Все испортил пробегавший мимо авиационный инженер, засрал всем мозги, вакуумом под давлением и температурой вакуума. Так никто не понял замерзнет азот в колесе или нагреется до 1000 градусов, перейдя критическое давление. От греха подальше решили делать металлические.
3. Строиться огромная вакуумная камера, для съёмок падения пера и молотка и естественного поведения пыли. Не обходится без ошибок поездку ровера снимали под вакуумом, а флаг снимали при атмосферном давление и забыли закрыть дверь камеры, что привело к сквозняку.
4. Приглашались ученые, с задачей на сколько уменьшить скорость съёмки, что бы естественно выглядело шестикратное снижение гравитации.
5. Рассчитывали длину теней в предполагаемом месте посадки.
6. Ради большей достоверности сожгли макет ракеты на стартовом столе. Якобы погибшем астронавтам сделали пластические операции и скрыли по программе зашиты свидетелей.
7. Не обошлось и без несчастных случаев. Какой то негр забрел в вакуумную камеру. Впоследствии кадры, как у него вылезали глаза, были использованы в художественном фильме.
8. Звуко режиссёры писали диалоги. Интересно появление фразы «Это один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества». Вначале хотели записать «Привет лунатики».
9. Предвидя гендерное равенство поручили молодой девахи написать на печатной машинки, машинным кодом программу полета. Все равно в этом никто не понимает.
10. На потеху публики отрабатывали посадку лунного модуля, прилепив к нему реактивный двигатель, для компенсации притяжения земли.
Таких вопросов возникало миллион, но все решались. Кое что забыли «не будет нормальный человек срать в течение недели в памперс, но раздельный санузел не проходил по массово-габаритным ограничениям.
К 1969 году сняты видео кадры, отщёлкнуты пленки, записаны диалоги.
Наступил день Ч 20 июля 1969 г. Нил Амстронг, Баз Олди, Майкл Колинз при стечение 10 тысяч зрителей входят в Апполон 11 и используя элементы стартового стола незаметно покидают ее.
Совершенно пустая ракета на слабых двигателях уходит в небо. В это время с секретного космодрома к Луне стартует автоматическая ракета несущая магнитофоны с записью переговоров экипажа и отснятом в говенном качестве теле изображение. Также она несет посадочный модуль с задачей собрать 20 кг пыли и мелких камушков. Сдесь афера, чуть не сорвалась за день до старта на Сахалине родился Дядюшка Шуйск, которому для подтверждения полета будет нужен булыжник весом 1 кг. Технически это выполнимо, но аналитики из ЦРУ сказали привезем 1 кг, затребует 2 кг и так далее до булыжника весом 50 кг, что автоматическая станция не потянет. Полет продолжается вовремя включается магнитафон «Нил это ЦУП, как слышишь прием. Магнитофон-Цуп это Нил слышу вас хорошо, 10 минут полет нормальный». Ну так долее не зря 8 лет готовились.
Через 8 дней экипаж грузится в муляж возвращаемого модуля, модуль грузят на стратегический бомбардировщик и сбрасывают над тихим океаном.
Миссия выполнена. Количество отснятого материала позволило, еще несколько раз надуть мир.
Для достоверности при запуске Апполон 13 инсценировали аварию. Число не счастливое.

PS Я художник так вижу.

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.02.2019 - 12:01)

Диаметр сопла лунного модуля - 1,3 метра, площадь сопла - 1.3273, тяга - 4,5 тонны, делим тягу на площадь - получаем 3,39 тонны на метр квадратный.

Теперь надо прикинуть площадь пятна сгорающего в вакууме топлива на расстоянии 2 метра от сопла...
После того как сгоревшие газы под давлением покинули сопло, они должны практически мгновенно расширится и ни какого давления практически уже не оказывают. В вакууме нет потока аналогичного тому который наблюдаем в атмосфере.

Но этот поток начал сдувать пыль с поверхности уже в 30 метрах от нее

Нейл Армстронг:

"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться"

В 100 футах (30 метрах) от поверхности струя газов сдувает пыль, а в 1,5 метрах вдруг рассеивается не добравшись до поверхности?

[^]
Чайники
25.02.2019 - 12:19
7

Нас рать!

Aspeed09
Да ты достал уже с этим кратером.
Какова толщина лунной пыли на поверхности?

[^]
Rofey
25.02.2019 - 12:28
6

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 25.02.2019 - 12:11)
Уф осилил тему, теперь понял как было:

1961 год президент соединенных штатов Америки Джон Кеннеди собирает совещание, пригласив директора центральной разведки, вице президента и состоится такой диалог;
П – империя зла первым запустила сателлит на орбиту земли, теперь весь мир называет его Sputnic. 12 апреля 1961 советы вывели человека в космос. Все это наносит удар престижу нашей страны. Мы должны быть первыми на Луне.
ВП – НАСА не сможет сделать достаточно мощную ракету для полета и возращения человека с Луны. Я предлагаю замутить лунную аферу, сфабриковав съёмки высадки силами кинематографистов. Предлагаю пригласить 17 летнее юное дарование Джоржа Лукаса.
П – Что скажет центральное разведывательное управление, мы сможем обеспечить секретность аферы.
Д – Да, ну нам нужна лицензия на устранение разоблачителей аферы.
П – Вы получите лицензию на убийство. «Кеннди не знал, что этой короткой фразой он подписал себе смертный приговор.»
Совещание дало старт самой большого обмана человеков.
Конгресс кратно увеличил финансирование. Открыто финансирование частным компаниям, по разработки отдельных элементов. Для обеспечение достоверности возникают 100500 вопросов.
1. Какой кратер образуется при посадки на луне? здесь подсуетилось ЦРУ, добыло сведения, что великий Корелев, сказал считать луну твердой.
2. Предлагалось установить пневматические 23 дюймовые колеса на лунный ровер от кадилака. Были возражение, что они лопнут в вакууме, но на земле они не лопаются при избыточном давление 2.5, качаем до 1.5 – равные условия. Все испортил пробегавший мимо авиационный инженер, засрал всем мозги, вакуумом под давлением и температурой вакуума. Так никто не понял замерзнет азот в колесе или нагреется до 1000 градусов, перейдя критическое давление. От греха подальше решили делать металлические.
3. Строиться огромная вакуумная камера, для съёмок падения пера и молотка и естественного поведения пыли. Не обходится без ошибок поездку ровера снимали под вакуумом, а флаг снимали при атмосферном давление и забыли закрыть дверь камеры, что привело к сквозняку.
4. Приглашались ученые, с задачей на сколько уменьшить скорость съёмки, что бы естественно выглядело шестикратное снижение гравитации.
5. Рассчитывали длину теней в предполагаемом месте посадки.
6. Ради большей достоверности сожгли макет ракеты на стартовом столе. Якобы погибшем астронавтам сделали пластические операции и скрыли по программе зашиты свидетелей.
7. Не обошлось и без несчастных случаев. Какой то негр забрел в вакуумную камеру. Впоследствии кадры, как у него вылезали глаза, были использованы в художественном фильме.
8. Звуко режиссёры писали диалоги. Интересно появление фразы «Это один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества». Вначале хотели записать «Привет лунатики».
9. Предвидя гендерное равенство поручили молодой девахи написать на печатной машинки, машинным кодом программу полета. Все равно в этом никто не понимает.
10. На потеху публики отрабатывали посадку лунного модуля, прилепив к нему реактивный двигатель, для компенсации притяжения земли.
Таких вопросов возникало миллион, но все решались. Кое что забыли «не будет нормальный человек срать в течение недели в памперс, но раздельный санузел не проходил по массово-габаритным ограничениям.
К 1969 году сняты видео кадры, отщёлкнуты пленки, записаны диалоги.
Наступил день Ч 20 июля 1969 г. Нил Амстронг, Баз Олди, Майкл Колинз при стечение 10 тысяч зрителей входят в Апполон 11 и используя элементы стартового стола незаметно покидают ее.
Совершенно пустая ракета на слабых двигателях уходит в небо. В это время с секретного космодрома к Луне стартует автоматическая ракета несущая магнитофоны с записью переговоров экипажа и отснятом в говенном качестве теле изображение. Также она несет посадочный модуль с задачей собрать 20 кг пыли и мелких камушков. Сдесь афера, чуть не сорвалась за день до старта на Сахалине родился Дядюшка Шуйск, которому для подтверждения полета будет нужен булыжник весом 1 кг. Технически это выполнимо, но аналитики из ЦРУ сказали привезем 1 кг, затребует 2 кг и так далее до булыжника весом 50 кг, что автоматическая станция не потянет. Полет продолжается вовремя включается магнитафон «Нил это ЦУП, как слышишь прием. Магнитофон-Цуп это Нил слышу вас хорошо, 10 минут полет нормальный». Ну так долее не зря 8 лет готовились.
Через 8 дней экипаж грузится в муляж возвращаемого модуля, модуль грузят на стратегический бомбардировщик и сбрасывают над тихим океаном.
Миссия выполнена. Количество отснятого материала позволило, еще несколько раз надуть мир.
Для достоверности при запуске Апполон 13 инсценировали аварию. Число не счастливое.

PS Я художник так вижу.

Это шедевр bravo.gif

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (volk11 @ 25.02.2019 - 09:23)
Цитата (Чайники @ 25.02.2019 - 08:37)
Цитата (наебенился @ 25.02.2019 - 08:31)
volk11
Это местами ошибки, а местами откровенное вранье.

Весь подробный разбор этой писанины.
https://habr.com/ru/post/409399/
Там простыня о я ебу.

Да, да! "Опровержения" просто шедевральны! Особенно вот это:

"Опровержение. Факт столь поспешного увольнения команды фон-Брауна совершенно очевиден: США хотели отмыть свой лунный триумф от связей с бывшими нацистами. Немцам сказали: «спасибо за отличную работу, ребята, но дальше мы обойдемся без вас, до свиданья!» gigi.gif

После чего наградили Фон Брауна медалью «За выдающуюся службу»— высшей наградой НАСА.

Ну, исключительно чтобы показать «спасибо за отличную работу, ребята, но дальше мы обойдемся без вас, до свиданья!» lol.gif

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 25.02.2019 - 10:10)
Цитата (volk11 @ 25.02.2019 - 16:53)
После завершения программы «Аполлон» и разового запуска станции «Скайлэб» великое достижение американской ракетной техники – лунная ракета «Сатурн-5» более никогда не использовалось ни целиком, ни по частям в виде двигателей. И это, несмотря на то, что, по сведениям НАСА, у неё после завершения указанных программ ещё оставались три такие ракеты.

Я тоже мешок картошки с дачи на БелАЗах вывожу.

Да нет, когда надо набрать ванну (вывести на орбиту МКС общим весом в 420 тонн) ты это делаешь чайной ложкой (ракетами в грузоподъемностью в 30 тонн, кусочками, ага)

А вот Сатурн 5 позволил бы ввести, скажем, здоровенный 120-тонный центральный модуль. Одним махом. Но - он не нужен, потмоу что задач для него ну ваще нет. Ну вот абсолютно нет задач.

[^]
ИванДулин
25.02.2019 - 12:37
6

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:13)

Нейл Армстронг:

"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться"

В 100 футах (30 метрах) от поверхности струя газов сдувает пыль, а в 1,5 метрах вдруг рассеивается не добравшись до поверхности?

Пыль с 30 метров сдул. А дальше более тяжёлые фракции для подъёма которых не хватило потока даже с 2 метров.
Не вижу противоречия вообще.
Сколько там той пыли было то? Сантиметр? Два? Может полсантиметра?

[^]
Sven80
25.02.2019 - 12:40
5

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 25.02.2019 - 11:40)
Цитата (Kvakuh @ 25.02.2019 - 11:08)
КэпЯсенПень
Цитата
хоспидя, вот уж чем не удивить))- как еще объяснить, что эти составляющие- решающие, но некритичные?

Что критично?

когда ты совершаешь посадку при сильном ветре или плохой видимости- это просто вариации значений метеоэлементов в совершенно освоенной и знакомой тебе среде, осложняющие, но некритичные. А вот посадка на неопробованном никогда аппарате в абсолютно незнакомой среде при неизведанных значениях гравитации- это ОЧЕНЬ критично! Я поэтому и привёл в пример тот ролик с корреспондентом, который в знакомой ему среде был асом и бэтменом, но за рулем того же аппарата в других условиях сразу "поплыл" и сдулся...

Ты действительно считаешь, что можно вообще сравнивать журналиста, который "летал" только в компьютерных симуляторах и играх, с Армстронгом? У Армстронга за плечами работа лётчиком-испытателем, 78 боевых вылетов, годы специальной подготовки, степени бакалавра наук по авиационной технике и магистра наук по аэрокосмической. Человек, который во время учёбы в старших классах школы, уже занимался в авиашколе. У него вся жизнь с этим связана - и тут оказывается не мог он ничего посадить, потому что у какого-то журналиста, впервые в жизни за настоящий штурвал севшего, ни черта не вышло. Не глупость ли? ))
p.s. А что касается ветра и прочих атмосферных явлений, то отсутствие у Луны атмосферы только на руку. Там всегда одни и те же предсказуемые условия.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 25.02.2019 - 12:43

[^]
Rofey
25.02.2019 - 12:42
4

Ярила

КэпЯсенПень
Цитата
Дело не в "безопасности поломок", никогда не получится предвидеть взрыв топливного бака, извержение вулкана или ваучерную приватизацию, дело в просчитывании рисков. И если в той же "Колумбии" были предусмотрены штатные варианты спасения на случай аварийной ситуации, то в лунном модуле ничего подобного не наблюдалось, чистое американское "авось"...

Ну то есть у тебя одна претензия, что астронавты бы тупо зассали и отказались от миссии, я понял.
Только ты напрасно ты такого низкого мнения о людях.
Вот ты мне скажи, люди, когда в Марианскую впадину погружались, они в известных и комфортных условиях были, в случае нештатной ситуации у них был спас-жилет, так что-ли ?

[^]
MnogoTochie
25.02.2019 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:28)
Цитата (Kvakuh @ 25.02.2019 - 01:51)
Aspeed09
Цитата
Повторяю - эти глупости первым притащил еще Сильвер.

Оценочное суждение!Отклоняется))))
Машем трусами?Спорим с калькулятором?УмнО)))
Повторяю!Ждём Ваши,правильные расчёты.

Повторяю - мне совершенно не нужны правильные расчеты.

Вы доказываете что все чисто - приводите правильные расчеты.

Тебе привели правильные расчеты.
Теперь твоя задача - доказать, что они неправильные.
"зуб даю, неправильные" - не катит. Нужны расчеты.

Цитата
На текущий момент очевидно, что расчеты Сильвера, о том что струя выбивающая пыль в 30 метрах от поверхности вдруг выдает всего 0,1 атмосферу на поверхности выглядят, мягко говоря, глупо.

На текущий момент мне - неочевидно.
Давай, доказывай глупость его расчетов.

Итак?... cool.gif

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:44
-5

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 25.02.2019 - 11:39)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:30)
Хм, а зачем мне мой вариант? ДОстаточно того что вариант сильвера - глупость.

Значит, посадка не доказана. Доказывайте.

Проблема в том, что тебя устроит только вариант с кратером. Все остальное, для тебя чушь. Причем в основе твоих предположений лишь твои "ощущения" что так не должно быть.

Ты по прежнему игнорируешь вопросы. Кроме своей заунывной песни про кратер, на что нибудь большое способен ?

Нет, проблема в другом.

Твоя попытки обосновать отсутствие кратера оказались ерундой.

Значит тот же вопрос - где результат воздействия реактивного двигателя с тягой 4,5 тонны и давлением на выходе из сопла в 3,4 тонны на квадратный метр на лунный грунт с расстояния 1 метр?

Называй как хочешь - кратер, яма, выемка- пофиг.

Но доказывать что такое давление привело к сдуванию 2 см пыли - это презабавно.

[^]
MnogoTochie
25.02.2019 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:30)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 02:00)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:37)
Это откуда Силвер всял свои смешные сказки.

Еще раз - по мнению этих "расчетчиков" поток газов из сопла, на расстоянии 30 метров поднимавший столбы пыли на дистанции 5 футов - 1,5 метра - ваще не в состоянии выбить кратер. Чудеса.

Твой вариант?

Цитата
Пока ты напоминаешь дебила-второкалссника, который ржет, уставившись на таблицу умножения и повторяя "ну, дебилы!"

Давай, ждем твой вариант таблицы умножения рассчетов.

Кстати, вот эти визги о том какой плохой я - ни разу не доказательство.

Точнее доказательство - того что аргументы "могликов" есть "ложь, вранье и демагогия" ©

Как только перестанешь маяться хуйней заниматься троллингом писать про трусы и крестик и приведешь расчеты - станешь хорошим, гарантирую!

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:45
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 12:43)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:28)
Цитата (Kvakuh @ 25.02.2019 - 01:51)
Aspeed09
Цитата
Повторяю - эти глупости первым притащил еще Сильвер.

Оценочное суждение!Отклоняется))))
Машем трусами?Спорим с калькулятором?УмнО)))
Повторяю!Ждём Ваши,правильные расчёты.

Повторяю - мне совершенно не нужны правильные расчеты.

Вы доказываете что все чисто - приводите правильные расчеты.

Тебе привели правильные расчеты.
Теперь твоя задача - доказать, что они неправильные.
"зуб даю, неправильные" - не катит. Нужны расчеты.

Не, не нужны. Достаточно того что выбить кратер под двигателем - работа, а Сильвер рассчитывал давление. И то криво.

Разницу между работой и давлением осознаете?

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:46
-5

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.02.2019 - 12:37)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:13)

Нейл Армстронг:

Пыль с 30 метров сдул. А дальше более тяжёлые фракции для подъёма которых не хватило потока даже с 2 метров.
Не вижу противоречия вообще.
Сколько там той пыли было то? Сантиметр? Два? Может полсантиметра?

Те самые более тяжелые фракции которые вытаптывали астронавты башмаками, оставляя глубокие следы - при сил тяжести вшестеро меньше земной?

[^]
Aspeed09
25.02.2019 - 12:47
-3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 25.02.2019 - 11:41)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:31)
Цитата (JBV @ 25.02.2019 - 02:04)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:31)
Цитата (Kvakuh @ 24.02.2019 - 23:39)
Aspeed09
Цитата
И вы понимаете что приведенные Силвером "расчеты" - чушь. Но демагогствуете.

По факту. Если поднято облако пыли - где кратер?

Если не было пыли - где запись посадки?

Либо трусы, либо крестик.

Опять трусы с крестиком)))
Сильвер прав,чё мне спорить с калькулятором.Глупо.
Да есть кратер)))Диаметром несколько десятков метров и глубиной пару сантиметров.
Вы видно думаете,что струя в вакууме упирается в грунт как палка, и копает кратер?
Не-а...Широкая она.Струя.)

Да-да, конечно. 0,1 атмосферы, ага. С 30 метров пыль понимает - а когда приближается тут же перестает gigi.gif

Или нет, когда от сопла до поверхности 2 метра, и двигатель, который с 30 метров, высоты 10-этажного ома поднимал пыль, жарит вовсю по этой поверхности - тут же поток газов перестает идти на поверхность. В стороны идет, создает кратер в 2 см глубиной и диаметров 50 метров, ага :)

Цирк.

Да, блин.
Напиши уже свои расчеты.
Формулы, цифры.
А не просто "не может быть!"
Может, ты первый докажешь вранье америкосов! А мы типа такие все примажемся, что присутствовали при этом знаменательном событии
Не разочаровывай, ты же Яповец!
Неси свои подробные расчеты

А зачем мне писать свои расчеты?

Это моглики доказывают что американцы летали? Пока что не получается.

Пусть считают. Нет точных расчетов - нет доказательств посадки.

Фигасе...Т.е. ты решил,что типа должен быть кратер и пусть тебе доказывают, что его быть не должно да ещё и с расчетами...однако хитрован...

Не, они доказывают что была посадка.

Ради бога, я не против.

[^]
Чайники
25.02.2019 - 12:48
5

Нас рать!

Aspeed09
Какой слой пыли на Луне?
Какой глубины должен быть кратер на Луне?

[^]
Aspeed09
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 11:30)
Цитата (MnogoTochie @ 25.02.2019 - 02:00)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:37)
Это откуда Силвер всял свои смешные сказки.

Еще раз - по мнению этих "расчетчиков" поток газов из сопла, на расстоянии 30 метров поднимавший столбы пыли на дистанции 5 футов - 1,5 метра - ваще не в состоянии выбить кратер. Чудеса.

Твой вариант?

Цитата
Пока ты напоминаешь дебила-второкалссника, который ржет, уставившись на таблицу умножения и повторяя "ну, дебилы!"

Давай, ждем твой вариант таблицы умножения рассчетов.

Кстати, вот эти визги о том какой плохой я - ни разу не доказательство.

Точнее доказательство - того что аргументы "могликов" есть "ложь, вранье и демагогия" ©

Как только перестанешь маяться хуйней заниматься троллингом писать про трусы и крестик и приведешь расчеты - станешь хорошим, гарантирую!

[^]
dobroeytpo
-4

Шутник

что делал СССР когда пытался попасть на луну, миссия луна-2, цитата:"Старт прошел без единого замечания... Надо получить разрешение на немедленное оповещение о старте профессора Лоуэлла, директора английской обсерватории «Джодрелл Бэнк». Требовались зарубежные свидетели попадания в Луну. Только эта обсерватория обладала антенной, способной подтвердить, что мы не промахнулись"
что делали пиндосы , когда стратовали на луну, цитата:"8.10 - к советским судам приблизились самолеты “Орион” радиоэлектронного противодействия. Американские корабли сократили дистанцию до наших кораблей до минимально возможной.

8.20 - оборудование, призванное создавать помехи, было включено на полную мощность.

Американцы приступают к активной фазе «Кроссроуда», то есть к созданию радиопомех советским кораблям РЭР.

8.32 - “Аполлон-11” стартовал.

(2) 8.41 – «Аполлон-11» вышел на околоземную орбиту.

(3) 8.45 - зафиксировано отключение большинства систем на советских судах.

(4) 8.47 - американцы прекратили глушение.

Итак, в 8.41 «Аполлон-11» якобы вышел на околоземную орбиту. Телеметрия, исходившая о «Аполлона» умолкла. Послушав ещё 4 минуты и убедившись в молчании «Аполлона», наши разведчики в 8.45 прекращают своё слежение и выключают вою прослушивающую аппаратуру. ПРЕКРАЩАЮТ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ГЛУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ АМЕРИКАНЦЕВ! Американцы ведь ещё 2 минуты продолжают глушение!

А если бы американское глушение удалось, то советские РК выключили бы свою прослушку только после окончания американского глушения. Значит, слышали советские разведчики телеметрию, несмотря на глушение!"
сцыло: http://www.manonmoon.ru/articles/st23.htm
вапрос: если вы играете по-чесному- зачем глушить было?? странно.

[^]
Falstaff69
25.02.2019 - 12:50
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 25.02.2019 - 02:13)
Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 01:27)
Цитата (JBV @ 24.02.2019 - 23:36)
Aspeed09
т.е. режиссеры и сценаристы данного фильма упустили такую простую вещь, как кратер? который "должен быть" и это понятно любому обывателю! какой такой кратер, обыватель описать не в состоянии, но онбыть обязан! и это первое, что должно прийти на ум любому сценаристу фильма про космос.
ну все продумали-просчитали, кучу свидетелей убили или подкупили, а кратер проделать в песке в павильоне забыли?

Не знаю, мне это малоинтересно.

Я вижу столб пыли и двигатель, который аж с 30 метров его выбивает из Луны.

Откуда берется эта пыль - где кратер?

А если пыли мало и кратера нет - что же там на видеозаписи "посадки"?

От вертолета тоже много пыли, часто кратер наблюдаешь? lol.gif

Диаметр винта Ми-28Н 17,2 метра, площадь 232.4 метра, тяга - ну раз, вертолет в 12 тонн зависает будем считать 12 тонн. Делим тягу на площадь - получаем 0,05 тонны на кв.м.

3,39 тонны и 0,05 тонны. Вообще одно и то же.

Вот такого вот у нас уровня аргументация у "могликов".

"А чё пад вирталетом нету кратера, гы-гы?!"

Смешно, да, не спорю.

Смешнее только попытки подменить вопрос о РАБОТЕ, которую совершает струя газов реактивного двигателя, выбивая иразнося в стороны пыль, вопросом о давлении этой струи.

Цирк gigi.gif

Откуда тяга у поверхности 4.5 тонны? Взлетная ступень - 4670 кг, посадочная_10334 кг (из них 8165 кг топливо) . С такой тягой ЛМ не то что сядет, а улетит нах..И про то,что в вакууме струя двигателя расширяется не забываем при подсчёте площади.

[^]
MnogoTochie
25.02.2019 - 12:51
5

Ярила

Родной, газы из сопла так, плотной струей, до поверхности Луны и долетали? lol.gif

Да ты просто гений!
Претендуешь на Нобелевку на пару с вертолетчиком?
Пока - слабенько!
Вот когда придумаешь что-нибудь вроде "вакуума под атмосферным давлением", тогда еще можно будет на что-то рассчитывать. А пока, максимум на что ты можешь рассчитывать, это на отпечаток канделябра на фейсе. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.02.2019 - 12:52

[^]
ИванДулин
25.02.2019 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 25.02.2019 - 12:46)

Те самые более тяжелые фракции которые вытаптывали астронавты башмаками, оставляя глубокие следы - при сил тяжести вшестеро меньше земной?

Ну наверно. И что? Это невозможно? Можешь это доказать числами?
Ты учти что Лунный грунт это не круглые песчинки как на пляжах Бали, а острограненые частицы. Которое неплохо цепляются меж собой, а так же прилипают и слипаются за счет статики.

[^]
КэпЯсенПень
25.02.2019 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 25.02.2019 - 12:40)

Ты действительно считаешь, что можно вообще сравнивать журналиста, который "летал" только в компьютерных симуляторах и играх, с Армстронгом? У Армстронга за плечами работа лётчиком-испытателем, 78 боевых вылетов, годы специальной подготовки, степени бакалавра наук по авиационной технике и магистра наук по аэрокосмической. Человек, который во время учёбы в старших классах школы, уже занимался в авиашколе. У него вся жизнь с этим связана - и тут оказывается не мог он ничего посадить, потому что у какого-то журналиста, впервые в жизни за настоящий штурвал севшего, ни черта не вышло. Не глупость ли? ))
p.s. А что касается ветра и прочих атмосферных явлений, то отсутствие у Луны атмосферы только на руку. Там всегда одни и те же предсказуемые условия.

всё как в том анекдоте про электрификацию, когда лектор в сотый раз крестьянам рассказывает про электродинамику, а на вопрос "понятно?" слышит ответ "понятно то оно понятно, но всё-таки как же керосин по проводам-то течёт?")))
- я не умаляю ни в коем случае заслуг и услуг Армстронга, но он не супермен и не спайдермен, как и все прочие пятеро "прилунятеров"- я не раз наблюдал, как теряется очень опытный пилот, просто пересев с самолёта на вертолёт, а это всего лишь смена моторики с небольшой коррекцией вестибуляции. А тут- посадка в абсолютно неизвестных условиях и параметрах да еще в пыльном вихре- увольте верить в этот бред....

[^]
PashPashPash
25.02.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (dobroeytpo @ 25.02.2019 - 12:48)
что делал СССР когда пытался попасть на луну, миссия луна-2, цитата:"Старт прошел без единого замечания... Надо получить разрешение на немедленное оповещение о старте профессора Лоуэлла, директора английской обсерватории «Джодрелл Бэнк». Требовались зарубежные свидетели попадания в Луну. Только эта обсерватория обладала антенной, способной подтвердить, что мы не промахнулись"
что делали пиндосы , когда стратовали на луну, цитата:"8.10 - к советским судам приблизились самолеты “Орион” радиоэлектронного противодействия. Американские корабли сократили дистанцию до наших кораблей до минимально возможной.

8.20 - оборудование, призванное создавать помехи, было включено на полную мощность.

Американцы приступают к активной фазе «Кроссроуда», то есть к созданию радиопомех советским кораблям РЭР.

8.32 - “Аполлон-11” стартовал.

(2) 8.41 – «Аполлон-11» вышел на околоземную орбиту.

(3) 8.45 - зафиксировано отключение большинства систем на советских судах.

(4) 8.47 - американцы прекратили глушение.

Итак, в 8.41 «Аполлон-11» якобы вышел на околоземную орбиту. Телеметрия, исходившая о «Аполлона» умолкла. Послушав ещё 4 минуты и убедившись в молчании «Аполлона», наши разведчики в 8.45 прекращают своё слежение и выключают вою прослушивающую аппаратуру. ПРЕКРАЩАЮТ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ГЛУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ АМЕРИКАНЦЕВ! Американцы ведь ещё 2 минуты продолжают глушение!

А если бы американское глушение удалось, то советские РК выключили бы свою прослушку только после окончания американского глушения. Значит, слышали советские разведчики телеметрию, несмотря на глушение!"
сцыло: http://www.manonmoon.ru/articles/st23.htm
вапрос: если вы играете по-чесному- зачем глушить было?? странно.

Ну правильно как ты подменишь фейкувую бочку Аполон 11 на автоматическую ракету с записью переговоров экипажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127027
0 Пользователей:
Страницы: (99) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх