Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
29.10.2024 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15843
Один в один с гостом)))
 
[^]
ШмяГ
29.10.2024 - 10:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3168
Я жену ругаю за приобретение этого говна. Купи мясо, потрать час времени. Всё, вкусно и сытно. Даже в командировках лучше тушняка куплю и в сраный ролтон добавлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кактусовод
29.10.2024 - 10:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1407
Цитата (alnovik @ 28.10.2024 - 20:10)
Цитата (EKOBUS @ 28.10.2024 - 20:06)
Чё, опять?

задолбали своим советским Прошлым. сами что-нибудь научитесь делать а не раздувать щёки на дедовых победах. только и разговоров что о Прошлом. А о чём ещё говорить если не то что в Будущем а даже в Настоящем жить не умеем.

А ты за всех не говори-то! Вы может и не умеете, а мы неплохо живём. И от предков своих не открещиваемся, если что. Историю помнить надо, а не памятники сносить. Тогда и по кругу ходить не будем. В Хельсинки памятник Александру II стоит до сих пор.
 
[^]
NNikola
29.10.2024 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5855
Это послевоенный ГОСТ - голод в стране вообще-то был!
Бльшинство помнят колбасу по ГОСТу 79 года!
Там совсем другие нормативы!!!
на 100 кг колбасы:
15 кг мясо говяжье высшего сорта
60 кг свинины нежирной
25 кг свинины жирной
2,5 кг соли
30 г селитры
100 г сахара
30 г кардамона
 
[^]
bigfacker
29.10.2024 - 10:26
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (ШмяГ @ 29.10.2024 - 10:04)
Я жену ругаю за приобретение этого говна. Купи мясо, потрать час времени. Всё, вкусно и сытно. Даже в командировках лучше тушняка куплю и в сраный ролтон добавлю

Беру колбасы и тушенку только Беларусь крупные мясокомбинаты. Из российских это частные мелкие производители, но не колбасы, а для гриля колбаски, мясо+жир в прозрачной обертке по 450 руб. кг.
 
[^]
shura22
29.10.2024 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5581
Все понятно...ТС хочет вкусной колбасы...а с дивана встать лень...Сделайте сами...если не устраивает то что есть в магазине...Сложного там нет ничего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
29.10.2024 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5855
Цитата (62tve @ 29.10.2024 - 06:03)
Цитата (Уршак @ 29.10.2024 - 00:55)
Пройдёт ещё 20 лет и на форумах все будут убеждены, что в СССР в колбасах была туалетная бумага напополам с крахмалом. Каждой эпохе своя еда, музыка, кино... Монеточка с Шаманом и колбаса мехобвалки самое то для 2024.

Колхозники ездили за колбасой на электричке
Но у них не было паспортов и их никуда не пускали.
А если они попадали в город колбасу им не продавали так как у них были лишь трудодни.
Но даже добыв колбасу они не могли её есть так как она состояла из туалетной бумаги которой не было

А еще большинство граждан ненавидело коммуняк и старалось с ними бороться и потому по 58-й каждый первый сидел ни за что, и при этом про сталинские репрессии - народ не знал ничего до самого 20 съезда

Забыл добавить, что в ВОВ на 1 солдата приходилось по 2 НКВДшника из загрядотрядов и солдатам давали 1 винтовку на троих и по пачке патронов!
Вот в рукопашную и ходили, чтоб оружие добыть (потом все равно НКВДшники отбирали)
А несогласных всех в лагерях, где выживали только стукачи, провокаторы и суки!
Солженицын вон чудом выжил и не стал стукачем и сукой - зря писать не будет!
 
[^]
Boroda076
29.10.2024 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4377
Я ел колбасу из СССР. Но попадалась и говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
29.10.2024 - 10:36
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7172
Я не понимаю в чем смысл поста? Ну сделают колбасу по этому ГОСТу, и даже делают, но вопрос кто ее купит, за такую цену? Дело не в производителях, а в нищем населении. Спрос рождает предложение, а не наоборот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
alexkir
29.10.2024 - 10:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.19
Сообщений: 855
Цитата (ШмяГ @ 29.10.2024 - 10:04)
Я жену ругаю за приобретение этого говна. Купи мясо, потрать час времени. Всё, вкусно и сытно. Даже в командировках лучше тушняка куплю и в сраный ролтон добавлю

Плюсую, любая колбаса это шлак
 
[^]
Aleksashka12
29.10.2024 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 2558
А мне кажется, посыл ТС весьма прост. Это касается тех, кто настоящую колбасу в глаза не видел. Посмотрите, чем сейчас вас кормят, и чем кормили раньше.
 
[^]
iisysQQ
29.10.2024 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5371
Цитата (Balazs @ 28.10.2024 - 22:49)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:38)
Речь идёт о варёных колбасах, которые были практически везде, куда было возможно снабжение и это имело смысл, кое где подобную продукцию везти смысла попросту не было.

А почему существовало явление "колбасные электрички"?
  

Меня больше волнует почему сейчас существует понятие "ипотека" чем то почему раньше были "колбасные электрички".
 
[^]
Барагоззз
29.10.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 91
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:05)
По просьбам прыгающих минусаторов© moderator.gif

Вы бы хоть ссыль на тему с минусаторами прикрепили, яб сходил поправил как мог.
 
[^]
topinoga
29.10.2024 - 10:58
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 21:22)
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 20:16)
Цитата (genSchleim @ 28.10.2024 - 23:13)
Там на 100 кг фарша. А посчитав по табличке закладку там в сумме 103+ выходит. Или 3 кг шло на ,,спиздить,, ?  cool.gif

Вареное мясо весит меньше чем сырое. Ты знал об этом? Это раз
Прочитай написанное в ГОСТ и попробуй все таки понять о чем речь идет. Это два.

Дуракам с генами антисоветчиков бесполезно объяснять.

Лахто-дырки, так почему в российской колбасе, которую папа хочет, 8 грамм белка, когда в мясе говядины-свинины 22 грамма в 100 грамм содержится?

И что такое в составе куриная мехобвалка?

Т.е. ты вот ты реально настолько тупой, что не можешь никак понять и у всех в очередной раз спрашиваешь почем у колбасы за 100 рублей состав не такой же, как у колбасы за 700 ?
 
[^]
Мышьякович
29.10.2024 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7289
Цитата (Balazs @ 28.10.2024 - 23:41)
Цитата (Мышьякович @ 28.10.2024 - 23:26)
Была колбаса по 4р10 к и за рубль двадцать. За которой народ после работы давился в очереди.

Ну за рубль двадцать пожалуй колбасы не было. Слишком дёшево.
  

Была, мой друг. Её отваривать нужно было. Но не ливерная.
 
[^]
Простолюдец
29.10.2024 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3228
Цитата (Wizardry @ 29.10.2024 - 08:28)
Для любителя пиздеть и не умеющего читать.
Статья расходы 100р.
Наш завод ратимир производит 50 тонн в день.
Работает 300 чел.
Расходы в размере 5 млн в день тебе хватит?
А прибыли в 7.5 млн в день, хватит налоги заплатить?
Так что не пизди,
а с линией в 200 кг, иди в жопу,
Там да, только расходы на зп будет 500р на кг.

Не поленился и нашел официальный сайт производителя, про которого ты говоришь.
По его данным, у него постоянно трудоустроено 2600 человек, а суточное производство - 82 тонны.
Если взять те же 4000 за смену, то получается 2600*2000 (пусть не все ходят каждый день) =5200000 рублей за смену, или по 65 рублей/кг только ФЗП.
Это кстати примерно соответствует отчётности, которую подаёт общество - пишут, что заплатили 650 млн взносов за год, это примерно 2 млрд заработной платы, или по 67 рублей на кг продукции.
Это одна только зарплата заложена, для гигантского холдинга, без учёта фзп в ритейле и логистике.
Поэтому в оставшиеся 33 рубля ты никак не уместишь налоги (10 процентов НДС с оборота и остальные), капитальные затраты, обслуживание кредитной линии и т.д.
И да, по данным налоговой отчётности, их прибыль составила не более 1 млн рублей в день.
 
[^]
Хитрый
29.10.2024 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10678
Цитата (ШмяГ @ 29.10.2024 - 10:04)
Я жену ругаю за приобретение этого говна. Купи мясо, потрать час времени. Всё, вкусно и сытно. Даже в командировках лучше тушняка куплю и в сраный ролтон добавлю

Ты б призадумался почему твоя жена тебе говно покупает. Попроси ее купить нормальную колбасу с нормальным составом. Про тушняк это вообще кек. Оверпрайс с лотереей в банке. Нахуй оно надо.
 
[^]
62tve
29.10.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7322
Цитата (Барагоззз @ 29.10.2024 - 13:52)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:05)
По просьбам прыгающих минусаторов© moderator.gif

Вы бы хоть ссыль на тему с минусаторами прикрепили, яб сходил поправил как мог.

Она в "неуде", так что никому ничего не поправишь

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2847170.html
 
[^]
Lagranzh
29.10.2024 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3868
Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 20:22)
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 20:16)
Цитата (genSchleim @ 28.10.2024 - 23:13)
Там на 100 кг фарша. А посчитав по табличке закладку там в сумме 103+ выходит. Или 3 кг шло на ,,спиздить,, ?  cool.gif

Вареное мясо весит меньше чем сырое. Ты знал об этом? Это раз
Прочитай написанное в ГОСТ и попробуй все таки понять о чем речь идет. Это два.

Дуракам с генами антисоветчиков бесполезно объяснять.

Лахто-дырки, так почему в российской колбасе, которую папа хочет, 8 грамм белка, когда в мясе говядины-свинины 22 грамма в 100 грамм содержится?

И что такое в составе куриная мехобвалка?

Есть ГОСТ 33673-2015 на изделия колбасные вареные. Там есть информация и о этом мясном продукте категории В.
И логично было бы подумать, что категория В, это не самая лучшая категория.
Есть как минимум А и Б.

Механически отделенное мясо (MSM), механически восстановленное мясо (MRM) или мясо с механической обвалкой (MDM) представляет собой пастообразный мясной продукт, получаемый путем проталкивания протертой или измельченной говядины, свинины, баранины, индейки или курицы под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобных мясных тканей.
 
[^]
Lagranzh
29.10.2024 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3868
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:05)
ГОСт 46 года, на колбасы варёные: Любительская, Мартаделла, Болонская, Телячья, Докторская, Отдельная, Ветчинно-рубленная, Чайная.

Изюбрина cheer.gif

По просьбам прыгающих минусаторов© moderator.gif

Один из распространённых ТУ рецептов, повторяется с незначительными, а то и довольно значительными модификациями, особенно в процентаже мясной эмульсии.

30% птичье мясо
25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных
25% соевый белок
10% жирная свинина или шпик
6-8% крахмала и мука
2% «вкусовые и другие добавки»

Для придания колбасе вида советских ГОСТов в нее добавляют такие «добавки»:

каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь)

гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность

фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги

нитриты и нитраты – для придания розового цвета.

Есть такой документ СанПин №1923-78 от 29.09.78.
О пищевых добавках.
 
[^]
Lagranzh
29.10.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3868
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 22:16)
Цитата (vvf186 @ 28.10.2024 - 21:38)
Ты хоть здесь на хер встань и покрутись!В серавно в детстве,в СССР!Колбаса была намного вкуснее!

То бишь я привел ГОСт СССР из натурального сырья, снизу ТУ современный из курицы, эмульсии из всяких отходов для сравнения, какой можно сделать вывод?

Правильно, я утверждаю, что в союзе говно, а современный ТУ сочная радость.

Я считаю это гениально.
Пы.сы. ты хоть попробуй прочитать и осознать.

А почему вы сравниваете тот ГОСТ с каким то ТУ? Сейчас тоже есть ГОСТы. Логичнее сравнивать с ними.
 
[^]
Nikolay4
29.10.2024 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2487
Да это очередная статейка из серии "как *уево на самом -то деле все было в СССР. Там один обман, низкое качество, машины *овно,маньяки , ворье и проч. При этом подразумевается что в Сияющем Граде на Холме все и всегда за*бись
 
[^]
Хитрый
29.10.2024 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10678
Цитата (Lagranzh @ 29.10.2024 - 11:59)
А почему вы сравниваете тот ГОСТ с каким то ТУ? Сейчас тоже есть ГОСТы. Логичнее сравнивать с ними.

Потому что будет не так красиво в сравнении dont.gif
 
[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Простолюдец @ 29.10.2024 - 01:10)
1. Ты что то перепутал.
Это не я же кликушествую, что в СССР все было ядовитое, а сейчас все ништяк.

2. Это видно по тому же препарату коптильному ВНИИМП, который в первом поколении был ещё полусинтетическим (возгонка щепы и т.д.), а во втором вообще аж в нефтехимию ушел. По современным меркам это преступление, но тогда это делалось не со зла, а реально была уверенность, что синтезировать можно всё то же, что и натуральное, и будет не вредно. Ошибка это была.

3. Аналогично с маргаринами ошиблись.

1. Надоело - жду мою цитату с подобным утверждением, ссылку на сообщение либо скрин.
Нет скрина - ты брехло и про отвеченный, никакого смысла дискусировать с тобой не вижу. Пиши авторам утверждений, нафига мне тратить на тебя лжеца и болтуна время.

2. Препарат коптильный ВНИИМП, причём именно ВНИИМП а не ВНИИМП-1 которым ты козыряешь в ГОСте 79 года как вредным, всё верно?
Твоя точная цитата - "А вот покупать колбасу после "жидкого дыма" - что после советского препарата ВНИИМП, что после современных - ну это звездец. Жидких канцерогенчиков отсыпать себе."

Читаем две статьи и факультатив:
- Технология копчения мясных и рыбных продуктов, учебно-практическое пособие. Центр "Март" 2004 год.
- В ответ на вредные суждения о «Вредных» копченостях, Гутник Борис Ефимович, Веретов Леонид Александрович, ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова, которые и являются разработчиками.
- Ну и факультативом, Коптильные препараты и ароматизаторы. Где приводятся примеры аналогичных препаратов импортного производства, производящиеся и использующиеся в тех странах до сих пор.

3. ГОСТ 240-41 Маргарин
 
[^]
Subulcus
29.10.2024 - 12:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
раз

Это сообщение отредактировал Subulcus - 29.10.2024 - 12:16

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21519
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх