Мистика «Сталкера» Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фильдеперс
3.07.2023 - 21:23
5
Статус: Offline

Ярила

Куда там они миллион рублей просрали?!
Ходят втроём по заброшке, гайки кидают..

А Кайдановский сокрушался,что все силы отдал на этом фильме,и ничего более гениального не сыграет уже..

Ну ХЗ...

[^]
Hintman
3.07.2023 - 21:24
1

Приколист

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:14)
Ну да. Конечно.

Только не задумались ли, читая про Амвросий Амбруазович Выбегалло?

И почему институт назвали - "ничего" ("ничаво", НИИЧАВО).

Институт, который как раз ничаво, кроме ереси в виде псевдонаучных исследований не делает?

Вы работали в таком? А вот мои родные - да. Им это претило, ушли в реальное производство.

У меня в то время отец работал в проектной конторе, которые нихуя полезного не делали зато каждый день рисовали "нужные" проекты. Я то жил во время совка и прекрасно понимаю то о чем писали Стругатские, как завулировали они весь творящийся вокруг пиздец.

[^]
Aliеn
3.07.2023 - 21:25
4

Ярила

Смотрю, стакан на столе крупным планом. Сходил , налил чай , стоит стакан, выпил, смотрю, стоит стакан. 15 минут! Какой гений , этот Тарковский!
Правда, потом выяснилось, что это кот случайно нажал на пульт. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:20)
Так и со "Сталкером". Немного упростили. Нет инопланетян, которые и устроили "Пикник на обочине", намусорив.

Так их и в "Пикнике" не было.
Но это не мешает быть ему хорошей добротной фантастикой, с ярко выраженной социальной и психологической составляющей.
Один момент только с сыном того типа, который раз за разом гробил новичков ради прохода к золотому шару, чего стоит.
А в "Сталкере" что? А нихуя.

[^]
ленидид
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.07.2023 - 19:46)
"Три главных героя идут по необъятной советской стране
Из разговоров становится ясно что фильм гениальный
В фильме 2 плана, каждый на полтора часа
В конце концов фильм заканчивается" © Красная Бурда
P.S. "Много слышал, долго искал, наконец скачал и включил. 10 минут смотрел как в темноте капает вода, подумал какой же гений Тарковский! Оказалось плеер завис"© (не помню откуда, но у меня при просмотре тоже возникло ощущение что плеер затупил)

Впервые вижу, как беззлобно шутят об этом фильме. Обычно, просто слюна на клыках кипит. Что есть показатель.

[^]
данаец
1

Ярила

дерьмо а ни кино, тарковский хоть книу читал?

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Swazy @ 3.07.2023 - 21:19)
Цитата (Hintman @ 4.07.2023 - 00:00)
Цитата (Котовасия @ 3.07.2023 - 20:59)
Для меня фильм -  реальный художественный шедевр.

Именно - кинокартина.

Да нет там никакого шедевра. Болтовня одна.

Кого-то мне это напомнило lol.gif

мне вот интересно- а сам Шариков вам кого напоминает?
невнимательные читатели его чуть ли не в пролетарии записывают lol.gif

а на самом деле он- певец, работник искусства, музыкант и исполнитель песен
который всегда готов подстроиться под любую власть и урвать свой кусок

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3.07.2023 - 21:27

[^]
Incinerator
3.07.2023 - 21:28
9

Ярила

Для меня главной загадкой фильма является то, как удалось из шикарного первоисточника сделать такое сонно-нудное поделие. Надо иметь талант, воистину Тарковский гениален. Его Шухарт - отменный нытик и жалкий тип. Его спутники - бывшие интеллигентные люди. Что они делают там? Куда они идут? Чего хотят? Почему так скучно? О чем вообще хотел сказать автор? Я потратил почти полтора часа на просмотр этого и не смог досмотреть, т.к. заснул.

"Посылка" по рассказу Матесона в миллион раз больше похожа на "Пикник на обочине", чем "Сталкер".

Это сообщение отредактировал Incinerator - 3.07.2023 - 21:29

[^]
maximus20727
3.07.2023 - 21:29
1

Ярила

С книгой Стругацких творчество Тарковского ничего общего не имеет. Тарковский - он всегда про Тарковского. Атмосферно, да. Но кому нравится такая атмосфера - тех ещё поискать надо. В то время в СССР вобще качественную фантастику почему-то почти не снимали. Вот, на безрыбье "Сталкер" и выстрелил. Это фильм своего времени, и сейчас уже не зайдет.

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:24)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:14)
Ну да. Конечно.

Только не задумались ли, читая про Амвросий Амбруазович Выбегалло?

И почему институт назвали - "ничего" ("ничаво", НИИЧАВО).

Институт, который как раз ничаво, кроме ереси в виде псевдонаучных исследований не делает?

Вы работали в таком? А вот мои родные - да. Им это претило, ушли в реальное производство.

У меня в то время отец работал в проектной конторе, которые нихуя полезного не делали зато каждый день рисовали "нужные" проекты. Я то жил во время совка и прекрасно понимаю то о чем писали Стругатские, как завулировали они весь творящийся вокруг пиздец.

ну у кого как
я вот наоборот, работал в одном очень интересном институте, очень полезном
эксперименты там проводили с людьми
пока туда шойга не припёрлась со своей "медициной катастроф" и не развалила всё к хуям

[^]
supostat1
3.07.2023 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 3.07.2023 - 21:25)
Смотрю, стакан на столе крупным планом. Сходил , налил чай , стоит стакан, выпил, смотрю, стоит стакан. 15 минут! Какой гений , этот Тарковский!
Правда, потом выяснилось, что это кот случайно нажал на пульт. 😁

да Тарковский "гений" по 20 минут планы снимать чтоб фильм затянуть

[^]
Hintman
3.07.2023 - 21:34
2

Приколист

Цитата (Котовасия @ 3.07.2023 - 21:10)
А в чем там бред?

В диалогах!

Если читать оригинал, то проводник зарабатывал на жизнь тем что умел приносить артефакты из зоны, жизнь обывателя была у него не удачна и не перспективна, и все что он хотел это разорвать этот порочный круг добыча артефактов ради того чтобы еще хоть как то продлить свое материальное существования. По этому он и попросил у исполнителя желания "Счастье для всех, даром".

Из этого рассказа мог бы получиться отличный научно фантастическая авдвенчура с легким налетом философии, собственно как и задумывали его авторы.

А Тарковский все это обосрал своими пиздостраданиями о судьбах человечества, взвалив на себя великую миссию moderator.gif

[^]
Arghmhm
3.07.2023 - 21:35
3

Хохмач

А мне Солярис нравится, книга по своему, фильм тоже по своему.
Фильм никогда не будет книгой.
Это про почти все экранизации.
Хотя многое бесит🤟

[^]
ГДГ
3.07.2023 - 21:36
-4

Хохмач

Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Абсолютно переоцененные произведения.

Впрочем как и Тарковский.

Впрочем как и "Мастер и Маргарита". Это все переоцененные произведения.

[^]
IR145
3.07.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Но это не мешает быть ему хорошей добротной фантастикой, с ярко выраженной социальной и психологической составляющей.
Один момент только с сыном того типа, который раз за разом гробил новичков ради прохода к золотому шару, чего стоит.

У меня, видимо, какой-то экзотический экземпляр книги был.

Не могу найти эту концовку, где сотрудники, ответственные за контроль зоны - описывают, что сталкеры - сошли с ума, и воспринимают газ, как ведьмин студень, в общем, там заканчивалось так - "зона - это место посещения инопланетян. Как и все, кто мусорит на обочине, выезжая на пикник - они сделали то же самое. Но не учли, что они - другие. Им было плевать на свой мусор. Этакий "пикник на обочине". Жалко людей, конечно."

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.07.2023 - 21:39

[^]
Hiki
3.07.2023 - 21:37
1

Ярила

Стругацкие переписывали сценарий для него три раза
В итоге снял по своемому.
У меня собрание Стругацких есть и там сценарий Сталкера.
В конце бомба профессора должна была бануть в зоне и все уничтожить.

[^]
maximus20727
4

Ярила

Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:36)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Абсолютно переоцененные произведения.

Впрочем как и Тарковский.

Впрочем как и "Мастер и Маргарита". Это все переоцененные произведения.

Позвольте Вас спросить, а что НЕ переоцененные произведения?

[^]
Gaffy777
2

Ярила

Цитата (Atalla @ 03.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать. Нуднее фильма ни до, ни после я не видел.

Рублева - хоть стоит смотреть?

[^]
tafiy
3.07.2023 - 21:38
1

Ярила

Первый раз смотрел в кинотеатре. Как ни странно, смотрелся напряжённо, хоть и скучновато. Второй раз друг затащил. Ушли, не досмотрев первую серию. Ну а по телевизору вообще смотреть невозможно.

[^]
Gaffy777
3.07.2023 - 21:38
4

Ярила

Цитата (olegator133 @ 03.07.2023 - 19:41)
один из фильмов, который не досмотрел до конца. в сон клонит.

Солярис Тарковского я ни разу дольше 40 минут не смог осилить

[^]
IR145
3.07.2023 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 3.07.2023 - 21:37)
Цитата (Atalla @ 03.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать.  Нуднее фильма ни до, ни после я не видел.

Рублева - хоть стоит смотреть?

Стоит. Но тяжело. Как и всё творчество Тарковского. "Страсти по Андрею".

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 21:42
4

Ярила

Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:17)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 21:10)
бондарчук, кстати, снял свой "Остров"

пиздец, пидарчук эталон, реально нет дна faceoff.gif

Цитата
откуда вы такие лезете то... faceoff.gif

да вы то понятно откуда

никто не говорил, что бондарчук эталон
он просто снял фильм практически по книге- об этом речь шла

мне вот не понятно- как можно с таким апломбом обсуждать то, о чём понятия не имеешь faceoff.gif
ведь судя по вашим высказываниям вы книг не читали- только фильм"Чародеи" в новый год по пьяной лавочке, видимо, смотрели

[^]
W0000
3.07.2023 - 21:43
5

Ярила

Фильм - говно редкостное, при такой охуенной книге. Стругацким вообще не везет с экранизациями. Разве что "Чародеи" удались, хотя сюжет там кардинально от книги отличается.

[^]
Самуэлич
3.07.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 3.07.2023 - 19:38)
"Пикник на обочине" книга называется!

Сценарий "Сталкера" Стругацкие писали совместно с Тарковским, в нём от книги мало чего осталось.

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 21:48
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:36)
Цитата

У меня, видимо, какой-то экзотический экземпляр книги был.

Не могу найти эту концовку, где сотрудники, ответственные за контроль зоны - описывают, что сталкеры - сошли с ума, и воспринимают газ, как ведьмин студень, в общем, там заканчивалось так - "зона - это место посещения инопланетян. Как и все, кто мусорит на обочине, выезжая на пикник - они сделали то же самое. Но не учли, что они - другие. Им было плевать на свой мусор. Этакий "пикник на обочине". Жалко людей, конечно."

так это и есть "Пикник на обочине"
радиант Пильмана и всё такое...

"— Пожалуйста, — сказал Валентин. — Представьте себе пикник…
Нунан вздрогнул.
— Как вы сказали?
— Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
— Я понял, — сказал Нунан. — Пикник на обочине."

только не этим заканчивается- это в начале третьей части диалог
заканчивается, как все знают-

"Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!""

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3.07.2023 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх