Борщ. Для тех кто не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3JL0E60T
25.11.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 881
Нормальный борщ на скорую руку. Не шедевр конечно, но 120₽ пару ножек куриных и вот обед готов за полчаса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpaceChaos
25.11.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 124
У них рассольник с перловой крупой который - хорошо получается, в "Верном" купил 4 разных супа, пока жена была в отъезде, дети не стали есть, пришлось самому все съесть, харчо тоже ничего.

А ещё бывают консервы с уксусом сыры типа добавьте воды и кипятите, есть невозможно сплошной уксус. В этих нет уксуса вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RDN
25.11.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 290
Картошку тоже надо добавить, там в этой банке она мелкая и мало. Итого, из этой банки только томатная паста и свекла, остальное сам делаешь. :)

Это сообщение отредактировал RDN - 25.11.2025 - 12:39
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Цитата (Poplar8 @ 25.11.2025 - 12:33)
"Добавьте только мясо, лук, морковь, чеснок, томатную пасту...".

А в банке тогда чё? Вода с красителем и загустителем?

Свекла, капуста, картошка, морковь, лук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busya23
25.11.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1396
Как то на рыбалке кашу из банки на костре подогретую ел- вкуснотища! По приезду домой в том же магазине ту же кашу купил, дома на сковородку и... Совсем не то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МоскХлебушек
25.11.2025 - 12:41
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.01.25
Сообщений: 669
борщ собирался вручную или машина его фасовала? душа есть у борща?
 
[^]
Сват
25.11.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1964
А тут вообще-на 8 минут кипятком залил и плов готов...
Зачем казаны,огонь..
Все очень просто

Борщ. Для тех кто не умеет готовить
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Цитата (ArmGuRu @ 25.11.2025 - 12:35)
Бульон делай, зажарку делай, томатную пасту кидай, чеснок кидай, блядь, не проще уже просто борщ доделать! Ебанул туда квашеной капусты пополам с обычной, свеклы - вот и борщ

Щас только капусты достану из бочки из подполья. Оттуда же картохи со свеклой, все почищу и нарежу. Свеклу потушу. И огонь будет!
Хотя, облом на первом пункте. Подполья нет у меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silverhand
25.11.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 416
Цитата
Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час

И что, за час самому картошку, капусту и свеклу покрошить не получится никак?

И стоит эта банка рублей 130-150, когда ее содержимое до 50р не дотянет

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.11.2025 - 12:43
 
[^]
Марракс
25.11.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4722
Фигня.
Не я понимаю, если бы по типу лапши, заварил кипяточком и вуаля, через 10 минут что-то типа борща!

А если мне надо варить бульон и обжарку делать, то и капусту, с картошкой и свеклой не проблема сделать, тем паче, пока мясо варится.

Единственно что, со времен отца, который не любил борщ, но любил щи, я привык так желать. Свеклу отвариваю отдельно и на терке с чесноком и уксусом в отдельную посуду.
Сварил щи, в тарелку себе разбодяжил свеколки, вот тебе и борщ.

Единственный минус, свеклу надо маленькую варить, не оковалок, а то дольше мяса варить придется.

Это сообщение отредактировал Марракс - 25.11.2025 - 12:45
 
[^]
serg353
25.11.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 947
Брал когда то всю линейку этой баланды,тоже думал будет холостяцкая палочка - выручалочка,не зашёл не один из этих супов.Просто однотипная совершенно пустая субстанция без перца и пряностей,на какой то базовой бульонной основе с добавлением некоторых отличий в виде перловки в рассольнике.Совершенно не стоит тех денег что за неё просят.Лучше каши с мясом консервированной взять,йошкаролинской например,чуть по дороже за то вкуснее и питательнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Ну и кто говорит что проще. Вот по моему рецепту любой криворук сделает.
А если полностью все самому делать, то у криворуких не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshaspb
25.11.2025 - 12:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 399
Сам делаю. Использую когда остаются косточки, варю бульон итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борщ. Для тех кто не умеет готовить
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:43)
И что, за час самому картошку, капусту и свеклу покрошить не получится никак?

И стоит эта банка рублей 130-150, когда ее содержимое до 50р не дотянет

100р банка. Это в магните. Во всяких победах по 80 где-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПечHuk
25.11.2025 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2767
Цитата (Hanomag @ 25.11.2025 - 09:35)
"Каша из топора" какая-то.

Если варить кости, мясо, что-то жарить, потом смешивать, мясо отделять - то нахрена мне эта банка, капусту и свеклу добавить и самому можно в кастрюлю.

А так - покупал эти банки пару раз, на вкус так себе, есть неприятный привкус, может овощи идут гниловатые на эту бурду - не знаю, но больше покупать это не буду.

Согласен. Столько ебли часа на два чтоб потом две банки этой бурды закинуть. Проще уж своей свежей свеклы и капусты добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
theQuZAR
25.11.2025 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5718
Цитата (krylov @ 25.11.2025 - 16:33)
в походе может и хорошо, но заменой домашнему быть не может

Так и не надо.
Если готовить времени нет, а что-то съедобное закинуть надо, почему бы и не борщ из банки?
 
[^]
theQuZAR
25.11.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5718
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 19:43)
Цитата
Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час

И что, за час самому картошку, капусту и свеклу покрошить не получится никак?

И стоит эта банка рублей 130-150, когда ее содержимое до 50р не дотянет

Ты забыл добавить электричество для готовки, отопление, воду, каналезу, аренду цеха, зарплату повару, директору, технологу, бухгалтеру, рабочим, водителю, грузчикам, амортизацию оборудования, прибыль инвесторам.
 
[^]
Migueldiaz
25.11.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 1126
Пользовал такие с тушенкой. Но именно Будзякский как-то перестал заходить, у него много разных супов, но такое впечатление, что они сварены на одной основе и все по вкусу отличаются не сильно.
 
[^]
GreenWeakend
25.11.2025 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2938
Свари мясо, сделай зажарку... А что там ещё в рецепте останется? Может проще уже самому доготовить, чем эту банку лить? ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
25.11.2025 - 12:50
-1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10916
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 09:31)
Покупаете пару таких банок. Есть и рассольник и харчо и ещё вроде что-то.
Покупаете кило супового набора говяжьего или свиного. Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час, потом мясо содрать с костей и закинуть обратно.
Делаете зажарку из моркови и лука, под конец добавляете чеснок мелко нарезанный и томатной пасты немного.
По готовности кидаете зажарку в кастрюлю, две банки туда же. Долить воды, если мало. Варить 5 минут.

Проще найти бабу, которая умеет варить борщ. old.gif
 
[^]
БоберYнылый
25.11.2025 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1120
Бульон. Его готовлю заранее и готовый замораживаю в силиконовой форме. Как замёрзла порция - в пакет её и на хранение там же. Порции где-то по 0,5-0,8 литра, на банку борща как раз.
Рассольник буздякский не зашёл. А борщ да. Опять же, недостатки есть. Картошка хрустящая, это значит, что не дали корнеплоду развариться, сразу уксус закинули. Техпроцесс недоработан.
Как ТС готовил - ничего не надо. На банке всё написано. Бульон довести до кипения, заложить содержимое банки, пять минут кипятить. Всё. Сметана/майонез.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 25.11.2025 - 12:54
 
[^]
sniper67
25.11.2025 - 12:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 20
Нормальный борщ, в тайге с тушёнкой очень заходит. Есть ещё рассольник, тема, с поджаренными копченостями на свежем воздухе вообще бомба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кубан0ид
25.11.2025 - 12:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 138
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 09:31)
Ну или просто в облом заморачиваться.
Покупаете пару таких банок. Есть и рассольник и харчо и ещё вроде что-то.
Покупаете кило супового набора говяжьего или свиного. Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час, потом мясо содрать с костей и закинуть обратно.
Делаете зажарку из моркови и лука, под конец добавляете чеснок мелко нарезанный и томатной пасты немного.
По готовности кидаете зажарку в кастрюлю, две банки туда же. Долить воды, если мало. Варить 5 минут. Все готово. Получается полноценный вкусный суп. Фото супа мое.
Добавлю. С костями так-то тоже мороки много. Кому влом - просто мяса сварите граммов 500-700. Но зажарку обязательно надо, без нее не очень получится.

Я сказку в детстве слышал - "Каша из топора". Очень похожий рецепт. gigi.gif lol.gif
 
[^]
Silverhand
25.11.2025 - 12:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 416
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 12:45)
Цитата (Silverhand @ 25.11.2025 - 12:43)
И что, за час самому картошку, капусту и свеклу покрошить не получится никак?

И стоит эта банка рублей 130-150, когда ее содержимое до 50р не дотянет

100р банка. Это в магните. Во всяких победах по 80 где-то.

Может аналоги какие-то дешевле, этот буздякский дешевле 130 не видел
 
[^]
Марракс
25.11.2025 - 12:56
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4722
Цитата (serg353 @ 25.11.2025 - 12:44)
Брал когда то всю линейку этой баланды,тоже думал будет холостяцкая палочка - выручалочка,не зашёл не один из этих супов.Просто однотипная совершенно пустая субстанция без перца и пряностей,на какой то базовой бульонной основе с добавлением некоторых отличий в виде перловки в рассольнике.Совершенно не стоит тех денег что за неё просят.Лучше каши с мясом консервированной взять,йошкаролинской например,чуть по дороже за то вкуснее и питательнее.

А мне нравились концентраты советские, навроде добавки вкусовой.
Они и сейчас есть. У меня отец почему то называл их "суп-плохиш", так и не выяснил почему.

Просто даже не на мясном бульоне, а в кипяток картошку режешь быстро и обжарку, чуть поваришь, засыпаешь пакет и какой-никакой супец есть, с разными вкусами. Самый распространенный - куриный, гороховый и харчо.

Вот уж реально быстрее чем эти банки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13840
16 Пользователей: Мармелони, spinogruz, barti7, Шишига66, knerkin, Hihiker, stasman52, XPEHOBA, BrennAske, Axelen, heckfy12345, Z0BEL, Полуэкт, Diareya, Вовкина, Dominion
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх