ТС, ты безусловно молодец что занялся своим здоровьем.
Здесь все тебя в основном хвалят, ну а я хочу покритиковать твой путь.
Не курить - ЗОЖно, не пить- ЗОЖно, заниматься фитнесом - ЗОЖно, Заниматься фитнесом в режиме "пока не упаду" для новичка - не ЗОЖно так худеть - совершенно не ЗОЖно.
Норма похудение без вреда для здоровью 1кг в неделю, максимум 1,5.
"Я сел на жесткую диету, исключил из своего рациона любые продукты которые хоть как то могли повлиять на увеличение моего веса"
На увеличение веса влияют не продукты, а их количество. Съел калорий больше чем потратил, получи прибавочку.
"по сему в моем рационе остались только овощи, фрукты, немного риса и минеральная вода и больше ничего! То есть вообще больше ничего."
Клетчатка, витаминчики, быстрые углеводы, чуть неполноценного белка, немного медленных углеводов, немного неполноценного белка.
Белка ты конкретно не добирал. Считай его практически не было! Рацион должен быть сбалансирован по нутриентам иначе будет: "Первое время хотелось лезть в петлю, я стал раздражительным, нервным, у меня нарушился сон, начались головокружения, а еще в добавок по старой привычки когда тебя хотят чем не будь подкормить или потролить вкусняшками, тут начинаешь срываться…"
Плюс на таком белковом голодании у тебя сильно горели мышцы, от того ты и ослаб.
Когда так худеют, то организм понимая что ты попал в беду и пищи в ближайшее время не видать, перестраивает свою работу в экономичный режим и худеешь ты медленнее.
ТС, занимайся ЗОЖем с умом иначе не ЗОЖ он никакой.
В ЖЖ есть сообщество
http://ru-healthlife.livejournal.com/в сообществе есть избранные статьи по теме, почитай их.