Мистика «Сталкера» Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvezdachet16
3.07.2023 - 21:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Atalla @ 03.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел.

Это и моя, одна из любимых книг. Мне кажется её невозможно экранизировать, как книги С. Книга. Тоже пыталась посмотреть "Сталкер". Счастья для всех даром..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
7

Последний самурай

Цитата
Однако в начале 1977 года там произошло землетрясение и команде пришлось искать другое место. Тогда казалось, что сама природа почему-то против «Сталкера».

Люди тоже.
Половина зрителей ушла с сеанса . Я тоже.
Так изуродовать отличную книгу это суметь надо .
Фильм полное говно.
Как и все , что делал этот типа ,, гениальный режисер,,
Он даже Солярис умудрился под себя извратить.

[^]
ScatBB
2

Балагур

За такие бабки снять такое говно!!!!!!

Это ж какой распил и откат был в "проклятом тоталитарном совке"!!!

Видимо, гений Тарковского был именно в этом... Фублядь!

[^]
ГДГ
3.07.2023 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 3.07.2023 - 21:37)
Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:36)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Абсолютно переоцененные произведения.

Впрочем как и Тарковский.

Впрочем как и "Мастер и Маргарита". Это все переоцененные произведения.

Позвольте Вас спросить, а что НЕ переоцененные произведения?

Я не могу тебе ответить, т.к. не знаю

Но то что "Мастера и Маргариту" песочят на протяжении лет 40 уже, что это супер-пупер произведение, и то что русская классика без нее не возможна. И это топ-1 всея русской литературы.

Читал - говно говном. Да я знаю людей, который от нее прутся, я перед ними извиняюсь. Но по мне, книга переоценена.

У Булгакова есть круче произведение "Записки юного врача". Там всего 100 страниц, но это бомба. Меня тресло от прочтения. Там всего 5 рассказов.

[^]
Karkadil
3.07.2023 - 21:49
2

Ядрила

мистика там только на словах.....декорации хреновые.....хотя..может мне так кажется потому что такие декорации мня окружают

[^]
IR145
3.07.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:42)
Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:17)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:10)
бондарчук, кстати, снял свой "Остров"

пиздец, пидарчук эталон, реально нет дна faceoff.gif

Цитата
откуда вы такие лезете то... faceoff.gif

да вы то понятно откуда

никто не говорил, что бондарчук эталон
он просто снял фильм практически по книге- об этом речь шла

мне вот не понятно- как можно с таким апломбом обсуждать то, о чём понятия не имеешь faceoff.gif
ведь судя по вашим высказываниям вы книг не читали- только фильм"Чародеи" в новый год по пьяной лавочке, видимо, смотрели

Ни хрена не по книге. "Обитаемый остров" - это не боевик.

"Обитаемый остров" - лишь часть трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер". Часть цикла - "Парень из преисподней" (сейчас это называют "приквелом"), плюс то, что сейчас называют "спин-офф" - "Трудно быть богом" и, если не ошибаюсь, "Спокойствие".

[^]
serg050982
3.07.2023 - 21:51
2

Шутник

В фильме Кайдановский читает стихотворение Арсения Тарковского. Потом София Ротару споёт многим известную песню.
Вот и лето прошло…
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало…
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

1967 г.

[^]
ДядюшкаАу
2

Ярила

Фильм так и не посмотрел до сих пор. Книга - да, сильная.

[^]
brync
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Atalla @ 03.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел.

Да?
А спорим есть ещё более отвратная экранизация Стругацких?
Трудно быть богом, режиссёра Германа - блевонтин с первых кадров!
Стругацкие, конечно, описывали в книге грязь, но, блять, не так же мерзко!

[^]
Bashorc
3.07.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:50)
"Обитаемый остров" - лишь часть трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".

Трилогия подразумевает что это одна книга разбитая на три части, типа "Властелина колец".
Где общее хоть что-то у перечисленных вами книг?

[^]
Разрывной
3.07.2023 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Atalla @ 3.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел. disgust.gif

Посмотрите "Жертвоприношение".

[^]
Weissbier
3.07.2023 - 21:54
3

Ярила

Депресняк и нудятина. А книга норм.

[^]
IR145
3.07.2023 - 21:56
3

Ярила

Цитата (serg050982 @ 3.07.2023 - 21:51)
В фильме Кайдановский читает стихотворение Арсения Тарковского. Потом София Ротару споёт многим известную песню.
Вот и лето прошло…
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало…
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

1967 г.

Ротару - говно.

А вот Кайдановский - читает правильно. С нужными паузами и акцентами.

Я даже раньше и не задумывался, что Ротару хуярит (имено "хуярит") тот текст, что в исполнении Кайдановского. Я вслушивался в каждый оттенок у Кайдановского. А вот текст Ротары и не воспринял.

Много позже узнал, что это - один и тот же текст. Просто не вслушивался в ротарную говно-песню.

[^]
pablomur
3.07.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Atalla @ 3.07.2023 - 20:05)
И "Солярис" я ему не прощу !
Лем тоже охуел от ТАКОЙ режиссуры blink.gif
Поэтому я и "Андрея Рублёва" опасаюсь смотреть . И не только потому, что он ( Тарковский) там корову живьём сжег и коняку мечом зарубил. Садюга.
Я уже молчу про его патологическую жадность к деньгам...

Ну *Андрей Рублев* очень не плох, хотя и мрачен до упора.

[^]
GeoCleoBum
3.07.2023 - 21:58
1

Приколист

Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:49)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Я не могу тебе ответить, т.к. не знаю

Но то что "Мастера и Маргариту" песочят на протяжении лет 40 уже, что это супер-пупер произведение, и то что русская классика без нее не возможна. И это топ-1 всея русской литературы.

Читал - говно говном. Да я знаю людей, который от нее прутся, я перед ними извиняюсь. Но по мне, книга переоценена.

У Булгакова есть круче произведение "Записки юного врача". Там всего 100 страниц, но это бомба. Меня тресло от прочтения. Там всего 5 рассказов.

Как-то у Вас с какашками не задалось, видимо… Но посочувствовать не смогу. Надеюсь, Вы поняли…

[^]
Alcosoft
3.07.2023 - 21:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Atalla @ 3.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел. disgust.gif

Так он и Стругацких замучил бесконечным недовольством сценария. Его переписали несколько раз и от "Пикника" там только какие-то незначительные черты остались.
Мне фильм не понравился. Наверное потому, что "Пикник на обочине" одна из любимых книг.

[^]
vseznau
0

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 03.07.2023 - 19:48)
Я наверно фильм просто не понял
Ни «гениальности», ни задумки
Книгу обожаю, жду, когда же ее снимут нормально

Уже сняли. Сталкер.

[^]
Trutneffsky
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 03.07.2023 - 19:53)
Это не Тарковский, а сами Стругацкие. Они написали сценарий фильма.

Вообще-то, они изменили сценарий в угоду хотелок Тарковского. Изначальный сценарий был близок к книге.

[^]
Разрывной
2

Ярила

Для Них инструкция на освежителе воздуха для туалета.

[^]
pablomur
3.07.2023 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 3.07.2023 - 20:20)
Цитата (Andrewxyz @ 3.07.2023 - 20:05)
Гениальность Тарковского явно преувеличена. Снимал в основном унылое гумно.

Офигеть просто! Человек на голубом глазу заявляет " Чайковский гавно! Правда, я его не слушал. А Достоевский унылое гавно, правда я его не читал".

Конечно, Тарковский и Достоевский не для всех. Но человек должен просто сказать- я это не понимаю, а не ругаться нехорошими словами.

Кстати, снята куча интересных фантастических фильмов, например "Стражи Галактики" или "Мстители". Смотрите и радуйтесь. Зачем Вам ещё Тарковский?

Услышал тут мнение, что Достоевского надо слушать в формате аудиокниги, ибо он сам не написал ни строчки(все надиктовывал).
И, внезапно- полностью согласен, совсем другое дело.

[^]
IR145
3.07.2023 - 22:00
4

Ярила

Цитата (Weissbier @ 3.07.2023 - 21:54)
Депресняк и нудятина. А книга норм.

Книга, если вдуматься в текст - гораздо депрессивнее фильма.

Тот, кто видит фантастику в "Пикнике" - и не поймёт фильм.

Это - СОЦИАЛЬНАЯ фантастика (Роберт Шекли, Айзек Азимов, Жерар Клейн, Боб Шоу, Клиффорд Саймак).

Суть не в фантастике, как таковой, а поставить обычного человека в некие "не его" рамки, и последить, что и как он будет делать.

[^]
Bengerz
3.07.2023 - 22:02
7

Ярила

Был очень разочарован этим фильмом(как впрочем и всем творчеством Тарковского).
На роль главного героя Тарковский выбрал Кайдановского, как по мне,- так себе актёр.
Но тут они оба(Тарковский и Кайдановский) прямо превзошли себя.
Сделали из главного героя плаксу, нытика и трусишку. Совершенная противоположность герою Стругацких.

Рэдрик Шухарт (Рыжий) — главный герой произведения. Сильный человек, озлобленный нелёгкой жизнью. Обладает высочайшим чутьём на опасность и потому успешно ходит в Зону. Очень любит свою семью (Гуту и Марию) и друзей (Гуталина, Ричарда Нунана, Кирилла Панова), при этом изменяет жене с Диной Барбридж. Из-за постоянного стресса злоупотребляет табаком и алкоголем.

[^]
IR145
3.07.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:48)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:36)
Цитата
Так их и в "Пикнике" не было.
Но это не мешает быть ему хорошей добротной фантастикой, с ярко выраженной социальной и психологической составляющей.
Один момент только с сыном того типа, который раз за разом гробил новичков ради прохода к золотому шару, чего стоит.
А в "Сталкере" что? А нихуя.

У меня, видимо, какой-то экзотический экземпляр книги был.

Не могу найти эту концовку, где сотрудники, ответственные за контроль зоны - описывают, что сталкеры - сошли с ума, и воспринимают газ, как ведьмин студень, в общем, там заканчивалось так - "зона - это место посещения инопланетян. Как и все, кто мусорит на обочине, выезжая на пикник - они сделали то же самое. Но не учли, что они - другие. Им было плевать на свой мусор. Этакий "пикник на обочине". Жалко людей, конечно."

так это и есть "Пикник на обочине"
радиант Пильмана и всё такое...

"— Пожалуйста, — сказал Валентин. — Представьте себе пикник…
Нунан вздрогнул.
— Как вы сказали?
— Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
— Я понял, — сказал Нунан. — Пикник на обочине."

только не этим заканчивается- это в начале третьей части диалог
заканчивается, как все знают-

"Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!""

Точно. Спасибо.

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 22:07
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:50)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:42)
Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:17)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:10)
бондарчук, кстати, снял свой "Остров"

пиздец, пидарчук эталон, реально нет дна faceoff.gif

Цитата
откуда вы такие лезете то... faceoff.gif

да вы то понятно откуда

никто не говорил, что бондарчук эталон
он просто снял фильм практически по книге- об этом речь шла

мне вот не понятно- как можно с таким апломбом обсуждать то, о чём понятия не имеешь faceoff.gif
ведь судя по вашим высказываниям вы книг не читали- только фильм"Чародеи" в новый год по пьяной лавочке, видимо, смотрели

Ни хрена не по книге. "Обитаемый остров" - это не боевик.

"Обитаемый остров" - лишь часть трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер". Часть цикла - "Парень из преисподней" (сейчас это называют "приквелом"), плюс то, что сейчас называют "спин-офф" - "Трудно быть богом" и, если не ошибаюсь, "Спокойствие".

ну да- не боевик, однозначно..
взрывы башен, уничтожение голыми руками банды Крысолова и тому подобного в книге не было, конечно
бондарчук, от которого я далеко, мягко говоря, не в вострорге в самом деле снял максимально близко к тексту
и трилогию про Камерера я знаю, не волнуйтесь

у меня чёрный пояс по Стругацким
я их с детства читаю и перечитываю
и собрание сочинений в 12 томов в метре от меня сейчас

[^]
Гексоген
3.07.2023 - 22:09
7

Ярила

Книга да, а фильм говно, кто этого Тарковского на божничку заносит хз, ни одного нормального фильма, но сейчас интеллектуалы скажут что вот там чувак в кадре высморкался гениально, да идите вы нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх