Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вивек
17.07.2013 - 16:59
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (usmc @ 17.07.2013 - 16:00)
ЧТО блядь? При совке кто-то работал? Единицы! ПРолетарий бухал и воровал.

Может быть твой дед или папа занимались тем, что бухали и воровали, но не надо всех в этом мазать.
СССР был разный и труд в разное время ценился по-разному. Наиболее эффективной в этом смысле была Сталинская система, в ней был реализован принцип меритократии, то есть власти качеств. Грубо говоря, академик, генерал и супервысококвалифицированный рабочий имели примерно одинаково высокий уровень жизни.

[^]
wester123
17.07.2013 - 17:00
11

Шутник

Учитывая что нынешний работодатель, все время из рабочего пытается сделать - и швец и жнец и на дуде игрец( несколько работ уже поменял, везде одинаково). Работодатели полностью заслуживают таких рабочих, которых описали в теме. Так что не нойте бездарные начальники(сваты браты и прочие). Как поставлена организация кадров и труда так и будет. Так, что на свои навыки бы посмотрели со стороны. Еще повторю при появлении таких новых рабочих, виноваты бездарные начальники, абсолютно ничего не знающие об организации труда(и уж тем более в своей специальности). Сваты ... браты.... шлюхи...

Это сообщение отредактировал wester123 - 17.07.2013 - 17:03

[^]
chester16ru
17.07.2013 - 17:00
3

Ярила

Работа, это то самое побочное, что нам прихдиться делать для выживания и только.
По этому, говорить, что тот или этот говно и отброс общества, нельзя.

Да и работа в итоге нацелена на получения средств на существование. Можно ходить на работу к 7 и уходить в 9, но быть при этом "говном". Можно лежать на диване и быть всем.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 17.07.2013 - 17:05

[^]
michas2
17.07.2013 - 17:02
5

Ярила

Цитата (Luft @ 17.07.2013 - 12:11)
Ну СССР кончилось, теперь потреблядское общество будет надолго...
а нынешняя молодежь хуй поймет простую истину, чтобы страна была развитой экономически и независимой ей нужно производить продукцию а не потреблять...

И государство ведь потреблядское... Но не сами люди, а "институт государства". У них молодые и учатся. Другому просто не учит наше государство. Что из того, что мы носим, на чем ездим, того, что включается в розетку произведено конкурентоспособной фирмой или заводом, именно российскими, или хоть на российском оборудовании. Жрачка? Даже если и у нас - сляпана из заграничной химии на их же оборудовании. Всё, что было построено народом или на народные деньги при СССР - проёбано безвозвратно кагалом горской жидовни и их другом путей. Или "подстроено" под себя для извлечения прибылей. Как народное достояние типа нефти и газа (наше с вами по праву) стало вдруг принадлежать горсточке жидов??? Кто это допустил? Так ещё и впаривают народу по неебическим ценам...
Я не ярый оппозиционер, нет. Всего лишь квалифицированный оператор линии изолирования на производстве ПКП, т.е. обычный рабочий. Бля буду, я этого не стыжусь. Пусть жидовня и разные другие уёбища (в том числе и офисные "тунеядцы "купи-продай") стыдятся работать руками. Верю, придёт день, им станет не столько стыдно, сколько страшно... murdered.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал michas2 - 17.07.2013 - 17:03

[^]
PathFounder
17.07.2013 - 17:02
1

Шутник

Цитата (Santim @ 17.07.2013 - 17:59)
Если человеку есть на что жить и при этом удается ни куя ни делать,то почему бы и не жить так как нравится У нас нынче свобода ,никто не имеет права другому указывать как ему жить Предлагаю автору не совать нос в чужую жопу

ну вот и видно современного человека - а когда гастарбайтеры, начнут вас трясти - оказывается, что чужая жопа вроде как и не чужая?
поясню - у нас свобода, и я вижу, что кого-то грабят - не моя ж жопа страдает? и какое я имею право указывать свободным гастарбайтерам, что так делать не хорошо... bravo.gif

[^]
wester123
17.07.2013 - 17:05
0

Шутник

Да и еще добавлю выгодно иметь рабочих, которые все ломают, на поломках мелкое и среднее начальство отмывает неплохое бабло.

[^]
Leenar
17.07.2013 - 17:06
3

Ярила

Спасибо, ТС! Осознал себя никчёмным говном. Мне уволиться с работы и нахуй повеситься потому что я не начальник в своём возрасте? Вам, лет-то сколько? Да и вообще.. Не многвато-ли развелось всяческих-там "менеджерофф" кои ничего тяжелей своего хуя в-руках не держали? (Извините, коли-что.. Ничего личного)

[^]
yesaul
17.07.2013 - 17:06
4

Весельчак

От текста просто несет завистью, чего-то добился, не знаешь, для чего и зачем, и начинаешь поливать грязью других. Уверенный в себе человек, который идет своей дорогой и знает что ему нужно и что он хочет, плевать хотел на эти различия. А тут просто запутался человек...

[^]
Zuke
17.07.2013 - 17:07
0

Ярила

Я наоборот считаю, что как раз образ "работающий человек - есть единственно нормальный" не совсем правильный в нашей сегодняшней России! Есть люди работающие, а есть зарабатывающие! За одну и ту же работу два разных человека получат абсолютно разные суммы. Да и вообще, не стоит никого судить. У меня есть товарищь один, ему 27 и он играет в комп игрушки, сидит дома, не работает и у него нет жены! Казалось бы есть к чему прицепиться с лихвой, но как он сам сказал, каждый выбирает себе жизнь по вкусу, я говорит так счастлив, ты по другому, че мол надо? И впринципе я согласился, ну я такой же как большинство, я работаю для удовлетворения своих же потребностей в первую очередь, авто, жилье, еда, отдых... ему же может не надо этого всего вот и не работает. Самое главное что он никогда не ноет на тему того что кто то там лучше него или кому то повезло больше! Самодостаточность развил до 80 лвл))

[^]
Зориле
17.07.2013 - 17:07
8

Слава Україні!

лучшая подруга работает в Киевэнерго инженером. своими мозгами отучилась в КПИ на бюджете, из их группы до финиша меньше 10 человек добрались. казалось бы, профильное образование, толковая, инициативная... и что мы видим? как была рядовым инженером, так им и останется. потому что на любую мало-мальски руководящую должность длинная очередь детей, кумов, сватов, друганов, любовниц и т.д. начальником у нее дядя-бывший военный, который ни в зуб ногой, но зато друг директора. конечно, она там очень ценный кадр - потому что работать ведь кому-то все-таки надо. но на одного такого работающего 5 нихера не делающих. и вот они как раз будут расти по карьерной лестнице и дальше.
это я к тому, что каким бы специалистом ты ни был, в большинстве случаев светит тебе только должность дежурного лоха при таких вот тунеядцах. пробиться наверх через строй приблатненных нереально, потому что твоя работоспособность - последний критерий, который будет учитываться.

[^]
лилипут
17.07.2013 - 17:08
1

Ярила

PathFounder
Цитата
лилипут
и кто по вашему заказал статью?

Тем кому выгодно, вталдычить населению, что большинство ущербно и не имеет права.
Как вариант рассматривается совесть, точнее прикрыть муки совести, но это 0,01% из ста.

[^]
alex17124
17.07.2013 - 17:09
2

Дурак

Ой, ой, расскажи еще, так интересно слушать про то, как круто въебывать и карабкаться по карьерной лестнице. И как должно быть стыдно тем, кто этого не делает. Давай, хули, ведь это такая новая мысль. Про амбиции и мотивацию. Про успех.

[^]
garis68
0

Ярила

А чего "современные"? И при СССР таких полно было. На любом заводе был так называемый" белый дом"(серый, розовый--вариантов много). В Фильме Рязанова "Служебный роман" таких и показывают. Сейчас они втирают про зарплату в 90 рэ и плохую жизнь. biggrin.gif . Ничего не изменилось.
P.S. У нас в училище только стипуха 75 р. была. 85 г Плюс завод.

Это сообщение отредактировал garis68 - 17.07.2013 - 17:10

[^]
водомоторник
1

дважды баянист!

Цитата (IVANNS @ 17.07.2013 - 17:56)
Я "вынужденный" трутень.Сегодня мне "долбануло" 42 года(из них 30(!) болею диабетом),так горяче любимое государство не разрешает мне работать ДАЖЕ СТОРОЖЕМ!Комиссия заключила:"Легкий сборочный труд 3-4 часа в день.И ГДЕ я такую работу найду?"Блатных" связей нет,так что живу на пособие по инвалидности(если бы не родители-давно был бы пи.дец).Племянник учился на сантехника(золотое дно),поработал пол-года и сейчас втЮхивает народу бытовую технику,а вы говорите "купаться"!

Соберись! Вон в соседней комнате сидит диабетик. 86 года выпуска. работает сисадмином в суде, занимается даунхилом.
У меня кстате болезнь Бехтерева, будь она неладна!

Жизнь продолжается, коллега.

[^]
Вивек
17.07.2013 - 17:10
1

Юморист

Цитата (Leenar @ 17.07.2013 - 17:06)
Не многовато-ли развелось всяческих-там "менеджерофф" кои ничего тяжелей своего хуя в-руках не держали?

Мне кажется, автор имел в виду не "менеджеров", а грамотных руководителей. Руководитель отличается от "менеджера" тем, что досконально знает все стадии рабочего процесса, а "менеджер" - "имеет представление". Не раз с таким сталкивался.

[^]
vasissuariy
17.07.2013 - 17:11
1

WP

Работаю с 17 лет. 25 лет стажа уже. Поменял полтора десятка рабочих мест. По специальности вузовской проработал 4 года с перерывами... Сейчас на двух работах пашу. И что интересно - ниоткуда не увольняли, только переманивали денежкой и повышением, а вот как не любил я работать (хотя все считают меня трудоголиком невъебенным), так не люблю. Если бы не необходимость содержать детишек и жену, да по кредитам платить - забил бы с удовольствием на работу и королем дивана жил...

[^]
skrapy
17.07.2013 - 17:11
14

Ярила

В России многие живут, чтобы работать, а не работают, что бы жить. Работа конечно облагораживает и делает человека, человеком с большой буквы, но это только для окружающих. Большинство каждое утро поднимают себя за горло, чтобы пойти на эту, "чёртову", работу для того, чтобы не умереть с голоду. Люди перестали жить..., как роботы в самом деле, весь день работаешь вечером и ночью подзарядка, а с утра следующий цикл.

P.S. знаю, бред написал, сильно не пинайте, только что с работы пришёл, грохот перфоратора ещё в ушах стоит, работаю электромонтажником. off.gif

Самая хорошая работа это высокооплачиваемое хобби biggrin.gif

[^]
andrew1980
17.07.2013 - 17:12
2

Юморист

Молодец автор. Вся экономика мира держится на тех кто честно трудится. А социальные паразиты и лентяи всеми силами её тормозят! Я тоже уважаю людей за труд!

[^]
Безымянный
17.07.2013 - 17:13
4

Непротиворечивость мышления

Цитата (PathFounder @ 17.07.2013 - 17:48)
Цитата (Безымянный @ 17.07.2013 - 17:45)
Хуйня это, я ХОЧУ работать, да не берут moderator.gif

мил чилавек.. ты видать сразу хочешь в начальники и нифига не делать :)
это не называется работа ;)
ща такое наблюдаю среди молодёжи от 18-и до 24-х (в среднем +- 2 года), от 18-и - не берут так как вооще нифига не знают и не умеют + им надо в инстут ходить, а те кто с дипломом - так те сразу - зарплату по высшей категории требуют ;)

немил человек... ты, видать, не услышал, я не хочу "ходить на работу", я хочу работать.
Я хочу, чтобы работа мне нравилась, я не хуйнёй страдал в универе, а реально учился. И что я вижу? Кому я нахуй нужен. Меня зовут только продавать. Продавать-продавать-продавать. "Взаимодействие с клиентами, холодные звонки, привлечение, продажи-продажи-продажи"... И, ты знаешь, там платят. И неплохо. А я отказываюсь.
И, наверное я тебя удивлю, мне нахуй не нужны деньги. По сравнению с моими ровесниками, у меня запросы чрезмерно аскетичные.

Может ты подскажешь, как доказать "всезнающим" и "пиздецки опытным" работодателям, что я не распиздяй и долбоклюй?

P.S. Кстати, надеюсь, никогда в жизни не стану начальником - хуже участи не найти.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 17.07.2013 - 17:27

[^]
michas2
17.07.2013 - 17:14
3

Ярила

Цитата (chester16ru @ 17.07.2013 - 18:00)
Работа, это то самое побочное, что нам прихдиться делать для выживания и только.
По этому, говорить, что тот или этот говно и отброс общества, нельзя.

Да и работа в итоге нацелена на получения средств на существование. Можно ходить на работу к 7 и уходить в 9, но быть при этом "говном". Можно лежать на диване и быть всем.

Тут вопрос - какая на той работе зарплата. Если хватает не только на коммуналку и чуть пожрать - тогда уже ближе к житью, а не выживанию. Беда в том, что не платят столько, в том же Замкадье.

По второму абзацу Вашего повествования скажу так: Даже когда лежишь на диване и считаешь себя ВСЕМ, не застрахован от того, что кто-то считает тебя говном. Бросьте Вы это, никто из людей не может быть ВСЕМ, хуйня это , мы всего лишь смертные людишки, наличие кучи бабла, например, не сделало никого ещё бессмертным. lol.gif Любой олигарх очкует подохнуть, стопудово...

Это сообщение отредактировал michas2 - 17.07.2013 - 17:17

[^]
Bris2
17.07.2013 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила - динозавр

Цитата
Мне даже показалось, что у них было сформировано какое-то призрение к тем, кто честно трудиться.

Написано от души, но количество грамматических ошибок напрягает. Например, эта (прЕзрение  -прИзрение) в корне меняет смысл фразы.

[^]
sharezz
17.07.2013 - 17:16
3

Шутник

Я 7 лет сидел эникещиком в одной конторке, работа не пыльная, особо не дергали и платили вроде бы неплохо . Под конец уже тошнило, никакого развития с одной стороны и постоянный страх потери этой работы с другой. Потому как нужно кормить семью, а на другом месте с моими навыками мне платить столько не будут. Пытался самостоятельно изучать языки программирования, но на долго меня не хватало, так как не было стимула. Потом нашел объявление о проведении тренингов по программированию в одной крупной IT компании. На тренинги набирались студенты и проводились они в дневное время. Совмещать с работой не получалось. Но потом случилось так что наша конторка развалилась, и я решил пойти на эти тренинги. Прошел собеседование и меня взяли. На тренингах я был один 30-летний дядька, все остальные студенты. Параллельно нашел работу web-программиста в небольшой компании. Учился на тренингах, учился на работе. В итоге меня пригласили работать в ту компанию, которая проводила тренинги. Я этому несказанно рад, потому что смогу получить опыт и стать специалистом. А хорошие спецы ценятся везде. К чему это я, а к тому что стоит лишь немного оторвать жопу от стула и будут видны результаты. Под лежачий камень вода не течет как грица.

[^]
IDimka27
17.07.2013 - 17:17
3

Приколист

Расскажу историю:
Мой отец в начале 90-х устроился электриком на обогатительную фабрику, коллектив тогда молодой был, да и фабрика тоже только построенная. И за двадцать лет работы он прошел путь от электрика до начальника цеха. За эти года фабрика стала самой образцовой в плане работы, коллектив был отлично подобран, любой ремонт и задача были не проблема.
Но последние пять лет руководство управления обогатительного комплекса менялось три раза, и с каждым разом становилось все хуже. Как в плане выплаты зарплаты, так и в плане самого процесса руководства, иначе - тупо банкротили комплекс.
А что отец? А отец решил что доработает до пенсии и уйдет с этой работы. Потому что здоровье важнее и нервы надо беречь - их не хватит, чтобы доказывать окружающим неправильность их действий.

К чему я рассказал - хороших и знающих работников (руководитель, рабочий, служащий и т.д.) мало, и их либо ценят, либо не понимают. Уж такой у нас менталитет.

[^]
няшко
17.07.2013 - 17:17
1

Гость

Блин это про меня smile.gif Я являюсь трутнем и не стесняюсь этого tongue.gif

[^]
водомоторник
17.07.2013 - 17:18
3

дважды баянист!

Цитата (alex17124 @ 17.07.2013 - 18:09)
Ой, ой, расскажи еще, так интересно слушать про то, как круто въебывать и карабкаться по карьерной лестнице. И как должно быть стыдно тем, кто этого не делает. Давай, хули, ведь это такая новая мысль. Про амбиции и мотивацию. Про успех.

Ну почему въёбывать и карабкаться? Всё проще. Что останется после тебя?
Как о тебе будут вспоминать? Если ты скажем, уедешь в другой город, поменяешь работу. Скажут - "Помните был у нас такой"... а что дальше вспомнят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх