Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
29.10.2024 - 12:16
0
Статус: Offline

Хохмач

два

Это сообщение отредактировал Subulcus - 29.10.2024 - 12:17

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:16
0

Хохмач

три

Это сообщение отредактировал Subulcus - 29.10.2024 - 12:17

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:18
0

Хохмач

Правила и технология применения, как и дальнейшие изменения без учёта святых 90 гугли сам.

На сим аривидерчи болтун

[^]
krent
29.10.2024 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Давайте разберёмся с мясом, от каждого производителя бывает разное, вот вроде всё одинаково а вкус говно, а вы тут уже про колбасу затеяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
29.10.2024 - 12:27
0

Свободяй

Цитата (ПузоРыбов @ 28.10.2024 - 21:21)
Ты тычешь ГОСТом, изготовленную по которому продукцию скорее всего не ел ни один из пользователей сайта.

Ну, ГОСТ 46 года лично я, конечно, не застал. Но из детства (перестроечный период) у меня вполне отчётливые воспоминания о тогдашней колбасе. И довольно позитивные. Тогда колбаса была значительно лучше, чем сейчас. Сейчас такого качества колбасу даже рублей за 700-800 далеко не везде купишь. А моя покойная бабуля говорила про тогдашнюю колбасу, что она говно в сравнении с прежней 50-60 годов.

[^]
ШмяГ
29.10.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Ты б призадумался почему твоя жена тебе говно покупает. Попроси ее купить нормальную колбасу с нормальным составом. Про тушняк это вообще кек. Оверпрайс с лотереей в банке. Нахуй оно надо.

Так. У меня есть несколько несостыковок. Колбасу она покупает от лени- её готовить не надо. Не? Или всё- таки надо? Как ты выразился "нормальная" колбаса стоит от 1200 за кг. Свиная шея от 360-ти. Второй момент: тушёнка, я её по армейке зову "тушняк". Если ты знаешь, что берёшь, вопросов к ней не возникнет. Арифметика для тебя сложна?
Тушёнка есть Борисоглебская или Евдаковская, ещё в К&Б вся нормальная. Пробуй, студент, учись

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (Kettah @ 28.10.2024 - 23:02)
1. В той теме обсуждали брежневские ГОСТы.
Кстати, всякие домашние колбасники обычно козыряют именно ГОСТом 79 года, редко когда сталинским (3324-46) или тот который альбом 1938 года с переизданием в 41, приравненный к ГОСТам.

2. Я много шарилась по форумам колбасников, там любят приводить различные выдержки из нормативных документов и руководств, кстати. Очень полезно иногда изучать такие вещи.

3. Сравнивать ГОСТ и ТУ не корректно.

Я могу вам привести ТУ крафтовых колбасных производств, где кроме мяса, специй, шпика и нитритки ничего нет. Да можно даже взять ТУ какого-нибудь Индилайта, где все вполне чинно.

А можно взять ТУ какого-нибудь Атяшево, где будет вся таблица Менделеева.

4. По нитриту натрия современные ГОСТы, например жестче советских. Я в прошлой теме цифры приводила с выдержками из книг.

5. Коэффициент по стоимости особенно не меняется, в случае промпроизводства это будет ровно тот же х2 стоимости мяса, если учесть все затраты (налоги, коммуналка, стоимость полок, затраты на обслуживание и амортизацию оборудования). Просто промпроизводство мясо берет грубо говоря по 200 р, а вы по 400, итог получится один.

6. При общих и равных я за пищевую химию. Я использую камеди и пектины при приготовлении домашних соусов вместо крахмала, консерванты вместо ведра сахара в вареньях и джемах.
Как рассчитать что вреднее аскорбинка с лимонкой в виде консерванта или 1,5 кг сахара на 1 кг ягод?

Уважаемая Kettah, не знаю доставит ли вам это радость, но я попробую ответить, конструктивно как и вы. Предлагаю так же поступить вам, я в некотором роде в определённый период жизни имел отношение к мясной и прочей продукции, и застал ещё советскую систему кооперации, лаборатории, рынки и т.д.

Отделим мух от котлет.

1. Я не домашний колбасник, периодически практикую но без фанатизма, и нитритка в наличии ага. Мне в свободное время больше интересно поэкспериментировать с тестом, в частности увлекался поиском подходящего рецепта хлеба в духовке, нашел, доработал, оттестил и доволен как слон. Сейчас подумываю о квасе.

2. У меня прямой доступ как к документации, так и был к технологам специалистам с десятилетиями опыта.
Речь то о чем?

3. Аргументируйте вашу позицию, сравнивание ГОСта и ТУ абсолютно корректно, вся разница в том, что ГОСт был разработан именно для контроля и защиты государством качества, для пользы общества. Цель - польза обществу.
ТУ после развала союза, не несут пользу обществу, они несут доход производителю, государству абсолютно монописуально на общество в разрезе правил на регистрацию ТУ. Если бы было верно обратное утверждение, профильный институт пищевой промышленности просто разработал бы правила заполнения заявки тех условий от бизнеса, с учетом защиты здоровья населения, и туда в принципе не могли бы включить " всё таблицу Менделеева, которая расположена левее эмульсии но правее когтей".

Вывод - разница между ТУ "крафтовых" и Атяшево не является аргументом в невозможности сравнения ГОСта и ТУ. Крафтовая колбаса будет стоить полторы штуки а Атяшево сколько, 250?

4. Давайте сравним, я выложил старый ГОСт, выложите нового соответствующую страницу. Но я не понял вопроса, допустим в новую версию варёной колбасы добавляют меньше Нитритки и что?
Давайте сравним через срок реализации два изделия, через полный состав ингридиентов. Срок годности колбасы при определенных условиях составлял не более четырех суток. Влажность не должна была превышать 55 %
Будем сравнивать?

5. Абсолютно меняется, ибо Вася из кукуево продаст вам мясо по той цене как он поставит, как Герман Стерлингов слышали такого? Сыр 90 тысяч за кг. Хлеб сколько там у него стоит? От 1000 до 2150 рублей за 1 кг или уже поднял цену?
А дотированный колхоз, совхоз, промкооперация выдаст на производство мясо по стоимости 60 копеек в туше, цена не точная, но суть стоимости предоставляет.
Я могу конечно тему вам раскрыть, но во первых вы и сами можете найти, во вторых оно вам нужно? Вы просто погуглите как пример, сколько цена одного и того же продукта "мука" в америке или европе, для физ лица, для мелкой пекарни, для крупного завода. Вас возможно ждёт много нового

6. Есть моя цитата, где я утверждаю обратное? Или протестую против каких либо пектинов и прочего?
Если нет, то зачем вы мне это написали?))

Пы.сы. Дёрнул за косичку

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 29.10.2024 - 12:27)
Цитата (ПузоРыбов @ 28.10.2024 - 21:21)
Ты тычешь ГОСТом, изготовленную по которому продукцию скорее всего не ел ни один из пользователей сайта.

Ну, ГОСТ 46 года лично я, конечно, не застал. Но из детства (перестроечный период) у меня вполне отчётливые воспоминания о тогдашней колбасе. И довольно позитивные. Тогда колбаса была значительно лучше, чем сейчас. Сейчас такого качества колбасу даже рублей за 700-800 далеко не везде купишь. А моя покойная бабуля говорила про тогдашнюю колбасу, что она говно в сравнении с прежней 50-60 годов.

Вы видимо употребляли ГОСт 79 года, где по прежнему использовалось мясо как сырьё, он тоже частично представлен в данной теме, на 3-4 странице вроде.

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (krent @ 29.10.2024 - 12:26)
Давайте разберёмся с мясом, от каждого производителя бывает разное, вот вроде всё одинаково а вкус говно, а вы тут уже про колбасу затеяли.

Согласен, с супермаркета не из премиум сегмента, не мясо а безвкусная вата, покупая мясо животных выращенного в селе как пример, в основном получаешь и вкус и остальное необходимое.

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (NNikola @ 29.10.2024 - 10:19)
Это послевоенный ГОСТ - голод в стране вообще-то был!
Бльшинство помнят колбасу по ГОСТу 79 года!
Там совсем другие нормативы!!!
на 100 кг колбасы:
15 кг мясо говяжье высшего сорта
60 кг свинины нежирной
25 кг свинины жирной
2,5 кг соли
30 г селитры
100 г сахара
30 г кардамона

Вопрос в чём?
Колбаса Докторская предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания.

Чё дальше то, ГОСт 79 года тоже представлен в теме. Сказать то что хотел?

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:01
-1

Хохмач

Цитата (shura22 @ 29.10.2024 - 10:26)
Все понятно...ТС хочет вкусной колбасы...а с дивана встать лень...Сделайте сами...если не устраивает то что есть в магазине...Сложного там нет ничего...

Я делаю, и варёные, и запечённые, умею и копчёные но мне нельзя собственно.И ГОСты для рецептуры использую без проблем.

Сказать то чё хотел?

Это сообщение отредактировал Subulcus - 29.10.2024 - 13:59

[^]
Хитрый
29.10.2024 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 29.10.2024 - 12:29)
Так. У меня есть несколько несостыковок. Колбасу она покупает от лени- её готовить не надо. Не? Или всё- таки надо? Как ты выразился "нормальная" колбаса стоит от 1200 за кг. Свиная шея от 360-ти. Второй момент: тушёнка, я её по армейке зову "тушняк". Если ты знаешь, что берёшь, вопросов к ней не возникнет. Арифметика для тебя сложна?
Тушёнка есть Борисоглебская или Евдаковская, ещё в К&Б вся нормальная. Пробуй, студент, учись

Если я хочу колбасу- я беру колбасу. Мне поебать сколько там свиная шея стоит. Да и в доме обычно и то, и то присутствует. Я не пойму к чему ты привел свинину, если мы обсуждаем колбасу.

И когда я хочу именно колбасу. а не говно, то я смотрю состав. И да она стоит выше косаря за кило.
Тушенка даже одного производителя может быть разной. Сегодня с мясом, завтра с жилами, засисит от партии. Да и опять же при чем здесь тушенка?

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Boroda076 @ 29.10.2024 - 10:30)
Я ел колбасу из СССР. Но попадалась и говно.

Ну, говно я бы не ел, но сейчас 300 гендеров и квадроберы, так что всё индивидуально.

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Барагоззз @ 29.10.2024 - 10:52)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:05)
По просьбам прыгающих минусаторов© moderator.gif

Вы бы хоть ссыль на тему с минусаторами прикрепили, яб сходил поправил как мог.

Да фиг с ней, как говорится - первый блин комом. Первую тему написанную с момента регистрации в помойку. lol.gif

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 29.10.2024 - 11:56)
Есть такой документ СанПин №1923-78 от 29.09.78.
О пищевых добавках.

Есть, и что?

[^]
ШмяГ
29.10.2024 - 13:06
0

Ярила

Ну до чего ж ты замудрый! Все ж просто!

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:09
2

Хохмач

Цитата (Lagranzh @ 29.10.2024 - 11:59)
А почему вы сравниваете тот ГОСТ с каким то ТУ? Сейчас тоже есть ГОСТы. Логичнее сравнивать с ними.

А почему я не могу сравнивать?

Давайте сравним в союзе Докторская была абсолютно доступной для всех желающих, производилась и централизованно доставлялась практически везде, где это позволяли сроки, возможности и смысл. Можно даже погуглить статистику реализации по годам.

Ну приведите современный ГОСт, давайте сравним доступность как ценовую, так и количественную.

[^]
ШмяГ
29.10.2024 - 13:10
0

Ярила

"И когда я хочу именно колбасу, а не говно" . Тут ты изговнялся ушлепан. Фу. Откуда вас, уёбков, понавезли?

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (Nikolay4 @ 29.10.2024 - 12:04)
Да это очередная статейка из серии "как *уево на самом -то деле все было в СССР. Там один обман, низкое качество, машины *овно,маньяки , ворье и проч. При этом подразумевается что в Сияющем Граде на Холме все и всегда за*бись

Можно мою цитату, где утверждалось хотя бы одно из перечисленных вами утверждений?

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (Хитрый @ 29.10.2024 - 12:09)
Цитата (Lagranzh @ 29.10.2024 - 11:59)
А почему вы сравниваете тот ГОСТ с каким то ТУ? Сейчас тоже есть ГОСТы. Логичнее сравнивать с ними.

Потому что будет не так красиво в сравнении dont.gif

Присоединяйтесь к вашему коллеге, предложение ему немного выше

[^]
bynthtc
29.10.2024 - 14:08
0

Ярила

Стоит применить логику мира наживы-капитализма, который ради прибыли пойдёт на любые махинации и преступления, и логику социализма, когда всё для народа, а не на яхты, дворцы и шубохранилища воров. И тогда станет понятно, почему были бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина... И была просто колбаса без категорий А,B,C,D как теперь, масло без пластификаторов, мороженое без ЗМЖ и хлеб не из фуража.
( Платошкин вон про фураж разоблачал, так его под арест определили, т.к. правда жизни барыгам глаза колет. Вы, барыжье племя, для кого продукты всех этих низких категорий выпускаете?! )

[^]
Kstpr
29.10.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 29.10.2024 - 13:09)
Давайте сравним в союзе Докторская была абсолютно доступной для всех желающих, производилась и централизованно доставлялась практически везде, где это позволяли сроки, возможности и смысл. Можно даже погуглить статистику реализации по годам.

Про абсолютно доступно, притянуто. Для Москвы да. Для областного центра в 12 часах езды от Москвы, это уже квест. Если в семье есть бабушка пенсионерка, у которой время позволяет стоять в очередях, то она колбасу добудет. Можно было взять билет до Москвы. 12р туда и обратно в плацкарте по студенческому, затарится в столице. Но поезда всегда полные. Духота, за 12 часов продукты могут подпортится.

В конце 70х был популярен анекдот
Встретились капитализм, социализм и коммунизм. Решили выпить. Коммунизм молодой, капитализм старый. Послали в магазин социализм. Тот долго ходил, пришел с водкой без закуси. - За колбасой была очередь, не досталось.
Капитализм - А что такое очередь?
Коммунизм - А что такое колбаса?

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 14:24
1

Хохмач

Цитата (Kstpr @ 29.10.2024 - 14:11)
Про абсолютно доступно, притянуто. Для Москвы да. Для областного центра в 12 часах езды от Москвы, это уже квест. Если в семье есть бабушка пенсионерка, у которой время позволяет стоять в очередях, то она колбасу добудет. Можно было взять билет до Москвы. 12р туда и обратно в плацкарте по студенческому, затарится в столице. Но поезда всегда полные. Духота, за 12 часов продукты могут подпортится.

В конце 70х был популярен анекдот
Встретились капитализм, социализм и коммунизм. Решили выпить. Коммунизм молодой, капитализм старый. Послали в магазин социализм. Тот долго ходил, пришел с водкой без закуси. - За колбасой была очередь, не досталось.
Капитализм - А что такое очередь?
Коммунизм - А что такое колбаса?

Давайте я подсумирую, вы в 70 году ездили в Москву по 12 часов в одну сторону - за колбасой по студенческому билету, 12 рублей в одну сторону оплата плацкарта.

При этом бабушка, в 70 году выстояв в очереди неизвестное количество часов могла купить эту же колбасу на месте, сколько кстати часов стояла бабушка в среднем? 5 часов, 8 часов?
Очереди за колбасой в 70 годах под Москвой, расскажу старому, пусть тоже поржёт. lol.gif

Сколько стояла Докторская в магазине вашего города в 70 году не подскажите? 2.20 за кг? Или сколько?

И вы платили из за покупки Докторской колбасы 24 рубля на дорогу, то бишь эквивалент условно 9-10 кг колбасы в вашем населённом пункте, сейчас тоже всё верно?

А сколько же вы себе покупали колбасы в Москве, варёной с сроком реализации до 4 суток? Килограмм сто видать, раз эквивалент 10 тратили только на дорогу. Семья человек 200 видать, меньшее количество 100 кг колбасы с сроком день, полтора сожрать не успеет.

[^]
Subulcus
29.10.2024 - 14:25
2

Хохмач

Всякое видел, но подобного ассорти штампов и вранья не видел давно.

[^]
Kstpr
29.10.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 29.10.2024 - 14:24)
Давайте я подсумирую, вы в 70 году ездили в Москву по 12 часов в одну сторону - за колбасой по студенческому билету, 12 рублей в одну сторону оплата плацкарта.

Внимательней читайте. 12р туда и обратно. 78й год. Город Киров, 13 часов до Москвы. Бабушка не могла взять много колбасы. 1 кг в руки. Хочешь ещё, стой в очереди по новой. Две очереди. В кассу и к прилавку, в сумме полтора - два часа. Ездил не только за колбасой. В дефиците были сигареты. Друзья на курево скидывались. Колбаса была попутным грузом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21519
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх