Мистика «Сталкера» Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
7.07.2023 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghjars @ 6.07.2023 - 12:42)
Цитата (diegoLunes @ 6.07.2023 - 09:36)
Каннскую пальмовую ветвь за говно не дают.

8. Статуя Венера Милосская изготовленная из дерьма была продана за 45000 долларов

Чжу Чэн, один из самых известных и талантливых скульпторов Китая, помог девятерым его студентам-художникам создать копию Венеры Милосской из экскрементов. Как вы можете видеть на фотографии, Венера Милосская из экскрементов заключена в прозрачную коробку, чтобы защитить её и чтобы оградить посетителей от запаха экспоната художественного музея в городе Чжэнчжоу, Китай. Но самое невероятное, что эта «дерьмовая» статуя Венеры Милосской была куплена швейцарским коллекционером за ошеломляющие 300000 юаней ($ 45113, примерно 1486768 руб.). Люди тратят деньги на дерьмо.

https://bashny.net/tory/2015/09/06/sovremen...-ono-stoit.html

А чо сову на глобус-то натягиваем? Здесь один человек сделал, другое частное лицо купило, где здесь искусство и причем здесь искусство?
И причем здесь Тарковский - всемирно признанный классик кинематографа, лауреат премии "Золотой лев" , гран-при Каннского фестиваля - аж 2 раза и других премий?
Если у Вас не хватает образования смотреть его фильмы, то может лучше промолчать?

[^]
Майорзапаса
7.07.2023 - 06:35
0

Ярила

Цитата (ghjars @ 7.07.2023 - 06:01)
прямо как будто о тарковском

Прямо как о Вас с Пелевиным:
"- Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
....
-- Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку... "

[^]
Майорзапаса
7.07.2023 - 06:44
1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 7.07.2023 - 06:26)
Цитата (Адвокат1967 @ 3.07.2023 - 21:48)
Он даже Солярис умудрился под себя извратить.

Сталкер -еще ладно. Там Стругацкие сценарий писали, да и название фильма другое, нежели у книги, так что можно считать его отдельным произведением.

Но "Солярис"! Этот "гений" сумел шикарную НФ превратить хрен во что. Полностью извращена идея книги, дух книги...
И ладно, не было бы претензий, назови он фильм, допустим "Мои влажные фантазии по роману Лема".
Но, нет! "Солярис", блять!
Здесь претензии выдвигались, что многие нелюбители Тарковского некрасиво выражаются.
Поймите, тут матом остается выражаться, обсуждая "творчество" этой переоцененной выспренной бездарности

Только вот "Солярис" Тарковского всего лишь получил:

Специальный гран-при жюри на Международном Каннском кинофестивале 1972 года.
Приз ФИПРЕССИ на Международном Каннском кинофестивале 1972 года.
Приз на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах в 1972 году.
Премия за лучшее исполнение женской роли (Наталье Бондарчук) на IX международном кинофестивале в Панаме в 1973 году.
Периодически включается в списки лучших фантастических фильмов.

Может, Вам лучше что-нибудь из "Трансформеров" смотреть и оценивать?

[^]
fonBaron
7.07.2023 - 06:45
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 5.07.2023 - 04:13)
Немного статистики.
На 15 страницах темы противники фильма в его оценках использовали выражения:
- говно/срать/дерьмо - 39 раз
- ебанутый/ебать - 8 раз
- хуй/хуйня/на хуй/ охуеть - 9 раз
- пизда - 5 раз
- жопа/блядь/мудаки/дураки - 6 раз.

При этом люди, которым фильм понравился или показался спорным такими словами практически не выражались. Необходимо отметить, что некоторые из противников фильма также вели дискуссию культурно и уважительно, но в целом картина именно такова.
Что, собственно, и требовалось доказать.
Как сказал классик: "Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям".

Перепись любителей "Звездного десанта".
Даже спорить лень с ними о "Сталкере"...

[^]
Serg011
7.07.2023 - 06:49
2

Ярила

Я сначала посмотрел фильм, и решил не читать книгу, потому что фильм не интересный. Потом, лет через 5 всё таки прочитал "Пикник на обочине" и понял, что фильм не просто не интересный, а вообще пустой. И настолько он далёк от первоисточника, что даже время на его просмотр тратить не стоит.

ПС Уж по книге можно было снять отличный фантастический фильм, сделав акцент на аномалии и похождения по "зоне". А тут получилась какая то нудятина. Ну или фильм этот на очень большого любителя.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 7.07.2023 - 06:53

[^]
breakerGM
7.07.2023 - 07:01
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.07.2023 - 06:44)

Премия за лучшее исполнение женской роли (Наталье Бондарчук) на IX международном кинофестивале в Панаме в 1973 году.
Периодически включается в списки лучших фантастических фильмов.

Может, Вам лучше что-нибудь из "Трансформеров" смотреть и оценивать?

Я Вам не даю советы о том, что Вам смотреть и оценивать, поэтому придержите свою иронию при себе.

Мнение критиков из жюри - это их мнение. Я высказал свое. Да, они, о ужас! - не совпадают.

Лем был в крайнем раздражении, просмотрев фильм Тарковского. Но что сам автор может понимать в своем произведении? То ли дело - жюри!

Еще раз повторю - не назови он свой высер "Солярис" никаких претезий не было бы.

[^]
smashSR
7.07.2023 - 07:09
1

Ярила

я его иногда пересматриваю. некоторые монологи и диалоги в нем мне интересны, заставляют обдумывать. впрочем, можно было поместить трех ГГ на кухню, за столик с парой тройкой бутылок водки и закуски и весь фильм превратить в " одну сцену " философского спора. хехе. у нас такое бывало в предбаннике с учетом того что один философ, второй, поэт фигов( эт я), а третий " представитель рабочего класса".

и фильм превратился бы, в так сказать " монолог гришковца"

[^]
ghjars
7.07.2023 - 19:43
-1

Приколист

Сегодняшние реалии подсказывают, как всё было на самом деле. Тарковский освоили миллион, договорился с нужными людьми о пиаре, заплатил из освоенных денег и тут оказывается, что чтобы получить пальмовую ветвь, нужно показать СССР в особо отвратительном ключе - разруха, чернуха, шизики. Деньги ушли, а раскручивать отказались! Что делать?! В панике Тарковский бежит, сжигает пленку и снимает то чернушечное говно, которое ему порекомендовали...

[^]
ErichKrauze
7.07.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 4.07.2023 - 15:26)
а про фильмы - чем обитаемый остров не получился? одно только плохо - ГГ с жуткими рюшечками на голове)

Ужасной игрой актеров и фанерными танками ГГ за гранью добра и зла, как актер.
Собственно наверное поэтому мы больше его и не видели нигде.

[^]
ErichKrauze
8.07.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.07.2023 - 06:44)

1 Политика
2 Политика
3 Политика

Надо конечно отдать должное "Солярис" не настолько блевотное произведение, как Сталкер, но фантастики и тем более Лема там настолько мизер, что включать его в перечень лучших фантастических фильмов могут только люди, ненавидящие фантастику как жанр.

[^]
Майорзапаса
8.07.2023 - 09:24
4

Ярила

ErichKrauze
Всё нижеперечисленное тоже политика?
Призы Тарковского:
Первая премия на фестивале студенческих фильмов в Нью-Йорке в 1961 году за фильм «Каток и скрипка»
Главный приз «Золотой лев» св. Марка на XXIII Международном кинофестивале в Венеции в 1962 году за фильм «Иваново детство»
Главная премия «Золотые ворота» на VI Международном кинофестивале в Сан-Франциско в 1962 году за фильм «Иваново детство»
Главная премия «Золотая голова Паленке» на V Международном кинофестивале в Акапулько в 1963 году за фильм «Иваново детство»
Приз ФИПРЕССИ на XXII Международном кинофестивале в Канне в 1969 году за фильм «Андрей Рублёв»
Специальный приз жюри «Серебряная пальмовая ветвь», приз ФИПРЕССИ и приз экуменического жюри на XXV Международном кинофестивале в Канне в 1972 году за фильм «Солярис»
Приз «Давид ди Донателло» за лучший иностранный фильм в Италии в 1980 году за фильм «Зеркало»
Приз экуменического жюри на Международном кинофестивале в Канне в 1980 году за фильм «Сталкер»
Приз критики на Международном кинофестивале в Триесте в 1981 году за фильм «Сталкер»
Приз ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Мадриде в 1981 году за фильм «Сталкер»
Приз за режиссуру, приз ФИПРЕССИ и приз экуменического жюри на XXXVI Международном кинофестивале в Канне в 1983 году за фильм «Ностальгия»
Большой приз жюри, приз за лучшее художественное достижение оператору Свену Нюквисту, приз ФИПРЕССИ и приз экуменического жюри на XXXIX Международном кинофестивале в Канне в 1986 году за фильм «Жертвоприношение».
Премия BAFTA в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 1988 году за фильм «Жертвоприношение».

[^]
Atalla
9.07.2023 - 14:54
0

Странник

Цитата (diegoLunes @ 6.07.2023 - 12:36)
Каннскую пальмовую ветвь за говно не дают.

Ты еще скажи , что Нобелевскую за говно не дают ... gigi.gif

[^]
akaDiesel
9.07.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 3.07.2023 - 19:51)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 19:40)
Цитата (erolvic @ 3.07.2023 - 19:38)
"Пикник на обочине" книга называется!

нет

Да !
В некотором смысле «Пикник на обочине» – это попытка Стругацких переосмыслить собственный рассказ «Забытый эксперимент» (1959 г.), который повествует о строительстве двигателей времени. Основа истории – эксперименты с подобными двигателями, один из которых приводит к тому, что в Сибири появляется Зона.

А вот нахера спорить с самим Стругацким?

интервью с Борисом Стругацким
Вопрос: Нужно ли было изменять Ваше произведение в фильме «Сталкер»? Хотя я понимаю, что это в основном решение Тарковского, но, насколько я понял произведение, оно было в духе самого режиссера. К сожалению, оно потеряло свою «прелесть» и силу в самом фильме.
БНС: В кино хозяин – режиссер. И мы писали-переписывали сценарий до тех пор, пока Тарковский не сказал: «Стоп. Это то, что мне надо». В результате получился фильм, который к повести «Пикник» не имеет никакого отношения, но – превосходный в своем роде. Что и требовалось.

[^]
FH4
1.08.2023 - 14:45
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (Майорзапаса @ 6.07.2023 - 02:03)
Цитата (ghjars @ 6.07.2023 - 01:41)
Обсуждал черный квадрат Малевича с евреями. Они сразу замекнули, что диаспора помогла.
Думаю, что и Тарковский так же разрекламировал своё творчество.
Приведу пример -неоднозначный и якобы гениальный философ Жак Деррида оплачивал хвалебные заметки о своей персоне.

А можно поподробнее про связь католика Малевича, родившегося в семье поляков, с еврейской диаспорой?

А патчиму ви спгашивате?Вы -антисемит?

[^]
Майорзапаса
1.08.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (FH4 @ 1.08.2023 - 14:45)
Цитата (Майорзапаса @ 6.07.2023 - 02:03)
Цитата (ghjars @ 6.07.2023 - 01:41)
Обсуждал черный квадрат Малевича с евреями. Они сразу замекнули, что диаспора помогла.
Думаю, что и Тарковский так же разрекламировал своё творчество.
Приведу пример -неоднозначный и якобы гениальный философ Жак Деррида оплачивал хвалебные заметки о своей персоне.

А можно поподробнее про связь католика Малевича, родившегося в семье поляков, с еврейской диаспорой?

Я сам еврей-полукровка, я, может, своих ищу.

[^]
FH4
8.08.2023 - 15:49
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (Hintman @ 3.07.2023 - 21:03)
1979 год, да тебя могли на нары пристроить только потому что ты на улице шел в рабочее время.

Мой йуный друг,тебя наебали!Не было такого в 79-м году.Я те времена отлично помню.Получить статью за тунеядство вполне себе было можно,но для этого идти по улице в рабочее время было совсем недостаточно.Моно было лишиться руководящей должности,получить пизды по партийной линии,но гораздо позже,при Андропове.И это ,всяко,не нары.

[^]
FH4
8.08.2023 - 15:52
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 15:08)

Допускаю,но где в этом гешефт?Если его нет то вы-таки не еврей(даже наполовину)

[^]
Ig112
8.08.2023 - 15:53
0

Балагур

Кому как..., мне этот фильм Тарковского не зашел, тяжелый...

[^]
Периндоприл
8.08.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 18:40)
Цитата (erolvic @ 3.07.2023 - 19:38)
"Пикник на обочине" книга называется!

нет
прежде минусить, "специалисты" по Стругацким- дальше тему полистайте
не знаете- так и не хер тут своё незнание демонстрировать
фильм снимали не по книге совсем

Мамкины литературоведы, которые знают всё и вся лучше самих авторов, тебе накидали минусов. Ну...Не дал Бог мозгов людям - их и не будет.
Таки да. Сценарий писался Стругацкими с использованием подобной сюжентной линии. Но не более того.
Плюс - много корректировок было по ходу съёмок, уже "рукой" Тарковского.

[^]
Майорзапаса
8.08.2023 - 17:07
2

Ярила

Цитата (FH4 @ 8.08.2023 - 15:52)
Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 15:08)

Допускаю,но где в этом гешефт?Если его нет то вы-таки не еврей(даже наполовину)

Да, нас таких полуевреев-полубелоруссов, полуукраинцев-полубашкир, полутатар-полумордвин, живущих русским языком и русскими традициями - половина России.
Иди там разберись, кто есть кто.
Папа у меня - еврей, вывезенный весной 1942 года из блокадного Ленинграда с его мамой и двумя братьями (моей бабушкой и дядьями), да так в Новосибирске и оставшиеся.
Кто сейчас кто?
"Причудливо тусуется колода".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45408
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх