Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foogas
30.03.2023 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3258
Цитата (Andolini @ 30.03.2023 - 14:38)
Пиздец, и столько лайков на такой тупой пост. Деградация полная, алкоголизм, деменция.

Не скажи... Есть люди, которые не знают, как пельмени варить.
Давненько было. Пришли мы как-то раз к корешу прибухнуть.
Пельмени взяли на закуску.
У кореша как раз подруга дома была, вот мы ей и дали задание их сварить.
Она налила воду в кастрюлю, поставила на плиту и спрашивает: "А когда пельмени запускать? Сразу, или когда вода закипит?"
Сказать, что мы слегка охуели, это ничего не сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cpg
30.03.2023 - 15:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 989
Цитата (MrSnakinski @ 30.03.2023 - 13:20)
Промой их перед варкой!

Если из магнита, то на автомойке и с химией желательно.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TAPAKAHИЩЕ
30.03.2023 - 15:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 302
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.
В составе макарон есть слова «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».

2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне.
Упаковку макарон 500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров.

3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке.
Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой.

4. Не промывать после приготовления.
После такой процедуры макароны потеряют крахмал, свой вкус и слипнутся.

5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз
Перемешать макароны 3 раза после добавления масла.

Это сообщение отредактировал TAPAKAHИЩЕ - 30.03.2023 - 15:11

Есть итальянцы?
 
[^]
БоберYнылый
30.03.2023 - 15:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1092
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 14:57)
Цитата (БоберYнылый @ 30.03.2023 - 12:47)
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 14:33)
Цитата (БоберYнылый @ 30.03.2023 - 12:25)
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 13:54)
Цитата (БоберYнылый @ 30.03.2023 - 11:27)
Варить десять минут.

Десять минут?! blink.gif
Это рецепт клейстера? shum_lol.gif

Пфф я тебе таких картинок кучу найду. Вот например.

Но ты можешь вообще не варить, ешь ferme

Пфф... Я сейчас найду спагетти, которые нужно варить 15 минут. И именно поэтому твоё, Бобер Yнылый, "варить 10 мин" - полная херня.

inteso?

Ты можешь найти хоть пятнадцать, хоть двадцать или тридцать минут.
От этого твои, Клиент, "три минуты" альденте не перестанут быть хернёй для ТСа и его замечательных спагетти.
Критерий истины - практика. Я готов сварить спагетти, как у ТСа, за 10 минут и спокойно их съесть после этого.
Готов ли ты варить их три минуты и съесть? Или будет тебе твердовато?
Или ты собрался за трёхминутными в Италию сгонять?

Вот же ты унылый, Бобёр. ass.gif gigi.gif

Я вовсе не сомневаюсь , что ты сможешь сожрать всё, что угодно, включая варёный 10 минут горох. Смысл же в том, чтобы каждый(!) продукт варить/жарить/парить определённое, подходящее именно ему время. dont.gif

А ты чего до ника доебался? Сказать нечего, так просто слейся.

"Смысл же в том, чтобы каждый(!) продукт варить/жарить/парить определённое, подходящее именно ему время. "
И поэтому спагетти "Моя цена" я советую варить десять минут. А не три минуты, как советуешь ты, но сам такие недоваренные есть почему-то не рвёшся.
 
[^]
Тангут
30.03.2023 - 15:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Варю точно такие же спагетти как на фото ТСа и они не слипаются. Даже масла не добавляю.
 
[^]
СибирьУИ
30.03.2023 - 15:13
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 994
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

Стоеросовая дубина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrRIP
30.03.2023 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3562
1) в воду добавлять 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
2) ложить в КИПЯЩУЮ воду.
3) мешать! И чтоб кипело активно.
4) варить максимум ПЯТЬ МИНУТ! Потом "отбрасывать" и далее они сами "доходят" в кастрюле.
5) для "правильной" доходке в кастрюлю после отбрасывания НУЖНО влить несколько ложек "бульона" и кусок масла - тогда 146% не слипнутся.
 
[^]
Alchmist
30.03.2023 - 15:14
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Есть, брат, какия праблеми?
 
[^]
bulldozerrr
30.03.2023 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 30.03.2023 - 22:10)
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.
   В составе макарон есть слова «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».

2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне.
   Упаковку макарон 500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров.

3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке.
   Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой.

4. Не промывать после приготовления.
   После такой процедуры макароны потеряют крахмал, свой вкус и слипнутся.

5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз
   Перемешать макароны 3 раза после добавления масла.

Да нахуяжеж там масло!?
Масло покроет макароны пленкой жира и они не станут нормально впитывать соус.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.03.2023 - 15:17
 
[^]
revun666
30.03.2023 - 15:19
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 651
Узнал недавно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть итальянцы?
 
[^]
imildan
30.03.2023 - 15:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.21
Сообщений: 761
Автора в гугле забанили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
30.03.2023 - 15:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1627
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

СтоЕросовая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тихийомуль
30.03.2023 - 15:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 604
Цитата (Alchmist @ 30.03.2023 - 15:14)
Есть, брат, какия праблеми?

у него лапша липнэт друг друга
 
[^]
UPman
30.03.2023 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13513
мож ты много сладкого ешь?
бугога)))

пускать в кипящую подсоленную воду помешивая
если слипаются - значит качество так себе...
 
[^]
bullet56
30.03.2023 - 15:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 44
бери кастрюлю большего объёма и слегка недоваривай. можно ещё масла ложку в воду плюхнуть
 
[^]
lebedww
30.03.2023 - 15:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1627
Цитата (MrRIP @ 30.03.2023 - 15:14)
1) в воду добавлять 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
2) ложить в КИПЯЩУЮ воду.
3) мешать! И чтоб кипело активно.
4) варить максимум ПЯТЬ МИНУТ! Потом "отбрасывать" и далее они сами "доходят" в кастрюле.
5) для "правильной" доходке в кастрюлю после отбрасывания НУЖНО влить несколько ложек "бульона" и кусок масла - тогда 146% не слипнутся.

Ложить можно говна кучу , а остальное класть . ЕГЭшники херовы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AkelaWolf
30.03.2023 - 15:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.17
Сообщений: 72
я сырыми грызу - ничего не слипается
 
[^]
Skifgeo
30.03.2023 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 390
Беги, пока можешь! Сейчас тебе итальянцы ноги помельче наломают!! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Skifgeo - 30.03.2023 - 15:22
 
[^]
Sergeyrmz
30.03.2023 - 15:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 626
Цитата
ломаю их помельче


Не зови итальянцев - они тебя покалечат! moderator.gif )))
 
[^]
Маня
30.03.2023 - 15:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 563
Зачем ломать спагетти? Покупайте сразу лапшу
 
[^]
VitekG
30.03.2023 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Спагетти нужного качества, и много воды. Чтобы крахмал вымыло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
30.03.2023 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Как делаю макароны я.
Обжариваю лук 5-7 минут до начала карамелизации.
Аккуратно убираю его со сковороды.
Обжариваю говяжий фарш грамм шестьсот на полкило макарон минут 10-12 до его легкого подрумянивания.
Добавляю обжаренный лук к фаршу, солю перемешиваю, снимаю сотейник-сковороду с огня.
Ставлю макароны пенне ригате ака перья и варю на минуту-две меньше времени на пачке в подсоленной воде. Без масла, блеать!!!!
Сливаю воду, часть воды с макарон, примерно стакан-полтора сливаю в сотейник с фаршем.
Ставлю сотейник на огонь, добавляю черный перец вываливаю в сотейник перья и помешивая жду пока вода в сотейнике выпарится и впитается в макароны.
Вываливаю все из сотейника в большое блюдо.
Можно жрать.
За уши не оттащишь. Один знакомый итальянец жрал в три горла и нахваливал.
Только не покупайте дешевые макароны из очка и гамнита.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.03.2023 - 15:26
 
[^]
Hrendrix
30.03.2023 - 15:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 288
Спагетти Ролтон в КБшке за 44р. Отличные и не слипаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
30.03.2023 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16016
От сорта муки, из которой они сделаны, зависит.
Плюс когда варишь, нужно перемешивать часто. Кастрюля должна быть не маленькая, чтобы они там свободно плавали. И потом после варки нужно промыть макаронные изделия. И подать к столу с маслом или подливой.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 30.03.2023 - 15:25
 
[^]
КотКристофер
30.03.2023 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 4564
Цитата (AgipTM @ 30.03.2023 - 13:29)
итальянцы бы в гробу перевернулись от того что ты их ломаешь.. качество продукта тут вторично biggrin.gif

Простите, а что случилось с итальянцами? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39372
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх