Борщ. Для тех кто не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
25.11.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5431
Цитата
или просто в облом заморачиваться

А можно еще в доставке заказать. И посолить. Ну или облегченный вариант - даже не солить.
 
[^]
basterr
25.11.2025 - 10:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2825
Цитата
А можно еще в доставке заказать. И посолить. Ну или облегченный вариант - даже не солить.

Кстати, да. Я курьер как раз. Так что буду только рад заказам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
25.11.2025 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3674
Картохи надо бы туда, ну и капусты. А то с 2 поллитровых банок не наешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
25.11.2025 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1865
Цитата (Hanomag @ 25.11.2025 - 09:35)
"Каша из топора" какая-то.

Если варить кости, мясо, что-то жарить, потом смешивать, мясо отделять - то нахрена мне эта банка, капусту и свеклу добавить и самому можно в кастрюлю.

А так - покупал эти банки пару раз, на вкус так себе, есть неприятный привкус, может овощи идут гниловатые на эту бурду - не знаю, но больше покупать это не буду.

Привкус да, а еще как будто свеклу не мытую туда топором прямо на поле порубали, крупные полусырые куски. И если от полусырости можно наверное варить, то от крупноты не будешь же вылавливать и мельчить.
Пробовал в варианте, банка борща, банка тушняка, смешать, но не взбалтывать, разогреть.

Кстати, как это не жесть, зашел химический борщ от кнорр вроде в пакетиках, два пакетика на тарелку, кружка воды, пол банки тушняка или курицу. Люблю жидкое и в поездах прям выручает, чтобы не одну лапшу хомячить.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 25.11.2025 - 10:11
 
[^]
Еледохлый
25.11.2025 - 10:11
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 240
Здарова изжога, хотя по молодости заходило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XT899
25.11.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 83
Цитата (basterr @ 25.11.2025 - 09:42)
Цитата
Получается лютое гавнище. Кислое и не потребное. А про бульон где кости 1 час варить так это вообще.

Может от фирмы зависит. Только что ел не кисло.
А сколько ты кости веришь? Меньше если варить хер мясо отделишь.
И кому кастрюля не нравится. Я ж кости в ней варил - налет остался от варева.

Борщ делают и свежей и квашеной капусты,из квашеной кислее,еще зависит от сладости свеклы,но есть вариант добавить немного сахара.Кроме свеклы,капусты и моркови делаю поджарку : лук,помидор,перец сладкий,по вкусу можно и чеснока забросить.Варю из курицы или говядины.Из говядины по-готовности,пока не станет мягкой,бывает за час,а бывает за два а то и больше.Больше люблю из хорошей курицы,а не из тех вонючек,что в сетевых продают.
Рассольник: варю мясо и сразу засыпаю перловку,мясо сварилось и перловка тоже готова.Обжариваю лук+морковь.Достаем из кастрюли мясо, ложим пару порезанных мелко огурцов,желательно очищенных,т.к.долго варятся и будут хрустеть(можно положить в самом начале вместе с мясом),добавляем картошку,вливаем стакан рассола,подсаливаем по вкусу,еще варим до готовности.
Гороховый тоже как и рассольник мясо+горох,сварилось мясо,сварился и горох,
пробовал несколько раз замачивать горох,он разбухает и варится дольше(х.з.Почему)в пожарку -морковь,лук,немного копчености.Достаем мясо кладем картошку и поджарку.

Это сообщение отредактировал XT899 - 25.11.2025 - 10:17
 
[^]
varga
25.11.2025 - 10:18
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 964
Если в течении часа кипятить кости с мясом, то получится грязная вода, а не бульон. К тому же картоху и свеклу с капустой подготовить не так и долго. Хотя вполне допускаю шта это можно сожрать. Возможно даже с удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
25.11.2025 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1606
Цитата (koshachiy @ 25.11.2025 - 09:48)
Рассольник у них лучше, в банке

Согласен, рассольник приятнее. Мне борщ не очень зашел. Но все-таки имеет право на существование.

А по поводу вкуса либо нехватки каких-то ингредиентов - мы же не стряпню Апельсинии или Пенсионера обсуждаем, а фаст-фуд.
 
[^]
dradzver
25.11.2025 - 10:19
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2860
Это не борщ, это фуфло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОлАрБуЗА
25.11.2025 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1863
Автор научу тебя как еще более наебать систему. Там же в пятёрочке в морозильниках где всякие смеси овощные замороженные - стоит суп в банках замороженный до состояния льда. В микроволновку его на 7 минут и если есть кириешки со вкусом бекона - то сыпь полпачки и будет норм. Но и без сухарей тоже вкусный он. Есть там еще гороховый и харчо - и тоже годные. Правда раньше стоили 50+ р. Сейчас больше сотки (129) - но я частенько беру. Супчики там не на 5 конечно но на 4 точно. И еще - на сайте папа джонс есть в разделе "горячее" есть эти супы - они их просто греют - переливают в пенопластовый стакан и умножают цену более чем на два.

Борщ. Для тех кто не умеет готовить
 
[^]
zSERGIOz
25.11.2025 - 10:26
1
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3945
Цитата (krylov @ 25.11.2025 - 09:33)
в походе может и хорошо, но заменой домашнему быть не может

Именно, мы такие берём на рыбалку в Астрахань, когда палаточным лагерем стоим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobruyck
25.11.2025 - 10:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2998
На хрючево больше похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sinquisitor
25.11.2025 - 10:37
0
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 995
Цитата (bobruyck @ 25.11.2025 - 10:28)
На хрючево больше похоже.

Ну хрючево это же самое то, особенно с бадуна.
 
[^]
Roy147
25.11.2025 - 10:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 904
Забросили нас на рыбалку, на пару месяцев. Промысловую.Вертолет должен был прилететь за нами,допустим, 15 числа. Из за непогоды проебался рейс на 2.5 недели. И всё это время мы жрали этот ебаный борщ в банках. Мяса-во! Рыбы, в рот ее чихпых- во! Муки нет-хлеба нет. С подручных камней сделал что то типа жерновов и тёр рис до состояния муки и лепил ландорики. Сейчас вообще борщ не ем, тем более баночный. Фу,бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хитрый
25.11.2025 - 10:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10918
Так вся суть этих банок, чтоб не ебаться, разогреть и поесть.
Если я буду варить бульон с костями, делать зажарку и прочее, то нахуя мне эти банки, если я таким же макаром все ингридиенты для борща приготовлю сам и получится борщ. а не жалкая пародия
 
[^]
ГодныйТролль
25.11.2025 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2244
Красную свеклу крупно натереть, посолить а затем закрасить, идеальная база для зажарки в борщь. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gaskoner
25.11.2025 - 10:43
0
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1343
а раньше - где то в 2К годах в буздякском даже мясо было. я еще студентом был в то время )
 
[^]
Jony23
25.11.2025 - 10:48
0
Статус: Offline


Ау

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 178
Каша из топора какая-то получается. После всех манипуляций предлагаемых ТСом и так нихуёвый супчик получится без всяких банок сомнительного происхождения.
 
[^]
corcel
25.11.2025 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1271
На даче этим летом брал - говнище редкостное.
Норм с похмела один раз правда в пластиковом стакане зашел, не помню, главпродукт чтоли, правда по цене - дешевле самому сварить.
 
[^]
sabrewolf
25.11.2025 - 10:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 2625
Цитата (про100имя @ 25.11.2025 - 09:40)
Если совсем беда со временем на готовку, прокатит. Всё же это лучше чем доширак

Бля, он час только мясо варил.
 
[^]
про100имя
25.11.2025 - 11:02
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1646
Цитата (sabrewolf @ 25.11.2025 - 10:59)
Бля, он час только мясо варил.

Ну кинь тушёнку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zatochka1385
25.11.2025 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1279
Говно этот борщ. Пробовал! И не только борщ, там ещё какое то варево было от этого производителя. Не стоит внимания, меняйте рецептуру.
 
[^]
stdstd
25.11.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1749
это как каша из топора, все ингредиенты положил, а потом банкой консервы всё испортил disgust.gif
 
[^]
hawk1
25.11.2025 - 11:04
1
Статус: Online


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19170
Цитата (ProFanas @ 25.11.2025 - 10:32)
ну и пельмени - наше, холостяцкое, всё!

Они ща стоят дороже мяса
 
[^]
mcccllls
25.11.2025 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1073
Пробовал- имеет специфический привкус магазинного супа!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13840
17 Пользователей: stasman52, spinogruz, XPEHOBA, Vilkhoviy, МорякВован, BrennAske, Axelen, Bassbeer, heckfy12345, Z0BEL, Полуэкт, Diareya, Вовкина, Dominion, JurvisDrop, DEDAGANIA, 1ekary
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх