Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
30.03.2023 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (PLITA @ 30.03.2023 - 13:20)
перевариваешь

чтобы стать настоящим кулинаром, нужно уметь отварить потихоньку калитку
 
[^]
dekokt
30.03.2023 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8810
Цитата (nazaroff @ 30.03.2023 - 15:44)
перепробовал разные способы, но остановился на одном, на пачку спагетти барилла №1 , большая кастрюля с водой. После закипания закидываю и варю 4 минуты. Потом воду сливаю и несколько раз заливаю чистой процеженной через фильтр водой. И все заебись получается, можно налить чуть масла по желанию оливкового или сливочного. Пытался не промывать, добавлять масло при варке, нихуя не получается.

Добавлять после сливочного и размешать, пока не растает.


Вуаля - макароны с маслом!
 
[^]
ВарТундер
30.03.2023 - 15:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 807
Главное не цена, а из чего сделаны. Надо, чтобы было написано на упаковке "ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ". В остальном, ВСЕ делаются из одних и тех же ингредиентов: мука, вода, яйцо, соль. А цена зависит от совести производителя и продавцов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rus2205
30.03.2023 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (good2010 @ 30.03.2023 - 15:33)
продувать перед варкой не пробовал? или тут ваще их никто не продувает? cool.gif

как их продувать? Они же внутри не полые!
 
[^]
Yarver85
30.03.2023 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Цитата (Chingane @ 30.03.2023 - 13:19)
Попробуй сократить время варки с 3 часов до 10 минут....

До 8 минут. Там для даунов написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anti0
30.03.2023 - 15:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 266
Покупай макаронные изделия класса А.Из Твердых сортов пшеницы.
Там белка не меньше 12-13.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rus2205
30.03.2023 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (Альварес @ 30.03.2023 - 15:37)
Уважаемые коллеги, доказательно поясните почему нельзя ломать спагетти, физически, химически или ещё как! Но только конкретно, а не, как аксиому, что спагетти не ломают, что меняется если спагетти поломают?

они становятся короче
ваш кэп
 
[^]
Мальвинская
30.03.2023 - 15:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 505
Цитата (Альварес @ 30.03.2023 - 15:37)
Уважаемые коллеги, доказательно поясните почему нельзя ломать спагетти, физически, химически или ещё как! Но только конкретно, а не, как аксиому, что спагетти не ломают, что меняется если спагетти поломают?

Название
 
[^]
m2o
30.03.2023 - 15:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 69
Разные сорта пшеницы, когда жил в италии пытался переварить спагетти, чтоб слиплись.. Не получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
30.03.2023 - 15:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15180
Цитата (greenchik28 @ 30.03.2023 - 22:40)
Цитата (Chingane @ 30.03.2023 - 13:19)
Попробуй сократить время варки с 3 часов до 10 минут....

А ничего, что спагетти варятся 6 минут?

На упаковке прочитал? Хер там, от формы и кто лепил. И то по-разному получается. С моей водой 15 минут, и то жёсткие.
 
[^]
IgoreXA
30.03.2023 - 15:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 847
Бабу себе заведи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОсатаневшийЛ
30.03.2023 - 15:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 12678
Макарон разных производителей, марок и форм варятся по разному, ролтоновские рожки готовятся за несколько минут, какие нибудь твердопшеничные шебекенские толстостенные варятся полчаса... Посему, покупая макаронины, и отваривая их, поначалу надо над ними бдить как цербер над вратами и постоянно пробовать, как только они станут мягкими и будут перекусываться без хруста, можно сливать... Естественно при варке - кинул в кстрюль и отошел на 10 минут у вас и получится слипшаяся переварина вместо макарон...
 
[^]
ОлегЯ
30.03.2023 - 15:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 37
Цитата (BoyV @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надпись "Спагетти", надо брать "spaghetti"

Даже не спагетти а "Иттегапс" какие то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergey88520
30.03.2023 - 15:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 95
Надо обязательно добавлять растительного, и немного сливочного. Сливочное масло немножко надо добавлять а воду при варке мучного и круп, тогда они не развариваются сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VKill
30.03.2023 - 15:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2419
Налей в кипящую воду столовую ложку раст.масла и будет щасте ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basurmanin
30.03.2023 - 15:52
1
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3631
Сейчас выбор макарон огромный, проще доплатить рублей 20-30 и купить те же Щебекинские или другие и не удивляться почему качество у макарон "моя цена" странное. Это собственная марка сети, для них важно не качество, а ценник ниже плинтуса.
 
[^]
Елдерскрол
30.03.2023 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3196
Ну ничего страшного что слипаются. От кома отрезаешь ножом сколько тебе надо и приятного аппетита,блеать
 
[^]
ABukreev
30.03.2023 - 15:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.22
Сообщений: 15
Берёшь макароны, любые, даже самые говëные, кидаешь в кипящую воду, варишь 2 минуты, накрываешь крышкой и включаешь печь. Через 15 минут вытаскивает любые макароны такие, какие они должны быть, не слипшиеся!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kukurus
30.03.2023 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5426
Цитата (headon00 @ 30.03.2023 - 15:40)
Промыть ещё надо😁

Это я забыл написать в стартпосте. А ещё оставить на часок, чтобы нормально остыли) Ну и кепчук, куда ж без него) Ваще удивляюсь как столько народу повелось. Эти случайно увидел-им цена 19 рублей, для одной фотографии в этот пост и купил, но теперь то конечно сварю, теперь знаю как) Особенно нравятся комменты вроде "дебил", "руки из жопы". Смотри-ка на главную пост вылез)
 
[^]
mayday
30.03.2023 - 15:54
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 1147
Цитата
Потому что надпись "Спагетти", надо брать "spaghetti"

"Дайте же ещё разок насладиться музыкой этих слов!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть итальянцы?
 
[^]
Assoroff
30.03.2023 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15180
Цитата (Мальвинская @ 30.03.2023 - 22:48)
Цитата (Альварес @ 30.03.2023 - 15:37)
Уважаемые коллеги, доказательно поясните почему нельзя ломать спагетти, физически, химически или ещё как! Но только конкретно, а не, как аксиому, что спагетти не ломают, что меняется  если спагетти поломают?

Название

Я иногда супчик с будуна делаю, так туда спагетти ломаные вкуснее рожек. Вари, как итальянец, вода вскипела, кинул, пусть торчат, сами утонут.
 
[^]
ipelip20
30.03.2023 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Цитата (FunkieXL @ 30.03.2023 - 18:35)
не вари спагетти, уже ж видно, что не твое это. Жарь картоху! Там, в принципе, ничего сложного.

Ждем пост - картошка при жарке разваривается в пюре gigi.gif
 
[^]
Мальвинская
30.03.2023 - 15:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 505
Цитата (IgoreXA @ 30.03.2023 - 15:49)
Бабу себе заведи

Это дороже, чем пачка хороших спагетти lol.gif
 
[^]
stiv44
30.03.2023 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Балфур @ 30.03.2023 - 13:20)
Купи нормальные, а не это говно. И варить надо в большом количестве воды.

и мешать периодически
 
[^]
Граф
30.03.2023 - 15:59
2
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10953
Что-то на богатом, трудно понять
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39372
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх