Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysmax
17.07.2013 - 17:19
2
Статус: Offline

Юморист

Очень уж высер ТС напоминает конюченье: "С хуя другим все, а мне пахать, как вол, всю жизнь". Причем часто такие высеры не зависят от дохода и социального статуса высерающего. Согласен на 80% только с пунктом про ментов и 100% про "тупо бандитов". Остально высер!

Я высказался. Можете пинать!

[^]
michas2
17.07.2013 - 17:20
1

Ярила

Цитата (wester123 @ 17.07.2013 - 18:00)
Учитывая что нынешний работодатель, все время из рабочего пытается сделать - и швец и жнец и на дуде игрец( несколько работ уже поменял, везде одинаково). Работодатели полностью заслуживают таких рабочих, которых описали в теме. Так что не нойте бездарные начальники(сваты браты и прочие). Как поставлена организация кадров и труда так и будет. Так, что на свои навыки бы посмотрели со стороны. Еще повторю при появлении таких новых рабочих, виноваты бездарные начальники, абсолютно ничего не знающие об организации труда(и уж тем более в своей специальности). Сваты ... браты.... шлюхи...

Прям про наш завод написал... Сваты, друзья, lol.gif кумовья, братьЯ, шлюхи...

[^]
alex17124
17.07.2013 - 17:20
3

Дурак

Цитата
Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше. В ходе исследования он расспрашивал пожилых людей об их жизненном опыте и секретах успешной жизни.

О карьере? Делай, что тебе нравится. Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”. Помня о непродолжительности жизни, все советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной. По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.

Самое большое сожаление? Бессмысленная тревога. При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или сомнительный бизнес. Они почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.

А теперь попробуйте вписать сюда рассуждения ТС о "трутнях".
Его телега выгодна только начальствующему субъекту, у которого подчиненные будут лезть из кожи, чтоб показать как они хороши и достойны большего, попутно выполняя его работу.
Просто заниматься своим делом и приносить пользу - безамбициозно, да и в принципе недостойно, правда, ТС?
Прислушайтесь к тому, что говорят пожившие люди. Не тратьте время на херню и нервы на ползанье по карьерной лестнице. Пожалеете. Если доживете конечно до возраста понимания.

[^]
Сибарит
17.07.2013 - 17:22
0

Шутник

Я просто оставлю это здесь

Современные трутни.

[^]
ghoststone
17.07.2013 - 17:24
20

Ярила

вообще не понимаю про что топикстар. Куча всяких "должен", "трутень" и так далее, и ни одного - ПОЧЕМУ.
я 12 лет строил карьеру, работал, рос и так далее.
Сейчас уволился к чертовой матери. Да. Работаю. На себя. пашу куда как больше чем до этого - но моя итоговая цель, не знаю уж, достижимая или нет - НЕ РАБОТАТЬ.
На последнем рабочем месте я протрубил 6 лет своей жизни. когда получал расчет - просто офигел от этого срока. для меня это пролетело как пару лет.
Все это время я выходил из дома на работу утром, смотрел как хорошо на улице, думал о том - как здорово было бы сейчас рвануть на речку, погулять по городу, съездить куда нибудь. Но я шел на свое рабочее место, и выходил оттуда только вечером. и на себя любимого - оставалось всего ничего. да и дел по дому хватало. максимум на что можно рассчитывать - пару часов отдыха, как крот, в вечерней темноте. Пара выходных, большинство из которых уходит на решение бытовых проблем, да пару недель отпуска в год!
Это то ради чего стоит жить?
я пришел на последнюю работу еще юным парнем. ушел - уже мужчиной средних лет. Ради чего, как и зачем я прожил эти годы?
Сейчас я работаю на себя. у меня появилось больше свободного времени, я чаще бываю на улице и больше путешествую. Но все равно - все это крохи.
я проработал 12 лет программистом и админом. сейчас зарабатываю фотографией и дизайном.
Но все равно - я хочу не работать, я хочу повесить себе на шею фотоаппарат Лейка, и с ней путешествовать по миру. Шляться по улицам и фотографировать людей спешащих на работу в Нью Йорке. Пофотографировать львов в сафари в Африке. Бродить с фотоаппаратом, на рассвете в поле тюльпанов в Голландии.
А потом где нибудь в Черногории сидеть в летнем кафе, пить вкусный кофе и на ноуте разбирать фотографии из последних поездок.
Устраивать свои фотовыставки, снимать то что я хочу - а не то что надо.
А потом, когда все надоест - поехать на свою дачу в Украинской глубинке, лежать на шезлонге с травинкой в зубах и грызть яблоко.
Накой черт нужна та работа? Кто мне скажет спасибо за те 12 лет жизни, которые я бездарно загубил? Кому оно было реально нужно? ну кроме владельцев предприятий, на которых я работал, и которым заработал денюжку?
Верните меня на 12 лет назад, сделайте моих родителей мажорами. И я с радостью проведу эти 12 лет и весь остаток своей жизни - в собственное удовольствие.
Работа - это рабство. Тунеядство - термин придуманный для манипуляции рабами путем давления на их совесть.
[u]

Это сообщение отредактировал ghoststone - 17.07.2013 - 17:25

[^]
lysmax
17.07.2013 - 17:26
1

Юморист

Цитата (Вивек @ 17.07.2013 - 18:10)
Цитата (Leenar @ 17.07.2013 - 17:06)
Не многовато-ли развелось всяческих-там "менеджерофф" кои ничего тяжелей своего хуя в-руках не держали?

Мне кажется, автор имел в виду не "менеджеров", а грамотных руководителей. Руководитель отличается от "менеджера" тем, что досконально знает все стадии рабочего процесса, а "менеджер" - "имеет представление". Не раз с таким сталкивался.

А теперь расскажите это Генри Форду. Про его незнания многих процессов в автомобилестроении до сих пор рассказывают легенды! И это никак не мещало ему созлать автомомбильную империю. Стив Джобс тоже не вполне досконально разбирался в устройстве компьютеров, но это не помешало ему быть гениальным маркетологом и руководителем и т.д.

[^]
wolf412
17.07.2013 - 17:26
0

Ярила

Makkuro
1. Странно, почему "рвач" за свой процент найдет желаемое намного быстрее, качественнее и дешевле, чем сидящий на зарплате снабженец или манагер по закупкам?
2. Не допускаете мысли, что человека может устраивать его должность? Не все ставят целью жизни бег с препятствиями по карьерной лестнице, да и размер зарплаты не для всех - самое важное при выборе работы.
3. А вот где огромное количество тунеядцев, так это в структурах типа налоговой, пенсионного фонда, управлений ЖКХ и прочих питомников для любителей наработать себе стаж к пенсии, просиживая штаны и надуваясь от ЧСВ.

[^]
wester123
17.07.2013 - 17:28
1

Шутник

Делай карьеру - стучи, подставь товарища, лизни, ты почти достиг высоты и тут тебя обламывает троюродный племянник свата брата жены. Мыло, веревка и темнота. gigi.gif Я уж лучше старшим смены похожу. 100 тыров мне достаточно. Нек хочу и не буду. Воспитание не то

Это сообщение отредактировал wester123 - 17.07.2013 - 17:30

[^]
BloodSeeker
17.07.2013 - 17:29
2

AB(IV) Rh-

Цитата
какое-то призрение к тем, кто честно трудиться.

на этой фразе мой граммар-наци выстрелил себе в голову из дробовика.

по теме - все верно. и самое печальное, что такие есть абсолютно везде.

[^]
Элис
17.07.2013 - 17:29
6

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 17.07.2013 - 16:44)
Жизнь дана один раз. И нехуй ее тратить на работу, в случае если эта работа не в удовольствие.
Идут все нахуй.
По прошествии годов понимаешь как блядь бездарно спалил свои годы!
Работа - хуйота - да нахуй она усралась!!!!
На работе тебя травит начальник, дома тебе кровь пьет твоя любимая...
Деньги, деньги, деньги.....надо то надо се...
В итоге сгорает мужичинко ... А для себя то не пожил нихуя...
Не выебал ту которую хотел... Не научился играть на гитаре... К другу не съездил.. Стихи не издал... Да вообще нихуя....
Что жил, что не жил...
Короче. Пусть хоть один день каждый проживет в свое удовольствие!!!

Я вот за многими мужчинами наблюдала: отец, дядя, первый муж, второй муж, брат, друг первого мужа, друг второго мужа, и пришла к выводу, что мужчине ЖИЗНЕННО необходима ЛЮБИМОЕ дело. Мужчине нужна та работа, которую он будет любить. И не важно, будет она ему приносить большой доход или нет. Он должен быть УВЛЕЧЕН тем, что делает. Те, кому не повезло и занимаются не своим делом пилят жен и постоянно ноют, соответственно жены пилят в ответ, как следствие никакой жизни никому нет.

[^]
m32931leo
17.07.2013 - 17:30
6

Ярила

Мы живём по законам зоны где трудяга всегда лох и этот образ привит в 90е.Вспомните на кого мы равнялись и кем хотели стать:рекетирами,киллерами,бандитами.Гонять на мерсах 600 пить Амаретто и телок трахать,и что вы после этого хотите.

[^]
wolf412
17.07.2013 - 17:33
1

Ярила

Элис
Золотые слова. Если человек утром идет на работу с мыслями об окончании рабочего дня, а в понедельник думает "скорее бы пятница", то ему нужно срочно менять работу, пусть даже на менее оплачиваемую или более трудную или опасную, но ту, которая будет ему нравится, ту, что сможет его заинтересовать, которая даст ему осознание собственной нужности, а не просто того, что прошел еще один день и через энное количество дней будет аванс или зарплата.

[^]
Maktub
17.07.2013 - 17:34
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 17.07.2013 - 17:18)
Цитата (alex17124 @ 17.07.2013 - 18:09)
Ой, ой, расскажи еще, так интересно слушать про то, как круто въебывать и карабкаться по карьерной лестнице. И как должно быть стыдно тем, кто этого не делает. Давай, хули, ведь это такая новая мысль. Про амбиции и мотивацию. Про успех.

Ну почему въёбывать и карабкаться? Всё проще. Что останется после тебя?
Как о тебе будут вспоминать? Если ты скажем, уедешь в другой город, поменяешь работу. Скажут - "Помните был у нас такой"... а что дальше вспомнят?

Инахуя это надо?

[^]
alexsx06
17.07.2013 - 17:35
0

Шутник

Ну я тогда вечный студент 10 лет уже учусь, спорт понимаете очень жестоко имеет учебу. Вернее многие старые бараны профессора которые ну и что вот в ссср же сдавали, а ты из Барселоны не мог прилететь на день раньше

[^]
Arbuzych
17.07.2013 - 17:37
2

Гражданин СССР

ArtKrane
Цитата
Право на труд гарантированно Конституцией,

Скорее так - Право на труд в России гарантировано Конституцией. Мигрантам.

[^]
Maktub
17.07.2013 - 17:38
1

Ярила

Цитата (IVANNS @ 17.07.2013 - 16:56)
Я "вынужденный" трутень.Сегодня мне "долбануло" 42 года(из них 30(!) болею диабетом),так горяче любимое государство не разрешает мне работать ДАЖЕ СТОРОЖЕМ!Комиссия заключила:"Легкий сборочный труд 3-4 часа в день.И ГДЕ я такую работу найду?"Блатных" связей нет,так что живу на пособие по инвалидности(если бы не родители-давно был бы пи.дец).Племянник учился на сантехника(золотое дно),поработал пол-года и сейчас втЮхивает народу бытовую технику,а вы говорите "купаться"!

Че, у нас прям везде смотрят на справки? Или не смог заработать, чтоб диагноз поменяли? Не смеши.

Это сообщение отредактировал Maktub - 17.07.2013 - 17:38

[^]
водомоторник
17.07.2013 - 17:39
0

дважды баянист!

Цитата (alex17124 @ 17.07.2013 - 18:20)
Цитата
Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше. В ходе исследования он расспрашивал пожилых людей об их жизненном опыте и секретах успешной жизни.

О карьере? Делай, что тебе нравится. Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”. Помня о непродолжительности жизни, все советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной. По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.

Самое большое сожаление? Бессмысленная тревога. При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или сомнительный бизнес. Они почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.

А теперь попробуйте вписать сюда рассуждения ТС о "трутнях".
Его телега выгодна только начальствующему субъекту, у которого подчиненные будут лезть из кожи, чтоб показать как они хороши и достойны большего, попутно выполняя его работу.
Просто заниматься своим делом и приносить пользу - безамбициозно, да и в принципе недостойно, правда, ТС?
Прислушайтесь к тому, что говорят пожившие люди. Не тратьте время на херню и нервы на ползанье по карьерной лестнице. Пожалеете. Если доживете конечно до возраста понимания.

хорошая цитата, чо!
Опрашивали тех кто ТРУДИЛСЯ. Лодыри подохли.
Согласен с тем, что работа должна нравиться. Не стоит заниматься работой вызывающей отвращение. Только работать всё равно надо.

Надо будет пост наваять об отношении к труду и жизни. Я канешна не британский учёный, но переговорю с нашими стариками, и напишу, что они думают.
Зоебале онглечане!

[^]
garex
17.07.2013 - 17:40
1

Ярила

А мне похуй на сорта -- я иду своим путём, знаю, что я -- ленивая скотина. Но не ебёт -- иду далее к своей цели. Обвалится рубль, пизда настанет всему -- я уверен в том, что найду чем заняться.

Мой идеал -- тов. Бендер. Не в плане наебалова, а в плане находчивости и оптимистичности.

И это -- всё будет заебись, мы всех победим.

[^]
водомоторник
17.07.2013 - 17:40
0

дважды баянист!

Цитата (Maktub @ 17.07.2013 - 18:34)
Ой, ой, расскажи еще, так интересно слушать про то, как круто въебывать и карабкаться по карьерной лестнице. И как должно быть стыдно тем, кто этого не делает. Давай, хули, ведь это такая новая мысль. Про амбиции и мотивацию. Про успех.

Как о тебе будут вспоминать? Если ты скажем, уедешь в другой город, поменяешь работу. Скажут - "Помните был у нас такой"... а что дальше вспомнят?

Инахуя это надо?

Идите в Кремль!

[^]
SeaCat
17.07.2013 - 17:44
2

Ярила

Главный паразит, в по крайней мере в Латвии это банковский сектор, который делает деньги, вернее МНОГО денег из воздуха. Сам работаю мелким чиновником. Отношу себя по описаню Т.С. к " хорошим людям". Выхлоп у нас карательный для трудового населения. Особенно для хозяев ООО и АО. Предпочитаю трудовые конфликты уравновешивать. Склонен защищать более слабую сторону, то есть трудяг. Сейчас в отпуске, вчера с сантехником паяли медные трубы а потом продували гавно. Заработал 60 бакинских. Сантехник заработал 200. Сам юрист - гос. трудовой инспектор.

[^]
lysmax
17.07.2013 - 17:44
1

Юморист

Цитата (водомоторник @ 17.07.2013 - 18:40)

Инахуя это надо?

Идите в Кремль!

Инахуя это надо?

[^]
водомоторник
17.07.2013 - 17:47
0

дважды баянист!

Цитата (garex @ 17.07.2013 - 18:40)
А мне похуй на сорта -- я иду своим путём, знаю, что я -- ленивая скотина. Но не ебёт -- иду далее к своей цели. Обвалится рубль, пизда настанет всему -- я уверен в том, что найду чем заняться.

Мой идеал -- тов. Бендер. Не в плане наебалова, а в плане находчивости и оптимистичности.

И это -- всё будет заебись, мы всех победим.

Ильф и Петров не написали, что Бендер сидел в допре и недоедал будучи на воле. Тогдашние читатели сами всё это понимали. Попробуй почитать 12 стульев с комментариями и полным текстом.

[^]
водомоторник
17.07.2013 - 17:48
0

дважды баянист!

Цитата (lysmax @ 17.07.2013 - 18:44)
Цитата (водомоторник @ 17.07.2013 - 18:40)

Инахуя это надо?

Идите в Кремль!

Инахуя это надо?

Там объяснят.

[^]
pured
17.07.2013 - 17:52
0

Шутник

приятель, ты на год младше, что за точка зрения планктона? что тебе мешает открыть своё дело, двигаться? моя трудовая книжка давно дома, но при этом есть всё (кроме жены)). люди, которых ты описываешь - 15-30. самый поиск. все надо попробовать.

[^]
evgeny1976
17.07.2013 - 17:59
1

Весельчак

Даже если бы я выиграл в лотто кучу денег, я бы все равно работал. Работа и семья это то, что заставляет тебя утром просыпаться, вставать и умываться.
Честно заработанные деньги не пахнут. И не важно кто ты. Програмист, сапожник или хирург. Твоя работа это твой респект к самому себе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх