Борщ. Для тех кто не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ландмесержив
25.11.2025 - 12:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.25
Сообщений: 42
Цитата (Dominion @ 25.11.2025 - 11:21)
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 12:31)
По готовности кидаете зажарку в кастрюлю, две банки туда же.

А может, банки не надо, только содержимое? Или, банки, непременный ингредиент?

Если банки не вскрывать, то из них можно 5-6 раз борщ сварить, а то и больше.
 
[^]
Alex666666
25.11.2025 - 12:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3356
Зажарку можно готовую в пакетике купить. Да и набор для борща тоже в пакетиках есть. Покупаете только мясо на кости, капусту и свеклу. И лучше именно мясо на кости, а не суповой набор, где кости, с элементами мяса.
 
[^]
Ty3Pik
25.11.2025 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 209
Согласен. Зажарку обязательно, но вот вместо костей можно использовать просто банку тушёнки. Съедобная закрутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
25.11.2025 - 12:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4581
А не проще все сделать правильно? Да и возни практически столько же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex8271
25.11.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 18
Студентом был - нечто подобное готовили. Были деньги - мясо или тушенку добавляли, если небыло, то просто так, с бульонным кубиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
25.11.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7410
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 09:31)
Ну или просто в облом заморачиваться.
Покупаете пару таких банок. Есть и рассольник и харчо и ещё вроде что-то.
Покупаете кило супового набора говяжьего или свиного. Берете 3л кастрюлю, туда кидаете кости, варите час, потом мясо содрать с костей и закинуть обратно.
Делаете зажарку из моркови и лука, под конец добавляете чеснок мелко нарезанный и томатной пасты немного.
По готовности кидаете зажарку в кастрюлю, две банки туда же. Долить воды, если мало. Варить 5 минут. Все готово. Получается полноценный вкусный суп. Фото супа мое.
Добавлю. С костями так-то тоже мороки много. Кому влом - просто мяса сварите граммов 500-700. Но зажарку обязательно надо, без нее не очень получится.

Ну да... Борщ это же щи со свеклой и помидорами. А тут их нет
 
[^]
marlboro1983
25.11.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7410
Цитата (Ty3Pik @ 25.11.2025 - 12:24)
Согласен. Зажарку обязательно, но вот вместо костей можно использовать просто банку тушёнки. Съедобная закрутка.

тушенка нынче дорого. Проще суповой набор взять
 
[^]
Виталий75
25.11.2025 - 12:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 1158
Цитата (Rider82 @ 25.11.2025 - 09:41)
Жил я как то в общаге. И решили мы хавчика наварить. Купили пару вот таких банок, с борщом. Пробежались по корпусу, набрали картошки, морковки, лука. Сварили здоровенную кастрюлю борща.. На вид вкусно, а на вкус пиздец, жрать невозможно даже с голодухи. Попробовали, ну вообще никак. Ну и оставили его на день, кастрюлю мыть было лень и лень было в унитаз поделку вылить. А вечером приходим, сидит сосед который в готовке участия не принимал. И жрет этот корм, аж за ушами хрустит. Попробовал сам, а он вкусный пиздец. Видимо настоялся за день и стал нормальным

Борщ должен настояться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
25.11.2025 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6797
Исходя из твоего рецепта там до полноценного Борща мороки нихуя не остается! Один хуй зажарку делать, остается капусту порезать и свеклу натереть, ну и картошки ебануть, на 10 минут Делов! Я правда свеклу варю на борщ, люблю цвет насыщенный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
25.11.2025 - 12:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2054
Цитата (Шнурец @ 25.11.2025 - 09:37)
Хрючево
Борщ готовится за 30 мин / потом доходит еще 30 /40
Я имею в виду настоящий , зачем эти извращения

Как вы говядину за 30 мин сварите? Я мясо варю около 3 часов, пока запах холодца не появится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEX84
25.11.2025 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14806
пздц расписал рецепт, проще нормальный борщ сварить.

Я такой на дачу брал, только делал гораздо проще - пару банок тушенки и вот эту заправку, водой залил, покипятил минут 10 и сидишь жрёшь

Это сообщение отредактировал KEX84 - 25.11.2025 - 12:30
 
[^]
Zerkalo2010
25.11.2025 - 12:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14748
в борще, щах и т. п. основная заморока это бульон и разбирание костей
в чём проблема потушить свёклу с луком?
или квашеную капусту для щей
это мелочь

вот если бы у нас продавались готовые натуральные бульоны (не разведеные порошковые) по адекватной цене, то это бы очень упростило приготовление супов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альбертик
25.11.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 809
Постоянно беру. Благо рядом делает. У них ещё есть щи, рассольник, а томатная паста , соус, кетчуп, продукция среднего качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vo1and
25.11.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1918
Нормальный борщ получается. Не спорьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisskissmay
25.11.2025 - 12:32
0
Статус: Online


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3260
Ну я не знаю, если я захочу борща побыстрее, замороженный куплю 5 минут и готово, полно производителей)
А это вроде и заморочился и не заморочился)
Зачем эта банка нужна не понятно, овощи лень нарезать)?
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 12:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Цитата (УЧК @ 25.11.2025 - 12:11)
ты кастрюлю только по праздникам моешь?

Я уж говорил. Это от бульона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
25.11.2025 - 12:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2054
Цитата (Kaltman @ 25.11.2025 - 12:28)
Исходя из твоего рецепта там до полноценного Борща мороки нихуя не остается! Один хуй зажарку делать, остается капусту порезать и свеклу натереть, ну и картошки ебануть, на 10 минут Делов! Я правда свеклу варю на борщ, люблю цвет насыщенный!

Не варите отдельно, потушите с том пастой и стол ложой лимонного сока, для цвета натрите свёклу с кожурой. Это совет от шефа ресторана Прага

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bekk
25.11.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2548
В банках нормас, и в брикетах тоже ничего! Я колбаску добавлял или тушняк, есть можно!

Борщ. Для тех кто не умеет готовить
 
[^]
Zerkalo2010
25.11.2025 - 12:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14748
Цитата (marlboro1983 @ 25.11.2025 - 12:27)
тушенка нынче дорого. Проще суповой набор взять

лови на распродаже любое мясо, делай тушенку сам, это очень просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poplar8
25.11.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 1516
"Добавьте только мясо, лук, морковь, чеснок, томатную пасту...".

А в банке тогда чё? Вода с красителем и загустителем?
 
[^]
ArmGuRu
25.11.2025 - 12:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 8281
Бульон делай, зажарку делай, томатную пасту кидай, чеснок кидай, блядь, не проще уже просто борщ доделать! Ебанул туда квашеной капусты пополам с обычной, свеклы - вот и борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chastel18
25.11.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.20
Сообщений: 256
А буздяки это кто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslankra82
25.11.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 3101
Из этой серии вкусная солянка, очень любим всей семьей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
25.11.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 26353
Похлебка с холста старика Карло, но в студенчестве подобное трескали тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stapleton
25.11.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3989
Вот борщ от хозяюшки

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13840
17 Пользователей: BrennAske, Gri, Welder469, Axelen, Bassbeer, PARTYзанка, spinogruz, heckfy12345, Z0BEL, Полуэкт, stasman52, Diareya, Вовкина, Dominion, JurvisDrop, DEDAGANIA, 1ekary
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх