Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capjack
17.07.2013 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prod @ 17.07.2013 - 17:59)
Вот я являюсь владельцем небольшого бизнеса по производству декораций и рекламы. И знаете что - я ЗАЕБАЛСЯ искать сотрудников толковых. Это реально самая большая проблема для владельца бизнеса. Прошло народу уже куча - большинство подпадает под ту или иную категорию описанную ТС. Мне реально насрать есть ли у человека 50 летний опыт работы, никого не гружу лишними делами, плачу хорошие деньги, даю полную свободу твочества - и что в итоге? Никому нахуй ничего не надо. Все время всех надо пиннать чтобы хоть не косячили, инициативы ноль, про ответственность вобще молчу. Ну и где все эти люди которые кричат что они все такие из себя а их не берут на работу потому что везде шлюхи и родственники? Вчера кстати уволил очередного начальника производства, так что если кто не нашел себя в списке ТС и умеет делать всякие красивые и технологичные штуки - велком в личку.

именно эта причина побудила меня прекратить заниматься бизнесом и уйти в наем. но и на новом месте мне приходиться пинать сотрудников, чтобы они начали шевелиться для решения возникающих вопросов, причем, настолько простых, что порой я закипаю, когда вижу, что человек реально ничего не делает сам, а только с пинка.

[^]
4everL1
17.07.2013 - 19:06
2

Приколист

ну да совковый текст конечено - у нас при капитализме труд это обмен своего времени и(или) здоровья на деньги - все свои уважения, почеты и грамоты и т.д. в жопу засунь
если свободных местов у трубы нет - люди предпочитают инвестировать в свое здоровье и образование потому что в ближайшие 100 лет в этой стране его не предвидится
ну вобщем быть трутнем не так уж плохо - они рабочих пчел летом вполне переживают

[^]
enotische
17.07.2013 - 19:08
0

Хохмач

мне кажется тунеядцев можно было разделить всего лишь на две категории:
1. живущие на деньги от сдаваемой квартиры и т.д. (сюда же прочих рвачей)
2. дармоеды типа дочек-сыночков и альфонсы.

Остальное - варианты.

[^]
Дениссон
17.07.2013 - 19:10
6

Весельчак

Нужно решать проблемы по мере их поступления.
Если ты не можешь обойтись без РАБоты - РАБотай это твой личный выбор РАБотник!
РАБота и польза для общества не одно и тоже!!
Сама работа не нужна - нужны деньги за эту работу!
Сами деньги не нужны - нужны различные благости, которые мы можем обменять на деньги!
Если у меня есть деньги - мне не нужна работа!
Если у меня есть благости - мне не нужны деньги!
Если мне не нужны деньги - необходимость в РАБоте исчезает!

Это сообщение отредактировал Дениссон - 17.07.2013 - 19:11

[^]
pireiro
17.07.2013 - 19:10
1

Ярила

Терпение и труд все перетрут. deg.gif

Современные трутни.

[^]
SeaCat
17.07.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 17.07.2013 - 18:44)
Главный паразит, в по крайней мере в Латвии это банковский сектор, который делает деньги, вернее МНОГО денег из воздуха. Сам работаю мелким чиновником. Отношу себя по описаню Т.С. к " хорошим людям". Выхлоп у нас карательный для трудового населения. Особенно для хозяев ООО и АО. Предпочитаю трудовые конфликты уравновешивать. Склонен защищать более слабую сторону, то есть трудяг. Сейчас в отпуске, вчера с сантехником паяли медные трубы а потом продували гавно. Заработал 60 бакинских. Сантехник заработал  200. Сам юрист - гос. трудовой инспектор.

И вот опять, позвонил сантехник! Мы едем в солнечную Юрмалу, продувать трубы. Кстати "продувать" и "размораживать пластиковые трубы" под землёй это секретный проект и оборудование. Напомню, что я чиновник в отпуске. Это действо жутко интересное! Как спасти элитную виллу от говна, при этом к нему не приксаясь руками? Если есть инновации, то интересно узнать.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 17.07.2013 - 19:23

[^]
m32931leo
17.07.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (суржик @ 17.07.2013 - 19:52)
Ну и конечно важно где работать!
За одну и ту же работу в зависимости от региона платят по разному.
Можно зарабатывать 20000 в средней полосе России и 80000 на вахте в Западной Сибири .
Было бы желание!

Я мог бы стрелять из пулемёта, покорять вселенную,работать геологом,мог бы да неохота.

[^]
Syawa
17.07.2013 - 19:14
2

Ярила

Цитата (enotische @ 17.07.2013 - 19:08)
мне кажется тунеядцев можно было разделить всего лишь на две категории:
1. живущие на деньги от сдаваемой квартиры и т.д. (сюда же прочих рвачей)
2. дармоеды типа дочек-сыночков и альфонсы.

Остальное - варианты.

Все мечтают попасть в первую категорию)

[^]
kistanov
17.07.2013 - 19:19
2

оптихуист

Цитата (Luft @ 17.07.2013 - 11:11)
Ну СССР кончилось, теперь потреблядское общество будет надолго...
а нынешняя молодежь хуй поймет простую истину, чтобы страна была развитой экономически и независимой ей нужно производить продукцию а не потреблять...

не так уж и надолго, мне кажется. родители уйдут, халява кончится, появятся свои спиногрызы, которых надо будет кормить.... хапанут потребляди лиха. но их не жалко!

[^]
Leenar
17.07.2013 - 19:21
1

Ярила

Цитата (N1ght5 @ 17.07.2013 - 19:02)
Как раз на работе конфликт. Работаешь честно - тут же взваливают всю работу, и за того парня тоже. А сами сливки снимают и никаких проблем не решают! Возмутишься - ласковым голоском "ну денег щас нету, надо с директором, а он не подписывает, пойми уж". К черту.

Вообще, что за быдло на дорогих иномарках катается кругом? Кто же это?
Талантливые ученые, слесари 6-го разряда, блестящие учителя???

Ну, практически про нашу компанию. Только-вот наше руководство особенно сильно не ебёт мозг подчинённым. А, если накосячил.. ебланул. тут-держись!! выдрают без вазелина. gigi.gif А в-беде, если-что, в помощи не отказывают.

[^]
alaaraaf
17.07.2013 - 19:23
2

Весельчак

картинка Сизифа в конце поста особо в тему ))) бесконечный сизифов труд как бы немекает что зря таки рабство упразднили )))

[^]
alive21
17.07.2013 - 19:25
0

Гость

Цитата
Мне даже показалось, что у них было сформировано какое-то призрение к тем, кто честно трудиться.

В данном предложении следовало бы употребить слово "презрение", а не "прИзрение".

[^]
NordlineOst
17.07.2013 - 19:26
4

Балагур

А я фактически бросил все нах.
Что пашешь как лошадь - говно. Встал в 6 утра, лег в 2 ночи.
Что сутки отпахал и 3е дома, сидишь кофе пьешь.
Одно и тоже.
Ну и нафиг пахать?
Да, я электрик.
Электрики никому не нужны.
Это область себя дискредитировала.
За деньги которые предлагают можете себе их в жопу засунуть.
Около 35 тыс в Москве что нибудь вроде стажа 5 лет, 4й группы по ЭБ, желательно выше 1000в; желательно знание английского; ВО; прямые руки и без перспектив.
Смешно.
И да - я никому ничего не должен, особенно вам. Надо - варите себе сталь хоть в казане дома.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 17.07.2013 - 19:40

[^]
Shottkynoise
17.07.2013 - 19:27
3

Шутник

Есть у меня друг. У него папа прикупил восемь квартир. С какого хуя ему, извините, горбатиться? В принципе, это глупо всю жизнь вставать в семь утра, я встаю вообще в пол-шестого и ебашить до пенсии.... До которой может и не доживешь.

[^]
Малиника
17.07.2013 - 19:34
6

Шутник

пожалуй отнесу себя к "терпиле". Никогда не мечтала и не мечтаю о повышении, должности начальницы отдела по цветовой схеме скрепок или переворачивания пингвинов. Был на ЯПе замечательный комикс "если ты будешь усердно трудиться на работе по 8 часов в день, то ты станешь начальником...и будешь трудиться по 12 часов в день". Я манала. Для меня работа это лишь способ получить деньги, с жизнью я ее никак не смешиваю. Жизнь отдельно- работа отдельно. Самореализация и самоутверждение происходит в жизни, а не на работе. Она должна приносить удовольствие (30 лет каторги это слишком) и не мешать моей жизни. Во всяком случае для меня.

Это сообщение отредактировал Малиника - 17.07.2013 - 19:34

[^]
ленивец222
17.07.2013 - 19:41
4

Хохмач

Цитата
Терпила. Безынициативная амеба, которую устраивает «все как есть».

Цитата
Хотел бы отдельно отметить, что испытываю одинаковое уважение к любому человеку труда, будь то сапожник или врач или генеральный директор крупной компании.

ТС, поясни, как это стыкуется? Если я-хороший сапожник, но не хочу становиться старшим сапожником, то я "безынициативная амёба" или "человек труда, заслуживающий уважение"? А? Кстати, я именно такой- в своей профессии- профессионал; но лезть по карьерной лестнице не хочу.

[^]
ЯПоша
17.07.2013 - 19:42
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 17.07.2013 - 19:53)
Цитата (ЯПоша @ 17.07.2013 - 17:23)
потому что если ты не растешь-ты деградируешь

В должностях и размерах зарплаты рост измеряют лишь очень ограниченные люди.

так не про должность или зарплату речь. У меня нет ни того ни другого, но на жопе ровно мне не сидится, вот это я называю ростом

[^]
КлодСпид
17.07.2013 - 19:58
0

Шутник

Ха-ха, есть у меня товарищ, вечный студент так сказать. 4 года едва проучился, на 4-м курсе оставили на 2-й год. Нигде не работает, тупо живёт в общаге, девушки нету, бля, ваще не понимаю, чем живёт. Не факт, что доучится. Зато сука во всём "мастак", на каждую ситуацию имеет "своё мнение"

[^]
CheБурашка
17.07.2013 - 20:00
2

Юморист

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 12:08)
В компании все рабочие люди, кто программист, кто резчик по красному дереву, кто уже дослужился до руководящего звена.

В ресурсной экономике труженники сферы услуг по сути те же трутни. Миллионов 10, обслуга трубы - вот, кто работники в нашей ситуации, все остальные тупо на бабки, вырученные с продажи ресурсов, занимаются оказанием друг дружке тех или иных услуг, не создавая в общем-то ничего.

И да, это псто раба. smile.gif

[^]
Protoshpok
17.07.2013 - 20:02
4

Приколист

Цитата
Для меня вот, например, крайне странно и непонятно, когда умнейший человек(компетентный и сведущий в своей профессии), привыкая к стабильному, но небольшому заработку, не стремиться поменять место работы, изменить жизнь. Продолжают сидеть на месте и получать гроши, хотя, стоит только поднять попу со стула и начать действовать и все станет совершенно по-другому, откроются новые двери и новые возможности. Ан нет, им почему-то этого не хочется...Хотя, если подумать, вся жизнь человека заключается в саморазвитии и самосовершенствовании.

А так же, огромная куча гемороя. Мне например, не важен карьерный рост. Возможность подняться по карьерной лестнице есть. Но от этого, я меньше времени буду проводить с семьей, и больше на работе.

Ну и молчать, когда тебе выносят мозг, я не могу. Если я прав, то я начинаю ругатся. А кто там, директор или еще кто, мне побоку. Поэтому, сижу на попе ровно и не лезу выше.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 17.07.2013 - 20:05

[^]
MnenravitsYP
17.07.2013 - 20:02
1

Шутник

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 14:06)
Вместо этого, он выполняет часть работы нового начальника, поскольку тот дилетант и мало чего смыслит в предмете вопроса.

Автор упомянул, но видимо забыл описать ещё один тип - упомянутого начальника.

Увы, но профессионализм ныне не в чести. Общался в Москве с аппаратчиками Роснефти - Сечин - вот пример непрофессионализма. Последняя инициатива на слуху. Вот подайте ему на бедность послабления. Стиль руководства таковых специалистов в основном простой - оранием, мытьём да катаньем.

[^]
alex17124
17.07.2013 - 20:04
4

Дурак

"Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил." ©

[^]
AGS17
17.07.2013 - 20:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 11:08)
Профессия «хороший человек». Хороший мальчик или девочка без определенного рода деятельности. Слоняющийся по офису или рабочему цеху, готовый в любой момент поддержать, рассказать анекдот, сделать бутерброд с кофе, исполнить курьерскую функцию или распечатать что-то. Но выхлоп нулевой.

Есть у меня такой знакомый. Душа компании, приятный собеседник, но за 17лет знакомства, я не помню что он полезного сделал. Я ему дома даже водосчетчики менял и смывной бачок ремонтировал.
Я сам за 27лет трудового стажа кем только не был: электриком, наладчиком станков ЧПУ, монтером связи, кочегаром, военным, инженером- проектировщиком, автоэлектриком. Через 3 года на пенсию, но уже подыскиваю работу (выбор есть).
Еще есть хобби- ремонт электроники, которое приносит хоть небольшую, но денежку. Мне хорошо и людям приятно.

[^]
Victuar
17.07.2013 - 20:07
4

Ярила

Эрик фон Манштейн при мерно по такой же системе классифицировал офицерский корпус:

Есть четыре типа офицеров. Первый - глупые и ленивые. Они никому не навредят. Второй - трудолюбивые и умные. Из них получаются отличные офицеры генштаба, гарантируя что они делают все правильно. Третий - трудолюбивые и глупые. Они представляют собой угрозу и их следует сразу уволить. Наконец, есть умные и ленивые. Они подходят для ответственных должностей.

dont.gif

[^]
Щегол
17.07.2013 - 20:09
2

Приколист

Дорогой работяга! Пользу ты своим трудом приносить не обществу, а владельцу компании. Люди получат товар по рыночной цене в не зависимости ты стоял у станка или китаец или робот. Твоя работа это контракт между тобой и работодателем и все, никакой пользы обездоленым.

те кто отказались от работы потому что считают ее не достаточно хорошо оплачивоемой помогли в первую очередь тебе - не составили конкуренцию и твоя зп 30к а не 25

Это сообщение отредактировал Щегол - 17.07.2013 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх