Мистика «Сталкера» Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АН2
3.07.2023 - 22:10
1
Статус: Offline

Балагур

Фильм-ГАВНО.(именно через "А")
Актеры в нем- ОХУЕННЫ!
"Рублев" такой же..
Запомнился он(Рублев) одной натужной кОртОчной фразой из Данилы-мастера, "Не выходит ,Хозяйка, у меня Каменный Цветок!"
Бориска говорит:"А колокол и не зазвонит.."

[^]
ленидид
3.07.2023 - 22:10
1

Ярила

Цитата (brync @ 3.07.2023 - 21:51)
Цитата (Atalla @ 03.07.2023 - 19:44)
С КАКИМ предвкушением я летел на просмотр этого фильма в надежде увидеть экранизацию одной из самых любимы моих книг , и КАК же грязно я матерился по выходе из кинозала. Тарковский изговнякал всё, что только можно было изговнякать.  Нуднее фильма ни до, ни после я не видел.

Да?
А спорим есть ещё более отвратная экранизация Стругацких?
Трудно быть богом, режиссёра Германа - блевонтин с первых кадров!
Стругацкие, конечно, описывали в книге грязь, но, блять, не так же мерзко!

Ну да, грязь - она вот такая. Читать о ней - одно дело. А в реальности... Как, впрочем, и с войной.

[^]
Милосердов
3.07.2023 - 22:11
3

Юморист

Цитата (Bengerz @ 3.07.2023 - 22:02)
Но тут они оба(Тарковский и Кайдановский) прямо превзошли себя.
Сделали из главного героя плаксу, нытика и трусишку. Совершенная противоположность герою Стругацких.

Одно из требований Тарковского к сценаристам - выкинуть этого "бандита"(Шухарта) напрочь. И фантастику тоже... Хотя, это вроде уже сами Стругацкие предложили.

[^]
IR145
3.07.2023 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.07.2023 - 21:52)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 21:50)
"Обитаемый остров" - лишь часть трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".

Трилогия подразумевает что это одна книга разбитая на три части, типа "Властелина колец".
Где общее хоть что-то у перечисленных вами книг?

А вы прочитайте все три подряд.

Тема абсолютной власти - там и раскрывается.

Это - пасквиль на незыблемость убеждений в правоте.

Когда ты - у власти.

"Хочешь узнать о человеке всё - дай ему, хоть маленькую, но власть. Он раскроет себя полностью" (не помню, кто автор, но сталкивался с этим)

"Стояли звери около двери. В них стреляли. Они умирали".

Эта тема идёт через все три произведения.

[^]
ленидид
3.07.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата
Часть цикла - "Парень из преисподней" (сейчас это называют "приквелом"

Ну, какой же приквел? Как есть сиквел - Корней Яшмаа уже взрослый и даже старый человек, земля стоит пустая ("большое откровение" состоялось, да, пожалуй, и не один раз), Сикорски не при делах, даже робот Драмба охреневает от того, как все изменилось.

Это сообщение отредактировал ленидид - 3.07.2023 - 22:14

[^]
Domatsu
3.07.2023 - 22:13
6

Оналитег и психолаг

Тарковский по большей части снимал то, что сейчас называют арт-хаус.
Сам фильм конечно атмосферный, но атмосфера эта тоже весьма на любителя, примерно с такой же атмосферой Герман снимал "Трудно быть богом".

А Стругацкие писали про другое, и персонажи у них другие.

И хотя мэтров принято хвалить, но фильм "Сталкер" Тарковского по моему мнению - полная хуета всегда был.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.07.2023 - 22:15

[^]
Vigon
3.07.2023 - 22:20
7

Приколист

Герман и Тарковский. На мой взгляд два самых переоцененных режиссера. Такая ху..я, прости господи..

[^]
NИк
3.07.2023 - 22:21
1

Хохмач

Книгу не читал, Кино говно. Сколько он там стоил на современные деньги? Миллиард! Я думаю мной неуважаемый Плохой комик прошёлся бы по фильму вдоль и поперек, и не на 4 часа. Тарковский гений - так красиво спиздить ярд..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brync
3.07.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 03.07.2023 - 22:13)
Тарковский по большей части снимал то, что сейчас называют арт-хаус.
Сам фильм конечно атмосферный, но атмосфера эта тоже весьма на любителя, примерно с такой же атмосферой Герман снимал "Трудно быть богом".

А Стругацкие писали про другое, и персонажи у них другие.

И хотя мэтров принято хвалить, но фильм "Сталкер" Тарковского по моему мнению - полная хуета всегда был.

А кто этих мэтров сделал мэтрами? Их же коллеги, которые в интервью кончают от гениальности картины! Да только ту гениальность никто, кроме таких же мэтров, не видит.
А кто б им объяснил, что снимая не за свои бабки, они должны снимать для людей. Для народа, который хочет видеть то, что читал в книге. И если Шугарт злой и циничный в книге, он должен быть злым и циничным на экране, без этих вот "я художник, я так вижу"

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 22:11)
"Обитаемый остров" - лишь часть трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".

Трилогия подразумевает что это одна книга разбитая на три части, типа "Властелина колец".

Когда ты - у власти.

"Хочешь узнать о человеке всё - дай ему, хоть маленькую, но власть. Он раскроет себя полностью" (не помню, кто автор, но сталкивался с этим)

"Синдром Сикорски" ещё там о незыблемости убеждений )

а на самом деле не совсем о том

с таким же успехом можно сказать, что книга как раз воспевает тайные спецслужбы, ограничение информации, выдаваемой людям (допуск) и всё подобное
ведь Камерер в последних частях работает как раз в контрразведке
помните-
"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." ?

[^]
IR145
3.07.2023 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 20:45)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 20:36)
Цитата (tigana @ 3.07.2023 - 20:07)
..о человеке судят не потому ,что он говорит о себе или думает  ,а по делам его ,тарковский - это зануда каких поискать ,а сталкер только подтверждает это ,такую тягомотину ,абсолютно не имеющую отношения к Стругацким ,трудно придумать ,ведь "Пикник на обочине" действительно классная вещь ,и то что в финале книги молодой пацан загадал желание - счастье для всех ,и был за это жестоко убит инопланетным разумом ,и по сей день актуально и понятно - в этом мире никогда не будет счастья для всех ...,а тарковский в своём сочинении  извратил всё что только можно ,как кстати и в Солярисе ,Лем после просмотра Соляриса ,плевался и ругался матерно..

Не имеющую отношения к Стругацким? Прям что - правда-правда?

А кто сценарий-то писал?

Цитата
Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по сценарию братьев Стругацких

Не зашло? И ладно.

Фильм не особо прост и немногим даётся.

Фильм - не для обывателя. Это - философская притча. Многие даже "Понедельник начинается в субботу" считают комедийной. А это - жесточайшая сатира про кучу ненужных НИИ (потом это было показано в фильме "Гараж").

Стругацкие неохотно давали разрешение на экранизацию.

А тут - авторы сценария.

Это ж каким макаром Тарковский смог исказить-то?

ненужных?
вы читали хотя бы? в чём вообще смысл фразы "понедельник начинается в субботу" поняли?

"Сюда пришли люди, которым приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — "Понедельник начинается в субботу". Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну."

вы со "Сказкой о тройке" не путаете?
и то там нет ничего о ненужности института
там сатира на охуевших бюрократов

"Сказка о тройке"? О бюрократах?

Вы правда не в курсе, что такое "Тройка"?

Цитата
Тро́йки НКВД СССР или республика́нские, краевы́е и областны́е тро́йки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР, созданные в целях проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов» и действовавшие в Союзе ССР с августа 1937 по ноябрь 1938 года.

Состояли из трёх человек — начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название.

[^]
maximus20727
3.07.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:49)
Цитата (maximus20727 @ 3.07.2023 - 21:37)
Цитата (ГДГ @ 3.07.2023 - 21:36)
Читал я этих Стругацких. Специально полгода отвел, и прочитал, начиная от рассказов, кончая повестями. Все произведения за полгода. Говно говном.
Ни одно их произведение не оставило в моей памяти нималейшенго следа, или либо что-то там в глубине всколыхнуло. Не было такого.

Абсолютно переоцененные произведения.

Впрочем как и Тарковский.

Впрочем как и "Мастер и Маргарита". Это все переоцененные произведения.

Позвольте Вас спросить, а что НЕ переоцененные произведения?

Я не могу тебе ответить, т.к. не знаю

Но то что "Мастера и Маргариту" песочят на протяжении лет 40 уже, что это супер-пупер произведение, и то что русская классика без нее не возможна. И это топ-1 всея русской литературы.

Читал - говно говном. Да я знаю людей, который от нее прутся, я перед ними извиняюсь. Но по мне, книга переоценена.

У Булгакова есть круче произведение "Записки юного врача". Там всего 100 страниц, но это бомба. Меня тресло от прочтения. Там всего 5 рассказов.

Когда-то я зачитывался "Тарзаном" Эдгара Райса Берроуза. А как подрос, оказалось, что это просто сказка для детей младшего и среднего школьного возраста. Которая взрослому кажется скучной и не интересной. Потом фанател от Шварца, Рэмбо и Брюса Ли. После я понял, что это всё же кино и сказка. Для детей старшего школьного возраста. Чем старше становишься - тем больше требований к контенту. И то, что раньше казалось скучным и мало интересным внезапно оказывается выше всяких похвал - просто ты дорос и понял, о чём оно. Не стану восторгаться "Мастером и Маргаритой" и, пожалуй, соглашусь, что у Булгакова есть вещи и получше. То же "Собачье сердце", к примеру. Но вот про Стругацких скажу - что да, не смотря на скучноватый стиль -ТАКИХ сюжетов, как у них, в современной фантастике Вы просто не найдёте. Сейчас вобще такой период, что нового никто почти что ничего не придумывает - а только пережёвывает придуманное классиками. Нынешние произведения чаще всего глубоко вторичны - смотришь или читаешь, а в голове только - а где то я это всё уже видел... Скучно. Не интересно. А вот у Стругацких - интересно. Правда, нужно понимать, о чём они. А фильмы по Стругацким снимать - так вобще благодать, т.к. все их длинноты и обывательщину можно показать секундным кадром. Просто не снимает нормально никто. Те же "Трудно быть богом" как только не говняли твАрцы, а произведение великолепное.

Имхо, самым удачным медиапродуктом по Стругацким получилась игра "Сталкер". Оказалось, что в таком вот переложении Стругацкие просто охрененны.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.07.2023 - 22:37

[^]
Andygoo
3.07.2023 - 22:31
7

Вологжанин

не про книгу тут, а про человека и его путь в этом мире блять, как дураки ей богу, сравнивающие...
Этож Тарковский, чтобы его понимать, надо точно такие же диагнозы иметь, что и у него.
Раньше, в главкинотеатре городском, была ночь ретроспективы, три фильма, рандомно вообще и там собирались, такие вот, с диагнозами... Посидим, поглядим, помолчим, молча разойдемся)

[^]
ИмяОтчество
3.07.2023 - 22:31
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 03.07.2023 - 19:38)
"Пикник на обочине" книга называется!

Только с этой книгой у фильма практически ничего общего. Сценарий был написан Стругацкими, но сюжет по требованию Тарковского переписан.

[^]
d1oks1n
3.07.2023 - 22:32
4

Юморист

Монолог жены в исполнении Фрейндлих. bravo.gif

[^]
Павел1974
3.07.2023 - 22:34
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 03.07.2023 - 22:00)
Книга, если вдуматься в текст - гораздо депрессивнее фильма.

Тот, кто видит фантастику в "Пикнике" - и не поймёт фильм.

Это - СОЦИАЛЬНАЯ фантастика (Роберт Шекли, Айзек Азимов, Жерар Клейн, Боб Шоу, Клиффорд Саймак).

Суть не в фантастике, как таковой, а поставить обычного человека в некие "не его" рамки, и последить, что и как он будет делать.

Я не поклонник советской фантастики, но Вы правы я поклонник именно этого жанра фантастики. По сути все книги фантастика. Только одни играют на современном поле, а другие переносят в некое будущее.

[^]
maximus20727
3.07.2023 - 22:34
5

Ярила

Цитата (Andygoo @ 3.07.2023 - 22:31)
не про книгу тут, а про человека и его путь в этом мире блять, как дураки ей богу, сравнивающие...
Этож Тарковский, чтобы его понимать, надо точно такие же диагнозы иметь, что и у него.
Раньше, в главкинотеатре городском, была ночь ретроспективы, три фильма, рандомно вообще и там собирались, такие вот, с диагнозами... Посидим, поглядим, помолчим, молча разойдемся)

Собственно, только через вот такие продукты можно соприкоснуться с миром, в котором живут шизофреники. И знаете что?

Ну нахер так жить...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.07.2023 - 22:35

[^]
Domatsu
3.07.2023 - 22:36
3

Оналитег и психолаг

Цитата (IR145 @ 4.07.2023 - 00:28)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 20:45)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 20:36)
Цитата (tigana @ 3.07.2023 - 20:07)
..о человеке судят не потому ,что он говорит о себе или думает  ,а по делам его ,тарковский - это зануда каких поискать ,а сталкер только подтверждает это ,такую тягомотину ,абсолютно не имеющую отношения к Стругацким ,трудно придумать ,ведь "Пикник на обочине" действительно классная вещь ,и то что в финале книги молодой пацан загадал желание - счастье для всех ,и был за это жестоко убит инопланетным разумом ,и по сей день актуально и понятно - в этом мире никогда не будет счастья для всех ...,а тарковский в своём сочинении  извратил всё что только можно ,как кстати и в Солярисе ,Лем после просмотра Соляриса ,плевался и ругался матерно..

Не имеющую отношения к Стругацким? Прям что - правда-правда?

А кто сценарий-то писал?

Цитата
Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по сценарию братьев Стругацких

Не зашло? И ладно.

Фильм не особо прост и немногим даётся.

Фильм - не для обывателя. Это - философская притча. Многие даже "Понедельник начинается в субботу" считают комедийной. А это - жесточайшая сатира про кучу ненужных НИИ (потом это было показано в фильме "Гараж").

Стругацкие неохотно давали разрешение на экранизацию.

А тут - авторы сценария.

Это ж каким макаром Тарковский смог исказить-то?

ненужных?
вы читали хотя бы? в чём вообще смысл фразы "понедельник начинается в субботу" поняли?

"Сюда пришли люди, которым приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — "Понедельник начинается в субботу". Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну."

вы со "Сказкой о тройке" не путаете?
и то там нет ничего о ненужности института
там сатира на охуевших бюрократов

Цитата
Тро́йки НКВД СССР или республика́нские, краевы́е и областны́е тро́йки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР, созданные в целях проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов» и действовавшие в Союзе ССР с августа 1937 по ноябрь 1938 года.

Состояли из трёх человек — начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название.

В "сказке о тройке" совмещены эти понятия, от "революционной тройки" взято только то, что это конечная инстанция, принимающая решение ограниченной группой лиц, но решение окончательное и без возможности обжалования, потому что печать.
А вот большая печать и прочее - это именно про бюрократические и системные преграды, которые стоят на пути.

Так что не надо искать троек НКВД там, где их нет.

[^]
Esteli
3.07.2023 - 22:36
3

Хохмач

Цитата (Klientt @ 03.07.2023 - 20:57)
А для кого? Для небожителей?

Предпочтения человека в художественной литературе и тем более(!) в кино никак не отражают его интеллект. Именно поэтому существует такое разнообразие жанров.

А вот персонажи, утверждающие с апломбом: "Тебе не понять!" - автоматом проваливаются на три ступени вниз по эволюционной лестнице.

Да что вы говорите. То есть человек читающий Донцову и смотрящий Санта-Барбару и первый канал, ничем не отличается от читающегося Ницше и смотрящего сталкера?

[^]
Domatsu
3.07.2023 - 22:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (maximus20727 @ 4.07.2023 - 00:28)
Имхо, самым удачным медиапродуктом по Стругацким получилась игра "Сталкер". Оказалось, что в таком вот переложении Стругацкие просто охрененны.

Так активная часть про это и была, только без оружия. Вместо пойти и всех вынести - лечь и затихариться между кочками. И потом уже социология.
И как конечный вывод человека, который не знает, что нужно сделать, но знает что должно быть что-то светлое.
"Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным".

[^]
IR145
3.07.2023 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 22:26)
Цитата (IR145 @ 3.07.2023 - 22:11)

Когда ты - у власти.

"Синдром Сикорски" ещё там о незыблемости убеждений )

а на самом деле не совсем о том

с таким же успехом можно сказать, что книга как раз воспевает тайные спецслужбы, ограничение информации, выдаваемой людям (допуск) и всё подобное
ведь Камерер в последних частях работает как раз в контрразведке
помните-
"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." ?

"Синдром Сикорски" каждый воспринимает по-своему.

В моём понимании - "Синдром Сикорски" - это о безграничной власти, когда решение принимается на основе своих суждений безапелляционно.

"Власть - развращает. Абсолютная власть - развращает абсолютно".

Каммерер, поумнев, начинает понимать, что является лишь винтиком в машине власти (он это прошёл в Обитаемом Острове).

Но ничего не может противопоставить абсолютной власти. А решения абсолютной власти - не всегда правильные. Но выбора нет.

Против абсолютной власти - ты - никто. Какое бы решение тебе ни казалось бы правильным, тебя заставят сделать так, как посчитают нужным.

А вообще, если обратиться к началу темы - то, что этот фильм вызывает до сих пор попытки осмыслить, понять, принять/не принять, назвать говном или шедевром - уже говорит о том, что этот фильм был снят не напрасно.

Это и есть сила шедевра.

Заставить думать и размышлять.

[^]
maximus20727
3.07.2023 - 22:40
5

Ярила

Цитата (Esteli @ 3.07.2023 - 22:36)

Предпочтения человека в художественной литературе и тем более(!) в кино никак не отражают его интеллект. Именно поэтому существует такое разнообразие жанров.

А вот персонажи, утверждающие с апломбом: "Тебе не понять!" - автоматом проваливаются на три ступени вниз по эволюционной лестнице.

Да что вы говорите. То есть человек читающий Донцову и смотрящий Санта-Барбару и первый канал, ничем не отличается от читающегося Ницше и смотрящего сталкера?

Это может быть один и тот же человек.

[^]
Domatsu
3.07.2023 - 22:41
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Esteli @ 4.07.2023 - 00:36)

С точки зрения физиологии или интеллекта - абсолютно идентичные могут быть.
"Парень из преисподней" тоже был абсолютно нормальным.

[^]
Хунху3
3.07.2023 - 22:42
2

Ярила

[QUOTE=IR145,3.07.2023 - 22:28] там сатира на охуевших бюрократов [/QUOTE]

[QUOTE]Тро́йки НКВД СССР или республика́нские, краевы́е и областны́е тро́йки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР, созданные в целях проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов» и действовавшие в Союзе ССР с августа 1937 по ноябрь 1938 года.

Состояли из трёх человек — начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название.[/QUOTE] [/QUOTE]
ну если вам везде кровавые чекисты мерещатся- это ваше дело
каждому своё
ТПРУНЯ- «тройка по рационализации и утилизации необъясненных явлений»
книгу перечитайте
обе "Тройки" (их две)
там в самом деле об охуевших бюрократах, получивших власть благодаря печати и приспобленцах всяких
сатира в чистом виде

ну а если вы такой уж ярый либерал то рекомендую мой любимый "Град обреченный"
там Изя Кацман просто красавчик
а уж то, как ярый комсомолец и сталинист Воронин становится помощником фашиста Фрица Гейгера, не особо поступившись своими принципами (так-совсем чуть-чуть) и оставаясь тем не менее нормальным человеком аж читать страшно
вам зайдёт

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3.07.2023 - 22:43

[^]
maximus20727
3.07.2023 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 3.07.2023 - 22:39)
Цитата (maximus20727 @ 4.07.2023 - 00:28)

Так активная часть про это и была, только без оружия. Вместо пойти и всех вынести - лечь и затихариться между кочками. И потом уже социология.
И как конечный вывод человека, который не знает, что нужно сделать, но знает что должно быть что-то светлое.
"Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным".

В современной культуре фраза "...и пусть никто не уйдёт обиженным" чаще всего употребляется в контексте "одинаково пострадают все".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45411
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх