Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
30.03.2023 - 16:00
1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24486
Масла ложку в воду бухни, слипаться не будут ))
 
[^]
gotma
30.03.2023 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1966
Я масла подсолнечного вливаю чутка и стараюсь сразу охлаждать после готовки
 
[^]
ПесПризрак
30.03.2023 - 16:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Зачем ты ломаешь спагетти, извращенец why.gif
 
[^]
VilkaMoroza
30.03.2023 - 16:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 306
perche e pasta Russa. попробуй добавить оливки hat.gif
 
[^]
КотКристофер
30.03.2023 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 4564
Цитата (Альварес @ 30.03.2023 - 15:37)
Уважаемые коллеги, доказательно поясните почему нельзя ломать спагетти, физически, химически или ещё как! Но только конкретно, а не, как аксиому, что спагетти не ломают, что меняется если спагетти поломают?

Тут дело в традиции, мне кажется. Видели как едят спагетти? Вилкой цепляют и наматывают на нее клубок. А если они короткие, то так не намотаешь.

От длинны спагетти, конечно, в самой кастрюле ничего не меняется
 
[^]
Dinodroid
30.03.2023 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1567
Я щебекинские покупаю, хорошие. При варке добавляю ложку растительного масла .
 
[^]
Archimedis
30.03.2023 - 16:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 16:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

У Ярослава Гашека есть такой юмористический рассказ "Как я варил яйца всмятку". Мне он не казался смешным даже чуточку, потому что смеяться над незнанием - невелика доблесть.
Я вам отвечу серьёзно, а вы попробуйте прочитать и осмыслить, договорились?
1. Нужно покупать спагетти, которые делают из муки особо твёрдых сортов - AA или A. Спагетти из муки сорта B можно сварить без слипания, но сделать это труднее.
2. Спагетти нужно опускать только в бурно кипящую воду! Пока вода не закипела, опускать в неё спагетти категорически нельзя!
3. Сухие спагетти берёте в руку, ставите вертикально в центр кастрюли, после чего верхние концы спагетти закручиваете или по, или против часовой стрелки. В идеале у вас получится тонкий конус из спагетти, нижние концы которых будут располагаться по периметру дна кострюли, в середине кострюли спагетти будут образовывать плотный жгут, а сверху концы спагетти должны равномерно распадаться по верхнему срезу кастрюли.
4. В течение следующих 15-30 секунд спагетти будут оседать внутрь кастрюли и постепенно сами уложатся на дно по периметру.
5. Не убавляйте газ пока вода со спагетти не закипит! Только на максимальном газу!
6. Берёте вилку, аккуратно втыкаете её в жгут из спагетти около стенки кастрюли и немного поворошите, но так, чтобы не перемешать все спагетти по всей толще воды в кастрюле. Причём делаете это до закипания воды в разных местах. Именно этот процесс даёт кипятку проникнуть к каждой спагеттине, и они, обвариваясь в кипятке, перестают прилипать друг к другу.
7. Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке. Для дорогих твёрдых сортов это 7-10 минут, для обычных из наших магазинов - 4-5 минут. Если передержите, то внешний слой спагетти размякнет, и они опять смогут слипаться. Просто пробуйте их периодически. Если перестали чувствовать твёрдость внутри, значит они готовы.
8. Быстро слейте кипяток, можно не весь - здесь нужна скорость. И сразу залейте спагетти в кастрюле холодной водой. Если переборщите, то спагетти станут холодными, вам придётся их греть. Если, наоборот, нальёте недостаточно воды, то спагетти могут слипнуться.
9. Сразу сливаете всю воду из кастрюли со спагетти. Можете использовать сито, можете не использовать - тут важно откуда у вас руки растут. Нужно слить именно всю воду, чтобы даже небольшое её количество не осталось в кастрюле.
10. Залейте в спагетти несколько ложек растительного или сливочного масла - тут кому как нравится. И осторожно, чтобы не подавить спагетти, перемешайте.
Всё, соблюдение этих принципов даёт прекрасный результат при любом исходном сырье.
 
[^]
Wirgin
30.03.2023 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 2258
Цитата (GeniusG @ 30.03.2023 - 13:20)
Потому что покупаешь дешевое говно, из непонятного чего сделанное.
Нормальные мацацоны и "альденте" хорошо получаются.

Ну поведайте, из чего они сделаны. Вот я точно знаю, что спагетти Магнита сделаны из муки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
аймак
30.03.2023 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 2715
Цитата
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

Водой после варки , промываются макароны изготовленные из хлебопекарной муки. И пох , какого сорта эта мука - она для макаронов не идёт. Для выпечки хлеба и изготовления макарон , разная мука. От помола , до добавок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WhiteSmoke
30.03.2023 - 16:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 329
Автор, ты серьёзно не можешь сварить макарохи? Как ты дожил то до этого возраста?))) Хавай дошик тогда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luci222x3
30.03.2023 - 16:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 725
Я ложку масла растительного добавляю в воду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spocoyniy
30.03.2023 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1157
Тут от поста сарказм так и прёт, а все давай советы накидывать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoltUno
30.03.2023 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 2777
Блять, ты их из пакета вынь!
 
[^]
ProfUser
30.03.2023 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.07
Сообщений: 1238
На Доширак переходи, там не слипаются !!!! )))))))))))))
 
[^]
ГербертУэлс
30.03.2023 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.22
Сообщений: 1014
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 13:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

После варки проливаю их в дуршлаге чистым кипятком. Ну и да - потом масла сливочного немного добавляю.
 
[^]
Xoxolъ
30.03.2023 - 16:11
1
Статус: Offline


шутник, бля

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 6653
Ешь картоху с мясом , а не это вот всё итальянское, будь мужиком блеать!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПесПризрак
30.03.2023 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Кстати хорошая паста теперь не дешево стоит , это раньше мак5арошки всегда одинаково стоили
 
[^]
аймак
30.03.2023 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 2715
Цитата (Dinodroid @ 30.03.2023 - 16:05)
Я щебекинские покупаю, хорошие. При варке добавляю ложку растительного масла .

Раньше "Макфа" были хорошие макароны . А где-то года три - пошло откровенное вторсырьё. Хотя может , это только на экспорт в "дружеские страны" , а своим - продукт "экстра люкс"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Absolon
30.03.2023 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1468
Надо мешать ложкой пока вода не закипит. А в готовые масла немного добавь. И кетчупа. Я те как итальянец в первом поколении говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zooty
30.03.2023 - 16:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 499
Цитата (Satir77 @ 30.03.2023 - 13:23)
Добавь в кипящую воду немного подсолнечного масла и часто мешай.

Обожаю этот совет, ниче, что масло легче воды и просто плавает сверху?? 🫠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fomaChe
30.03.2023 - 16:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 816
У буржуев , которые едят макароны,всегда что то слипается ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cyberaxe77
30.03.2023 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Цитата (wwf @ 30.03.2023 - 15:20)
ложку масла в воду добавь

Зачем? Вода и масло не смешиваются.
 
[^]
doloto74
30.03.2023 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
если пачку 500 гр варишь, кастрюля должна быть на пять литров, вода подсоленная, ломать спагетти это вообще пиздец, нахер их тогда покупать? не промывать, или сливочного норм или оливковое после варки, я жру их просто тупо сыром заспав после варки свежие, потом уже пофиг, тупо любой соус, покупаю Barilla,не дёшево, но и не дорого
 
[^]
Archimedis
30.03.2023 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Цитата (аймак @ 30.03.2023 - 19:11)
Цитата (Dinodroid @ 30.03.2023 - 16:05)
Я щебекинские покупаю, хорошие. При варке добавляю ложку растительного масла .

Раньше "Макфа" были хорошие макароны . А где-то года три - пошло откровенное вторсырьё. Хотя может , это только на экспорт в "дружеские страны" , а своим - продукт "экстра люкс"?

Шебекинские, кстати, очень хорошие. У нас в Омске одно время были по относительно доступной цене казахстанские из муки сорта AA, но потом казахи догадались и задрали цены выше итальянских.
Поэтому варю обычно спагетти нашей омской фирмы Добродея - они являются разумным компромиссом по соотношению цена/качество.
 
[^]
koshelev
30.03.2023 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6272
у меня пельмени тоже слипаются - весна однако!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39372
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх