Борщ. Для тех кто не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silverhand
25.11.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 419
Цитата (theQuZAR @ 25.11.2025 - 12:48)
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 19:43)
Цитата
Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час

И что, за час самому картошку, капусту и свеклу покрошить не получится никак?

И стоит эта банка рублей 130-150, когда ее содержимое до 50р не дотянет

Ты забыл добавить электричество для готовки, отопление, воду, каналезу, аренду цеха, зарплату повару, директору, технологу, бухгалтеру, рабочим, водителю, грузчикам, амортизацию оборудования, прибыль инвесторам.

Вот я и думаю, нахуя им платить за то, что делается 15 минут в спокойном темпе

А если твое время стоит больших денег, то борщ из баночки ты жрать не станешь, сходишь куда-то поесть или закажешь доставку

Единственное применение вижу этим консервам - походный вариант, кусок мяса кинул и банку эту, похлебал супа.

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.11.2025 - 12:59
 
[^]
igrach1
25.11.2025 - 12:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3735
Цитата
Борщ готовится за 30 мин / потом доходит еще 30 /40
Я имею в виду настоящий , зачем эти извращения

Как это за 30 минут?
Я мясо с косточкой часа полтора варю.
Сначала в одной воде, пока не закипит и пенку снять. Потом уже в" настоящую воду" , в которой бульон варится больше часа. Потом процеживаю бульон, когда мясо с косточкой достаю.Отделяю мясо от косточки и опять в бульон.
Ну, дальше понятно картошка, капуста , зажарка, свёкла(ее готовлю отдельно, тушу вместе с болгарским перцем и томатом), в конце зелень, головку чеснока, перец.
Лаврушку не добавляю.
Да, прочитал в ютубе -одну большую картофелину варю разрезанной пополам, потом толку и добавляю в борщ(всегда теперь так делаю)
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Во в тарелке выглядит так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борщ. Для тех кто не умеет готовить
 
[^]
igrach1
25.11.2025 - 12:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3735
[QUOTE])

Это сообщение отредактировал igrach1 - 25.11.2025 - 13:03
 
[^]
Апельсиняя
25.11.2025 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61944
Покупать и есть банку бурды только для того, чтобы самому не резать овощи?
 
[^]
Андрей202408
25.11.2025 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.24
Сообщений: 452
Цитата (Alex666666 @ 25.11.2025 - 12:23)
Зажарку можно готовую в пакетике купить.

Купить-то можно. Но вкус не без "химозности", если сравнивать с натурпродуктом.
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (котэйко @ 25.11.2025 - 08:33)
Цитата (Artemuu @ 25.11.2025 - 09:32)
«Это не борщ» ©

Тем более ниплов!!))
Да и выглядит неаппетитно ..

Нормально выглядит. Не выёбы...Ээээ...Не надо грязи!
Для консервированного супа - очень даже офигенно.
Х.з., что там на вкус конечно же - явно всё переварено в сорок раз, но визуально - охуенчик.
 
[^]
Silverhand
25.11.2025 - 13:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 419
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:00)
Цитата (котэйко @ 25.11.2025 - 08:33)
Цитата (Artemuu @ 25.11.2025 - 09:32)
«Это не борщ» ©

Тем более ниплов!!))
Да и выглядит неаппетитно ..

Нормально выглядит. Не выёбы...Ээээ...Не надо грязи!
Для консервированного супа - очень даже офигенно.
Х.з., что там на вкус конечно же - явно всё переварено в сорок раз, но визуально - охуенчик.

хз, что там визуально ахуенного, желтый борщ с переваренным в хлам месивом

Я предпочитаю борщ красный и где ингредиенты видны

Вон тарелку ТСа посмотри, там только мясо различимо, остальное баланда какая-то

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.11.2025 - 13:02
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (igrach1 @ 25.11.2025 - 11:59)
Цитата
Борщ готовится за 30 мин / потом доходит еще 30 /40
Я имею в виду настоящий , зачем эти извращения

Как это за 30 минут?
Я мясо с косточкой часа полтора варю.
Сначала в одной воде, пока не закипит и пенку снять. Потом уже в" настоящую воду" , в которой бульон варится больше часа. Потом процеживаю бульон, когда мясо с косточкой достаю.Отделяю мясо от косточки и опять в бульон.
Ну, дальше понятно картошка, капуста , зажарка, свёкла(ее готовлю отдельно, тушу вместе с болгарским перцем и томатом), в конце зелень, головку чеснока, перец.
Лаврушку не добавляю.
Да, прочитал в ютубе -одну большую картофелину варю разрезанной пополам, потом толку и добавляю в борщ(всегда теперь так делаю)

Коллега, а если перец будет краснодарский, или упаси боже казахский?
Опять же - тебя ж на рынке могут налюбить и впарить белорусский перец под видом болгарского...
 
[^]
Sevastyan
25.11.2025 - 13:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 687
Пробовал я это Ваш "Буздяцкий"..
Это не борщ)))) сто пудов говорю-это не борщ. И не рассольник. Это.. вообще никуда не годится (ятакщитаю) !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:01)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:00)
Цитата (котэйко @ 25.11.2025 - 08:33)
Цитата (Artemuu @ 25.11.2025 - 09:32)
«Это не борщ» ©

Тем более ниплов!!))
Да и выглядит неаппетитно ..

Нормально выглядит. Не выёбы...Ээээ...Не надо грязи!
Для консервированного супа - очень даже офигенно.
Х.з., что там на вкус конечно же - явно всё переварено в сорок раз, но визуально - охуенчик.

хз, что там визуально ахуенного, желтый борщ с переваренным в хлам месивом

Я предпочитаю борщ красный и где ингредиенты видны

Вон тарелку ТСа посмотри, там только мясо различимо, остальное баланда какая-то

Если бы ты попытался слегка выучить родной язык, то увидел бы слова "для консервированного супа", в которых и кроется смысловой посыл комментария. lol.gif

Ну и это...Ты наверное очень молод и не видал советских общепитовских "борщей" и того поросячьего пойла, которое под этим названием выдавали в солдатских столовых. Вот там - даааааааааааа..... cool.gif
 
[^]
Silverhand
25.11.2025 - 13:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 419
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:05)
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:01)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:00)
Цитата (котэйко @ 25.11.2025 - 08:33)
Цитата (Artemuu @ 25.11.2025 - 09:32)
«Это не борщ» ©

Тем более ниплов!!))
Да и выглядит неаппетитно ..

Нормально выглядит. Не выёбы...Ээээ...Не надо грязи!
Для консервированного супа - очень даже офигенно.
Х.з., что там на вкус конечно же - явно всё переварено в сорок раз, но визуально - охуенчик.

хз, что там визуально ахуенного, желтый борщ с переваренным в хлам месивом

Я предпочитаю борщ красный и где ингредиенты видны

Вон тарелку ТСа посмотри, там только мясо различимо, остальное баланда какая-то

Если бы ты попытался слегка выучить родной язык, то увидел бы слова "для консервированного супа", в которых и кроется смысловой посыл комментария. lol.gif

Ну и это...Ты наверное очень молод и не видал советских общепитовских "борщей" и того поросячьего пойла, которое под этим названием выдавали в солдатских столовых. Вот там - даааааааааааа..... cool.gif

так о том и речь, что нахуй этот консервированный суп не нужен дома при наличии возможности приготовить нормальный. Тем более, что по рецепту ТСа, ты экономишь время только на нарезке овощей (10-15 минут)

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.11.2025 - 13:08
 
[^]
Picachu
25.11.2025 - 13:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4690
минус жирный
 
[^]
igrach1
25.11.2025 - 13:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3735
Цитата
Коллега, а если перец будет краснодарский, или упаси боже казахский?
Опять же - тебя ж на рынке могут налюбить и впарить белорусский перец под видом болгарского...

Старина,беру всегда в одном месте - местном"Чижике". Может он и не болгарский по происхождению, но мясистый и на вид красивый.
Поэтому, несколько лет, только его. pray.gif
Да, еще вычитал,что в борщ нужно класть чеснока побольше-головками.
Один раз попробовал - нормально.
Теперь только головками bravo.gif
Да, и про "буздякский"борщ из банки.
Мое мнение, -пойдет.Ел я его,картошки чуть добавлял и все.Нормально для бывшего холостяка gigi.gif

Это сообщение отредактировал igrach1 - 25.11.2025 - 13:12
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 08:37)
Цитата (котэйко @ 25.11.2025 - 09:33)
Тем более ниплов!!))
Да и выглядит неаппетитно ..

А я хз как сфоткать нормально. Не умею. По вкусу полноценный борщ. Да и, собственно, чего там может быть не так. Просто за тебя порезали и сварили овощи.

Весь прикол борщей в том, что овощи в них, должны быть чутка недоваренными. Чтоб сохранять в себе именно индивидуальный вкус, который не будет теряться в общем букете супа.
Борщ из банки - к гадалке не ходи - будет разварен в хлам.
Вот в этом будет основная разница.
 
[^]
stasman52
25.11.2025 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4528
Цитата (Штирлиц @ 25.11.2025 - 09:38)
На дачу такое иногда покупаю, чтобы на скорую руку. Можно тушенки добавить еще вместо мяса.

На даче любая консерва уйдет, только в путь. dont.gif
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (igrach1 @ 25.11.2025 - 12:08)
Цитата
Коллега, а если перец будет краснодарский, или упаси боже казахский?
Опять же - тебя ж на рынке могут налюбить и впарить белорусский перец под видом болгарского...

Старина,беру всегда в одном месте - местном"Чижике". Может он и не болгарский по происхождению, но мясистый и на вид красивый.
Поэтому, несколько лет, только его. pray.gif
Да, еще вычитал,что в борщ нужно класть чеснока побольше-головками.
Один раз попробовал - нормально.
Теперь только головками bravo.gif

Да это я типо подъёбываю. lol.gif
А насчёт мясистости - х.з. Я вот как-то обратил внимание, что такой - не сильно крупный, с довольно тонкими стенками плода и несильно брызжущий соком, в супы вкуснее. Он такой - более перечный что ли...
Особенно когда варишь не борщ, а лёгкий овощной суп, на курице или нежирной говядине. Ну или в рыбные супы.
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:07)
так о том и речь, что нахуй этот консервированный суп не нужен дома при наличии возможности приготовить нормальный. Тем более, что по рецепту ТСа, ты экономишь время только на нарезке овощей (10-15 минут)

Так он вроде и не сильно агитирует. Просто хвастается. rulez.gif
 
[^]
киноман
25.11.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4591
Кастрюля вроде как прямо из Индии.
 
[^]
BlackKnight
25.11.2025 - 13:17
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 644
Тут главное проверить, есть ли в борще свекла! gentel.gif
А то вон, а Фителе был сюжет о Ряжском консервном заводе, который во времена СССР и строго по ГОСТу умудрялся выпускать консервированный борщ - без свеклы. Ну, в случае, если вдруг с ней была напряженка.
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2025 - 11:59)
Покупать и есть банку бурды только для того, чтобы самому не резать овощи?

Лена, ты реально не врубаешься.
Покупать и есть банку бурды, только для того, чтоб получить ТВОЙ драгоценный отзыв. cool.gif
 
[^]
Silverhand
25.11.2025 - 13:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 419
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:15)
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:07)
так о том и речь, что нахуй этот консервированный суп не нужен дома при наличии возможности приготовить нормальный. Тем более, что по рецепту ТСа, ты экономишь время только на нарезке овощей (10-15 минут)

Так он вроде и не сильно агитирует. Просто хвастается. rulez.gif

Первый раз вижу, чтобы хвастались хуевым консервированным борщом

Может все же жалуется?
 
[^]
TheFlint64
25.11.2025 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1302
Цитата (Provirtus @ 25.11.2025 - 09:34)
Жена сама делает такую заправку, вкуснее, чем Буздяк.

Мужчина обязан знать Основы консервирования. Умеем кое-что...
Насчет Буздякских заготовок... гороховый у них весьма неприятного вкуса и запаха, как будто горох уже кто-то где-то и как.
А баночный борщ в походно-дачных условиях тем вкуснее, чем больше в нем есть картошки и Белорусской Тушонки! ИМХО.

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 25.11.2025 - 13:20
 
[^]
Периндоприл
25.11.2025 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28972
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:19)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2025 - 13:15)
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:07)
так о том и речь, что нахуй этот консервированный суп не нужен дома при наличии возможности приготовить нормальный. Тем более, что по рецепту ТСа, ты экономишь время только на нарезке овощей (10-15 минут)

Так он вроде и не сильно агитирует. Просто хвастается. rulez.gif

Первый раз вижу, чтобы хвастались хуевым консервированным борщом

Может все же жалуется?

Ну, не знаю. Мне показалось, что всё-таки хвастается. lol.gif
 
[^]
Монтеррик
25.11.2025 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 2089
Цитата (igrach1 @ 25.11.2025 - 13:08)
Цитата
Коллега, а если перец будет краснодарский, или упаси боже казахский?
Опять же - тебя ж на рынке могут налюбить и впарить белорусский перец под видом болгарского...

Старина,беру всегда в одном месте - местном"Чижике". Может он и не болгарский по происхождению, но мясистый и на вид красивый.
Поэтому, несколько лет, только его. pray.gif
Да, еще вычитал,что в борщ нужно класть чеснока побольше-головками.
Один раз попробовал - нормально.
Теперь только головками bravo.gif
Да, и про "буздякский"борщ из банки.
Мое мнение, -пойдет.Ел я его,картошки чуть добавлял и все.Нормально для бывшего холостяка gigi.gif

блин, да все по разному готовят
Кто то чеснок головкой кладет-а кто то вообще трет или давит его

Кто то любит покраснее борщ, а кому-то и рыжий норм
Я например ОБОЖАЮ свежесваренный-могу есть пока пузо не раздуется, а товарищ любит постоявший, как минимум вчерашний

дело вкуса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15885
8 Пользователей: Shikor, Плотный, AlexxPro, куян, lecik, DonJuanMatus, unload84, Mohnaticus
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх